Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Крик о помощи
egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Сообщение egazoid »

Я недостоин женщины - моей жены, матери моих детей (у нас их уже трое!). Она слишком сильна, а я оказался слишком слаб - слабохарактерен, безволен, мягкотел. Она не видит во мне нужчины. Ладно что это отражается на интимной жизни - это можно пережить. Но моя семья - цель и смысл моей жизни. С одной стороны, я понимаю, что я глубоко несчастен, и делаю несчастной свою жену. Но и уйти от нее я не могу - дети же! Я просто не вижу выхода. И поэтому мне всё труднее жить, и я боюсь, что я не справлюсь. Однажды мои страдания плеснут через край и поддавшись импульсу <удалено>. Да, уже в полёте я пойму, что совершил страшную ошибку, но летальное столкновение с брусчаткой будет уже неминуемо.
Я искренне люблю свою жену, детей. Я чувствую что это взаимно... Но мне кажется, что тем не менее моя печаль несовместима с жизнью.
Последний раз редактировалось Акварель 21 окт 2011, 11:12, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Описание способа самоубийства.

Диагностика предрасположенности к суициду
Акварель
Психолог
Психолог
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я бы уже покончил с собой, но не могу из-за детей

Сообщение Акварель »

Здравствуйте,
Хорошо, что Вы написали сюда.
Кто придумал, что Вы недостойны жены? Откуда такая мысль? Давайте неспеша, по-пунктам.
Ведь она выбрала именно Вас, понимаете? Она согласилась стать матерью Ваших троих детей. Слабость и сила - вещи относительные.
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Здравствуйте, как Ваше имя?
я боюсь, что я не справлюсь.
с чем?
Я искренне люблю свою жену, детей. Я чувствую что это взаимно...
любовь делает нас непобедимыми
, крылатыми, бесконечно сильными людьми.
Я недостоин женщины
Вы не видите противоречий в Ваших чувствах?
Однажды мои страдания плеснут через край и .... Да, уже в полёте я пойму, что совершил страшную ошибку, но летальное столкновение с брусчаткой будет уже неминуемо.
складывается впечатление, что вы как-будто бы читаете о себе книгу, и заранее заглянули через двести страниц.... но ведь это не Ваша жизнь, а жизнь того персонажа, о ком вы читаете....
напишите о себе, а не о том персонаже, которым себя видите.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Что с алкоголем?

egazoid
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение egazoid »

В свое время я поддался обстоятельствам, повел себя как человек слабый. Жена не может мне этого простить. Да и по сей день, я отчасти сижу на шее у родителей, хотя это скорее из-за того что хочу поддерживать "уровень потребления" ради детей. Есть работа, платят неплохо, но я не рожден для нее. По образованию, да и по призванию я инженер, можно даже сказать инженер-изобретатель ...но кушать-то хочется.
Что касается "книжности" моего персонажа. То, вы правы, здесь я просто не разобрался, и я не так часто думаю о себе в третьем лице, хотя бывает.
Моя серьезнейшая проблема в том, что я не могу поступать лучше чем поступаю в силу обстоятельств. Но мой (наш) жизненный уклад не независим и т.о. не самодостаточен. Однако ведь именно я виноват в том что мы так живем...

Дуся
Ветеран
Ветеран

Сообщение Дуся »

Моя серьезнейшая проблема в том, что я не могу поступать лучше чем поступаю в силу обстоятельств
не очень понятно, что Вы имеете в виду. можно яснее?
В свое время я поддался обстоятельствам
мне кажется, что вы как-бы оправдываетесь.. вас беспокоит чувство вины перед кем-то или несоответствие ваших поступков вашим желаниям?
Это очень серьезное различие. Попробуйте ответить на этот вопрос

Акварель
Психолог
Психолог

Сообщение Акварель »

egazoid писал(а):В свое время я поддался обстоятельствам, повел себя как человек слабый. Жена не может мне этого простить....
А Вы - простили себя сами?
"Пожалей, и не осудишь." Авва Дорофей

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

По очереди...
1. Алкоголь категорически не приемлю - за последние более чем 3 года не выпил ни капли, за исключением лекарств на спирту (напр. Афлубин). Курить курю - мечтаю бросить.
2. По поводу "что я не могу поступать лучше чем поступаю в силу обстоятельств": очень часто люди вынуждены делать вещи, к которым другие относятся с осуждением, но будь такой осуждающий на месте осуждаемого, имея при себе весь тот набор информации об обстоятельствах в котором совершается осуждаемый поступок, то вероятней всего такой осуждающий поступил бы также, если не ещё более неблагообразно.
3. На счёт простил или нет - не знаю. Да, вину чувствую... Но тут кайся не кайся - история обратного ходя не имеет.

Ещё раз для ясности. Я и правда не планирую совершать суицид. Я просто боюсь, что не смогу дальше жить в этом интимном позоре, не в ладу с собой, что оно меня одолеет. Я БОЮСЬ самоубийства.
У меня есть принципы:
1. Не бить женщин.
2. Не садиться за руль пьяным (но я и не пью).
3. Не врать.
...4. Не совершать самоубийство.
Прошу понять, что если бы я не возвёл это в ранг жизненного принципа, то при прочих равных я бы покончил с собой уже лет 5-6 назад.

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Вероятно вы смотрели фильм Мумия - там дядьку при фараонах сунули с гроб со скарабеями, а уже во время раскопок в 20-м веке он оттуда выполз. Т.е. заперли ужас в глухом ящике, на долго... А потом нехорошего дядю кто-то оттуда выпустил. Стороннему наблюдателю не понять весь ужас творившийся на протяжении этих тысячилетий в небольшом замкнутом пространстве.
Мне по жизни приходится вести себя НОРМАЛЬНО, как-будто всё хорошо... Но на самом деле это только наружная маска этого заколоченного гроба с телом внутри, которое пожирают несчастье, разочарование, вина, презрение к себе.

egazoid
Рядовой
Рядовой

Сообщение egazoid »

Я не хочу жить...
Но и умереть мне совесть не позволяет - я же не могу оставить их всех. Это шизофрения?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»