Умираю, но не сдаюсь пока..

Крик о помощи
Ответить
nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Умираю, но не сдаюсь пока..

Сообщение nadezda »

<...>
привет всем, вот я и пришел к Вам..коллеги.
создавался я явно не для такой жизни, как щас.
Мне 23года, мальчик. Питер.
Социофоб, девственник(ещебы), сижу на слабительном, свечках и глицине(знаете наверно!)Иногда бухаю пивом в одиночку, чтобы никто не знал. Хотя мама запрещает мне смотреть плохие фильмы, ибо они навредят.
Рождался я во время, когда нечего было есть, когда люди чем только не занимались чтобы поесть что-нибудь. Видимо на этой волне меня мать и пресовала, чтобы я был образованным и т.д.
Как следствие ор, страх, вспотевшие и дрожащие зимние ночи перед уроками. Закомплексованность, продумывание действий наперед и т.д. Постепенная утрата нормальной жизни, общения, интересов, увлечении. Потеря друзей, долбание уроков и не выход из дома. Да зато за всю школу было всего !пару двоек! Меня постоянно морально гнобили пару человек из класса, ну это как водится, ничего особенного.
Уже в классе 5-6м появилась некий закос: я постоянно думал о плохом. Потом стал вдалбливать себе одну и туже мысль до тех пор пока её не пойму. Естественно я был паинькой. Все тихо спокойно. Идеальный хорошист.
Немного позже поступил в госвуз на техн. специальность, платно. Которую явно не тянул. На следующий год я поступил уже в другой технический на бюджет. В это время я откупился от армии, впрочем отсрочка по здоровью наверняка прошла. Ну да ладно.
Не думайте что я больной, просто я начиная с 2-3класса до чертиков боялся получить плохую оценку или натворить чтото. Просто животный страх на генном уровне)
Так вот проучится во 2м Вузе долго не получилось, дату которую я никогда не забуду, в которую я хочу вернуться, а лучше бы вобще пойти в первый класс. Это сентябрь 2008. Меня на парах постоянно приперало, сорри, от сильного страха, при этом я не всегда выходил куда надо. А я всегда страдал долгим и "некомфортным" сидением в туалете. И уже через примерно полгода у меня начались боли, потом жуткие. Знали бы Вы сколько я обходил врачей, клизм, таблеток, гноблением со стороны окружающих я испытал. Естественно отчисление. Состояние что не мог встать, мне даже подумать ни о чем было нельзя перед сном иначе не мог долго заснуть. Первый мысли о СУ. Абсолютное не понимание со стороны родственников, чтоже случилось с ним.
"Может ты в секту попал?" Я весил 55кг, а в школе под 90.
Потом опять куча врачей, неотложка, больница, колоноскопия(может знаете), анализы, хирурги и т.п.
Лежа там в октябре 2009 года в холоде, в полупровалившийся кровати, я вспоминая и осознавая то кем я рождался, с каким состоянием входил в жизнь еще дошкольную, кучу друзей там где я отдыхал, солнечные дни, мою подругу, те чувства, когда все было отлично, а года это были 90е))понимаете. И тогда я осознал, что я былой отличник метивший в вершину общества, оказался чуть ли не на полу этой палаты, я думал о лестнице с открытым пролетом и 6 этаже, о частых кровотечениях из носа и возможности не останавливать кровь. Это был полный темный АД, с разрывающей болью животом, шумом в ушах. Перед больницей я две недели, спал по 1часу наверно ночью. А в некоторые ночи хотелось себя убить, но я не хотел уйти самоубийцей из жизни.

Так прошли мои дни в больнице, ничем мне не помогли, не смогли у меня диагностировать ничего, кишка не лезла, а я терял сознание.
Вышел я в зиму, и ждал своего очередного восстановления в вузе. Очередной новый коллектив.
Опять стрессы, расписание слабительного по дням, с большим трудом жизнь, одна отговорка была что я учусь. Прошло два года. Изза долгов опять меня отчислили, и я успел перевестись за заочное платное. Все вроде смирились с заочкой, только отцу я не сказал ничего. Он до сих пор думает что я на дневном и осталось учится 1 год. Верит, надеется на меня, не зная что я больной на живот, на прыщавое лицо, что я заочник и я не смогу сдать кучу долгов и новых предметов. И меня отчислят в 4й раз.
Боюсь людей, хоть иногда есть ярость на них. И внешнее обличие отличника у меня осталась, я умираю изнутри. У меня остался год, до того момента когда с большим отрывом от других должен быть закончить Вуз.
Что-то осталось у меня из прошлого, частица того человека: я освоил комп, платформу андроид на высоком уровне..Работал, проводил интернет по знакомству, в БЦ, но та работа кончилась.
Я настолько одурел, что уже знаю что скажут люди, у меня обалденная память, я разбираюсь в людях, неплохо получается "читать" их. Я же всегда все продумывал, впадал в депрессии, копался в себе и получил по заслугам, естественный отбор таких не терпит в принципе.
Я не могу просто выйти на улицу без дела, мне страшно общатся с людьми, мне страшно за свою будущее. Что я не решусь на су, что я буду без образования, мне очень тяжело будет существовать.
Я лишний человек на земле и жить в аду я устал.
Смерть-это сон без права проснуться утром, и я готов заснуть((
Не на всех можно было орать!
И пожалуйста не отговаривайте меня от этого поступка, поверьте я прилагал много усилий чтобы все исправить но не получилось. Меня никто и ничто не держит на земле. Я на финишной прямой, начало конца. Спасибо что потратили на меня не много своего времени.
Последний раз редактировалось Августа 18 июн 2013, 13:06, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Описание способов суицида, ПП 3.15, ПП 3.18

Диагностика предрасположенности к суициду
miss.k
лейтенант
лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Умираю, но не сдаюсь пока..

Сообщение miss.k »

Привет, я думаю дело можно поменять, подобрав правильную диету, больше растительной пищи, рис, больше двигаться
Последний раз редактировалось Волна 18 июн 2013, 17:05, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 6.2

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Спасибо, что написали. Надежда всегда остается. Я думаю, она живет в каждом из нас.
Вы извините, так и не понял, Вам диагноз конкретный поставили, или проблема больше психологического плана?
Тут не праздный вопрос. Либо Вы лечите то заболевание, которое Вам диагностировали, и вы понимаете, что и как лечить, либо до сих пор боретесь с ветряными мельницами, хуже - себя считаете причиной такого состояния.
Проблемы кишечника мне очень знакомы. Я поделюсь с Вами: после рождения 3 ребенка, у жены очень обострились проблемы кишечника, до жути. Пусть с несколько другими симптомами, чем у Вас, но ей было очень плохо. Слабость, после кровотечений, боли, ну что Вам объяснять, а на руках трое детишек. Она боролась, а никто и не верил, как ей трудно. Считали фигня, даже я не понимал всю сложившуюся обстановку (козёл). Потом гормоны. Страшное набирание веса, никакого улучшения. Все окончилось скорой, перитонитом, вынужденной операцией, выведением кишки в живот (это когда к животу приделывается пластиковый пакетик куда надо ходить). Наверное для молодой женщины все это было непросто, согласны? Кого обвинять? Врачей, что не настояли на плановой операции, природную особенность, кого и что? Уж поверьте, операция была сложная и долгая, выживаемость по статистике 20%, выписалась, а через неделю в палате соседка умерла. Не заживающие швы, грыжа .. и всё это давит, давит и давит. Через год новая сложная операция по восстановлению кишки, которая прошла успешно (слава Богу!). Располосовали всю до неузнаваемости. Мы никуда никогда не ездили с ней, потому что проблемы кишечника Вам знакомы, поймете. Выжила, выстояла! А разве здесь мало примеров стойкости и терпения? Давайте подумаем, много ли полностью здоровых людей? Полностью счастливых, радостных? Финишная прямая?
Вам очень не просто, это понятно, но смотрите, Вы в непростой ситуации указываете, то что обладаете определенными свойствами, научились чему то, работали, не сдаетесь, терпите. Только не совсем понимаю: стационары, лечения, как ваши родные до сих пор не поняли, что у вас серьёзные проблемы. Почему надо скрывать переход на заочную форму? Если учеба так сильно сказывается на Вас может и не испытывать себя? Найти посильную работу, социализироваться, а потом подумать о восстановлении, если почувствуете необходимость? Так ли нужен Вам диплом стоимостью в Вашу жизнь?
Я сам, как ни странно, имея перед глазами такой опыт, тоже думал про естественный отбор, про финишную прямую, в принципе, каждый человек думает об этом.
Я Вам Очень посоветую посмотреть материалы "Азбуки веры" . Укрепи Вас Господь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Уважаемый автор темы! У вас прекрасный ник, но по нему нельзя к вам обращаться - не называть же вас "Наденькой"! ;) Поэтому вы уж укажите свое настоящее имя или какой-нибудь псевдоним, а то неудобно общаться.
Скажите, а с каким диагнозом вас выписали из больницы и обращались ли вы к каким-нибудь специалистам после этого? К невропатологу, к психотерапевту или психиатру? Да проходили ли вы вообще когда-нибудь полное обследование?
И не советую вам заниматься самолечением ни в каком виде, вплоть до диет по советам родственников или знакомых. Никаких экспериментов над собой, пожалуйста!
Мы вам очень сочувствуем, мы в любом случае будет вас поддерживать, но лечить мы вас не можем и не имеем права, как вы и сами наверняка понимаете. Поэтому давайте мы разделим эти две области: моральная поддержка - здесь, лечение - только у специалистов.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

История впечататляет.
бывает и свой крест трудно нести, а Вы, похоже, ещё кроме своего чей-то таскаете.
В чем проблема рассказать отцу о переводе на заочное отделение, например? убъет он, что ли? или отец не родной?
с любовью

nadezda
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение nadezda »

Я санек с <...> рождения зовусь. <...>, а этот форум более такой "качественный", нету фанатиков. Спасибо, очень правильные рассуждения и вопросы.
Я с детства привык не показывать внешне, что мне плохо и страшно внутри. Я сам поражаюсь, что еле стою на ногах от усталости и боли, но при этом говорю как то красиво да и все остальные справились с комплексом о "встречают по одежке.." поэтому сразу не понять что я суицидер.
Любая перемена в моей жизни влечет страх и бессонные ночи, поэтому мне страшно действовать. Мне страшно когда говорят о жизни даже чужой.
Да лечился и лечусь всем чем угодно: я сижу на слабительном постоянно, и это не исправить и даже не давайте советов есть каши и клетчатку, это все в прошлом. У меня бурая кровь в кале. Мне ставили болезнь крона под вопросом. У меня проблемы со всеми органами..ну только что волосы на голове в норме без лысины)
Давайте я скажу про заочку и тогда завтра же и пойду на непосильную тяжелую работу с большей зарплатой, чем сейчас, не смогу толком следить за своим состоянием, едой, туалетом и т.д. Я не хочу резкой смены. И потом деньги меня вообще не интересуют, это модифицированный отбор развитого общества 21 века, и то отчего я пострадал, поддерживать и любить не хочу! Мне тяжело очень жить, Вы предлагаете пойти к врачу или ещё куда, но мне на улицу выйти страшно. И глицин не поможет. Аминь. В церковь и в бога не верю. Все зависит от человека и окружающих его людей.
Последний раз редактировалось Helenka 19 июн 2013, 13:06, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.п.7.2.

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

nadezda писал(а): Все зависит от человека и окружающих его людей.
И что же в данном случае зависит от Вас, Александр?
На самом деле многие жизненно важные вопросы решает страх. Не один конечно, в компании с подобными же друзьями. В итоге один пугает работой, а другой толкает в пропасть....
По меньшей мере нелогично.
Гнать бы в шею таких друзей.
Глядишь и со здоровьем полегче бы стало.

Кроме того Вы многое на себя берете, решая за других людей. Например, точно знаете что именно сделает Ваш отец. Он силой затащит Вас на тяжелую работу, чтобы Вы получали там много денег.
Не уверен, что Вы достаточно хорошо знаете своего отца, чтобы решать подобные вопросы за него.
с любовью

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Саша, очевидно, если у Вас кровь, то проблема в любом случает диагностируется. Почему Вы до сих пор не указываете точный диагноз, не очень понятно. Я Вам про свою жену не зря написал: у ней была природная особенность - кишка как то не так загибалась, очень долго лечили и не могли понять почему. просмотреть тот участок тоже не получалось. Операцию не рекомендовали. В конце концов операцию все равно сделали, но сколько здоровья было потеряно ... Так что точный диагноз просто необходимо установить. И болезнь Крона ей тоже предполагали. Надо лечится ни чем угодно, а как правильно!
Никто Вас не заставляет идти грузить мешки, но попытаться найти работу на дому, почему нет? Попытаться получить группу, которая даст Вам право на некоторые льготы и лекарственные препараты, которые в Вашем случае достаточно дорогие. Вы сможете получить направления на обследование в более продвинутые клиники. Саша надо установить точный диагноз! Если этого не сделали Ваши родители, то сейчас это зависит только от Вас. Любая дорога начинается с первого шага.
Психологически Вы очень ранимы, и это вполне объяснимо. Вам требуется и психологическая помощь!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Саня, а в какой обстановке вы живете? В первую очередь меня интересуют не те условия, в которые вас "засунула судьба", а те, которые вы сами себе создали, которые зависят от вас.
Знаете, дорогой, человек такое существо, которые практически может жить в любых условиях и в любом физическом состоянии. И в любом состоянии он может увидеть хорошие стороны и при желании что-то изменить к лучшему. Человек в одиночной камере, человек в параличе, человек в четвертой стадии рака могут быть счастливыми, а вот олигарх Березовский был несчастен и покончил с собой в роскошном особняке. И тут одна интересная деталь: человек, смирившийся с тем, что он несчастен, решивший считать себя непоправимо несчастным, скорее всего таким и останется. А вот решивший быть счастливым вопреки всему, сумеет быть счастливым и в полной изоляции, и в смертельной болезни. Да и , вообще-то говоря, при наличии интернета полное одиночество никому не грозит, надо только найти симпатичную и добрую компанию по вкусу. Между прочим, у нас тут подобралась очень неплохая компания, верная, отзывчивая, дружная и очень-очень разнообразная. Присоединяйтесь, и вы точно не будете больше чувствовать себя одиноким.
Мы часто не можем изменить предстоящие нам месяцы и годы одним махом. Но вот изменить к лучшему предстоящий нам день - можем, Саня, можем! Вам нравится пейзаж за вашим окном? Вы там видите что-нибудь, что с утра радует вам глаз? Вам нравится интерьер вашей комнаты? Вам в ней уютно? Вы любите бывать на природе, умеете с нею общаться? Вам нравятся домашние животные?
Утром, растворяя окно, я увидела на садовой дорожке дикого кролика, бурого в рыжих подпалинах, - а он увидел меня. Оба мы замерли, и в таком положении провели минут пятнадцать. Он долго на меня косился, а потом, убедившись, что я не собираюсь выпрыгивать на него из окна, осмелел и нахально полез проверять мою клумбу на предмет чего-нибудь вкусного пожевать. Я решила, что надо пойти и купить ему морковки, чтобы и цветы мои сберечь, и ушастого гостя порадовать. Вот такое нечаянное знакомство может весь предстоящий день сделать счастливым, по крайней мере, дать хороший настрой на весь день.
Оглянитесь, Санёк! Поищите счастливые приметы сегодняшнего дня!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Привет,Санёк!
Может, это психосоматика? На самом деле не так уж и хочется учиться, работать... Тем более, учёбу по этому профилю не тянете, да и непонятно, зачем. Но отказаться не можете (ну как же, двойка, неудача), поэтому организм решил Вам помочь - предоставил болезнь, за которой надо ухаживать.

У моей подруги так случилось с мужем. У него гайморит/насморк, и он очень волнуется - а вот как я буду на работе, хлюпать носом и харкать, всем будет противно. Не буду работать, и даже встречаться с друзьями не могу - а вдруг будет приступ? Живет с мамой на мамины деньги, его всё устраивает... Если ему предлагают хоть как-то вылезти из берлоги - неожиданно наступает паника из-за боязни приступа насморка.

Но Вас, видимо, всё же что-то не устраивает... Хотели бы Вы учиться вообще? И если хотели - то где?

При проблемах с кишечником ещё часто рекомендуют посильные занятия спортом, хотя бы прогулки... Мышечный тонус хорошо поможет. Ну и я бы ещё к гомеопату сходила.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»