Смерть, как выход из сложной ситуации
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Смерть, как выход из сложной ситуации
Мне 41. Третий раз замужем. Есть двое детей. Первый муж был алкоголик и часто унижал меня, а так же поднимал на меня руку. Я прожила с ним полтора года развелась Мне было 20 лет. Второй раз вышла замуж за сотрудника. Сначала мы год прожили вместе, а потом расписались по факту беременности. Самое убийственное, что он долго добивался меня, а когда получил семейную жизнь решил, что ни денег зарабатывать не нужно, ни семью содержать. Ребенок родился очень ослабленным в 33 недели. 10 дней боролись за жизнь, но выходили. При всех этих бедах он ушел первым и не считал нужным давать деньги ни на питание, ни на поддерживающую терапию ни на памперсы. Содержали родители. Правда без особого энтузиазма так как и у них были трудные времена. За первые два года со дня рождения дочери я его пускала в свою жизнь 4 раза. Все эти разы оказывались бестолковыми, он однозначно ничего не хотел делать для семьи, а я после того как научилась быть мамой одиночкой не могла мириться с его положением пофигиста. Через 2,5 года я познакомилась с третьим мужем. Мне было 28 лет. Наверное из-за длительного отсутствия отношений "мужчина-женщина", мне показалось, что я сильно влюбилась в него. Мне хотелось семьи, чтоб так как у всех: муж, дом, ребенок, совместный быт. Третий муж оказался , мягко скажем, уже не контузией , а пулей в сердце. Такого цинизма и жестокости завуалированой под мнимой интеллигентностью , я в жизни представить не могла. Я по жизни очень болезненно отношусь в моменту справедливости. как к себе так и к другим. Если человек игнорирует права и достоинство другого человека, я никогда с ним общаться не буду, но тут было такое дело, что я отдавала себе отчет в том, что трижды замужем-это мягко скажем аморально и надо терпеть. А не надо было....Ребенка моего он не принял, хотя иногда попытки сделать ей что-то приятно были. И игрушки дорогие и вещи. Но все это делалось скорее для меня. Для него она была не просто пустым местом-человеком которого он ненавидит. А все потому что она была физическим доказательством того, что у меня были отношения еще с кем-то. Первые пять лет нашей с ним жизни я вообще вспоминать не хочу. Я боялась лишний раз поссориться с ним, потому что по большому счету боялась остаться самой с ребенком. Тогда у меня была профессия медсестры и я пробовалась отросли рекламы. Заработки были не постоянными. Это было трудное время, с 2000 по 2005 год. Сразу после Нового 2005 года я приняла решение с ним расстаться, после того, как он буквально выставил меня с ребенком 1 января в дождь и холод за дверь, потому что находиться с ним в одной комнате было невозможно. Кроме того он демонстративно поздравил свою сотрудницу с ДР и проигнорировал меня, хотя у нас с ней день рождение в один день. И тут реально произошло как паршивой мыльной опере-когда я созрела на прекращение отношений, те окончательно, я узнаю что беременна. За пол года до этого я уже потеряла беременность и сильно переживала. Пришла на сохранение, а меня вычистили как корову. Но эту беременность я не ждала, так как предохранялась как могла.Однако если она наступила убить ребенка я не могла. Хотя это было решение роковое для всех. В общем родился сын и после этого я поняла, что терпеть все выбрыки супруга я больше не намерена и дала ему это понять. Потом было много разного. Через три года мы размениваемся с моими родителями и я въезжаю в свою собственную двушку. Но тут беды не закончились, а наоборот только начались. Сначала он бил мою старшую на глазах у младшего. Причем эти побои как правило заканчивались скандалами, я защищала ее не на жизнь, а на смерть. Но требование уйти он так и не выполнил. Младший, видя этот ужас, получил поведенческие отклонения. Теперь ему 7 лет, он бьет и его и меня. Но ужас в том, что мужу моему на это наплевать, он меня открыто делает виноватой: мол ты наго орала, вот и получила. А тут такое дело, что не то что не орала и не ору, я сплю с ним до сих пор. до 6 лет кормила грудью, потому что муж, когда сыну было 3 недели начал меня обвинять, что я плохая мать раз не даю ребенку грудь когда он хочет. естественно при таких раскладах я и отнять его не смогла, потому что истерики малого неизменно делали меня виноватой во всем дерьме мира. Понятно, что любой скажет-разводись! Но знаете, я сколько пыталась его выдворить из своей квартиры-он не уходит!Но скандалы -то остаются! И дети видят! Плюс к этому,я влезла в кредиты на 3 тысячи долларов и теперь должна их отрабатывать. Я не могу больше!НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
- Юлища
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Смерть, как выход из сложной ситуации
А официальный развод есть? Можно ведь и с милицией постоять за свои права...
Вы были на нашем сайте "веткаивы", где мы говорим про насилие, в том числе и домашнее, и как ему противостоять?
Вы были на нашем сайте "веткаивы", где мы говорим про насилие, в том числе и домашнее, и как ему противостоять?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Подавайте на развод и на лишение его родительских прав за избиение детей.
Вы больше терпели, потерпите еще и начните новую жизнь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Офицер штаба
Я очень понимаю, как тяжело будет вам одной с двумя детьми. Но это много лучше, чем с ним. Вы не имеете права оставлять детей сиротами, они никому в этом мире не нужны будут. Кажется, что ваша жизнь самая горькая, самая тяжелая, судьба самая несправедливая. Но это не так. Дети у вас более-менее здоровы, жилье есть, работа есть, как я понимаю. Когда вы перестанете делить кров с тираном, отношения с детьми улучшаться. Наберитесь терпения, не поддавайтесь эмоциям, рассчитайте план дальнейих действий и идите по этому плану методично. Надо просто перевалить сейчас через этот холм.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Однозначно спасибо каждому за поддержку. Знаете, это очень поганое чувство выносить такого рода сор из избы. Понятно, что половина вины на мне, если не большая часть. Нельзя быть рохлей. А с разводом я в целом решила. Мне тоже кажется что психологическое состояние в семье станет здоровее. Я боюсь одного: нажима на него, чтоб он ушел. Это будет реальный ад. У него до меня была женщина и ребенок тоже. Знаете, я даже с ей подружилась, мне ее сейчас очень не хватает, потому что она единственная кто меня понимал. Он вынудил ее повторно подавать на алименты, а мне просто стало стыдно смотреть ей в глаза. Я не виновата фактически, но косвенно-да. Хотя видит Бог, я все время ему говорила, что он обязан платить исправно, тк сама зависела от алиментов.Она мне когда-то говорила, что ей пришлось звать на помощь родственников, чтобы вытурить его из своей жизни и дома. Кстати она таки попробовала суицид. Я не знаю он ее подбил или после него, я никогда не уточняла это. Просто знаю что факт сей был. Еще один нюанс, я точно не хочу чтоб это видели или слышали дети. Старшей это все-равно, она только рада будет, а сын итак плохо переносит скандалы. Потому милиция в моим фантазиях присутствует, но пока реализовывать опасаюсь. Попробую договориться полюбовно.
Отдельно Вам-большое спасибо. Я явно не мозгом поняла ТО, что вы сказали..Агния Львовна писал(а):Подавайте на развод и на лишение его родительских прав за избиение детей.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Вот и хорошо. Но я еще все-таки озвучу то, что думала, а вы услышали: вы не должны больше думать о смерти. Только о жизни! О спокойной, нормальной жизни для себя и своих деток. Какое-то время тревог, какие-то, может быть, даже и большие, усилия, но цель у вас есть - идите к цели, милая. А мы всегда тут и всегда вас поддержим.Елена1972 писал(а): Я явно не мозгом поняла ТО, что вы сказали..
А на муже поставьте крест: они ни одну из своих семей построить не сумел и уже, надо думать, не сумеет построить. Но это не повод вам губить свою судьбу и судьбу своих детей. Помните, что вы еще молоды, и все у вас впереди.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- капитан
Зачем вам брать на себя обязательства по «вытуриванию»? Вам подсказали, что нужно делать все официально. Не разводите самодеятельность, действуйте с помощью официальных служащих, юристов, попросите их, объясните, что сами боитесь, так как не знаете, какая у мужа будет реакция. В конце концов, юристы для того и работают, чтобы помогать цивилизованно решать вопросы. Тогда избежите ненужных, выматывающих скандалов, сохраните честь и достоинство и свое, и детей, и мужа. Юристы сами объяснят вашему мужу доходчиво, чем может ему аукнуться за неповиновение.
-
- Рядовой
Да, я уже нашла киевский соц. центр по помощи таким женщина, там по-идее они могут подсказать этапы. Спасибо вам. Просто я понимаю, что такие психологические отклонение наверное у каждого бывали. У кого в юности, у кого в детстве. У мня точно бывали, но из-за каких-то "половых" проблем еще до детей. А теперь, я просто качественно по другому посмотрела на эту вещь. И как-то к смерти, вот самому моменту завершения всего, стала относиться почти с нежностью.Потому и написала.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Солнышко, смерть вовсе не "завершение всего" - смерть это только начало нового этапа нашего существования, начало новой жизни. Вы свою жизнь законно завершите тогда, когда у вас вырастут не только дети, но и внуки, и даже появятся правнуки.Елена1972 писал(а): И как-то к смерти, вот самому моменту завершения всего, стала относиться почти с нежностью.Потому и написала.