Я не справляюсь с жизнью

Крик о помощи
Скучный
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я не справляюсь с жизнью

Сообщение Скучный »

Здравствуйте. Мне 22 года, за свою короткую жизнь я не могу припомнить периода когда-бы я был счастлив хотя-бы пару дней. Все время у меня были какие-то проблемы в школе, техникуме, армии, институте, на работе. Я не умею сохранять отношения с близкими мне людьми. Я постоянно чувствую себя чужим в окружении людей. У моих бывших друзей были свои интересы, у одной компании водка и "легкие" наркотики, а у другой клубы и прожигание жизни. Мне все это со временем стало не интересно, друзья перестали звонить да и наверное уже забыли о моем существовании. Так как я не обладаю внешностью Аполлона и отличаюсь страшной застенчивостью любимой у меня никогда не было. Из-за всего этого я страшно одинокий человек который даже в соц. сетях общаться нормально не может.
Я хотел забыть обо всем этом и посвятить себя полностью только работе, но и тут не гладко. Хоть я и очень стараюсь прилагаю все свои усилия, но у меня очень много ошибок в работе вследствие чего меня на работе недолюбливают.
В общем мне все это страшно надоело, моё повальное невезение и одиночество. Претензий и вопросов к жизни накопилось очень много, мой запас прочности иссяк.
Я перестал справляться с жизнью и меня уже довольно давно преследует мысль о суициде. Хочется прекратить все раз и навсегда :serdit:

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: я не справляюсь с жизнью

Сообщение Юлища »

Хм... Странно. Вроде нормальный умный парень. Ума отказаться от водки и наркоты хватило. И Вы видите свою проблему - это застенчивость.
Так может, и начать с этим работать?

Молодым не доверяют практически на любой работе,особенно если они получают столько же,сколько и старожилы. Логика такая "Я тут уже тридцать лет, а эта малявка только что пришла - и ей столько же платят! Докажу-ка я, что я здесь главный/главная!"

А родители и другие родственники у Вас есть?

Скучный
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: я не справляюсь с жизнью

Сообщение Скучный »

Да родители и старший брат у меня есть. Вот только поддержки от них я не получаю. Они считают что в 22 года нужно думать не планах проведения ОПМ, а о женитьбе и детях, но как? Мне в армию так не было страшно идти, а вот к девушке из-за застенчивости и неуверенности боюсь. Так что и здесь стена не понимания.

Скучный
Рядовой
Рядовой

Re: Я не справляюсь с жизнью

Сообщение Скучный »

Здравствуйте.
Ходил сегодня в церковь думал там смогу найти ответы на вопросы которые меня мучают и покой в свою душу. Но мне стало только хуже, я и здесь чувствовал себя лишним. На лицах у людей было какое- то чувство которое я не могу передать словами. А я не знал даже как вести себя в этом месте. Хотел поговорить со священником и даже подошел к нему и он вопросительно посмотрел на меня, но я не решился заговорить с ним. Может быть чуть позже!? Я купил себе Библию может там найду ответы на вопросы которые меня мучают?

avita
ст. прапорщик
ст. прапорщик

Сообщение avita »

Здравствуй скчный! А почему же ты промолчал когда подошел к священнику ? он же не умеет чиать мысли на расстоянии. Если не смог подойти на службе то после службы когда поток людей станет меньше и священник освободится вполне может уделить время для беседы. кстати почти все кто по началу приходят в церковь первое время теряются там в этом нет ничего страшного. :)
Не умирай прежде смерти

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Скучный писал(а):У моих бывших друзей были свои интересы, у одной компании водка и "легкие" наркотики, а у другой клубы и прожигание жизни. Мне все это со временем стало не интересно, друзья перестали звонить да и наверное уже забыли о моем существовании
Какое счастье, что Вы порвали с такими друзьями! И что они Вам не досаждают. На работе вполне нормально, что Вы такой молоденький, ошибаетесь. Все ведь с опытом приходит, с годами. На ошибках все люди учатся. Вы, очевидно, очень хороший человек. Просто скромный и интраверт. Таким людям не нужно много друзей и шумная компания. Но, тем не менее, близкие люди и хорошие знакомые в окружении нужны всегда. Поэтому надо немножко поработать над собой и поучиться общаться. Просто начать с дружелюбного общения с коллегами: "Как дела? Все в порядке? Как Вы хорошо сегодня выглядите" и тп.
Обязательно почитайте вот в этом разделе: https://www.pobedish.ru/forum/viewtopic.php?f=37&t=9789

темы объединенные заголовком: "Одиночество, социофобия". Там люди с проблемами, подобными Вашей, справились с кризисом и в этих темах много полезных советов на тему "как научиться общаться". Вы еще очень молоды, все самое хорошее у Вас впереди. Вы с образованием, армия за плечами, работа есть, молодость, здоровье. А проблемы? Жизнь - это поиск решений проблем, не радужное беззаботное плавание. Нужно спокойно относиться к некоторым трудностям и мелким неприятностям.

Lugovaja
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Lugovaja »

Думать о женитьбе в 22 года? :)
Простите меня, но это смешно. Не рановато ли? Там где я живу - это детский возраст. Вы еще толком не нашли себя в этой жизни, куда Вам на данном этапе ответственность за другого человека? Да еще может быть за ребенка? "Вырастите" для начала сами :).

Ольга И.
полковник
полковник

Сообщение Ольга И. »

Скучный писал(а):Здравствуйте.
Ходил сегодня в церковь думал там смогу найти ответы на вопросы которые меня мучают и покой в свою душу. Но мне стало только хуже, я и здесь чувствовал себя лишним. На лицах у людей было какое- то чувство которое я не могу передать словами. А я не знал даже как вести себя в этом месте. Хотел поговорить со священником и даже подошел к нему и он вопросительно посмотрел на меня, но я не решился заговорить с ним. Может быть чуть позже!? Я купил себе Библию может там найду ответы на вопросы которые меня мучают?
Здравствуйте, молодой человек. И совсем вы не скучный. Знаете, у меня тоже такое было, вроде бы в толпе, а какое-то чувство одиночества и как будто бы повсюду чужая. Но это пройдет. Недостаточно один раз зайти в Церковь. Надо зайти еще, постоять на службе, почитать что-либо, чтобы сердцем почувствовать. Ну и из-за застенчивости, мне кажется, тоже такое может быть. А вы пробовали с ней бороться?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Скучный писал(а):Ходил сегодня в церковь думал там смогу найти ответы на вопросы которые меня мучают и покой в свою душу. Но мне стало только хуже, я и здесь чувствовал себя лишним. На лицах у людей было какое- то чувство которое я не могу передать словами. А я не знал даже как вести себя в этом месте.
За один поход в церковь невозможно приобрести покой душевный. Надо ходить регулярно. Вспомните, Вы когда читать учились, сколько времени на это потратили? Ну и здесь так же: религиозное чувство (т.е. чувство связи с Богом) приобретается не сразу. Нужно потрудиться. Приходите в храм почаще, присматривайтесь, как ведут себя другие. Постепенно обвыкнетесь. Большая часть современных верующих, так же, как Вы, пришли в храм уже в сознательном возрасте и тоже сначала ничего "не знали".
Скучный писал(а):Я купил себе Библию может там найду ответы на вопросы которые меня мучают?
Я бы посоветовала начать с чтения Евангелия. Библия очень непростая книга для начинающего, нужно знать библейскую историю, Ветхий и Новый Заветы, толкования святых Отцов, чтобы ее чтение принесло пользу, а не вред. Если хотите познакомиться поближе с основами православной веры, можно почитать вот эти ресурсы: православная энциклопедия Азбука веры, портал Православие, журналы Православие и мир, Фома.
Кстати сказать, присоединяюсь ко всем, ответившим выше: на меня Вы тоже произвели приятное впечатление :ulibka: Проблемы с общением поддаются корректировке. Не обязательно же переделывать себя кардинально и выворачиваться наизнанку. А чуть-чуть подправить с Божьей помощью - вполне Вам по силам :)
Боже наш, помилуй нас

Скучный
Рядовой
Рядовой

Сообщение Скучный »

Здравствуйте.
Спасибо вам всем кто писал мне я обязательно воспользуюсь вашими советами и прочту тему которые Вы мне подсказали :) .
Какое счастье, что Вы порвали с такими друзьями!
Да я с Вами согласен, но вот новых друзей я взамен не приобрел и это уже начинает сильно напрягать. Нужно-же с кем-то делиться своими проблемами нельзя все держать в себе. Благодаря Вам и другим участникам форума мне уже стало чуть-чуть полегче большое Вам Спасибо :ulibka:
Думать о женитьбе в 22 года?
Я-то как раз о ней и не думаю пытаются думать за меня. Я с Вами абсолютно согласен что ещё рановато.
А вы пробовали с ней бороться?
Пока нет, но обязательно буду избавляться от излишней застенчивости.

Насчет церкви Вы все правы ничего сразу никому не дается всё нужно заслужить. Я обязательно буду ходить в церковь как можно чаще и углублю свои поверхностные знания о Вере.
P.S.Жаль что у нас склонных к суициду такие длинные черные полосы в жизни которые кажутся беспросветными, но я постараюсь с Божьей и Вашей помощью её преодолеть.Я тут за выходные сильно по расстраивался и перенервничал Вы пожалуйста не судите меня слишком строго :2:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»