Моя мама - тиран

Крик о помощи
Ответить
Rika
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Моя мама - тиран

Сообщение Rika »

Здравствуйте.
Сразу могу сказать, что пишу сюда, потому что я бесхарактерный, не обладающий силой воли человек. Которого не за что ценить, уважать и понимать. Но раз уж тут хотят помочь отчаявшимся, то возможно и мне помогут. Моя проблема, наверное даже чисто психологическая. И я была у психологов, и пила таблетки, и хожу в храм, не так часто, но посещаю воскресные и некоторые праздничные службы. Сейчас у меня хорошая жизнь. Я заканчиваю университет. Вот вот защита диплома будет. В общественной жизни, тоже проблем немного. Разве что с мамой разногласия. Но у кого этого нет. Проблема состоит в том, что я не имею желания, и возможно даже сил для его реализации... жить. Это уже давно. Более 3ех лет. Я часто не делаю, то, что должна, а делаю себе во вред. По мелочи. В университет могу не ходить, и тянуть до последнего, а то и просто пропустить экзамены, или не пойти на работу, которую нашла, или как-нибудь подвести людей. Пристрастилась к похудению, вначале толстела очень долго, заработала гастрит, затем начала худеть, используя таблетки, попала в больницу, гастродуоденит. После этого, таблетки в принципе не могу пить. В промежутках, между этим временем, ходила к психотерапевтам, и пила антидепрессанты. И даже болезни желудка от стресса, как сказали. Увидела сколько мои родные денег отдали в больницу, решила никогда никакими таблетками и болями не страдать. Бросила таблетки, не от своего собственного желания, а от отвращения. Начала рыгать. Растягивать желудок. Иногда это доходило до огромных размеров. Сдавала золото в ломбард, чтобы купить еды, наестся и сходить в ванную и .... Стыдно, но и дурость конечно же. Сейчас мне уже практически все равно сколько я вешу, как выгляжу. Но я продолжаю рыгать. Уже привычка. Но и не в этом дело. Я когда поем, вот так, меняюсь совершенно, моя депрессия усиливается я становлюсь очень и очень подавленной. Вообщем, при вроде бы без проблемной жизни, я не могу радоваться, я постоянно страдаю, у меня, естественно появились головные боли и боли в желудке. Иногда я держусь. Потом снова. А держаться уже не получается, не получается даже диплом писать, голова начинает раскалываться. Ничего делать не могу, на все становится все равно. Подобными действиями я сама себя убиваю. Медленно, так, со вкусом. Превращаюсь в очень некрасивую девушку. Тело отекает, лицо раздувается... И нет этому конца и края. Я наркоман. И я не могу обратиться к врачам. Не могу, у меня нет денег им платить. И я верю, что могу сама прекратить. Но откладываю это ежедневно. Последние 5 месяцев, я делаю это ежедневно, после смерти дорого для меня человека. И иногда мне это помогает. Без этого, я становлюсь агрессивнее, злее. Я порчусь изнутри, как будто медленно умираю. Конечно у меня есть мысли о суициде, но я не могу его совершить, хоть иногда мне кажется, что не порезав себе ничего или не прыгая с крыши, я смогу это сделать, вот такими вот действиями. Если я захочу, я это сделаю, более изощренным способом, но таким, которые мне подойдет. Когда совсем больно станет внутри. Была ли я на исповеди? Была. Но в том, в чем я каялась, я снова это повторяла. Я понимаю, что уже совершаю убийство себя. Но ничего не меняю, и не хочу... Вообщем ничего не хочу. И хочу одновременно. Хочу быть здоровой, сильной, красивой, и счастливой и не зависимой. Ни от чего. Сейчас я должна начать самостоятельную жизнь. А как только задумаюсь о проблемах, которые она в себе несет, не хочется жить. Хехе, малодушие. В моей жизни полно пороков. А мне всего лишь 21 год. И я не думаю, что меня так долго терпеть будут. Просто хочу это прекратить. Убивать себя и делать больно окружающим, и не говорить себе, каждый день, что это последний и я больше не буду. Что завтра, я буду активной, и сделаю все. И буду честной, и все выдержу. Я просто прячусь от всего и всех. И при этом хочу жить... Так что это очевидно, что я дурында, занимающаяся глупостями, но эти глупости меня лишают всего... Простите, что трачу ваше внимание.

Диагностика предрасположенности к суициду
Truthful
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

-

Сообщение Truthful »

Здравствуйте , советы давать сложно. Тут стоит не та проблема , как вам жить , а как бросить . И на мой взгляд , если нет денег на лечение ( Не думаю , что душу можно вылечить лекарствами ) То попросите , что бы вас изолировали от этого . У меня был знакомый , сожали в подвал , много раз. ( Одно радоваться не стоит , коли отпускает ,что не вернешься , а понять свыкнуться ,что это будет мешать , и звать.)После этого осознания и будет чистая жизнь ,до тех пор пока не забудьте , что забывать нельзя. Простите это то ,что помогло одному человеку. Это все чем я могу вам помочь .
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)

Винни
полковник
полковник

Re: Безразличие

Сообщение Винни »

Rika писал(а):после смерти дорого для меня человека
Что это за человек? Как он умер?
Rika писал(а):Более 3ех лет.
С чего это началось? Что произошло тогда в Вашей жизни?
Rika писал(а):Была ли я на исповеди? Была. Но в том, в чем я каялась, я снова это повторяла.
Совершали какие-то тяжелые грехи?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Rika
ст. сержант
ст. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Rika »

Винни писал(а):Что это за человек? Как он умер?
Мой дедушка. От кровоизлияния в мозг. Мед осмотра не было. Я его очень любила, и он меня понимал. Мог слышать.
Винни писал(а):С чего это началось? Что произошло тогда в Вашей жизни?
Ничего, в моей жизни, были неудачи и пустота. Неудачи из которых меня вытягивала мама, и все. Мне было все равно. Изначально вообще началось с того, что я была влюблена, а потом очень униженна, собою же, наверное.Вообщем ничего конкретно плохого не произошло, кроме не взаимности и открытого избегания моей персоны. Да и проблемы с преподавателями были на первой сессии. Мелочи жизни...
Винни писал(а): Совершали какие-то тяжелые грехи?
Воровство, обман, чревоугодие и блуд,уныние, думаю, что тяжелые... начиналось все со сластолюбия и лени.

Rika
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Rika »

Меня вот из дома, выгоняют, драматически... после защиты, могу собирать вещи и идти в серьёзную жизнь. хехе

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Rika писал(а):Меня вот из дома, выгоняют, драматически... после защиты, могу собирать вещи и идти в серьёзную жизнь. хехе
Расскажите подробнее, с кем Вы живете и кто и почему выгоняет Вас из дома.
Rika писал(а):Изначально вообще началось с того, что я была влюблена, а потом очень униженна, собою же, наверное.
Вам надо обязательно разобраться с этой историей и отпустить ее, избавиться от ее последствий. Может быть, Вы можете в этой теме рассказать, что тогда произошло. Или в кабинете психолога у нас на форуме.
Rika писал(а):Мой дедушка.
Вы молитесь о его упокоении, заказываете за него молитвы? Посещаете его могилку? Просите у него помощи и поддержки? Его хоронили со священником?

Вы причащаетесь или только на исповедь ходите?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."

Rika
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Rika »

Винни писал(а):Расскажите подробнее, с кем Вы живете и кто и почему выгоняет Вас из дома.
вы так расспрашиваете, неловко даже, или непривычно. Живу я с матерью, отца никогда не видела, он оставил нас. Она не хочет, чтобы я сидела на ее шее, и так как я уже взрослая, то свой долг она выполнила и я могу сама о себе заботиться. Так как мне угрожают заменить замок и забрать ключи, наверное лучшим решением будет уйти к друзьям на некоторое время, пока не получу работу и зарплату. Я ее ни в чем не виню, слишком много плохого она от меня видела последние лет 5.
Винни писал(а):Вам надо обязательно разобраться с этой историей и отпустить ее, избавиться от ее последствий. Может быть, Вы можете в этой теме рассказать, что тогда произошло. Или в кабинете психолога у нас на форуме.
Думаю, я ее отпустила давно. Меня уже мало заботят мои прошлые любовные неудачи. Сейчас все иначе. Просто это был толчок для начала самоуничижения и затяжной депрессии.
Винни писал(а):Вы молитесь о его упокоении, заказываете за него молитвы? Посещаете его могилку? Просите у него помощи и поддержки? Его хоронили со священником?
Да, похороны были со священником, на следующий же день. Когда приезжала к бабушке на Красную горку, была на могилке. Молилась каждый день утром и вечером 40 дней после смерти. И на службы ходила после литургии, панихиду. Первое время да, я часто думала о нем. Сейчас не меньше. Не думаю, что время может вылечить рану от потери человека, дорогого сердцу.
Винни писал(а):Вы причащаетесь или только на исповедь ходите?
Давно не причащалась и не исповедовалась, ну а в общем на то и на другое.

Винни
полковник
полковник

Сообщение Винни »

Rika писал(а):вы так расспрашиваете, неловко даже, или непривычно.
Простите, но чтобы что-нибудь сказать, надо знать, что происходит.
Rika писал(а):Она не хочет, чтобы я сидела на ее шее, и так как я уже взрослая, то свой долг она выполнила и я могу сама о себе заботиться. Так как мне угрожают заменить замок и забрать ключи, наверное лучшим решением будет уйти к друзьям на некоторое время, пока не получу работу и зарплату. Я ее ни в чем не виню, слишком много плохого она от меня видела последние лет 5.
Она действительно хочет, чтобы Вы от нее ушли, или у вас идет какой-то конфликт и она говорит это, чтобы заставить Вас слушаться?
Что плохое Вы ей делали в последние пять лет?
Rika писал(а):Просто это был толчок для начала самоуничижения
От самоуничижения надо избавляться, надо учиться себя любить.
Rika писал(а):Молилась каждый день утром и вечером 40 дней после смерти.
Это очень хорошо, но о близких надо молиться всю жизнь каждый день. И о здравии мамы надо обязательно молиться и, конечно, о себе самой. Почему Вы перестали причащаться? Что-то случилось?

Rika
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Rika »

Винни писал(а):Она действительно хочет, чтобы Вы от нее ушли, или у вас идет какой-то конфликт и она говорит это, чтобы заставить Вас слушаться?
Конечно чтобы разобраться в конфликте, надо выслушивать две стороны. Поэтому мое мнение будет несколько некомпетентным.
Да, у нас всю жизнь конфликты. Мы друг друга не понимаем. По моему, сугубо-личному мнению, моя мама тиран. :) Сейчас скорее, я не хочу ее ни в чем винить, но она мне навязывает и навязывала мысль, что только она во всем права, и только ее слово закон, по крайней мере в этом доме. И что пока я тут живу, у меня нет своей жизни, она наша. Выдержки из цитат. Сейчас я пытаюсь убедить себя, что я что-то смогу, и вне дома, самостоятельно, без ее помощи. Так как последние года, я наверняка деградировала, ничего не делая. Она редко меня хвалит, она никогда не скажет, что я сделала что-то хорошо, или приготовила вкусно например. Это не абсолют, но больше склоняется в эту сторону. Наблюдая последние годы за моим ничегонеделанием, те факты, что я подводила ее, пропускала университет, запускала ситуацию в учебе, и съедала все припасы дома, и еще не делала мелочи, которые выполнять обязана, ее естественно злили. И она мне помогала. Не всегда, но в том, что считала нужным. Что не повредит ее репутации, и что является ее обязанностями. Еще она мне все время попрекает, что я похожа на отца, в моем случае, к нему явно она плохо относится. Потом, я ее обманываю, обкрадываю и так далее. Вообщем отношение у меня к ней как к врагу, и весьма потребительское по ее мнению. Хотя не могу сказать, что она меня не любит. Но ... она очень долбит меня по всем вопросам, по любой ошибке или неудаче. И даже моего молодого человека, какой он не такой, какой он такой сякой, и такое было...хех. Сложно с ней очень. Она не понимает, таких людей как я. И считает что я ее все время позорю, вот она в моем возрасте... а я .. пустое место. И я действительно ничего без нее не представляю. Просто не знаю. Был момент, когда я находила работу и настроилась уйти, но потом расслабилась, так как отношения стали вроде как хорошими. Вообщем получаешься как на волнах. Всегда что-то не так. Иногда даже просто так, настроение плохое, или мелочь какая-то... фух. не полные семьи это ужас для детей... Честно! Я больше думаю, что мне придется уйти, если я хочу чего-то добиться самостоятельно. Хотя я хотела до замужества жить дома. Но все тяжелее и тяжелее жить в этих постоянных конфликтах. Дедушка сдерживал ее, своим существованием, ведь она тоже его любила. Он очень помогал мне, когда она совсем сильно сердилась и выгоняла меня из дому. Просто да, мне никто прямо ничего не говорит. Все это говорится, а потом со стороны, она может рассказывать, что я сама так решила, и она ничего плохого мне не говорила. Это тоже тяжело. В любой ситуации, даже самой абсурдной, я выхожу виноватой + я еще себя виноватой чувствую, со своими пороками и не удавшимися ежедневными делами, которые пропускаю. В итоге я просто супер пупер виновата по всем фронтам. А она хорошая, она ничего плохого мне не делала. И главное отношения скачут, то хорошая, добрая, помогающая, то потом фурия такая, давай рассказывать мне что я сама ничего сделать не могу, или что-то не по ее, все, обида и выгон из дома, ограничения... еще что-то. Меня и били в детстве. Но это все ничего, это нормальные плохие отношения с матерью, такие и с двумя бывают. Так как я долго, то, болела, то психологически непонятно как себя вела, она уже не реагирует ни на что, считая что я симулянт, или это не важно. Поэтому я и хочу сама разобраться. Как мне начать жить и добиваться чего-то не в угоду или по приказу, а самостоятельно... и по желанию, и для себя. Но могу сказать, сразу мое к ней отношение может быть предубеждение. Я не могу сказать, что люблю ее, и не могу сказать что не люблю, но не нравится мне это все совершенно....
Винни писал(а):Это очень хорошо, но о близких надо молиться всю жизнь каждый день. И о здравии мамы надо обязательно молиться и, конечно, о себе самой. Почему Вы перестали причащаться? Что-то случилось?
Да, сейчас перестала молиться... И мама сейчас немного приболела. И последние выходные, даже несколько не ходила на службу. Хотя она и ходит, но видно, ей это не помогает. Перестала, потому, что одинаковые грехи получается совершаю, а как же я могу покаяться от всего сердца если на завтра снова их совершу. Я молюсь больше по велению сердца, или просто когда плохие эмоции испытываю, самую короткую молитву читаю.

Rika
ст. сержант
ст. сержант

Сообщение Rika »

Просто итог всего такой, что у меня опускаются руки, что-либо делать или предпринимать. Я заведомо обрекаю себя на неудачу. И постоянная усталость. Все время. Отдохну ли я, высплюсь ли, ничего не изменится. Я буду также чувствовать себя разбитой и слабость.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»