Скучный писал(а):Ходил сегодня в церковь думал там смогу найти ответы на вопросы которые меня мучают и покой в свою душу. Но мне стало только хуже, я и здесь чувствовал себя лишним. На лицах у людей было какое- то чувство которое я не могу передать словами. А я не знал даже как вести себя в этом месте.
За один поход в церковь невозможно приобрести покой душевный. Надо ходить регулярно. Вспомните, Вы когда читать учились, сколько времени на это потратили? Ну и здесь так же: религиозное чувство (т.е. чувство связи с Богом) приобретается не сразу. Нужно потрудиться. Приходите в храм почаще, присматривайтесь, как ведут себя другие. Постепенно обвыкнетесь. Большая часть современных верующих, так же, как Вы, пришли в храм уже в сознательном возрасте и тоже сначала ничего "не знали".
Скучный писал(а):Я купил себе Библию может там найду ответы на вопросы которые меня мучают?
Я бы посоветовала начать с чтения Евангелия. Библия очень непростая книга для начинающего, нужно знать библейскую историю, Ветхий и Новый Заветы, толкования святых Отцов, чтобы ее чтение принесло пользу, а не вред. Если хотите познакомиться поближе с основами православной веры, можно почитать вот эти ресурсы: православная энциклопедия
Азбука веры, портал
Православие, журналы
Православие и мир,
Фома.
Кстати сказать, присоединяюсь ко всем, ответившим выше: на меня Вы тоже произвели приятное впечатление

Проблемы с общением поддаются корректировке. Не обязательно же переделывать себя кардинально и выворачиваться наизнанку. А чуть-чуть подправить с Божьей помощью - вполне Вам по силам