Я запуталась в себе.

Крик о помощи
Ответить
Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я запуталась в себе.

Сообщение Ykami »

Никогда не думала, что придется писать о таком. Я тоже хочу уйти из жизни. Понимаю, что это неправильно, но не могу найти то, ради чего стоит жить.
Начать нужно, наверное, с того, что я уже давно об этом думаю. Пару месяцев. И как-то спокойно даже. Прикидываю время и лучшие обстоятельства.
2 месяца назад меня бросил молодой человек, к которому я очень привязалась. Мы встречались 5 лет. От шока я сначала перестала есть. И начала пить. Пила около месяца. Иногда с друзьями. Иногда одна. Друзьям я сказала только то, что мы расстались. Без подробностей. Скрывать свое состояние плохо получалось, я всегда ходила не в настроении. Понятное дело, что со временем им это надоело и мы просто перестали видеться. Я начала спать сутками. К алкоголю отвращение уже. Есть так и не начала. У меня просто маниакальное желание похудеть появилось, потому что я считаю себя полноватой. Хотя понимаю, что всё это не так. Мне кажется, у меня просто крыша поехала. Иногда покупаю что-нибудь и обжираюсь до боли в животе. Такое бывает 1-2 раза в неделю.
Когда-то я пыталась покончить с собой. Около трех лет назад. Родители так ничего и не поняли. Всё это время жалею, что тогда у меня ничего не вышло.
Я до такой степени уже не люблю себя и в себя не верю, что не хочу ничего. Просто лежу и смотрю телевизор. Или сплю. И постоянно жалуюсь-жалуюсь-жалуюсь. Подруге. Друзьям по интернету. От этого я еще больше себя ненавижу. Стала нервная, постоянно что-нибудь дергается или вздрагиваю от холода. Могу заплакать. Или если сильно рассмеюсь, то это тоже переходит в истерический плачь. Поэтому стараюсь не испытывать сильных эмоций, стену построила между собой и миром и хожу, как неживая.
Я понимаю, что нужно чем-то заняться и всё пройдет, но у меня просто нет желания чем-либо заниматься. Заставляю себя через силу.Пытаюсь себя отговаривать как могу. Думаю о маме, как ей будет тяжело и стыдно перед людьми за то, что её дочь покончила с собой. Представляю, что подумают родственники моего молодого человека. Как они будут говорить, что я всегда депрессивная была, а их сына угораздило со мной связаться.
Мечтаю, чтобы кто-то сказал мне что-то такое, чтобы я перестала думать о всех этих глупостях и начала жить. Но я понимаю, что кроме меня мне никто помочь не может. А как помочь себе самой я не знаю.

Психологический тест онлайн
сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запуталась в себе.

Сообщение сан саныч »

Ykami писал(а):Никогда не думала, что придется писать о таком. Я тоже хочу уйти из жизни. Понимаю, что это неправильно, но не могу найти то, ради чего стоит жить.
Ykami, здравствуйте. Как Вас зовут? Сколько Вам лет? А как Вы думаете ради чего живут другие люди у которых есть смысл жизни? :nzn:
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ykami »

Екатерина. 20 лет.
Ради чего живут люди? Кто-то чего-то добивается. Поставленной для себя цели. Кто-то просто плывет по течению. Так и живут.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Катя, если не против, то давай на "ты".
А у тебя раньше была цель, смысл?
Такой нервный срыв только из-за расставания с парнем или были ещё какие-то причины?
Ты сейчас принимаешь алкоголь? А 3 года назад, что толкнуло тебя на самоубийство? Ты не обращалась к специалистам?
Учишься, работаешь?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

E.Westrum
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение E.Westrum »

Мне кажется для выхода из этой болезненной ситуации стоит абстрагироваться т.е. посмотреть на неё со стороны..
Попробуй представить, что ты реальная сидишь в театре и смотришь пьесу. Всё, что ты описываешь, происходит на сцене. Там актриса самозабвенно играет свою роль.
Как тебе пьеса? ;)

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Привет!

Я бы посоветовал вам сходить к психотерапевту и полечить депрессию. Уже то, что один раз вы даже пыталась это сделать говорит о том, что возможно депрессия у тебя уже давно. Не волнуйтесь. Нет в этом ничего страшного. Но не нужно откладывать - сразу станет лучше и появится энергия решать проблемы. А когда депрессия уже началась как-то менять свою жизнь очень сложно.
Дело здесь может быть совсем не в том, что ушел парень. Просто мы переносим на человека свою жизнь с которой мы сами не знаем что делать. А когда человек уходит он уходит вместе с нашей жизнью. И здесь проблема не в том, что кто-то ушел, а в нашей собственной жизни.
А что случилось у вас в первый раз? Когда у вас появились мысли о самоубийстве и как вы думаете с чем это может быть связано?
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Да, Катя, забыл сказать - алкоголь очень сильный депрессант. Когда пьешь вроде ничего, а потом становится еще хуже, чем было.
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

когда-то хотела дизайнером стать. но молодой человек постоянно твердил что рисую я посредственно. в том возрасте я считала, что рисовать очень и очень хорошо нужно обязательно для данной профессии. и я забросила это дело. иногда сижу и пересматриваю альбомы с рисунками и вспоминаю, что раньше я постоянно что-то где-то рисовала, когда было хорошее настроение. но хорошее настроение всё реже и реже появлялось.
потом хотела пойти учиться на программиста, т.к. вполне имею задатки и в компьютерах неплохо разбираюсь. хотела учиться в престижном вузе и даже поступила, но испугалась уезжать далеко от дома и родителей и не смогла оставить молодого человека. поступила в местный вуз. на этом, наверное, мои стремления к чему-либо закончились. всё равно ничего не выходит.
я сама уже не понимаю это из-за парня или нет. потому что такое депрессивное поведение у меня уже не один год. по нарастающей.
на алкоголь смотреть больше не могу. месяц пьянства с утра до вечера желание отбил так пить.
3 года назад я пыталась покончить с собой из-за этого же молодого человека. до него у меня были отношения, от которых я очень болезненно отходила. он мне собственно и помог с этим справиться. был влюблен в меня вот и помогал как мог. стихи писал, подарки таскал. ругал моего бывшего молодого человека, чтобы я перестала переживать из-за него. и я к нему привыкла, к себе подпустила. а он тоже меня оставил тогда. я представила что снова придется всё это пережить, как с тем, первым, и пыталась покончить с собой.
нет, не обращалась никуда.
сейчас снова учусь. я бросала учебу, работала. потом восстановилась в университете.

много букв получилось. простите. может много лишних подробностей наговорила ненужных.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

E.Westrum, я не представляю, что мне в таком случае в голову придет. Не могу абстрагироваться. Похоже я совсем отупела от всего этого.

Ykami
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ykami »

Nikolay, про попытку суицида я написала чуть выше.
А что касается психотерапевтов. Мне кажется, я просто сильно запуталась. Да и как можно человеку сказать что ты слабак и ни с чем справиться сам не можешь? Интернет это одно. Тут мне не стыдно признать, что я сдалась.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»