Это всё равно не жизнь.

Крик о помощи
Ответить
gekkon
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Это всё равно не жизнь.

Сообщение gekkon »

Здравствйте. Моё имя Олег, мне 27. Сайт ориентирован в основном на православных, а я атеист, но что поделать, ничего лучше, чем ваш уютненький я не нашел. Не сожжёте надеюсь ;) . Хотя текста многовато, да и написано кое как. Но иначе не могу.

Моя маленькая, для кого то, проблема весьма проста - отвратительные коммуникативные способности. Конечно (не в лесу же живу) так или иначе общаться приходиться. По работе, по делу какому-нибудь. Опять же с друзьями, каким то чудом у меня появившимися, с родными. Но даже со знакомыми мне надо "растормошиться" прежде чем нормально говорить. Шанс завести новые знакомства для меня практически нулевой.

В письменной форме общаться в чем то проще, в чем то сложней. Нагрубить еще можно, а нормальный диалог не получается. Сюда хотел написать месяца три как, из шести депрессии, только сейчас решился.

Я конечно пытался с этим бороться. Устроился было на работу, "на телефоне". И что толку: по работе ещё куда ни шло, говорю. А в обычной жизни - ужас, ужас. Как не любил и боялся говорить по телефону, так и не люблю.
Скорей всего, что зерна депрессии зародились именно тогда. Сейчас я на другой, в целом даже любимой работе, но в психологическом плане мне все хуже и хуже.

Отношений с противоположным полом, отсюда, у меня и вовсе никогда не было. А это, как понимаю, уже патология в моем возрасте. Судьба мне подкидывала пару раз шанс, но я провалил даже завязку. Ведь даже если исключить первый шаг с знакомством, появляются второй, третий и т.д. Какие "тысяча ли", мне и пары не осилить. К тому же, совсем не красив, совсем не богат и говорить нормально не могу. Кому такой урод нужен?

Когда учился, думал - подожди, нет денег, чтоб кого то содержать, со временем придет. И что теперь, закончил учебу а ничего не изменилось. И все кричат : "давай, давай ищи ищи девушку себе". А как? Неужели не понимают, что мне еще хуже от их слов.

Масса болячек родом с детства. До инвалидности не дотягиваю, но по совокупности близко. Комплекс на комплексе. Ни своего жилья, ни перспектив, даже машины нет. Впрочем на подержанный агрегат накопить можно за несколько месяцев было бы желание.

А желание уже нет ни для чего. И прежде всего жить. Где то 27 декабря ощущение собственной никчемности накатило с ужасной силой. Не смог уснуть, утром еле встал, кое как заставил себя уйти на работу. Там аврал, предновогодняя суета. Отпустило на время. А после новогодних праздников опять нашло и не отпускает полгода уже. Днем еще получше, а вечерами, когда я один, так и вовсе, локальный ад.

Старался развеяться, то, се. А что толку. Временно лучше себя чувствую, а потом все заново. Мысли, переживания.

Вот так и думаю, а зачем мне это все. Не пора ль это закончить. Вообще мысли о самоубийстве были еще в детстве. Но тогда думал, повзрослею, тогда и решу. Что родных расстраивать. Сейчас это тоже меня удерживает, но все меньше и меньше. Чувствую, повернется жизнь похуже, не помедлю.<...>.
Последний раз редактировалось Ewe 09 июн 2013, 20:21, всего редактировалось 1 раз.
Причина: О способах самоубийства говорим в специальном разделе

Психологический тест онлайн
Квинт
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Это всё равно не жизнь.

Сообщение Квинт »

Здравствуйте, Олег! :hi:
Проблема с общением действительно может быть серьезной и причинять множество неприятностей. Но у нее, как и у любой проблемы, есть решение. Самое простое - это общаться. Клин клином вышибают :) У вас есть друзья - старайтесь чаще видеться с ними, общаться, куда-то ходить, что-то посещать. Предлагайте им разные варианты, проявляйте инициативу - вот вам и будет отличная практика для общения, а заодно и уверенность в себе станет повышаться. Это тоже вещь очень полезная. Кстати, об уверенности - вполне возможно, что проблемы в общении связаны именно с ее недостатком. Вы как считаете?
Так же общение можно практиковать в интернете, к примеру на сайтах знакомств. Тут вы сразу убиваете двух зайцев - развиваете коммуникативные навыки и учитесь налаживать контакты с противоположным полом. Там это делать совсем не так страшно, как в жизни :)
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

Квинт
полковник
полковник

Сообщение Квинт »

А насчет того, какой эффект суицид окажет на родных, вы правильно думаете. Он их не просто расстроит - это тяжелейшая травма на всю оставшуюся жизнь. Почитайте:
https://www.pobedish.ru/main/rodnie
"но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное"
(Апостола Павла 1-е послание к коринфянам, 1:27)

сан саныч
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Сообщение сан саныч »

Олег, здравствуй. :hi:
Руки не опускать! Каждому человеку знакома ситуация разочарования. Происходит она по схеме:
Попробовал- не получилось - попробовал - не получилось - устал - это не моё - а есть ли смысл в этом? - буду искать другой выход.
После этого, как правило, наступает облегчения. Но самоубийство далеко не выход и утешения мнимое.
Нужно настроить себя на продолжительную и трудную работу над собой :10: . Плоды будем пожинать потом. :4:
Затем забываем о су. :18:
Для начала должен понять, что суицид не решает проблему, а усугубляет её. Ведь когда ты допускаешь мысли о нем, как о "запасной двери", которая избавит тебя от рутины попыток и неудач, то автоматически программируешь себя на поражения.( ты уже не можешь взяться за дело двумя руками, потому, что одной ты пытаешься нащупать ручку той проклятой двери). :)

Есть хорошая книга "Застенчивость" (Филипп Джордж Зимбардо)
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Здравствуйте, Олег! Меня Роман зовут.
Давайте попробуем разобраться. Вы хорошо структурируете общение. Для работы это большой плюс. А вот для общения с друзьями и девушками.... Если есть цель, что то нужно от человека, тогда полезно коммуникацию структурировать. Но при этом вряд ли получишь удовольствие от диалога. Если только удовлетворение от собственного профессионализма. Но это не то. Люди чувствуют когда их используют. Думаю и Вам не нравится когда Вами манипулируют. Получается, что хорошее общение возникает, когда люди друг от друга ни чего не хотят, а наслаждаются друг другом и тем, что между ними происходит.Для этого нужно искренне интересоваться человеком и быть открытым для других. Вам не удается получать удовольствие от общения? Почему? Как думаете? Расскажите по подробнее о себе, пожалуйста. Чем интересуетесь? Кто по профессии?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Самое первое, что я хотел бы тебе сказать: у всех людях разные потребности в общении и разные способности к этому. Т.е. можно быть совершенно нормальным (хорошо социально адаптированным я имею в виду) человеком, и при этом - молчуном. Молчаливость, невысокая контактность - это далеко не всегда признак каких-то проблем. Просто бывают люди, которые сами по себе молчаливые и не очень контактные. Поэтому не мучь себя, вполне возможно, что это просто твоя природа - быть не очень разговорчивым.
Другое дело, что ты чувствуешь, что есть проблемы в общении - что ж, их надо решать. Но это совсем не значит, что ты должен через силу стать болтливым, суперобщительным и все такое.
Что касается общения с другими людьми, то самый полезный талант в этом - не уметь говорить красиво, а уметь заинтересованно слушать. На самом деле людям не очень интересно, что творится в голове у другого человека, их все больше заботит то, что творится в голове у них самих. И когда находится кто-то, кто с интересом и вниманием способен слушать (не обязательно молча, можно ведь уточнять, спрашивать и т.п.) - то люди расцветают.
А с женщинами все еще интереснее. Женщина так устроена, что ей необходимо (!) говорить, и в среднем женщина говорит в пять раз больше, чем мужчина. Всем мужчинам, как правило, тяжело внимательно все это выслушивать, потому и существуют анекдоты вроде "Семейная идиллия. Во сне заворчала собака. Муж на автомате: да-да, дорогая!".
Я это к тому рассказал, что общение - совсем не обязательно интенсивное говорение, особенно для мужчины. Поэтому говорить можно мало, и само по себе это не является расстройством или проблемой. А вот о чем говорить и как - тут - непаханое поле. И весь секрет интересного общения заключается в том, чтобы искренне заинтересоваться другим человеком, а так же быть интересным самому себе.

Что касается твоих перепадов настроения - то тому могут быть медицинские причины вроде проблем с обменом веществ. Тем более ты говоришь, что здоровье у тебя не очень хорошее. Поэтому не постесняйся, зайди к терапевту и пожалуйся, что часто плохое настроение, депрессии и т.п. Ничего стыдного в этом нет.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Добрый вечер, Олег, и добро пожаловать! Вы правильное место выбрали для общения, по крайней мере здесь вы одиноким никогда не будете и поддержку получите в любую трудную минуту. Вот только хамить у нас, как на большей территории инета, категорически нельзя.
Да и просто не получится. Но, надеюсь, что этого вам и не захочется. ;)
А вот что сайт создан для православных, это вы ошиблись! Просто так уж сложилось, что большинство тех, кто приходит на сайт помогать - православные. Как и на большинстве подобных сайтов, впрочем тоже, насколько мне известно. А вот большинство приходящих к нам за помощью людей как раз неверующие. Что тоже естественно, ведь оно и по статистике так. Вера - лучшая защита от суицида. Это надо уж до крайности довести православного человека, чтобы он о суициде начал помышлять.
А от застенчивости знаете какое лучшее средство? Увлеченность! Человек может стеснять и дичиться, но не среди своих единомышленников. Филателист не станет стесняться других филателистов, музыкант музыкантов, а спортсмен спортсменов. Среди "своих" и девушку найти проще, даже невесту.
Чем вы увлекаетесь, какие у вас таланты и склонности?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Здравствуйте, Олег! Вы довольно неплохо построили рассказ о своей проблеме, а это тоже коммуникативный навык :) Плюс не утратили чувство юмора - это тоже хорошо ;) Что хочу спросить... Вы к специалистам не обращались? Я где-то читала, что в случаях, связанных именно с физиологическими причинами, люди помнят дату, когда такое состояние к ним пришло, чуть ли не время.
gekkon писал(а):Отношений с противоположным полом, отсюда, у меня и вовсе никогда не было. А это, как понимаю, уже патология в моем возрасте. Судьба мне подкидывала пару раз шанс, но я провалил даже завязку. Ведь даже если исключить первый шаг с знакомством, появляются второй, третий и т.д. Какие "тысяча ли", мне и пары не осилить. К тому же, совсем не красив, совсем не богат и говорить нормально не могу. Кому такой урод нужен?
Вы думаете, девушкам нужны красивые и богатые? Я бы сказала иначе: Вам почему-то нужна девушка, которая ценит форму и средства выше сути и цели. Уверяю Вас, что есть немало девушек, для которых внешность и кошелек мужчины значат меньше, чем он сам ;)

gekkon
Рядовой
Рядовой

Сообщение gekkon »

Квинт если вы думаете что я шучу, что мне тяжело общаться в интернете, то вы ошибаетесь. Не чувствовать интонаций, не видеть выражения лица это ужасно. Итак стараюсь абстрагироваться от персоны писавшего мне.Так легче. Но могу сорваться и нагрубить. А все остальное, что вы написали достаточно очевидно. Более того, замкнутый круг какой то получается - общайся или подыхай. Спасибо конечно, но.

сан саныч я не всегда о нем думаю, стараюсь отвлечся регулярно. Но какие перспективы. Нормальную ячейку общества мне не организовать. Что небо то зря коптить. Я все равно никому не нужен в перспективе. Спасибо за ссылку почитаю

Роман kafelnic и 0xBA0BAB я и стараюсь именно слушать людей побольше, я не стараюсь никого использовать, как то манипулировать. Мне всегда легче отдавать, чем брать.
А по поводу общения с девушками. Это ведь я должен первым познакомиться, я должен начать и вести разговоры. Это уж потом мне могли бы дуть в уши, к моему удовольствию. Но всякий раз судьба мой посрамляла опыт.

kafelnic
майор
майор

Сообщение kafelnic »

Роман kafelnic и 0xBA0BAB я и стараюсь именно слушать людей побольше, я не стараюсь никого использовать, как то манипулировать. Мне всегда легче отдавать, чем брать.
Что Вы Олег, я не обвинял Вас. Это различные грани общения. И для дела, работы, бизнеса это делать порой необходимо. Да и говорил я не о том, что нужно брать или давать. Я говорил о взаимном интересе и удовольствии от общения. А свои мысли и мнения, всем по моему, четко и красиво формулировать сложно. А тем более передавать эмоции. Хоть в реале, хоть в сети, хоть по телефону. Это целое искусство. Но не Боги горшки обжигают, значит можно научиться. Расскажите подробнее, что не получается? Сложно, сами понимаете, по описанию эмоций понять в чем проблема.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»