От апатии к агрессии. Хочется покончить с этим

Крик о помощи
Anaximandr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

От апатии к агрессии. Хочется покончить с этим

Сообщение Anaximandr »

Здравствуйте. Меня не надо ни в чем переубеждать, наверное - я справлюсь и сам. Или не справлюсь.
Впрочем, по-порядку. Мне двадцать с копейками лет, учусь в институте. Характер обычно спокойный, впрочем, пока люди не начинают раздражать. Есть какой-то порог, когда мне надо убегать. Иначе настроение неизбежно портится, и я его гарантированно порчу всем остальным. Всем тем людям, коих я еще от себя не отпугнул. Что умею - то умею. Я много чего умею. Правда, пока не приходит апатия.
Тогда я не умею ничего. Бессмысленно поглощаю фильмы, разные статейки.
И в конце апатии приходит желание со всем этим безобразием покончить. Знаете, впервые я даже подвел под это желание стройную философскую теорию. Я вообще под любую ерунду могу подвести стройную теорию. Друзья пытались переубедить, как-то поспорить. Со мной сложно спорить, впрочем. Тем более, что эту тему я оставил, они и решили, что я передумал.
Я тем временем назначил число, смиряясь с мыслью, что молде я умирать буду. Прежде чем умереть, надо умереть. Назначенное число близилось, становилось страшно. В момент X нахлынуло абсолютное спокойствие: я принял, казалось, неизбежное. <...> Смешно сказать - я остался жив, кажется, потому что потом покурил. Или еще почему-то. Не знаю.
Как-то обо всем узнали родители. Приехал отец, что-то пытался доказать. Молол полную и примитивную чепуху, точно помню - даже отвечать не хотелось. Добрались до психиатра, там выписали антидепрессанты. <...>. Госпитализовать отказались. Врач пошутил, молде не пытайся ими отравиться. Не выйдет. Сбил шутку, напомнив про алкоголь.
<...> был приятен, поначалу. Потом привык, конечно. Серотониновый подъем - штука мощная, хотелось одновременно жить, кричать и создавать!
Потом, правда, кончился курс. И началась агрессивность. Я избил прохожего за то, что у него не было сигарет. Сигареты у него оказались, как, впрочем и деньги. Стыдно, конечно, но тогда алкоголь помог мне не натворить еще больше ерунды. Потом была девочка-психолог, но она мне не понравилась, и я ко второму сеансу довел её до слез.
Было это полгода назад.
Сейчас я просто отпугиваю тех немногих, кто возле меня еще задержался случайно. Сейчас я обладатель постоянной апатии. Сейчас я себе придумал воображаемого друга, серьезно. Я понимаю, что его нет - но для меня он все-равно существует, и когда-нибудь я его увижу. <...> Я не знаю, возможно ли мне вообще как-нибудь помочь, но... вдруг у меня есть шансы на жизнь? Как мне спастись от самого себя?
Последний раз редактировалось Ewe 16 июн 2013, 12:55, всего редактировалось 2 раза.
Причина: П. 3.9 Правил форума

Диагностика предрасположенности к суициду
0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я запутался.

Сообщение 0xBA0BAB »

Дорогой друг!
Судя по всему, учишься ты на медика?

Anaximandr
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anaximandr »

0xBA0BAB писал(а):Дорогой друг!
Судя по всему, учишься ты на медика?
Нет, я программист. Просто стараюсь знакомиться с предметной областью теоретически перед тем, как наступит неотвратимая практика. Возьмем те же таблетки: был прочитан учебник по фармакологии, чтобы не мучать себя разной ерундой.

сан саныч
Ветеран
Ветеран

Сообщение сан саныч »

Здравствуйте. Как Вас зовут?
А что сказал психиатр? Поставил диагноз?
- Я хочу чтобы вы все подумали об этом.
Наступит момент, когда вы дойдёте до
изнеможения и вам захочется сдаться.
Вопрос вот в чём: Сдадитесь ли?

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

А, значит коллега... Узнаю методичный почерк :D
Скажи пожалуйста... Вот ты так целеустремленно пытаешься воплотить вещь, которую, как ты понимаешь, нельзя считать правильной и умной.
А почему бы эту самую целеустремленность не направить в нужное русло?
Ты знаешь, я не врач, но чуть-чуть понахватался, и мне кажется, тебе не помешает пообщаться с доктором. Насколько я могу судить, ситуация, в общем-то, довольно распространенная, и, если вдруг я прав - то довольно успешно лечится.
Я все это тебе говорю потому, что чувствую, что конструктивная мысль в тебе очень сильна.
Ты знаешь, что то, что ты задумал - страшно. И догадываешься, что не совсем правильно.
Было бы разумным все-таки попробовать как-то конструктивно порешать проблему. Как ты думаешь?

Anaximandr
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anaximandr »

сан саныч писал(а):Здравствуйте. Как Вас зовут?
А что сказал психиатр? Поставил диагноз?
Отцу сказал, что молде едва-ли не подозрение на шизофрению. Для более точного диагноза надо было ложиться, а у меня на тот момент документов не было.

Anaximandr
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anaximandr »

0xBA0BAB писал(а):А, значит коллега... Узнаю методичный почерк :D
Скажи пожалуйста... Вот ты так целеустремленно пытаешься воплотить вещь, которую, как ты понимаешь, нельзя считать правильной и умной.
А почему бы эту самую целеустремленность не направить в нужное русло?
Ты знаешь, я не врач, но чуть-чуть понахватался, и мне кажется, тебе не помешает пообщаться с доктором. Насколько я могу судить, ситуация, в общем-то, довольно распространенная, и, если вдруг я прав - то довольно успешно лечится.
Я все это тебе говорю потому, что чувствую, что конструктивная мысль в тебе очень сильна.
Ты знаешь, что то, что ты задумал - страшно. И догадываешься, что не совсем правильно.
Было бы разумным все-таки попробовать как-то конструктивно порешать проблему. Как ты думаешь?
Это было бы очень громким высказыванием: воплотить. Это даже не вещь, это мысль, это подведение итогов и в иные моменты оное кажется мне настолько логичным да соблазнительным. В этом я не властен над собой, к сожалению... да и что мне скажет врач? Психиатр опять пропишет таблетки, психолога мне заочно жаль, как впрочем и психотерапевта. Покамест я ищу в себе силы конструктивно отодвигать эту проблему. Покамест они есть.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Видишь ли, мы все обязательно умрем, нет ни одного человека, который бы остался жить вечно.
Итог будет независимо от нашего желания.
Разумнее не торопить то, что произойдет так или иначе, а пытаться прийти к этой черте по-настоящему готовым.
Насчет психиатра - понимаешь, люди не зря семь лет на доктора учатся. Прежде чем делать окончательные выводы о своем психическом здоровье, хорошо бы как следует выяснить подробности.
Тем более, как я понял, у тебя был опыт общения с психиатрами и ты успел убедиться, что многие предубеждения выдуманы.
Мне кажется, тебе имеет смысл все-таки показаться доктору, и попытаться максимально подробно все ему описать.
Безусловно, компьютер всегда выкинуть проще, чем кропотливо отлаживать код.
Но выкидывать - неспортивно, как считаешь?

Anaximandr
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anaximandr »

0xBA0BAB писал(а):Видишь ли, мы все обязательно умрем, нет ни одного человека, который бы остался жить вечно.
Итог будет независимо от нашего желания.
Разумнее не торопить то, что произойдет так или иначе, а пытаться прийти к этой черте по-настоящему готовым.
Насчет психиатра - понимаешь, люди не зря семь лет на доктора учатся. Прежде чем делать окончательные выводы о своем психическом здоровье, хорошо бы как следует выяснить подробности.
Тем более, как я понял, у тебя был опыт общения с психиатрами и ты успел убедиться, что многие предубеждения выдуманы.
Мне кажется, тебе имеет смысл все-таки показаться доктору, и попытаться максимально подробно все ему описать.
Безусловно, компьютер всегда выкинуть проще, чем кропотливо отлаживать код.
Но выкидывать - неспортивно, как считаешь?
Таки сдаваться психиатору? Мысль, конешно.
С кодом хороша аналогия, за одним маленьким исключением: сложновато отлаживать собственные мозги. Чем, простите, анализировать и рефлексировать?
Ладно, прозреваю, что заколебал здесь людей. Закрывайте тему. Пойду я отсюдова.

0xBA0BAB
Ветеран
Ветеран

Сообщение 0xBA0BAB »

Не, перестань, не кого ты не напрягаешь.
"Сдаваться психиатру" совсем не призываю. Мне просто показалось, что у тебя могут быть некоторые тонкости, которые психиатр мог бы помочь устранить.
Я - не доктор, и мое мнение - чисто дилетантское.
Просто если пытаться именно решать проблему, то поход к доктору я бы на твоем месте запланировал.
По поводу отладки собственных мозгов... Если мозги в целом работают нормально (отсутствуют аппаратные проблемы), то их отладкой не только можно, но и крайне нужно заниматься! Процесс этот и вправду очень непрост. Но невероятно увлекателен!

А как - так это уже другой вопрос.
Надо заняться ревизией своего мировоззрения и поведения. Да, рефлексия, наблюдение. Обсуждение с другими людьми... Этот форум мог бы быть тебе полезным, как я думаю, но решать, безусловно, тебе.
В общем, мне кажется, если ты продолжишь общаться здесь - может быть, сможешь извлечь для себя что-нибудь полезное.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»