Моя мама - тиран
- Rika
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Моя мама - тиран
Здравствуйте.
Сразу могу сказать, что пишу сюда, потому что я бесхарактерный, не обладающий силой воли человек. Которого не за что ценить, уважать и понимать. Но раз уж тут хотят помочь отчаявшимся, то возможно и мне помогут. Моя проблема, наверное даже чисто психологическая. И я была у психологов, и пила таблетки, и хожу в храм, не так часто, но посещаю воскресные и некоторые праздничные службы. Сейчас у меня хорошая жизнь. Я заканчиваю университет. Вот вот защита диплома будет. В общественной жизни, тоже проблем немного. Разве что с мамой разногласия. Но у кого этого нет. Проблема состоит в том, что я не имею желания, и возможно даже сил для его реализации... жить. Это уже давно. Более 3ех лет. Я часто не делаю, то, что должна, а делаю себе во вред. По мелочи. В университет могу не ходить, и тянуть до последнего, а то и просто пропустить экзамены, или не пойти на работу, которую нашла, или как-нибудь подвести людей. Пристрастилась к похудению, вначале толстела очень долго, заработала гастрит, затем начала худеть, используя таблетки, попала в больницу, гастродуоденит. После этого, таблетки в принципе не могу пить. В промежутках, между этим временем, ходила к психотерапевтам, и пила антидепрессанты. И даже болезни желудка от стресса, как сказали. Увидела сколько мои родные денег отдали в больницу, решила никогда никакими таблетками и болями не страдать. Бросила таблетки, не от своего собственного желания, а от отвращения. Начала рыгать. Растягивать желудок. Иногда это доходило до огромных размеров. Сдавала золото в ломбард, чтобы купить еды, наестся и сходить в ванную и .... Стыдно, но и дурость конечно же. Сейчас мне уже практически все равно сколько я вешу, как выгляжу. Но я продолжаю рыгать. Уже привычка. Но и не в этом дело. Я когда поем, вот так, меняюсь совершенно, моя депрессия усиливается я становлюсь очень и очень подавленной. Вообщем, при вроде бы без проблемной жизни, я не могу радоваться, я постоянно страдаю, у меня, естественно появились головные боли и боли в желудке. Иногда я держусь. Потом снова. А держаться уже не получается, не получается даже диплом писать, голова начинает раскалываться. Ничего делать не могу, на все становится все равно. Подобными действиями я сама себя убиваю. Медленно, так, со вкусом. Превращаюсь в очень некрасивую девушку. Тело отекает, лицо раздувается... И нет этому конца и края. Я наркоман. И я не могу обратиться к врачам. Не могу, у меня нет денег им платить. И я верю, что могу сама прекратить. Но откладываю это ежедневно. Последние 5 месяцев, я делаю это ежедневно, после смерти дорого для меня человека. И иногда мне это помогает. Без этого, я становлюсь агрессивнее, злее. Я порчусь изнутри, как будто медленно умираю. Конечно у меня есть мысли о суициде, но я не могу его совершить, хоть иногда мне кажется, что не порезав себе ничего или не прыгая с крыши, я смогу это сделать, вот такими вот действиями. Если я захочу, я это сделаю, более изощренным способом, но таким, которые мне подойдет. Когда совсем больно станет внутри. Была ли я на исповеди? Была. Но в том, в чем я каялась, я снова это повторяла. Я понимаю, что уже совершаю убийство себя. Но ничего не меняю, и не хочу... Вообщем ничего не хочу. И хочу одновременно. Хочу быть здоровой, сильной, красивой, и счастливой и не зависимой. Ни от чего. Сейчас я должна начать самостоятельную жизнь. А как только задумаюсь о проблемах, которые она в себе несет, не хочется жить. Хехе, малодушие. В моей жизни полно пороков. А мне всего лишь 21 год. И я не думаю, что меня так долго терпеть будут. Просто хочу это прекратить. Убивать себя и делать больно окружающим, и не говорить себе, каждый день, что это последний и я больше не буду. Что завтра, я буду активной, и сделаю все. И буду честной, и все выдержу. Я просто прячусь от всего и всех. И при этом хочу жить... Так что это очевидно, что я дурында, занимающаяся глупостями, но эти глупости меня лишают всего... Простите, что трачу ваше внимание.
Сразу могу сказать, что пишу сюда, потому что я бесхарактерный, не обладающий силой воли человек. Которого не за что ценить, уважать и понимать. Но раз уж тут хотят помочь отчаявшимся, то возможно и мне помогут. Моя проблема, наверное даже чисто психологическая. И я была у психологов, и пила таблетки, и хожу в храм, не так часто, но посещаю воскресные и некоторые праздничные службы. Сейчас у меня хорошая жизнь. Я заканчиваю университет. Вот вот защита диплома будет. В общественной жизни, тоже проблем немного. Разве что с мамой разногласия. Но у кого этого нет. Проблема состоит в том, что я не имею желания, и возможно даже сил для его реализации... жить. Это уже давно. Более 3ех лет. Я часто не делаю, то, что должна, а делаю себе во вред. По мелочи. В университет могу не ходить, и тянуть до последнего, а то и просто пропустить экзамены, или не пойти на работу, которую нашла, или как-нибудь подвести людей. Пристрастилась к похудению, вначале толстела очень долго, заработала гастрит, затем начала худеть, используя таблетки, попала в больницу, гастродуоденит. После этого, таблетки в принципе не могу пить. В промежутках, между этим временем, ходила к психотерапевтам, и пила антидепрессанты. И даже болезни желудка от стресса, как сказали. Увидела сколько мои родные денег отдали в больницу, решила никогда никакими таблетками и болями не страдать. Бросила таблетки, не от своего собственного желания, а от отвращения. Начала рыгать. Растягивать желудок. Иногда это доходило до огромных размеров. Сдавала золото в ломбард, чтобы купить еды, наестся и сходить в ванную и .... Стыдно, но и дурость конечно же. Сейчас мне уже практически все равно сколько я вешу, как выгляжу. Но я продолжаю рыгать. Уже привычка. Но и не в этом дело. Я когда поем, вот так, меняюсь совершенно, моя депрессия усиливается я становлюсь очень и очень подавленной. Вообщем, при вроде бы без проблемной жизни, я не могу радоваться, я постоянно страдаю, у меня, естественно появились головные боли и боли в желудке. Иногда я держусь. Потом снова. А держаться уже не получается, не получается даже диплом писать, голова начинает раскалываться. Ничего делать не могу, на все становится все равно. Подобными действиями я сама себя убиваю. Медленно, так, со вкусом. Превращаюсь в очень некрасивую девушку. Тело отекает, лицо раздувается... И нет этому конца и края. Я наркоман. И я не могу обратиться к врачам. Не могу, у меня нет денег им платить. И я верю, что могу сама прекратить. Но откладываю это ежедневно. Последние 5 месяцев, я делаю это ежедневно, после смерти дорого для меня человека. И иногда мне это помогает. Без этого, я становлюсь агрессивнее, злее. Я порчусь изнутри, как будто медленно умираю. Конечно у меня есть мысли о суициде, но я не могу его совершить, хоть иногда мне кажется, что не порезав себе ничего или не прыгая с крыши, я смогу это сделать, вот такими вот действиями. Если я захочу, я это сделаю, более изощренным способом, но таким, которые мне подойдет. Когда совсем больно станет внутри. Была ли я на исповеди? Была. Но в том, в чем я каялась, я снова это повторяла. Я понимаю, что уже совершаю убийство себя. Но ничего не меняю, и не хочу... Вообщем ничего не хочу. И хочу одновременно. Хочу быть здоровой, сильной, красивой, и счастливой и не зависимой. Ни от чего. Сейчас я должна начать самостоятельную жизнь. А как только задумаюсь о проблемах, которые она в себе несет, не хочется жить. Хехе, малодушие. В моей жизни полно пороков. А мне всего лишь 21 год. И я не думаю, что меня так долго терпеть будут. Просто хочу это прекратить. Убивать себя и делать больно окружающим, и не говорить себе, каждый день, что это последний и я больше не буду. Что завтра, я буду активной, и сделаю все. И буду честной, и все выдержу. Я просто прячусь от всего и всех. И при этом хочу жить... Так что это очевидно, что я дурында, занимающаяся глупостями, но эти глупости меня лишают всего... Простите, что трачу ваше внимание.
- Truthful
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
-
Здравствуйте , советы давать сложно. Тут стоит не та проблема , как вам жить , а как бросить . И на мой взгляд , если нет денег на лечение ( Не думаю , что душу можно вылечить лекарствами ) То попросите , что бы вас изолировали от этого . У меня был знакомый , сожали в подвал , много раз. ( Одно радоваться не стоит , коли отпускает ,что не вернешься , а понять свыкнуться ,что это будет мешать , и звать.)После этого осознания и будет чистая жизнь ,до тех пор пока не забудьте , что забывать нельзя. Простите это то ,что помогло одному человеку. Это все чем я могу вам помочь .
Измени отношение к вещам, которые тебя беспокоят, и ты будешь от них в безопасности. (Марк Аврелий)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
Твой собственный разум - единственный оракул, данный тебе небом, и ты ответственен не за правильность, а за честность решения. (Джефферсон,T.)
- Винни
- полковник
Re: Безразличие
Что это за человек? Как он умер?Rika писал(а):после смерти дорого для меня человека
С чего это началось? Что произошло тогда в Вашей жизни?Rika писал(а):Более 3ех лет.
Совершали какие-то тяжелые грехи?Rika писал(а):Была ли я на исповеди? Была. Но в том, в чем я каялась, я снова это повторяла.
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Rika
- ст. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Мой дедушка. От кровоизлияния в мозг. Мед осмотра не было. Я его очень любила, и он меня понимал. Мог слышать.Винни писал(а):Что это за человек? Как он умер?
Ничего, в моей жизни, были неудачи и пустота. Неудачи из которых меня вытягивала мама, и все. Мне было все равно. Изначально вообще началось с того, что я была влюблена, а потом очень униженна, собою же, наверное.Вообщем ничего конкретно плохого не произошло, кроме не взаимности и открытого избегания моей персоны. Да и проблемы с преподавателями были на первой сессии. Мелочи жизни...Винни писал(а):С чего это началось? Что произошло тогда в Вашей жизни?
Воровство, обман, чревоугодие и блуд,уныние, думаю, что тяжелые... начиналось все со сластолюбия и лени.Винни писал(а): Совершали какие-то тяжелые грехи?
- Rika
- ст. сержант
Меня вот из дома, выгоняют, драматически... после защиты, могу собирать вещи и идти в серьёзную жизнь. хехе
- Винни
- полковник
Расскажите подробнее, с кем Вы живете и кто и почему выгоняет Вас из дома.Rika писал(а):Меня вот из дома, выгоняют, драматически... после защиты, могу собирать вещи и идти в серьёзную жизнь. хехе
Вам надо обязательно разобраться с этой историей и отпустить ее, избавиться от ее последствий. Может быть, Вы можете в этой теме рассказать, что тогда произошло. Или в кабинете психолога у нас на форуме.Rika писал(а):Изначально вообще началось с того, что я была влюблена, а потом очень униженна, собою же, наверное.
Вы молитесь о его упокоении, заказываете за него молитвы? Посещаете его могилку? Просите у него помощи и поддержки? Его хоронили со священником?Rika писал(а):Мой дедушка.
Вы причащаетесь или только на исповедь ходите?
"Это ты сгоряча думаешь, что твоему горю пособить нельзя. На одну только смерть лекарства нету."
- Rika
- ст. сержант
вы так расспрашиваете, неловко даже, или непривычно. Живу я с матерью, отца никогда не видела, он оставил нас. Она не хочет, чтобы я сидела на ее шее, и так как я уже взрослая, то свой долг она выполнила и я могу сама о себе заботиться. Так как мне угрожают заменить замок и забрать ключи, наверное лучшим решением будет уйти к друзьям на некоторое время, пока не получу работу и зарплату. Я ее ни в чем не виню, слишком много плохого она от меня видела последние лет 5.Винни писал(а):Расскажите подробнее, с кем Вы живете и кто и почему выгоняет Вас из дома.
Думаю, я ее отпустила давно. Меня уже мало заботят мои прошлые любовные неудачи. Сейчас все иначе. Просто это был толчок для начала самоуничижения и затяжной депрессии.Винни писал(а):Вам надо обязательно разобраться с этой историей и отпустить ее, избавиться от ее последствий. Может быть, Вы можете в этой теме рассказать, что тогда произошло. Или в кабинете психолога у нас на форуме.
Да, похороны были со священником, на следующий же день. Когда приезжала к бабушке на Красную горку, была на могилке. Молилась каждый день утром и вечером 40 дней после смерти. И на службы ходила после литургии, панихиду. Первое время да, я часто думала о нем. Сейчас не меньше. Не думаю, что время может вылечить рану от потери человека, дорогого сердцу.Винни писал(а):Вы молитесь о его упокоении, заказываете за него молитвы? Посещаете его могилку? Просите у него помощи и поддержки? Его хоронили со священником?
Давно не причащалась и не исповедовалась, ну а в общем на то и на другое.Винни писал(а):Вы причащаетесь или только на исповедь ходите?
- Винни
- полковник
Простите, но чтобы что-нибудь сказать, надо знать, что происходит.Rika писал(а):вы так расспрашиваете, неловко даже, или непривычно.
Она действительно хочет, чтобы Вы от нее ушли, или у вас идет какой-то конфликт и она говорит это, чтобы заставить Вас слушаться?Rika писал(а):Она не хочет, чтобы я сидела на ее шее, и так как я уже взрослая, то свой долг она выполнила и я могу сама о себе заботиться. Так как мне угрожают заменить замок и забрать ключи, наверное лучшим решением будет уйти к друзьям на некоторое время, пока не получу работу и зарплату. Я ее ни в чем не виню, слишком много плохого она от меня видела последние лет 5.
Что плохое Вы ей делали в последние пять лет?
От самоуничижения надо избавляться, надо учиться себя любить.Rika писал(а):Просто это был толчок для начала самоуничижения
Это очень хорошо, но о близких надо молиться всю жизнь каждый день. И о здравии мамы надо обязательно молиться и, конечно, о себе самой. Почему Вы перестали причащаться? Что-то случилось?Rika писал(а):Молилась каждый день утром и вечером 40 дней после смерти.
- Rika
- ст. сержант
Конечно чтобы разобраться в конфликте, надо выслушивать две стороны. Поэтому мое мнение будет несколько некомпетентным.Винни писал(а):Она действительно хочет, чтобы Вы от нее ушли, или у вас идет какой-то конфликт и она говорит это, чтобы заставить Вас слушаться?
Да, у нас всю жизнь конфликты. Мы друг друга не понимаем. По моему, сугубо-личному мнению, моя мама тиран.

Да, сейчас перестала молиться... И мама сейчас немного приболела. И последние выходные, даже несколько не ходила на службу. Хотя она и ходит, но видно, ей это не помогает. Перестала, потому, что одинаковые грехи получается совершаю, а как же я могу покаяться от всего сердца если на завтра снова их совершу. Я молюсь больше по велению сердца, или просто когда плохие эмоции испытываю, самую короткую молитву читаю.Винни писал(а):Это очень хорошо, но о близких надо молиться всю жизнь каждый день. И о здравии мамы надо обязательно молиться и, конечно, о себе самой. Почему Вы перестали причащаться? Что-то случилось?
- Rika
- ст. сержант
Просто итог всего такой, что у меня опускаются руки, что-либо делать или предпринимать. Я заведомо обрекаю себя на неудачу. И постоянная усталость. Все время. Отдохну ли я, высплюсь ли, ничего не изменится. Я буду также чувствовать себя разбитой и слабость.