В душе такая тяжесть... Может, это сглаз?

Крик о помощи
Djan
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

В душе такая тяжесть... Может, это сглаз?

Сообщение Djan »

Добрые люди! Мне нужна ваша помощь. Возможно, я обращаюсь не совсем по адресу, но я уже писала вам на форум, да такую тираду, что сам Толстой бы позавидовал :). Но, к сожалению, случилась какая-то ошибка на сервере и я вылетела, а следом удалилось мое письмо. Думала, что комп разнесу. Потом отошла. Ну, пожалуй перейду к теме.
Я не хочу сейчас описывать все свои беды. Но дело в том, что, как вы понимаете, меня часто посещают мысли о суициде. Причем все это очень странно. Я понимаю, что сама на себя стала непохожа. В общем, мама уже не знала, что со мной делать и вдруг резко вышла из комнаты, а потом вернулась, заставила меня выпить воды, все стены окропила в квартире, меня обрызгала. Не знаю, святая вода или обычная, наговоренная или еще что-то, она не сказала. На все вопросы ответила:"Верь мне". И вдруг... Вы знаете, а ведь мне полегчало, очень сильно! Голова болеть перестала, камень с души упал, тяжесть и дурные мысли куда-то ушли. Ну к чему я это рассказываю. У меня твердая уверенность, что эффект это недолговечный, тобишь моего нормально состояния. Поэтому не знаю как быть дальше, прошу совета.
Мама и некоторые мои знакомые твердо убеждены, что меня сглазили, или заклятье наложили, или что-то в этом роде. Я в подобные вещи никогда раньше не верила, считала, что это оправдание. Хотя и у меня проскальзывали подобные мысли в приступе истерики:"Мол, что же это за напасть на меня свалилась. может, кто-то действительно наколдовал". Но тут же отгоняла эти думы, считая, что лишь думаю так, потому что хочу ответственность и вину за свою жизнь свалить на других. Но после сегодняшнего случая я задумалась. А потом вспомнила, как бабушка пришла в церковь (у нее очень болят ноги) к батюшке в надежде на помощь, а он взглянул на нее и сказал, чтоб сначала к бабке шла, а уже затем к нему (под "бабкой" я подразумеваю тут целительниц или как их назвать еще). И сложив все это, да плюс еще некоторые нюансы, прихожу к выводу, а что если действительно что-то подобное наслали на меня. Порой я даже не могу описать, что со мной происходит. Вы знаете, просто не хочу жить, в душе, в груди точней, лежит камень, такая тяжесть. У мамы шок, она открыто мне говорит, что не узнает меня. И я, когда прихожу в чувство, не узнаю себя. Ну не буду углубляться в свои переживания, ведь пишу сюда не за этим.
Итак, вопрос. Скажите, можно ли действительно обратиться к какой-нибудь бабушке и, если что-то на мне есть, снять это? Или будет только хуже? Я имею в виду, что скорей всего церковь этого не приветствует (хмм... семья у меня православная, если что:) ), но как же быть, если порча съедает меня? А вдруг я однажды не вытерплю и в самом деле наложу на себя руки? Или же ничего этого нет, и это плоды моего воображения? Точней я опять-таки пытаюсь спихнуть свои горести на шею кого-то другого? Прошу, ответьте. Извините, если подобная тема уже создана или есть на других сайтах, но мне сдавать экзамены скоро, и я пытаюсь как-то побыстрей решить проблему, времени искать совсем нет. Простите, если что не так. Заранее благодарю

Диагностика предрасположенности к суициду
Азура
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: сглаз или нет?

Сообщение Азура »

Здравствуйте!
А вы не задумывались, что ваше состояние вызвано нарушением в работе эндокринной системы? Может где-то что-то не так функционирует, вот и не отпускает вас тяжесть на душе. А святая вода она и дана для исцеления души и тела. Т.е. если вы верили, что вам от нее легче станет, то она и помогла, водица ведь не только при снятии порчи помогает, но и при других болезнях.
Или грехи нераскаянные давят? Такое тоже может быть, знаете как легко и просто на душе после исповеди, а после соборования и вовсе кажется вот-вот полетишь!
А вы сразу все валите на порчу, думаете, наверное. кто же мог такую гадость сделать, перебираете кандидатов, опять же нервы свои тратите.
На эту тему почитайте книгу диакона А. Кураева, там все очень подробно написано, может ли ведьма навредить человеку или нет. Вот ссылка https://www.xpa-spb.ru/libr/Kuraev/hristianin.html
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

Весточка
ст. лейтенант
ст. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Весточка »

Я тоже думаю,что это состояние может быть связано с нарушениями в организме,может стоит выпить валерьяночки,погулять на свежем воздухе,выпить чайку с мятой......Может это психосоматика перед экзаменами даёт о себе знать.Я уверена,что мысли о порче вызывают ещё большее нервное напряжение и страх.Как же спокойно можно жить,зная,что тебя сглазили...!Вам нужно определиться в кого вы верите больше,во Всемогущего Бога или какую-то бабушку.И помните,что без воли Бога,волос не упадёт с вашей головы.Почитайте молитву животворящему кресту,псалом90 и не одна пакость к вам не прилипнет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Дорогая, есть два места, куда вам надо срочно обратиться - храм и больница, и два настоящих целителя вместо всяких там "бабок" - врач и священник.
Вы давно исповедовались и причащались? Вот с этого и начните.
А к врачу вам надо тоже срочно. И к эндокринологу не помешает, и к невропатологу, но я вам советую начать со своего терапевта, который вас знает: подробно расскажите о своем состоянии (про порчу и сглаз можно пропустить) и попросите провести полное обследование, чтобы правильно выбрать специалиста.
Молитвы утренние и вечерние вы читаете? Если нет - начните.
Зайдите вот на этот сайт https://azbyka.ru/. Там можно и справку по любому вопросу, касающемуся веры, найти, и про сглаз и порчу всё прочесть, и задать вопрос священнику. Да просто на форуме посоветоваться.
А темные мысли и страхи гоните молитвой и крестным знамением, и святую воду по утрам пейте. Надеюсь, квартира у вас освящена и иконы висят?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Djan, здравствуйте :hi: . Как Вас зовут?
Djan писал(а): Мама и некоторые мои знакомые твердо убеждены, что меня сглазили, или заклятье наложили, или что-то в этом роде. Я в подобные вещи никогда раньше не верила, считала, что это оправдание. Хотя и у меня проскальзывали подобные мысли в приступе истерики:"Мол, что же это за напасть на меня свалилась. может, кто-то действительно наколдовал". Но тут же отгоняла эти думы, считая, что лишь думаю так, потому что хочу ответственность и вину за свою жизнь свалить на других. Но после сегодняшнего случая я задумалась.
А мне кажется, что просто так ничего не бывает.
Djan писал(а): А потом вспомнила, как бабушка пришла в церковь (у нее очень болят ноги) к батюшке в надежде на помощь, а он взглянул на нее и сказал, чтоб сначала к бабке шла, а уже затем к нему (под "бабкой" я подразумеваю тут целительниц или как их назвать еще).
Что Вам мешает прийти в церковь и там попробовать получить помощь, а не придумывать себе бабок, гадалок, знахарей, которые "расколдуют-заколдуют" Вас :18: ?
Djan писал(а): Итак, вопрос. Скажите, можно ли действительно обратиться к какой-нибудь бабушке и, если что-то на мне есть, снять это? Или будет только хуже? Я имею в виду, что скорей всего церковь этого не приветствует (хмм... семья у меня православная, если что:) )
Семья православная, а хотите бежать к бабке за помощью. Не пойму я Вас. Зачем? :nzn:
Djan писал(а): но как же быть, если порча съедает меня? А вдруг я однажды не вытерплю и в самом деле наложу на себя руки? Или же ничего этого нет, и это плоды моего воображения?
Идите в церковь. У колдунов есть волшебные палочки, которые дают мгновенный эффект, но потом человеку :35: становиться во сто раз хуже.
Нужно укреплять веру и трудиться над очищением души. Это трудный путь, зато самый надежный. :)

почитайте https://www.zagovor.ru, а потом напишите, какие выводы сделали. :)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

Djan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Djan »

Ох, по поводу эндокринной системы, задумывалась, еще как задумывалась! Обследование полное проходила, на 10 гормонов анализы сдала: все в норме. Вы не очень меня поняли, должно быть... Я, как раз-таки, не верила всегда в эти заговоры, порчи. И я не думаю совсем о том, кто это сделал. Образно говоря, мне плевать. Просто я хочу, чтобы это прекратилось, чтобы вернулась та я, которой была когда-то.
Насчет причастия и исповеди. Была я. Но... Видите, вы пишете, что душа летит, так хорошо становится. А у меня, даже когда моложе была, не было этого ощущения. То есть не было ни радости, ни счастья, ни умиротворения, НИЧЕГО. И я к батюшке ходила, правда про порчу :) не говорила, я только вчера об этом всерьез подумала, и на исповеди была. Нет результата. Я одно время даже пыталась не верить в Бога. Ахах, знаете, наверное, как это бывает в молодости. Мол, всем говорить, что я атеист, что нет Бога. То есть я очень обиделась на Него, что Он меня бросил, как мне казалось, и это было моей местью. Но это прошло. Просто когда церковь бессильна... Понимаете?
И да, православная семья. Но моя мама верит в сглазы. И другие православные люди, которые являются примером в жизни для меня, тоже. Вот я поэтому и спрашиваю. Если все уже перепробовано, когда ты осознаешь, что ты, это не ты. Когда апатия ко всему, нет стремления к жизни. Не могу ничего делать. Что делать?
Молитвы? Да, раньше молилась каждый день. И псалом90 , и символ веры, и "да воскреснет Бог...". Потом перестала. Потом у меня крыша поехала. Я не знаю, что делать. Не знаю, как быть.

Djan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Djan »

Ой, забыла. Зовут Марией. Ссылку про гадания и привороты читала. Но ничего этого я не делала, слава Богу :)
Остальные прочту позже.
И спасибо вам огромное, что вы откликнулись. Быть может никто больше и не увидит этого сообщения, но мне приятно, что люди небезразличны к другим. Храни вас Бог

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Маша, ссылку дал для того, что бы стало понятно, что у колдунов, которые занимаются черными делами, помощи ты точно не найдешь.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Djan писал(а):
Насчет причастия и исповеди. Была я. Но... Видите, вы пишете, что душа летит, так хорошо становится. А у меня, даже когда моложе была, не было этого ощущения. То есть не было ни радости, ни счастья, ни умиротворения, НИЧЕГО. И я к батюшке ходила, правда про порчу :) не говорила, я только вчера об этом всерьез подумала, и на исповеди была. Нет результата. Я одно время даже пыталась не верить в Бога. Ахах, знаете, наверное, как это бывает в молодости. Мол, всем говорить, что я атеист, что нет Бога. То есть я очень обиделась на Него, что Он меня бросил, как мне казалось, и это было моей местью. Но это прошло. Просто когда церковь бессильна... Понимаете?
Маша, на счет мести, помни, что:
"Не обманывайтесь: Бог поругаем не бывает. Что посеет человек, то и пожнет"
Мне кажется, что результата не было из-за того, что ты бросила славное дело на пол пути. Не всегда приходит ощущение радости и легкости, нужно трудиться, что бы получить его. У многих людей так, не расстраивайся. :)
Святая вода помогает. Уверена тогда, что церковь бессильна? :27:

Djan
Рядовой
Рядовой

Сообщение Djan »

Да ладно бы с ним, этим ощущением. Его всегда не было, даже когда мне 5 лет было, уж какие грехи могут быть у ребенка. Только раньше молчала, стыдилась этого, не хотела, чтоб люди узнали и думали, что я бесноватая.
Наверное, вы правы, виновата во всем я. Как всегда в общем-то:). Не буду я ни к каким бабкам ходить. Но и в церковь я не могу, я не чувствую от нее помощи. И, я должно быть слишком злой человек, потому что большинство прихожан меня раздражают своей псевдосвятостью.
Я не сказала, что это была святая вода. Может быть и не она, а может она

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»