Смерть, как выход из сложной ситуации

Крик о помощи
Ответить
Елена1972
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Смерть, как выход из сложной ситуации

Сообщение Елена1972 »

Мне 41. Третий раз замужем. Есть двое детей. Первый муж был алкоголик и часто унижал меня, а так же поднимал на меня руку. Я прожила с ним полтора года развелась Мне было 20 лет. Второй раз вышла замуж за сотрудника. Сначала мы год прожили вместе, а потом расписались по факту беременности. Самое убийственное, что он долго добивался меня, а когда получил семейную жизнь решил, что ни денег зарабатывать не нужно, ни семью содержать. Ребенок родился очень ослабленным в 33 недели. 10 дней боролись за жизнь, но выходили. При всех этих бедах он ушел первым и не считал нужным давать деньги ни на питание, ни на поддерживающую терапию ни на памперсы. Содержали родители. Правда без особого энтузиазма так как и у них были трудные времена. За первые два года со дня рождения дочери я его пускала в свою жизнь 4 раза. Все эти разы оказывались бестолковыми, он однозначно ничего не хотел делать для семьи, а я после того как научилась быть мамой одиночкой не могла мириться с его положением пофигиста. Через 2,5 года я познакомилась с третьим мужем. Мне было 28 лет. Наверное из-за длительного отсутствия отношений "мужчина-женщина", мне показалось, что я сильно влюбилась в него. Мне хотелось семьи, чтоб так как у всех: муж, дом, ребенок, совместный быт. Третий муж оказался , мягко скажем, уже не контузией , а пулей в сердце. Такого цинизма и жестокости завуалированой под мнимой интеллигентностью , я в жизни представить не могла. Я по жизни очень болезненно отношусь в моменту справедливости. как к себе так и к другим. Если человек игнорирует права и достоинство другого человека, я никогда с ним общаться не буду, но тут было такое дело, что я отдавала себе отчет в том, что трижды замужем-это мягко скажем аморально и надо терпеть. А не надо было....Ребенка моего он не принял, хотя иногда попытки сделать ей что-то приятно были. И игрушки дорогие и вещи. Но все это делалось скорее для меня. Для него она была не просто пустым местом-человеком которого он ненавидит. А все потому что она была физическим доказательством того, что у меня были отношения еще с кем-то. Первые пять лет нашей с ним жизни я вообще вспоминать не хочу. Я боялась лишний раз поссориться с ним, потому что по большому счету боялась остаться самой с ребенком. Тогда у меня была профессия медсестры и я пробовалась отросли рекламы. Заработки были не постоянными. Это было трудное время, с 2000 по 2005 год. Сразу после Нового 2005 года я приняла решение с ним расстаться, после того, как он буквально выставил меня с ребенком 1 января в дождь и холод за дверь, потому что находиться с ним в одной комнате было невозможно. Кроме того он демонстративно поздравил свою сотрудницу с ДР и проигнорировал меня, хотя у нас с ней день рождение в один день. И тут реально произошло как паршивой мыльной опере-когда я созрела на прекращение отношений, те окончательно, я узнаю что беременна. За пол года до этого я уже потеряла беременность и сильно переживала. Пришла на сохранение, а меня вычистили как корову. Но эту беременность я не ждала, так как предохранялась как могла.Однако если она наступила убить ребенка я не могла. Хотя это было решение роковое для всех. В общем родился сын и после этого я поняла, что терпеть все выбрыки супруга я больше не намерена и дала ему это понять. Потом было много разного. Через три года мы размениваемся с моими родителями и я въезжаю в свою собственную двушку. Но тут беды не закончились, а наоборот только начались. Сначала он бил мою старшую на глазах у младшего. Причем эти побои как правило заканчивались скандалами, я защищала ее не на жизнь, а на смерть. Но требование уйти он так и не выполнил. Младший, видя этот ужас, получил поведенческие отклонения. Теперь ему 7 лет, он бьет и его и меня. Но ужас в том, что мужу моему на это наплевать, он меня открыто делает виноватой: мол ты наго орала, вот и получила. А тут такое дело, что не то что не орала и не ору, я сплю с ним до сих пор. до 6 лет кормила грудью, потому что муж, когда сыну было 3 недели начал меня обвинять, что я плохая мать раз не даю ребенку грудь когда он хочет. естественно при таких раскладах я и отнять его не смогла, потому что истерики малого неизменно делали меня виноватой во всем дерьме мира. Понятно, что любой скажет-разводись! Но знаете, я сколько пыталась его выдворить из своей квартиры-он не уходит!Но скандалы -то остаются! И дети видят! Плюс к этому,я влезла в кредиты на 3 тысячи долларов и теперь должна их отрабатывать. Я не могу больше!НЕ МОГУ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Диагностика предрасположенности к суициду
Юлища
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Смерть, как выход из сложной ситуации

Сообщение Юлища »

А официальный развод есть? Можно ведь и с милицией постоять за свои права...
Вы были на нашем сайте "веткаивы", где мы говорим про насилие, в том числе и домашнее, и как ему противостоять?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Подавайте на развод и на лишение его родительских прав за избиение детей.
Вы больше терпели, потерпите еще и начните новую жизнь.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Я очень понимаю, как тяжело будет вам одной с двумя детьми. Но это много лучше, чем с ним. Вы не имеете права оставлять детей сиротами, они никому в этом мире не нужны будут. Кажется, что ваша жизнь самая горькая, самая тяжелая, судьба самая несправедливая. Но это не так. Дети у вас более-менее здоровы, жилье есть, работа есть, как я понимаю. Когда вы перестанете делить кров с тираном, отношения с детьми улучшаться. Наберитесь терпения, не поддавайтесь эмоциям, рассчитайте план дальнейих действий и идите по этому плану методично. Надо просто перевалить сейчас через этот холм.

Елена1972
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Елена1972 »

Однозначно спасибо каждому за поддержку. Знаете, это очень поганое чувство выносить такого рода сор из избы. Понятно, что половина вины на мне, если не большая часть. Нельзя быть рохлей. А с разводом я в целом решила. Мне тоже кажется что психологическое состояние в семье станет здоровее. Я боюсь одного: нажима на него, чтоб он ушел. Это будет реальный ад. У него до меня была женщина и ребенок тоже. Знаете, я даже с ей подружилась, мне ее сейчас очень не хватает, потому что она единственная кто меня понимал. Он вынудил ее повторно подавать на алименты, а мне просто стало стыдно смотреть ей в глаза. Я не виновата фактически, но косвенно-да. Хотя видит Бог, я все время ему говорила, что он обязан платить исправно, тк сама зависела от алиментов.Она мне когда-то говорила, что ей пришлось звать на помощь родственников, чтобы вытурить его из своей жизни и дома. Кстати она таки попробовала суицид. Я не знаю он ее подбил или после него, я никогда не уточняла это. Просто знаю что факт сей был. Еще один нюанс, я точно не хочу чтоб это видели или слышали дети. Старшей это все-равно, она только рада будет, а сын итак плохо переносит скандалы. Потому милиция в моим фантазиях присутствует, но пока реализовывать опасаюсь. Попробую договориться полюбовно.
Агния Львовна писал(а):Подавайте на развод и на лишение его родительских прав за избиение детей.
Вы больше терпели, потерпите еще и начните новую жизнь.
Отдельно Вам-большое спасибо. Я явно не мозгом поняла ТО, что вы сказали..

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Елена1972 писал(а): Я явно не мозгом поняла ТО, что вы сказали..
Вот и хорошо. Но я еще все-таки озвучу то, что думала, а вы услышали: вы не должны больше думать о смерти. Только о жизни! О спокойной, нормальной жизни для себя и своих деток. Какое-то время тревог, какие-то, может быть, даже и большие, усилия, но цель у вас есть - идите к цели, милая. А мы всегда тут и всегда вас поддержим.
А на муже поставьте крест: они ни одну из своих семей построить не сумел и уже, надо думать, не сумеет построить. Но это не повод вам губить свою судьбу и судьбу своих детей. Помните, что вы еще молоды, и все у вас впереди.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

Зачем вам брать на себя обязательства по «вытуриванию»? Вам подсказали, что нужно делать все официально. Не разводите самодеятельность, действуйте с помощью официальных служащих, юристов, попросите их, объясните, что сами боитесь, так как не знаете, какая у мужа будет реакция. В конце концов, юристы для того и работают, чтобы помогать цивилизованно решать вопросы. Тогда избежите ненужных, выматывающих скандалов, сохраните честь и достоинство и свое, и детей, и мужа. Юристы сами объяснят вашему мужу доходчиво, чем может ему аукнуться за неповиновение.

Елена1972
Рядовой
Рядовой

Сообщение Елена1972 »

Да, я уже нашла киевский соц. центр по помощи таким женщина, там по-идее они могут подсказать этапы. Спасибо вам. Просто я понимаю, что такие психологические отклонение наверное у каждого бывали. У кого в юности, у кого в детстве. У мня точно бывали, но из-за каких-то "половых" проблем еще до детей. А теперь, я просто качественно по другому посмотрела на эту вещь. И как-то к смерти, вот самому моменту завершения всего, стала относиться почти с нежностью.Потому и написала.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Елена1972 писал(а): И как-то к смерти, вот самому моменту завершения всего, стала относиться почти с нежностью.Потому и написала.
Солнышко, смерть вовсе не "завершение всего" - смерть это только начало нового этапа нашего существования, начало новой жизни. Вы свою жизнь законно завершите тогда, когда у вас вырастут не только дети, но и внуки, и даже появятся правнуки.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»