Все достало
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Все достало
Мне 17 лет. Есть травма детства: у меня умерли 4 младших брата. С этим связана навязчивая мысль о семье и как можно быстрее. За последний год я потерял всех друзей. Они по очереди меня предали. Последний друг стала моей девушкой. С нею встречались около года. Не все было идеально, часто были приступы ревности с обеих сторон. Но тем не менее доверяли друг другу. Я познакомился с ее родителями, она с моими. Все было хорошо. До момента, как мы съездили в Турцию. Там я узнал, что она беременна. Плюс добавилось очень ревнивое настроение, например в Турции просто невозможно ходить так, чтобы не было какой либо девушки в купальнике. Разумеется каждая мимо проходящая становилась объектом ревности, и плевать что я ее не вижу(зрение -4 очки и линзы не ношу). После Турции сделали 3 теста все показали беременность. Я был очень рад, да и для ребенка все готово: квартира работа есть несмотря на всего 17 лет. На следующий день она с своей мамой пошли к врачу. после которого сказала что никакой беременности не было, и что я козел не думаю о ней, и чтобы было итд. Пытался все исправить, но она меня видеть не желает. Я сильно не хотел ее терять, тк она мне дорога очень. Всегда мои косяки прощала. Плюс ради этой девушки я остался в своем городе, хотя мог уехать покорять в Москву, т.к. были все шансы поступить в крутой вуз на бюджетное место. Но я своим шансом не воспользовался, чтобы быть с нею больше. После расставания она продолжала ревновать, последним моментом оказалось когда я сказал бывшей нашей общей лучшей подруге свои баллы по ЕГЭ. Она психанула и больше не отвечает(эта подруга всегда была объектом ревности). Как итог: я без друзей, без любимой девушки, скорее всего убили моего ребенка, без планов на будущее(я с 9 лет мечтал именно о поездке в Москву учиться и жить, тк квартиру можем позволить и работа была бы, но теперь я не хочу ничего). Я конечно знаю, что все впереди, все наладится, но надеяться на что-то лучшее уже нет сил, а походы к психологам и психоаналитикам ни к чему не привели.
https://www.pobedish.ru/main/help/ya_bez ... ebenka.htm
дополнение: меня достало все в этой жизни. я может и не хочу умирать, но смысла продолжать так жить не вижу. Вся жизнь полетела к чертям. Когда встречался с нею, думал что-то наладится. И даже стал радоваться чему-то. Но после всего уже ничего не хочется. Во всех людях я не вижу положительного. Меня окружают много лицемеров, лгунов итд. Все с кем я общаюсь при всех так хорошо относятся друг к другу, но стоит остаться наедине так слышу много "хорошего" о наших знакомых. т.с. и с моей бывшей девушкой, она много плохого говорила про других но сейчас с ними общается. Меня достало то, что все друг другу врут и поносят в спину. Сейчас я самоизолировался от всех. Раньше я был верующим, но сейчас для меня бог это как человек который играет в "симс". Ему абсолютно по барабану что происходит. Я устал от полного безразличия ко всему. Я не знаю зачем здесь все пишу. Может наверное хочу жить и мое поведение это псевдосуицидальное, поэтому хочу услышать причины остановиться. и я хочу обратить внимание. Но я понял что уже реально хочу покончить с этим всем. Я не знаю что будет после, но это не останавливает. Может кому то будет жаль из знакомых, но врятли это будет волновать мертвого человека. простите за ошибки в словах знаках препинания, тк пишу на эмоциях, а без них не писал бы тут.
https://www.pobedish.ru/main/help/ya_bez ... ebenka.htm
дополнение: меня достало все в этой жизни. я может и не хочу умирать, но смысла продолжать так жить не вижу. Вся жизнь полетела к чертям. Когда встречался с нею, думал что-то наладится. И даже стал радоваться чему-то. Но после всего уже ничего не хочется. Во всех людях я не вижу положительного. Меня окружают много лицемеров, лгунов итд. Все с кем я общаюсь при всех так хорошо относятся друг к другу, но стоит остаться наедине так слышу много "хорошего" о наших знакомых. т.с. и с моей бывшей девушкой, она много плохого говорила про других но сейчас с ними общается. Меня достало то, что все друг другу врут и поносят в спину. Сейчас я самоизолировался от всех. Раньше я был верующим, но сейчас для меня бог это как человек который играет в "симс". Ему абсолютно по барабану что происходит. Я устал от полного безразличия ко всему. Я не знаю зачем здесь все пишу. Может наверное хочу жить и мое поведение это псевдосуицидальное, поэтому хочу услышать причины остановиться. и я хочу обратить внимание. Но я понял что уже реально хочу покончить с этим всем. Я не знаю что будет после, но это не останавливает. Может кому то будет жаль из знакомых, но врятли это будет волновать мертвого человека. простите за ошибки в словах знаках препинания, тк пишу на эмоциях, а без них не писал бы тут.
Последний раз редактировалось Волна 03 авг 2014, 23:31, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Жаргонные слова
Причина: Жаргонные слова
-
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: все достало. пока
Привет,
Знаешь, я думаю, что хорошо,когда есть девушка и т.д. Но у меня есть вопрос – ты когда-нибудь посещал занятия, на которых готовят планировать свою будущую жизнь: семью, работу, карьеру? Или занятия, где готовят к поиску будущей супруги, учат искать, понять, какая тебе нужна будущая супруга, как строить взаимоотношения с ней, семью, как решать финансовые вопросы в семье, как планировать детей и воспитывать и т.д.?
Знаешь, я думаю, что хорошо,когда есть девушка и т.д. Но у меня есть вопрос – ты когда-нибудь посещал занятия, на которых готовят планировать свою будущую жизнь: семью, работу, карьеру? Или занятия, где готовят к поиску будущей супруги, учат искать, понять, какая тебе нужна будущая супруга, как строить взаимоотношения с ней, семью, как решать финансовые вопросы в семье, как планировать детей и воспитывать и т.д.?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Re: все достало. пока
такого я не знаю (про занятие). Но среди всех, кто окружает, только эта девушка была близка к тому, что я ищу. У других тараканы в голове намного хуже. Большинство просто изменяют своим парням. Другие ради денег с кем то (например походы в суши-бар, клубы). И чтобы нормально общаться с ними приходиться вести себя не как я хочу. т.е. притворяться. А это вызывает дискомфорт. Но дело не в девушке. Это просто стало последней каплей. А насчет планирования. Извините: квартира, работа есть. Обучение я оплатил бы девушке, если бы провалила ЕГЭ, чтобы училась потом. а на вопрос,который может последовать: что это родители помогают, а чего добился сам, мой ответ: я олимпиадник. За счет всех премий (Президента, губернатора, мэра города, а также за счет премий в виде подарков на олимпиадах с призами) скопилось немало денег, и я могу позволить себе оплатить заграницу девушке. Сейчас работаю у родителей и по совместительству пишу программы для торговых систем(язык MQL5). Т.е. с обеспечением все хорошо. А как воспитывать: разве наши родители ходили на занятие какие то? Я понимаю что в моем возрасте это чересчур рано было бы, но все же.Алина M. писал(а):Привет,
-
- Рядовой
Re: Все достало
Вся суть моей проблемы в том, что я потерял всех друзей и девушку. И по сути остался один. все к кому я стремился отвернулись. Все к чему я стремился - я потерял по своей глупости.
- Ol_2011
- полковник
Вся жизнь - это череда потерь и приобретений. То что Вы потеряли сейчас, не значит, что Вы не сможете приобрести настоящих друзей.
Для Ваших 17 лет, это даже несколько сильно. Но положа руку на сердце, тут большая поддержка Ваших родителей, и работаете Вы у них. И успехи учебы - много их стараний и усилий. У Вас пока только , только начинается самостоятельная жизнь.
Есть небольшой совет: никогда не укорять кого то за нереализованные свои мечты! Это Ваше решение остаться на родине, быть рядом с родителями, про которых Вы пока сильно "подзабыли". Хотелось в Москву - добейтесь перевода!
Есть странное совпадение: нынешние дети либо долго остаются инфантильными, либо думают , что в 17 лет стали самостоятельны. Возможно, что у Вас действительно устоявшаяся система ценностей, но, дорогой жить с девушкой в таком возрасте - это несколько преждевременно. Так то есть даже уголовная статья. Но кто в наше время думает о некоторых собственных ограничениях, правда? И вам и вашей девушке необходимо научится жить, приобрести специальность, стать самостоятельными. Вот когда Ваша девушка без мамы будет принимать решение, вот тогда сможет стать Вашей подругой и женой, а пока она просто не готова. Возможно, не готовы и вы быть настоящей опорой в своей семье.
Я сейчас вспоминаю, у меня очень мало осталось друзей с кем я был дружен в 17, но позже появились настоящие друзья, которые за мной в огонь и в воду.
И немного не понял я : почему Вы пишите, что потерял все к чему стремились? Получается , что весь "багаж" знаний Вы потеряли за пару месяцев? Так не бывает.
Для Ваших 17 лет, это даже несколько сильно. Но положа руку на сердце, тут большая поддержка Ваших родителей, и работаете Вы у них. И успехи учебы - много их стараний и усилий. У Вас пока только , только начинается самостоятельная жизнь.
Есть небольшой совет: никогда не укорять кого то за нереализованные свои мечты! Это Ваше решение остаться на родине, быть рядом с родителями, про которых Вы пока сильно "подзабыли". Хотелось в Москву - добейтесь перевода!
Есть странное совпадение: нынешние дети либо долго остаются инфантильными, либо думают , что в 17 лет стали самостоятельны. Возможно, что у Вас действительно устоявшаяся система ценностей, но, дорогой жить с девушкой в таком возрасте - это несколько преждевременно. Так то есть даже уголовная статья. Но кто в наше время думает о некоторых собственных ограничениях, правда? И вам и вашей девушке необходимо научится жить, приобрести специальность, стать самостоятельными. Вот когда Ваша девушка без мамы будет принимать решение, вот тогда сможет стать Вашей подругой и женой, а пока она просто не готова. Возможно, не готовы и вы быть настоящей опорой в своей семье.
Я сейчас вспоминаю, у меня очень мало осталось друзей с кем я был дружен в 17, но позже появились настоящие друзья, которые за мной в огонь и в воду.
И немного не понял я : почему Вы пишите, что потерял все к чему стремились? Получается , что весь "багаж" знаний Вы потеряли за пару месяцев? Так не бывает.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ну, по поводу своей "глупости" - это вы явно переборщили с самокритикой! Все, рассказанное вами, говорит не о глупости, а об уме и очень ответственном отношении к жизни. Вы даже т рудные моменты называете своими именами, что редко для такого молодого человека. Например слова "убили моего ребенка" мальчишка-мажор не напишет, это слова зрелого и переживающего человека. И так во всем. Сколько бы вам ни помогали родители, ничего бы из вас не вышло, если бы вы сами не умели и не хотели работать головой и трудиться. Но вы рановато вошли во взрослую жизнь, а это почти всегда вызывает напряжение и срывы психики. Умом же вы далеко переросли своих сверстников и сверстниц. То, что вы рассказываете о своей девушке, говорит о том, что она умом и эмоционально еще не женщина, а недозрелый подросток, и очень возможно, что такой и останется: если сорвать цветок прежде времени, он уже никогда не принесет плодов и семян в свое законное время.grigerik писал(а):Вся суть моей проблемы в том, что я потерял всех друзей и девушку. И по сути остался один. все к кому я стремился отвернулись. Все к чему я стремился - я потерял по своей глупости.
Вам стоит, ИМХО, вернуться к тому, что нормально для 17-летнего юноши, и тогда все эти психологические проблемы и перегрузки уйдут сами собой. Вам стоит развиваться дальше, а не застывать на месте, на котором вы споткнулись. А для этого в первую очередь надо учиться. Мозг еще молод, интеллект еще жив - дайте им настоящую, а не нервную нагрузку! Вы мечтали о каком-то московском вузе? Поговорите с родителями да и поезжайте в Москву. Если трудно сейчас поступить, идите на хорошие подготовительные курсы. И учитесь, двигайтесь дальше - а все свои радости жизнь сама вам поднесет в правильное время.
P.S. Я бы очень хотела иметь такого внука, как вы.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Когда я говорил что потерял все изза глупости я имел ввиду это: с ранних лет я хотел уехать в Москву. Все для этого делал. Я победитель многих олимпиад по экономике. и шанс не то что стать призером, а шанс стать победителем Всероссийской олимпиады(это как раньше Всесоюзная, т.е. ЗАключительный этап) был очень высок. Но в течении этого года (начиная с прошлого лета) бывшая девушка (тогда еще лучший друг) часто говорила что не хочет меня потерять и переставать видеться. И вот в марте, когда надо было ехать (уже с нею встречался), я отказался ехать. Наплевав на то, что все (даже она) говорили что надо поехать и не глупи. В москве интересовал только один вуз - ВШЭ. Чтобы туда попасть надо или очень много денег (2 млн все обучение) или большие баллы по ЕГЭ(обязателен англ коим я не очень владею). И третий вариант(самый популярный)-по олимпиаде. Но денег у родителей я не возьму. А если сложить все то, что я заработал на работе не хватить даже на год обучения.
Я понимаю, что рано для семьи, и что настоящие друзья появятся и позже. Но я уже начинал жизнь с чистого листа. Прервав с старыми знакомыми все общение, тк они все друг друга ненавидели. и я с ними часто ссорился. Но сейчас снова начать все по новой очень сложно и врятли смогу. Нет доверия никому. Мне проще рассказать все чужому постороннему человеку, чем нормально поговорить с кем то из знакомых. Меня мучает то, что мне не верят, а я не вру. При чем все знают это. и знают то, что я могу недоговаривать только (чтобы потом было легче). Ну а про семью-это у меня такая потребность. Знать что кому то я нужен в плане семьи и любви. Ну а просто отношения изза секса не очень интересны. Среди моего окружения очень много девушек легкого поведения (ну сейчас их слишком много, может я не в свое время родился, тк хочу порядочную девушку) и с этим проблем нет.
От перегрузок и других дум сложно уйти тк так я мыслю очень давно. и желание суицида возникло уже давно-скоро 5 лет. попытки были. но тк хотел быстро использовал только один способ. Но в самый последний момент мой друг (эта девушка, а также единственный человек из окружения кто догадался о моих мыслях) успела остановить.
Я понимаю, что рано для семьи, и что настоящие друзья появятся и позже. Но я уже начинал жизнь с чистого листа. Прервав с старыми знакомыми все общение, тк они все друг друга ненавидели. и я с ними часто ссорился. Но сейчас снова начать все по новой очень сложно и врятли смогу. Нет доверия никому. Мне проще рассказать все чужому постороннему человеку, чем нормально поговорить с кем то из знакомых. Меня мучает то, что мне не верят, а я не вру. При чем все знают это. и знают то, что я могу недоговаривать только (чтобы потом было легче). Ну а про семью-это у меня такая потребность. Знать что кому то я нужен в плане семьи и любви. Ну а просто отношения изза секса не очень интересны. Среди моего окружения очень много девушек легкого поведения (ну сейчас их слишком много, может я не в свое время родился, тк хочу порядочную девушку) и с этим проблем нет.
От перегрузок и других дум сложно уйти тк так я мыслю очень давно. и желание суицида возникло уже давно-скоро 5 лет. попытки были. но тк хотел быстро использовал только один способ. Но в самый последний момент мой друг (эта девушка, а также единственный человек из окружения кто догадался о моих мыслях) успела остановить.
- Ol_2011
- полковник
Давайте подумаем, а что если бы Вы не поступили? Объехали бы Вас на 2 млн. ? Неужели тот талант, упорство, которые Вам даны - коту под хвост?
Я конечно не уверен по поводу ВШЭ, но в обычных вузах есть определенный отсев учеников, я предлагаю Вам узнать все подробно по поводу перевода, а возможно съездить в Москву и переговорить лично. Такие люди (победители олимпиад) на дороге не валяются. Если даже и не получится, можно вполне успешно закончить ВУЗ местного расположения, и потом не однократно слышал, что по рейтингам есть вполне другие провинциальные ВУЗы, не такие престижные , как 2 млн. но с хорошей подготовкой.
Вы сейчас подумайте, вот такие мысли в течении 5 лет - это гораздо серьёзней! Не из-за них ли у девушки возникли сомнения? Вы сами знаете, и говорите про это, что готовы нести ответственность за девушку, ребенка, семью, и в то же время не можете нести ответственность за себя. Правда, парадокс?
Я конечно не уверен по поводу ВШЭ, но в обычных вузах есть определенный отсев учеников, я предлагаю Вам узнать все подробно по поводу перевода, а возможно съездить в Москву и переговорить лично. Такие люди (победители олимпиад) на дороге не валяются. Если даже и не получится, можно вполне успешно закончить ВУЗ местного расположения, и потом не однократно слышал, что по рейтингам есть вполне другие провинциальные ВУЗы, не такие престижные , как 2 млн. но с хорошей подготовкой.
Вы сейчас подумайте, вот такие мысли в течении 5 лет - это гораздо серьёзней! Не из-за них ли у девушки возникли сомнения? Вы сами знаете, и говорите про это, что готовы нести ответственность за девушку, ребенка, семью, и в то же время не можете нести ответственность за себя. Правда, парадокс?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
местные вузы не берут на бюджетное отделение даже зная меня лично (кучу раз пересекался когда готовили к финалам) и победы даже в 7 классе над 11 не котируются(спс МинОбр РФ). Подготовка местных-это типичные гуманитарии, которых щас пачками штампуют для работы по не по образованию. и о том что какое образование дает мой местный вуз(КубГУ) дало понять когда я прорешал все тесты и задачи правильнее чем преподы которые мне были приставлены.
Девушка знала о них. И пыталась их побороть и помочь мне. На некое время мысли такие прошли, когда начал думать что все наладилось и даже забыли об этом. Но после того как расстались, а заодно с этим предала(подставила) моя двоюродная сестра и моя уже бывшая девушка приревновала на пустом месте и прекратив полностью общение, мысль о суициде появилась снова. и теперь уже даже сдерживающего фактора нет(в лице девушки которая пыталась и даже успешно с этим справиться).
Девушка знала о них. И пыталась их побороть и помочь мне. На некое время мысли такие прошли, когда начал думать что все наладилось и даже забыли об этом. Но после того как расстались, а заодно с этим предала(подставила) моя двоюродная сестра и моя уже бывшая девушка приревновала на пустом месте и прекратив полностью общение, мысль о суициде появилась снова. и теперь уже даже сдерживающего фактора нет(в лице девушки которая пыталась и даже успешно с этим справиться).
-
- полковник
Я очень рада, что есть еще такие молодые люди, которые к чему-то стремятся, хотят детей в 17 лет. Предательство, смерть близких людей, очень много вам пришлось пережить. Не сдавайтесь! Смерть - это не выход.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг