Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...
Мне 24 года, я работаю журналистом. У меня очень сильная близорукость, которую получил еще в детстве из-за болезни. Почти всю жизнь был маленьким и худеньким, с сильным сколиозом, так что ни одна барышня в мою сторону никогда и не плевала. В 20 лет занялся наконец спортом, начал с 50 кг, сейчас вешу 80 при 170 см роста, сам в востороге от того, чего удалось добиться, даже сколиоз, тренер говорит, уже и не видно. В работе тоже все более-менее, начинал рабочим на заводе (больше идти после юрфака института было некуда), но пробился со статьями в газету, иногда веду эфиры на радио, надеюсь попасть на ТВ. Хотя конечно даже с моими нынешними 30-40 тысячами рублями на машину и квартиру не заработать. А ведь мне еще приходится содержать родителей.
Понимаю, что при моей интровертности и физическом недостатке, у меня никогда не будет ни девушки, ни, тем более, ни жены, ни семьи. А прожить всю жизнь одному, пока для меня это кажется подвигом, очень уже хочется за кем-то ухаживать, дарить кому-то тепло. Поэтому пока под "горячую" руку попадает моя коллега женского пола, которую ежедневно кормлю конфетами и апельсинами, и за которой стараюсь ухаживать как могу.
Понимаю, что всю жизнь придется прожить одному, а так не хочется. Понимаю, что надо собраться с силами и уйти, но так тяжело и страшно. Не хочется бросать и родителей...
<...>
Вот как-то так...
Понимаю, что при моей интровертности и физическом недостатке, у меня никогда не будет ни девушки, ни, тем более, ни жены, ни семьи. А прожить всю жизнь одному, пока для меня это кажется подвигом, очень уже хочется за кем-то ухаживать, дарить кому-то тепло. Поэтому пока под "горячую" руку попадает моя коллега женского пола, которую ежедневно кормлю конфетами и апельсинами, и за которой стараюсь ухаживать как могу.
Понимаю, что всю жизнь придется прожить одному, а так не хочется. Понимаю, что надо собраться с силами и уйти, но так тяжело и страшно. Не хочется бросать и родителей...
<...>
Вот как-то так...
Последний раз редактировалось Волна 20 дек 2012, 00:44, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Конкретные способы СУ обсуждаются только в специально отведенном разделе
Причина: Конкретные способы СУ обсуждаются только в специально отведенном разделе
-
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: Понимаю, что надо уходить, но так не хочется...
скажите, а почему есть много людей, явно некрасивых, необеспеченных, с проблемами со здоровьем, но при этом они женаты?Alex_D писал(а):Понимаю, что всю жизнь придется прожить одному, а так не хочется.
я, кстати, не поняла: "физическим недуком" вы называете близорукость? -то, что в наше время прекрасно корректируется и лечится? или красивое, спортивное тело ваш недуг? извините за иронию=)
Для мужчины, как мне кажется, 24 года- это очень небольшой возраст, что бы ставить крест на личной жизни или карьере. У вас ведь все только начинается. и самое классное- что вы не сидите, сложа руки, а делаете! вы работаете ( журналистика-это же так интересно), вы ухаживаете за девушками ( коллега)... Все делаете правильно. Но, бывает, что результат приходит не сразу. И это естественное явление.
Верьте в себя- и все получится. Потому что, вы-молодец.

- 0xBA0BAB
- Ветеран
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Дорогой друг!
Прежде всего - хочу пожать тебе руку, ты просто молодец!
И мне чрезвычайно странно видеть такое неожиданное продолжение после такой мощной победы.
Если очень кратко ответить, то мои наблюдения говорят о том, что Господь создал каждой твари по паре. Иной раз просто диву даешься, ка люди сходятся.
Иногда видишь человека, и думаешь: вот уж, наверное, с личной жизнью проблемы... Но тут из магазина выходят счастливые дети и супруг/супруга - и снова удивляешься...
В общем, точно тебе говорю: если есть где-то человек, пусть даже с серьезными недостатками во внешности, то стопроцентно есть тот, кому этот человек подойдет.
Прежде всего - хочу пожать тебе руку, ты просто молодец!
И мне чрезвычайно странно видеть такое неожиданное продолжение после такой мощной победы.
Если очень кратко ответить, то мои наблюдения говорят о том, что Господь создал каждой твари по паре. Иной раз просто диву даешься, ка люди сходятся.
Иногда видишь человека, и думаешь: вот уж, наверное, с личной жизнью проблемы... Но тут из магазина выходят счастливые дети и супруг/супруга - и снова удивляешься...
В общем, точно тебе говорю: если есть где-то человек, пусть даже с серьезными недостатками во внешности, то стопроцентно есть тот, кому этот человек подойдет.
-
- мл. сержант
Да, мой недостаток это близорукость в -8, я ее корректирую линзами, подумываю насчет лазерной операции, даже деньги собрал, но меня отговаривают - мол опасно.
Мне нравится моя работа, я выбираю самые жесткие темы, обрабатываю выделенные мне новости по Северному Кавказу с 7 утра до 7 вечера, очень хочу чего-нить в жизни добиться. Вместе с тем понимаю, что с моим закрытым и ранимым в личном плане характером мне суждено остаться одному, даже если я стану, не дай бог, мультимиллионером.
А ведь так грустно смотреть на влюбленные, счастливые пары и понимать, что у тебя никогда такого не будет. Поэтому и хочется просто уйти.
Мне нравится моя работа, я выбираю самые жесткие темы, обрабатываю выделенные мне новости по Северному Кавказу с 7 утра до 7 вечера, очень хочу чего-нить в жизни добиться. Вместе с тем понимаю, что с моим закрытым и ранимым в личном плане характером мне суждено остаться одному, даже если я стану, не дай бог, мультимиллионером.
А ведь так грустно смотреть на влюбленные, счастливые пары и понимать, что у тебя никогда такого не будет. Поэтому и хочется просто уйти.
-
- полковник
Здравствуйте.
Жестоко решать за всех девушек.
Многим из них так одиноко, потому что парням приходят в голову такие вот безответсвенные мысли.
Близорукость не порок.
А вот такие мысли порочны точно.
Жестоко решать за всех девушек.
Многим из них так одиноко, потому что парням приходят в голову такие вот безответсвенные мысли.
Близорукость не порок.
А вот такие мысли порочны точно.
с любовью
-
- ст. лейтенант
Ну смотрите, у меня есть знакомый, зрение минус 11, таким родился. У него девушек- вагон и маленькая тележка. Он совершенно не комплексует из-за зрения, подходит и знакомится с той, кто ему нравится. Насчет операции... У меня у самой минус 4, уже 7 лет ношу линзы. Советовать я вам не в праве,так как не врач, но тоже считаю, что операция -вредно ( или просто боюсь). Может быть и не стоит делать, если можете носить линзы, и это не доставляет дискомфорта.
Вы большой молодец, что стремитесь к личному развитию. вам есть, чем гордиться и за что уважать себя. Правда
А что вы подразумеваете, говоря, что у вас очень ранимый характер?
Вы большой молодец, что стремитесь к личному развитию. вам есть, чем гордиться и за что уважать себя. Правда

А что вы подразумеваете, говоря, что у вас очень ранимый характер?
-
- мл. сержант
Здравствуйте и Вам!
Одиноких девушек я практически кстати и не наблюдаю, у меня есть соседка, у которой только одна нога, но и у нее есть парень. Девушкам в этом плане легко, можно сидеть и ждать, и всегда кто-нибудь найдется.
Парням тяжелее, надо за кем-то бегать, я честно признаюсь, было б сейчас лет 16, я б бегал. Но в 24 начинать уже поздно, слишком поздно.
Понимаю, что мысли о самоубийстве порочны, борюсь с ними как могу, вот на это форум и пришел. Но появляются эти мысли все чаще и чаще...
Одиноких девушек я практически кстати и не наблюдаю, у меня есть соседка, у которой только одна нога, но и у нее есть парень. Девушкам в этом плане легко, можно сидеть и ждать, и всегда кто-нибудь найдется.
Парням тяжелее, надо за кем-то бегать, я честно признаюсь, было б сейчас лет 16, я б бегал. Но в 24 начинать уже поздно, слишком поздно.
Понимаю, что мысли о самоубийстве порочны, борюсь с ними как могу, вот на это форум и пришел. Но появляются эти мысли все чаще и чаще...
- 0xBA0BAB
- Ветеран
Да не такой уж и большой недостаток, мне кажется.. Есть люди без конечностей, есть с неврологическими заболеваниями...Alex_D писал(а):Да, мой недостаток это близорукость в -8, я ее корректирую линзами, подумываю насчет лазерной операции, даже деньги собрал, но меня отговаривают - мол опасно.
Кстати, я видел парня одного с ДЦП, так вот у него очень красивая жена и ребенок есть. Видно, кстати, что парень комплексует немного, но, по-моему, совсем напрасно. Женщина его действительно любит, и если бы он проще относился к своему "недостатку" - думаю, всем было бы только спокойнее.
Что касается операции - мне кажется, тебе надо поговорить с разными врачами, возможно, съездить в другой город. В общем, надо взвесить.
Если риск слишком велик - ну его... Ты видишь обоими глазами, и видишь хорошо, хоть и с очками. Поверь, это само по себе просто круто! Говорю как человек, у которого один глаз почти не видит (а было 100% зрение). Кстати, я не страдаю по поводу своего "недостатка".
Alex_D писал(а):Мне нравится моя работа, я выбираю самые жесткие темы, обрабатываю выделенные мне новости по Северному Кавказу с 7 утра до 7 вечера, очень хочу чего-нить в жизни добиться.

Нет, правда. тебе есть чему позавидовать. Мне действительно странно, что ты решил такие важные для человека вопросы - и вдруг спотыкаешься на мелочах.
Дело в том, что характер способен меняться. И самое главное - он способен меняться под твоими усилиями. И что еще интереснее, эта работа над собой - самая интересная, самая сложная, и самая важная в жизни человека.Alex_D писал(а):Вместе с тем понимаю, что с моим закрытым и ранимым в личном плане характером мне суждено остаться одному
Что касается "тебе суждено"... Ну не надо этого. Если ты ясновидящ - помоги мне выиграть в лотерею, и закончим с этим. А если нет - то не бери на себя смелость так уверенно говорить о будущем.
Знаешь, вот эту популярность у женщин за счет тугого кошелька - я бы ее бы избегал бы всеми силами. Не нужна она, решительно не нужна.Alex_D писал(а):даже если я стану, не дай бог, мультимиллионером.
Женщинам надо совсем другое. И если женщина обращает внимание на мужчину только из-за кошелька - то я бы не рискнул назвать ее женщиной.
Да, всем нормальным женщинам хотелось бы, чтобы мужчина имел определенную финансовой состоятельность. Но у нормальной женщины это никогда не будет стоять на первом месте. А как же жёны декабристов? А как другие женщины, готовые жертвовать собой ради любимого?
Не, не нужна тебе такая популярность, точно говорю.
Откуда такая уверенность? Хотя я знаю, это не уверенность, это попытка выставить обстоятельства так, чтобы был повод себя пожалеть. Пожалей, иногда немного надо. Но не постоянно!Alex_D писал(а):А ведь так грустно смотреть на влюбленные, счастливые пары и понимать, что у тебя никогда такого не будет.
А вообще - ты неправильно мечтаешь. Но не только ты, так что не отчаивайся. Мечтать надо не так, что грустишь от того, что мечта не выполняется, а так, чтобы сладко замирало сердце и зажмуривались глаза - "как здорово будет, когда это произойдет"!
Это очень важный момент: сосредотачиваться надо на хорошем, всегда и везде.
-
- мл. сержант
Парень это с -11 молодец, я ему завидую... Наверно, все дело в характере.
Да, я очень стараюсь развиваться, английский выучил, немного китайский, научился даже по груше бить
Но ни черта мне в личной жизни это не дало...
Ранимый, потому что, вот такой, на мелкие мелочи могу обидиться, на такие пустяки, что на работе та же коллега почему-то один раз отказалсь идти со мной на обед. А я очень люблю на обеде за ней ухаживать.
...Кстати, честно скажу, раны мои душевные быстро затягиваются.
Да, я очень стараюсь развиваться, английский выучил, немного китайский, научился даже по груше бить

Ранимый, потому что, вот такой, на мелкие мелочи могу обидиться, на такие пустяки, что на работе та же коллега почему-то один раз отказалсь идти со мной на обед. А я очень люблю на обеде за ней ухаживать.
...Кстати, честно скажу, раны мои душевные быстро затягиваются.
- Юлища
- полковник
Умненький какойAlex_D писал(а): Девушкам в этом плане легко, можно сидеть и ждать, и всегда кто-нибудь найдется.

Почитайте темы и нашу гостевую. Там одиноких девушек, которые пришли с этой проблемой сюда - через одну. "нет семьи, нет детей, одинока, никому не нужна, даже отношений никогда не было".
Сидишь ты такая красивая на диване и ждёшь, когда кто-нибудь найдётся. Год сидишь, два сидишь, три сидишь... Подружки замужем, тётушки-бабушки выразительно намекают на биологические часы... вокруг одна пьянь, или вообще никого нет. Брррр!
Это мужикам легко. Ходишь и выбираешь! С одной познакомился - не понравился, другой - не понравился, третья сказала - останемся друзьями... А четвёртая оценила! И нескучно, не то,что на диване сидеть