Совсем опустились руки - не вижу выхода...
- Lemurchik
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Совсем опустились руки - не вижу выхода...
Здравствуйте! Я уже стала постоянным читателем этого сайта, несколько раз писала. Просто настал момент, что уже совсем не осталось сил. Полное разочарование в жизни и полная апатия... ОЧЕНЬ хочется умереть - от одиночества, от несчастной любви, от страха перед будущим (причин, на самом деле, еще больше). Выхода просто не вижу, никак не могу простить себя за свои ошибки и собственную глупость. Иногда просто ненавижу себя. Как такое ничтожество еще может существовать - не знаю. Самооценка просто на нуле, да и не от чего ей подниматься. Все свои несчастья я заслужила сполна, и хорошего ждать просто нет смысла. Самое лучшее и саме реальное, наверное, - это просто умереть. Был бы только способ надежный и не слишком мучительный, но, судя по всему, такого не существует. Вот и приходиться мучиться. Но я уже просто на грани! Если кто-нибудь может что-то подсказать - заранее большое спасибо!
Жизнь, как кораблик в бутылке, пытаешься плыть - не можешь без воздуха...
- Ewe
- Генерал-администратор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Совсем опустились руки - не вижу выхода...
Лемурчик, добрый вечер! Те причины, что Вы назвали - одиночество, несчастная любовь, страх перед будущим, низкая самооценка -не причины чтобы добровольно расстаться с жизнью. Да большая часть людей так или иначе переживали подобное. Выхода сейчас не видно исключительно только из-за омраченного состояния души. Поделитесь с нами, почему Вы не можете себя простить, почему обвиняете себя в глупости. Свежий взгляд со стороны поможет Вам более трезво оценить свои поступки, чувства, мысли. 

Боже наш, помилуй нас
- Helenka
- Генерал-администратор
Лемурчик, напишите о себе более подробно. Сколько Вам лет? Вы учитесь, работаете? Какие ошибки не можете себе простить? Как складывалась Ваша жизнь? На основании общей информации невозможно дать совет, а хочется Вам помочь 

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
- Lemurchik
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Добрый вечер! Спасибо, что откликнулись! Мне 32 года, работаю. А простить себя не могу, потому что очень сильно полюбила человека, которому, в итоге, оказалась совсем не нужна. Ради него я даже пошла против себя самой - согласилась на близкие отношения, понимая, что он меня не любит, хотя, наверное, знала, что все этим и закончится.
- Ewe
- Генерал-администратор
Вы полюбили человека, отношения не сложились, виной этому не Вы. За что же казнить себя? Вы кого-то предали, кому-то причинили боль?
Боже наш, помилуй нас
- алиска
- полковник
Лемурчик, добрый вечер
А что Вас пугает в будущем? Ну обычно страх бывает какой-то конкретный, боюсь например остаться без работы, не завести семью..., Что пугает Вас? от чего такое уж полное разочарование?
Сейчас у Вас появился лишь лишний опыт в данной ситуации, и в будущем возможность не делать то, что Вам не хочется.

А что Вас пугает в будущем? Ну обычно страх бывает какой-то конкретный, боюсь например остаться без работы, не завести семью..., Что пугает Вас? от чего такое уж полное разочарование?
Вы знаете, когда любишь человека, ему доверяешь, и в Вашем случае видимо было именно так, но это не повод не прощать себе свою любовьLemurchik писал(а): А простить себя не могу, потому что очень сильно полюбила человека, которому, в итоге, оказалась совсем не нужна. Ради него я даже пошла против себя самой - согласилась на близкие отношения, понимая, что он меня не любит, хотя, наверное, знала, что все этим и закончится.

А кем работаете? Живете одна или с близкими? Расскажите немного о себеLemurchik писал(а):Мне 32 года, работаю

- Lemurchik
- Рядовой
Из-за этой любви я нарушила принципы, которым всю свою жизнь старалась следовать, в общем, совершила огромную глупость, хотя этого человека по-прежнему очень люблю и, кажется, не разлюблю никогда, от этого и страдаю. На что-то надеяться уже не имеет смысла, так что ничего хорошего в этой жизни ждать не приходится, поэтому и выхода не вижу... 

- 0xBA0BAB
- Ветеран
Милая девушка!
У каждого, подчеркиваю, у каждого человека найдется в жизни тысяча причин для уныния и отчаяния.
Этот мир так устроен, что гораздо проще начать страдать и расстраиваться, чем радоваться и улыбаться.
Абсолютно убежден, что если вы осмотритесь беспристрастным взглядом вокруг, то увидите массу хороших людей, событий, и просто мелочей.
Есть такая притча:
Что о ваших отношениях - трудно что-то сказать.
Счастливая семья возможна только тогда, когда двое этого хотят.
Когда хочет только один, а второй соглашается - очень вряд ли что-то возможно.
В том, что он отказался от предложенного вами - нет вашей вины.
У каждого, подчеркиваю, у каждого человека найдется в жизни тысяча причин для уныния и отчаяния.
Этот мир так устроен, что гораздо проще начать страдать и расстраиваться, чем радоваться и улыбаться.
Абсолютно убежден, что если вы осмотритесь беспристрастным взглядом вокруг, то увидите массу хороших людей, событий, и просто мелочей.
Есть такая притча:
Быть пчелой - всегда сложнее, чем быть мухой.На лугу росло множество цветов. Здесь были и белые благоухающие лилии, и гиацинты, и высокие синие ирисы. И маленьким цветочкам тоже нашлось место в траве. Ветер наклонял их, весело колыхал траву и листья, и аромат разносился далеко-далеко!
Над поляной, над цветами, трудились пчёлки. Они собирали сладкий нектар, чтобы подкормить молодняк в улье и запастись едой на долгую холодную зиму.
Сюда-то и прилетела муха. Она недовольно жужжала и оглядывалась.
Одна маленькая пчёлка, оказавшаяся здесь в первый раз, вежливо спросила муху:
- Не знаете ли Вы, где здесь белые лилии? Муха насупилась:
- Не видела я здесь никаких лилий!
- Как! - воскликнула пчёлка.- Но мне говорили, что на этом лугу должны быть лилии!
Цветов я тут не видела, - пробурчала муха. - А вот недалеко, за лугом, есть одна канава. Вода там восхитительно грязная, а рядом столько пустых консервных банок!
Тут к ним подлетела пчёлка постарше, державшая в лапках собранный нектар. Узнав, в чём дело, она сказала:
- Правда, я никогда не замечала, что за лугом есть канава, но я столько могу рассказать о здешних цветах!
Вот видишь,- сказал отец Паисий.- Бедняжка муха только и думает о грязных канавах, а пчёлка знает, где растёт лилия, где - ирис, а где - гиацинт.
И люди так же. Одни похожи на пчёлку и во всём любят находить что-то хорошее, другие - на муху, и во всём стремятся увидеть только дурное.
А ты на кого хочешь быть похожим?
Притча старца Паисия Святогорца
Что о ваших отношениях - трудно что-то сказать.
Счастливая семья возможна только тогда, когда двое этого хотят.
Когда хочет только один, а второй соглашается - очень вряд ли что-то возможно.
В том, что он отказался от предложенного вами - нет вашей вины.
- Lemurchik
- Рядовой
Пугает одиночество, и то, во что я могу превратиться в ближайшем будущемалиска писал(а):Лемурчик, добрый вечер![]()
Работаю экономистом. Работа, пожалуй, единственное, что отвлекает меня. А живу с мамой, но от одиночества это не спасаеталиска писал(а): А кем работаете? Живете одна или с близкими? Расскажите немного о себе
- Ewe
- Генерал-администратор
Лемурчик, ради этого человека Вы отступили от своих принципов. Но ведь Вы можете к ним вновь вернуться.
Вы пишете, что человеку этому Вы в итоге оказались не нужны. Но ведь это означает, что Вы не могли бы с ним быть счастливы, даже если бы были вместе. Ну какое может быть счастье в таких неравных отношениях? Это пока Вы надеялись на их продолжение, счастье было невозможно, а сейчас как раз-то забрезжил выход. Надо только переболеть.
Вы пишете, что человеку этому Вы в итоге оказались не нужны. Но ведь это означает, что Вы не могли бы с ним быть счастливы, даже если бы были вместе. Ну какое может быть счастье в таких неравных отношениях? Это пока Вы надеялись на их продолжение, счастье было невозможно, а сейчас как раз-то забрезжил выход. Надо только переболеть.
Боже наш, помилуй нас