Так много символов в этом тексте, потому-что моя проблема субъективно кажется достаточно сложной и чтобы разобраться в ней и попытаться помочь - скорее всего нужно будет больше данных. Скорее мне нужен просто совет, как не убить себя и не навредить другим людям.

Проблема у меня на самом деле уже давно, но я стараюсь бороться с этим, хотя получается не очень.
И именно сегодня она очень жестко проявила себя. Потому я и пишу здесь в общем то.
Я не уверен, что кто либо сможет мне помочь, но все же надеюсь на некое облегчение.
Началось все это уже много лет назад и как я не пытаюсь бороться с этим - продолжается до сих пор.
Чтобы было немного понятнее - напишу сначала немного о себе.
Я всегда стараюсь оптимистично смотреть на жизнь, имею широкий кругозор, богатую фантазию, много чем увлекаюсь.
У меня есть несколько лучших друзей, много людей, с которыми я поддерживаю отношения, много общаюсь и их количество постоянно увеличивается.
У меня нестандартное мышление, желание изменить мир, пробивной характер.
Без образования получил нормальную должность и приличную интеллектуальную работу.
Я внушаю доверие людям. В число моих хобби входят: коллекционирование, пишу стихи, музыку, рассказы.
Вроде бы многим даже нравится. Если я чего то очень хочу - как правило я этого добиваюсь.
У меня очень развито логическое мышление (сверхрациональное).
При этом я очень эмоциональный и человек, умеющий скрывать свои эмоции (не всегда).
С 16 лет я пил. Сначала меньше, потом чуть больше, потом запоями, но при этом меня хватало на мои увлечения, работу, учебу, хобби, спорт и многое другое.
В общем мне это не сильно мешало.
В 19 лет после неудачной попытки самоубийства - мне ставили диагноз "Суициадальная депрессия", но официально не подтвердили, потому-что я начал проявлять интерес к жизни, проявил нешуточную активность и меня просто выпустили из больницы, так как я был очень настойчив, изобретателен (обманул психолога

<3.9. описание попытки самоубийства и его технологии удалено, описание способов суицида и озвучивание названий лекарственных средств разрешено только в спецразделе. адм. Волна>
После этого много пил, гулял, у меня было очень много девушек, но именно те, которые по настоящему, как мне кажется, были важны для меня - от меня уходили или терялись по другим причинам.
26 февраля этого года - я получил официальный документ о разводе. Инициатором выступал я сам, так как жена сказала, что она будет мне изменять. Я сам всегда просил, чтобы если ей захочется чего-то такого - она мне об этом говорила. Между нами почти всегда была предельная откровенность. Это стало причиной моего ухода. Причиной утери отношений с ее стороны стал мой алкоголизм. Я пил каждый день соответственно моему характеру и образу жизни. То есть - все по максимуму.
После развода меня очень хорошо поддержали лучшие друзья, подруги по переписке, я начал знакомиться с девушками, но с отношениями решил больше не спешить. (Ага! Наивный чукотский юноша! Кто ж тебя спросит то?)
При этом у меня все получалось, многим девушкам я очень нравлюсь и с этим проблем никогда не было.
Проблема видимо живет во мне.
В итоге, с внешней легкостью пережив развод - я завел кучу подруг и немного изменил образ жизни. (Теперь я до работы добираюсь 2 часа в один конец по Москве, но мне это даже нравится) Изменился внешне, похудел, стал более привлекательным, не только на мой взгляд.
В итоге меня забрала себе девушка с сайта знакомств.
На текущий момент я проявляю себя не с лучшей стороны, пишу ей больше 100 смс в день, постоянно звоню, пытаюсь дарить подарки, заботиться о ней, интересуюсь ее жизнью, состоянием, в общем достаю.
Я прекрасно осознаю, что это неправильное поведение, при этом не могу сдерживать свои эмоции, постоянно думаю о ней, переживаю, стараюсь сделать что-то необычное, интересное, уникальное для нее.
Она говорит мне о том, что я ее немного достал. Мы не виделись уже какое-то время. При этом она устает на учебе, у нее есть некоторые проблемы, в которых я не могу ей помочь, так как по моему не считает меня достаточно близким человеком, чтобы я мог это сделать.
При этом я точно знаю, что отталкиваю ее своим поведением, стараюсь сдержаться, но...
Сегодня я не получил от нее ни одного ответа, хотя вчера/позавчера все было более-менее хорошо.
До 17:00 я писал, звонил, отправлял открытки... В 17 она перезвонила и сказала, что спала, что болит голова, что я ее не понимаю.
Но это все частности. Глобальная проблема - мое поведение в отношениях. Так почти всегда. Ей тоже поначалу это нравилось, но я снова добился ухудшения. Причем не специально.
Она кое-что изменила во мне в лучшую сторону. По ее просьбе я совсем перестал пить (усилием воли), стал немного следить за своим здоровьем и поведением.
Весь день я работал на нервах, в повышенном нервном напряжении. Мне постоянно кажется, что она меня бросит, что я сделал что-то не так. Или скоро сделаю. Она очень хорошо ко мне относится, я ей очень нравлюсь, но своими глупостями отталкиваю.
Отвлечься мне особо нечем, так как я успеваю делать несколько дел одновременно, при этом постоянно добавляю себе новых. Так же с увлечениями и развлечениями.
Периодически бывает так, что мне хочется совершить суицид. (3.9. адм. Волна)
Пока держусь, но если буду так продолжать - она уйдет, а я не выдержу.
Наверное это не похоже на просьбу о помощи избежать попытку суицида, но на самом деле это она.
Спасибо за внимание тем, кто хотя бы прочитал мое сообщение.
Подскажите, пожалуйста, вот куда мне такому деваться?
Сергей, 28.