Мне кажется, я схожу с ума...

Крик о помощи
Sticha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мне кажется, я схожу с ума...

Сообщение Sticha »

Иногда мне кажется я схожу сума... каждый день - как день сурка.... по смыслу - в моей жизни все не так уж плохо, некоторые живут намного хуже, НО!... от четырех лет пребывания дома в четырех стенах начинает уже ехать крыша... Не хочу просыпатся по утрам - потому что знаю что сегодня будет такое же как и вчера... как и позавчера... как и 4 года уже.... Не хочу никого видеть, да и не придет никто...
Расказываю свою ситуацию как можно короче. Родилась. Училась. Вышла замуж. Родились 3 детей. старшему 4г, младшему 1г.Сижу дома, целлыми днями готовлю, стираю, убираюсь, и т.д Живем с мамой моей в 3 комнатном доме частном. Мама болеет часто - приходится ухаживать еще и за ней. Муж целыми днями на работе, свою фирму только отстроили , за пол года выложили туда немыслимую сумму, прибыль пока не очень... Частенько сидим без денег... Стройка своего дома зависла... Никто нам не помогает ни по дому , ни финансово... никак... друзей у меня как таковых нет, потому что из дугого города переехали не так давно... Машину продали, новую пока не купили.. Ходить никуда не ходим, возможности нет. И от этого всего у меня уже крыша и поехала, сплю по 7 ч максимум... вес после последних родов не уходит, от депрессии исчезло желание к макияжу и красивой одежде, да и некогда, с мужем вижусь либо до завтрака, либо после 23.00 когда дети уже уснут(а я уставшая в доску)... по этому поводу уже малость ругань происходит, начал избегать меня... Устала... Хочу спать... Хочу в отпуск... :37: Хочу с мужем побыть... Немогу так болше жить... хочется иногда просто сдохнуть... Как снова научиться радоваться жизни??? КАААК? Ведь чуствую только от меня зависит - будет ли у нас все хорошо - или все развалится... ЧТО ДЕЛАТЬ? Помогите!!! :8:

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мне кажется я схожу с ума....

Сообщение Юлища »

Для начала, выспаться. Мама не работает - значит. ей можно оставить детей ненадолго, а самой куда-нибудь сходить. Пока дети спят, - заниматься собой. А готовка-уборка при них, пусть немного помогают.
У нас рядом с домом есть фитнес-центр, где если человек приходит с детьми, их можно оставить и с ними тоже позанимаются. Движение очень поможет, даст сил, вес уйдёт. И знакомые на спорте легко появляются...
Понятно, что денег не хватает. Но нужно чтобы это стало обязательной статьей расходов, лечиться от депрессии выйдет дороже. Если денег совсем нет - бегайте в ближайшем парке. Главное - уйти из дома и отключиться от детей и хозяйства хотя бы на два часа в неделю.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Миленькая, понятно, что вы прсто Очень устали. У нас в молодости тоже детишки родились один за другим, как у вас, так же. Сейчас надо вам понять: что отдых нужен обязательно, и надо научится отдыхать вместе с детками. Возможнео постараться взять путевку и вместе с детками, оторваться от обстановки.
И очень советую: именно сейчас, наладить в семье близкие отношения, не разбегаться, не замыкаться. Делится с мужем своими сомнениями, выговорится ему, как самому близкому человеку.
Миленькая, а вот здоровье, красоту и хорошее настроение, надо обязательно поддерживать. 100 % что воспитание детишек - это такой труд! Просто многие не понимают какой это труд и ответсвенность. Я вот сейчас сравниваю, как доставалось моей жене с 3-мя сыновьями, в коммунальной квартире с 11 семьями и одним краном на всех, с проблемами в здоровье после родов, и еще работать успевала, пока на инвалидность не вывели. Вот вам и примр для подражания! :)

Ну не в лесу же живете, постарайтесь найти людей с совместными интересами, у кого такие же детки, проще будет общаться и друг друга выручать.

А временные тружности надо перетерпеть. Потом и машина будет, и дом построите ..... и на курорты съездите. Потом вам внуков родят и увидите, какая это прелесть внучата!
Не унывайте. Храни вас Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Sticha
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Sticha »

Юлища писал(а):Для начала, выспаться.
вот это скорее и главная проблема, от хронического недосыпа нихочется ничего...иногда я хожу неделями в каком то куматозе... не помню что особого было 3 дня назад... все делаю на автопилоте... выходить на пару часов в неделю - получается.. но этого или мало или нужно с чегото другого начать...витамины пила - эфект нулевой..

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Какое-то дело, которое бы захватило. И всё-таки спорт.
Так пока дети спят днём - и Вы ложитесь...

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

На вас очень много рутины. Сокращайте время, которое на нее тратите. Обязательно заводите подругу, чтобы ей можно было хоть немного довериться и хоть немного с ней веселиться. Посещайте те места, в которых вам хорошо. Обязательно дышите свежим воздухом. Можете завести кошку. Кошка настоящий враг депрессии. Она успокаивает невероятно. После общения подруги и прогулок на свежем воздух и конечно спорта вам было бы уснуть намного легче. Мужа обязательно подключите. Положитесь на него. Получив от него ласку и любовь стало бы теплее и лучше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Sticha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sticha »

Ol_2011 писал(а): А временные тружности надо перетерпеть. Потом и машина будет, и дом построите ..... и на курорты съездите. Потом вам внуков родят и увидите, какая это прелесть внучата!
Не унывайте. Храни вас Бог.
Спасибо за добрые слова. Вот этой надеждой и живу. Знаю - что кому то тяжелей чем мне(было_или есть), по этом у держусь изо всех сил и через силу заставляю себя вставать каждое утро! Знаю что для меня оказаться в другой ситуации - окажись я одна(это ужасное слово), без семьи, без надежды на хорошее будующее - я бы быстрее сошла с ума.... Вот только заставить себя заниматься собой - моральных сил пока нет... Еще эта бесконечная зима добивает... живу вроде в относительно теплом регионе - а конец мая и всего 3 дня ходили без шапок и курток, все дожди..дожди... еще немножко подождать... эх где же сил взять... :(((

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Sticha писал(а):через силу заставляю себя вставать каждое утро
А если не заставлять себя вставать? Например, взять себе два дня для высыпания. и разрешать себе вставать последней.

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Sticha!
В моем представлении -вы героиня! Это же надо - трое детей, и вы худо-бедно но управляетесь с ними! Я от одной забияки через три месяца сбежала на работу) Держитесь, дорогая!
Я бы посоветовала заглянуть на форумы для мамочек, такой например, как https://mnogodetok.ru/, а там опытные мамы расскажут как планировать время так, чтобы везде успевать, как преодолеть послеродовую депрессию, ну и чем занять своих зайчат, пока мама отдыхает или занята собой (кстати последние идеи весьма креативные, я для своей малявки тоже кое-что оттуда взяла).
А с неубывающим весом мне помогла разобраться гинеколог, ведь если похудеть не получается вполне может быть, что произошел гормональный сбой, что неудивительно после трех беременностей и вскармливаний.
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Sticha
Рядовой
Рядовой

Сообщение Sticha »

Юлища писал(а):А если не заставлять себя вставать?
Ну тут два варианта развития ситуации: 1. Если остальные уходят на работу: на кухне будет все вытащено из шкафов, холодильника и рассыпано все по полу, стенам и может по потолку, в туалете - похожая ситуация - только с горшком.. 2. Если кто-то дома - то сразу после завтрака(а встают они у меня в 7.40 приблизитально и не уложишь) - начинается дикие визги и беготня - не успокишь, а если меня раза 3-4 подряд разбудить - уже не усну... мультики их не держат, на улицу пока не выгониш - дожди уже месяц идут... при возможности конечно попробую отоспаться... только поскорей бы она представилась...

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»