Моя маленькая, для кого то, проблема весьма проста - отвратительные коммуникативные способности. Конечно (не в лесу же живу) так или иначе общаться приходиться. По работе, по делу какому-нибудь. Опять же с друзьями, каким то чудом у меня появившимися, с родными. Но даже со знакомыми мне надо "растормошиться" прежде чем нормально говорить. Шанс завести новые знакомства для меня практически нулевой.
В письменной форме общаться в чем то проще, в чем то сложней. Нагрубить еще можно, а нормальный диалог не получается. Сюда хотел написать месяца три как, из шести депрессии, только сейчас решился.
Я конечно пытался с этим бороться. Устроился было на работу, "на телефоне". И что толку: по работе ещё куда ни шло, говорю. А в обычной жизни - ужас, ужас. Как не любил и боялся говорить по телефону, так и не люблю.
Скорей всего, что зерна депрессии зародились именно тогда. Сейчас я на другой, в целом даже любимой работе, но в психологическом плане мне все хуже и хуже.
Отношений с противоположным полом, отсюда, у меня и вовсе никогда не было. А это, как понимаю, уже патология в моем возрасте. Судьба мне подкидывала пару раз шанс, но я провалил даже завязку. Ведь даже если исключить первый шаг с знакомством, появляются второй, третий и т.д. Какие "тысяча ли", мне и пары не осилить. К тому же, совсем не красив, совсем не богат и говорить нормально не могу. Кому такой урод нужен?
Когда учился, думал - подожди, нет денег, чтоб кого то содержать, со временем придет. И что теперь, закончил учебу а ничего не изменилось. И все кричат : "давай, давай ищи ищи девушку себе". А как? Неужели не понимают, что мне еще хуже от их слов.
Масса болячек родом с детства. До инвалидности не дотягиваю, но по совокупности близко. Комплекс на комплексе. Ни своего жилья, ни перспектив, даже машины нет. Впрочем на подержанный агрегат накопить можно за несколько месяцев было бы желание.
А желание уже нет ни для чего. И прежде всего жить. Где то 27 декабря ощущение собственной никчемности накатило с ужасной силой. Не смог уснуть, утром еле встал, кое как заставил себя уйти на работу. Там аврал, предновогодняя суета. Отпустило на время. А после новогодних праздников опять нашло и не отпускает полгода уже. Днем еще получше, а вечерами, когда я один, так и вовсе, локальный ад.
Старался развеяться, то, се. А что толку. Временно лучше себя чувствую, а потом все заново. Мысли, переживания.
Вот так и думаю, а зачем мне это все. Не пора ль это закончить. Вообще мысли о самоубийстве были еще в детстве. Но тогда думал, повзрослею, тогда и решу. Что родных расстраивать. Сейчас это тоже меня удерживает, но все меньше и меньше. Чувствую, повернется жизнь похуже, не помедлю.<...>.