Сложная, но в то же время простая проблема.

Крик о помощи
Ответить
vipman84
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сложная, но в то же время простая проблема.

Сообщение vipman84 »

Всем доброго времени суток.
Так много символов в этом тексте, потому-что моя проблема субъективно кажется достаточно сложной и чтобы разобраться в ней и попытаться помочь - скорее всего нужно будет больше данных. Скорее мне нужен просто совет, как не убить себя и не навредить другим людям. :)
Проблема у меня на самом деле уже давно, но я стараюсь бороться с этим, хотя получается не очень.
И именно сегодня она очень жестко проявила себя. Потому я и пишу здесь в общем то.
Я не уверен, что кто либо сможет мне помочь, но все же надеюсь на некое облегчение.
Началось все это уже много лет назад и как я не пытаюсь бороться с этим - продолжается до сих пор.
Чтобы было немного понятнее - напишу сначала немного о себе.
Я всегда стараюсь оптимистично смотреть на жизнь, имею широкий кругозор, богатую фантазию, много чем увлекаюсь.
У меня есть несколько лучших друзей, много людей, с которыми я поддерживаю отношения, много общаюсь и их количество постоянно увеличивается.
У меня нестандартное мышление, желание изменить мир, пробивной характер.
Без образования получил нормальную должность и приличную интеллектуальную работу.
Я внушаю доверие людям. В число моих хобби входят: коллекционирование, пишу стихи, музыку, рассказы.
Вроде бы многим даже нравится. Если я чего то очень хочу - как правило я этого добиваюсь.
У меня очень развито логическое мышление (сверхрациональное).
При этом я очень эмоциональный и человек, умеющий скрывать свои эмоции (не всегда).
С 16 лет я пил. Сначала меньше, потом чуть больше, потом запоями, но при этом меня хватало на мои увлечения, работу, учебу, хобби, спорт и многое другое.
В общем мне это не сильно мешало.
В 19 лет после неудачной попытки самоубийства - мне ставили диагноз "Суициадальная депрессия", но официально не подтвердили, потому-что я начал проявлять интерес к жизни, проявил нешуточную активность и меня просто выпустили из больницы, так как я был очень настойчив, изобретателен (обманул психолога :) и оставаться там мне не хотелось.
<3.9. описание попытки самоубийства и его технологии удалено, описание способов суицида и озвучивание названий лекарственных средств разрешено только в спецразделе. адм. Волна>
После этого много пил, гулял, у меня было очень много девушек, но именно те, которые по настоящему, как мне кажется, были важны для меня - от меня уходили или терялись по другим причинам.
26 февраля этого года - я получил официальный документ о разводе. Инициатором выступал я сам, так как жена сказала, что она будет мне изменять. Я сам всегда просил, чтобы если ей захочется чего-то такого - она мне об этом говорила. Между нами почти всегда была предельная откровенность. Это стало причиной моего ухода. Причиной утери отношений с ее стороны стал мой алкоголизм. Я пил каждый день соответственно моему характеру и образу жизни. То есть - все по максимуму.
После развода меня очень хорошо поддержали лучшие друзья, подруги по переписке, я начал знакомиться с девушками, но с отношениями решил больше не спешить. (Ага! Наивный чукотский юноша! Кто ж тебя спросит то?)
При этом у меня все получалось, многим девушкам я очень нравлюсь и с этим проблем никогда не было.
Проблема видимо живет во мне.
В итоге, с внешней легкостью пережив развод - я завел кучу подруг и немного изменил образ жизни. (Теперь я до работы добираюсь 2 часа в один конец по Москве, но мне это даже нравится) Изменился внешне, похудел, стал более привлекательным, не только на мой взгляд.
В итоге меня забрала себе девушка с сайта знакомств.
На текущий момент я проявляю себя не с лучшей стороны, пишу ей больше 100 смс в день, постоянно звоню, пытаюсь дарить подарки, заботиться о ней, интересуюсь ее жизнью, состоянием, в общем достаю.
Я прекрасно осознаю, что это неправильное поведение, при этом не могу сдерживать свои эмоции, постоянно думаю о ней, переживаю, стараюсь сделать что-то необычное, интересное, уникальное для нее.
Она говорит мне о том, что я ее немного достал. Мы не виделись уже какое-то время. При этом она устает на учебе, у нее есть некоторые проблемы, в которых я не могу ей помочь, так как по моему не считает меня достаточно близким человеком, чтобы я мог это сделать.
При этом я точно знаю, что отталкиваю ее своим поведением, стараюсь сдержаться, но...
Сегодня я не получил от нее ни одного ответа, хотя вчера/позавчера все было более-менее хорошо.
До 17:00 я писал, звонил, отправлял открытки... В 17 она перезвонила и сказала, что спала, что болит голова, что я ее не понимаю.
Но это все частности. Глобальная проблема - мое поведение в отношениях. Так почти всегда. Ей тоже поначалу это нравилось, но я снова добился ухудшения. Причем не специально.
Она кое-что изменила во мне в лучшую сторону. По ее просьбе я совсем перестал пить (усилием воли), стал немного следить за своим здоровьем и поведением.
Весь день я работал на нервах, в повышенном нервном напряжении. Мне постоянно кажется, что она меня бросит, что я сделал что-то не так. Или скоро сделаю. Она очень хорошо ко мне относится, я ей очень нравлюсь, но своими глупостями отталкиваю.
Отвлечься мне особо нечем, так как я успеваю делать несколько дел одновременно, при этом постоянно добавляю себе новых. Так же с увлечениями и развлечениями.
Периодически бывает так, что мне хочется совершить суицид. (3.9. адм. Волна)
Пока держусь, но если буду так продолжать - она уйдет, а я не выдержу.
Наверное это не похоже на просьбу о помощи избежать попытку суицида, но на самом деле это она.

Спасибо за внимание тем, кто хотя бы прочитал мое сообщение.
Подскажите, пожалуйста, вот куда мне такому деваться?

Сергей, 28.

Психологический тест онлайн
Юлища
полковник
полковник

Re: Сложная, но в то же время простая проблема.

Сообщение Юлища »

Например, сходите на "пережить" - это наш сайт для людей, переживших развод или расставание. Почитайте материалы. Там и про подруг алкоголиков, и про расставание, и про любовную зависимость.
Кстати об алкоголизме - я слышала хорошие отзывы об анонимных алкоголиках.
То,что Вы пишете про себя эмоциональность, привязчивость, несамодостаточность - желание кому-то пожаловаться, термин "подобрала" - довольно типичная картина для человека,склонного к зависимости.
А девушку Вы любите? или просто боитесь остаться один, потому что "ну вот опять меня бросят"? Может быть,Вы заполняете ей то пространство, которое раньше занимала выпивка? А у неё другие цели и планы в жизни, есть другие интересы, кроме Вашего спасения?

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

По поводу "передить" - я оттуда пришел как раз. :)
Я не анонимный алкоголик. :) Личность свою не скрываю по крайней мере. С девушкой ситуация такая же как и со всеми, что пил, что не пил - так же переживал всегда. Ее цели и интересы я знаю. Если бы девушка не была со мной достаточно откровенна - я бы ушел еще на стадии знакомства. Она просто занята, а я из-за этого переживаю и чувствую и думаю всякие глупости. Чувство у нас взаимно - мы очень друг другу нравимся. Про любовь говорить рано, срок маленький. Я не знаю, что происходит и мне оно надоело, вот в чем дело. Я уверен в себе, постоянно анализирую свои действия и поведение. Корректирую их. Откуда такие мысли - неясно. :(

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
Ваши стремления заполнить собой все ее жизненное пространство вообще присущи любому влюбленному(я и сама так вела себя с мужем первый год знакомств), может быть кто-то скажет, что это боязнь быть нелюбимым, но мне кажется это просто всплеск гормонов и постепенно влюбленность проходит, а с нею и ее безумства, и остается любовь. И если вы действительно не хотите потерять эту девушку, значит нужно делать то, что важно для нее, что будет ею восприниматься как проявление любви с вашей стороны. А вот что делать, может подсказать книга Г. Чемпмена "Пять языков любви". Может быть то что вы считаете проявлениями любви, ваша девушка таковым не считает и ей нужно что-то другое?
vipman84 писал(а):По ее просьбе я совсем перестал пить (усилием воли), стал немного следить за своим здоровьем и поведением.
Молодцы и Вы и девушка! Бросить пить - это весьма достойный поступок.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Я не к тому, что надо скрывать... Просто АА - это организация, которая довольно давно занимается с больными алкоголизмом и их родственниками. И они толковые ребята, если с ними работать (например, по программе "12 шагов"), то можно добиться успехов. Они хороши тем, что там можно общаться, озвучивать свои эмоции. Это всё в группе происходит...
Но если претит идея анонимности - можете назваться полностью. И ещё контактные данные добавить :)
vipman84 писал(а):Откуда такие мысли - неясно.
Может быть всё что угодно... Может последствия развода (на поверхность ничего не вышло, но куда деть эмоции?), может действительно какие-то психологические особенности (диагноз поставили не тот, но вдруг там действительно что-то есть?)... Может быть это следствие алкогольной "завязки".
Читала про жен "завязавших"мужей, у которых иногда так меняется в худшую сторону характер, что эти жены, - измученные, измождённые, все колени простоявшие, молясь о том, чтобы он бросил пить, - в отчаянии восклицают "Да лучше бы ты пил!!!"
vipman84 писал(а):что пил, что не пил - так же переживал всегда.
Ну да, про случай на скамейке прочитала. Проблема не в том, что Вы если Вы пьёте - то начинаете переживать сильнее/слабее. Просто я знаю по своим знакомым, что эмоциональный человек часто склонен к алкоголизму. Примите то, что Вы переживаете в таких случаях очень сильно, как данность. Но алкоголь тут не поможет.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Может быть то что вы
считаете проявлениями любви, ваша
девушка таковым не считает и ей нужно
что-то другое?

Попробую спросить, но часть она уже сказала, часть скажет позже.

Я на самом деле не совсем это имел в виду, а то, как можно погасить эмоции. Хотя бы на время.

vipman84
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение vipman84 »

Юлища » проблема только одна - чрезмерное проявление эмоций, мысли нехорошие. Это не связано с алкоголем или разводом. Это внутри где-то.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

vipman84 писал(а):а то, как можно погасить эмоции. Хотя бы на время.
Погасить эмоции можно банальными таблетками. А можно перенаправить энергию в другое, уже полезно русло. А от искусственного подавления своих эмоций силой воли может быть только хуже - все равно то что не выплеснулось сознательно, найдет свое отображение в подсознании, а как следствие может даже нервный срыв приключится.
Хотя если излишние эмоции носят уж слишком резкие перепады и это мешает жить, то нужно обратится к врачу, и даже не к психологу, а, например, к невропатологу и эндокринологу.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Всё, поняла о чём!
Тогда совет банальный - спорт. Но лучше не на шейпинг или в качалку, а на какие-нибудь единоборства. Вот там эмоции можно выплеснуть очень хорошо! Знаю одну семью, где папа иногда ходит, места себе не находит... И тогда идёт в подвал и бьёт там боксёрскую грушу :) Говорит,что становится легче :)

Наташа2004
полковник
полковник

Сообщение Наташа2004 »

Сергей, почитайте, пожалуйста это. https://lib.ru/DPEOPLE/donotlove.txt Кажется это как раз про ваши с женой отношения, может поможет?
что было - неважно, а важен лишь взорванный форт! (В. Высоцкий)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»