Помогите разобраться

Крик о помощи
Ответить
Край
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Помогите разобраться

Сообщение Край »

Мне 20 лет, поругались с мамой во вторник. Понимаю глупо звучит, но настроение исчезло разошлись по разным углам квартиры. В четверг вроде бы ситуация шла на примирение, но потом она резко взбесилась и побила меня, не сильно, но синяки остались. Забрала все средства связи, деньги и заперла. У нее уже были попытки задушить меня и предметы разные в меня летели. Потом она плакала прощения просила, но после последнего раза я ничего не могу поделать с собой, я боюсь ее!!!!
Мучает два чувства хочу уйти от нее забрать все вещи, но боюсь вдруг не пустит и будет шантажировать моих близких или поубивает их как и обещает, с другой стороны понимаю как она много сделала, воспитывала меня одна, все болезни, переломы всегда рядом была. Но я уже так не могу как щенка оскорбляют, бьют. Хочу умереть, но останавливает лишь то, что самоубийство это очень большой грех. Помогите понять если я уйду от нее я поступлю как последняя сволочь бросившая мать, которая всегда помогала и поднимала одна? Все мирные разговоры заканчиваются слезами с моей стороны и оскорблениями с ее, в худшем случае угрозами убить и побоями. Ходу по улицам оглядываюсь а вдруг она с сзади сейчас накинется, в душе прислушиваюсь идет ли она, вдруг опять побьет. Молодой человек говорит что она ненормальная и что бежать надо, но совесть моя мне покоя не дает. Я не пью, не курю, закончила школу с золотой медалью, учусь на бюджете в ВУЗе в который сложно попасть все делала лишь бы она была счастлива, а тут пошли ссоры из-за того что я с ней мало времени провожу, что мне не пара парень, что он ее бесит и так далее. Избила в четверг со словами либо умрешь либо забудешь его.

Психологический тест онлайн
Победа
Ветеран
Ветеран
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Помогите разобраться

Сообщение Победа »

Здравствуйте,
похоже на ревность с её стороны к вашему молодому человеку. К сожалению, ревность - такая эмоция, которая затуманивает разум и берет человека, её испытывающего, в заложники. Вероятно, вы единственный ребенок и у неё кроме вас никого нет. Это так? Возможно, это не даёт ей отпустить вас и смириться с тем, что вы будете уделять внимание еще кому-то кроме неё... Конечно ситуация психологически очень сложная и для вас, и для неё. Но это не повод, чтобы убивать себя. Думаю, вы и сами согласитесь, что не хотите умирать. Вы просто хотите понять, как вам поступить правильно, потому что стоите перед морально сложным выбором. Верно? :)

А раньше у вас были другие молодые люди? как она к ним относилась? были ли подобные проявления в те периоды, когда у вас не было еще молодого человека? Кто еще есть в вашей семье?
"Никогда не умирай прежде смерти!"

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Добрый день! У мамы бывают спокойные периоды, когда Вы можете с ней поговорить? Если да, то убедите ее сходить с Вами к врачу-психиатру или хотя бы психологу :). И предварительно провести полное соматическое обследование. Возможно, ее такое агрессивное поведение обусловлено болезнью :).
У Вас есть близкие родственники, к которым можно обратиться за помощью?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Край
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Край »

Дело в том что мне уже все равно жить или нет. Если жить то только с молодым человеком, а тогда она нас убьет. Проще тогда отправиться на свет иной. Я тоже списывала это все на ревность, т.к действительно я одна в семье, но мочи нет терпеть уже 3 года, оскорбления, постоянный крик, избиения. Нет мы с ним со школы вместе, это мой первый и я надеюсь последний молодой человек, да для современности может это и глупо, но мы оба на это надеемся. Она утверждает что будь я с другими то такого бы не было, что это он ее так выводит из себя. Я спрашиваю и это повод бить меня? На что она отвечает а что еще можно сделать? Только всю дурь из тебя и выколотить. Я понимаю если бы мы были как большинство нынешней молодежи пили, гуляли, но тем не менее в наши 20 мы заработали на свою машину, сейчас зарабатываем на квартиру, а не как наши одноклассники и знакомые бухаем и тусим. Я не вижу выхода из данной ситуации, кроме того как умереть.

Спокойные периоды бывают, но каждый мой спокойный разговор заканчивается тем что меня бьют, я могу ответить я выше, сильнее но мое я не позволяет поднять мне руку на мою мать. Если завести речь о психиатре тогда я боюсь что я уйду из этой жизни от ее рук. Я уже не боюсь смерти, но она бьет медленно, больно, почти не оставляя синяков, в последний раз у меня порвались вены на руке, но внешних следов больших нет, кроме кровоподтеков.

Родственников нет, только мой молодой человек, он в любую секунду готов меня забрать к себе и его семья готова, но я боюсь за их жизни...

Край
сержант
сержант

Сообщение Край »

Когда речь заходит о враче она говорит что я как и мой отец, как ее сестра и как все все все считаю ее ненормальной и это все заканчивается угрозами что меня в психушку надо, что личико мне подпортить не мешало бы, что проклянет меня до 10 колена, что детей не будет и т.д
Я сама в будущем врач, какие только обследования под предлогом это для операции надо не делали, все отлично с точки психо-соматических функций.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Если Вы сами в будущем врач, то Вам наверное, будет легче, через знакомых получить консультацию хорошего врача-психиатра. Должна быть причина для такого неадекватного поведения мамы.
Не позволяйте ей себя избивать, драться не надо, но обороняться надо обязательно. Пригрозите ей милицией, сходите к участковому, напишите заявление.
А угрозы, что она что-то сделает семье Вашего парня - пустые слова не совсем здорового человека. Не поддавайтесь на ее эмоциональный шантаж.
Вы совершенно спокойно можете жить отдельно, а маму приходить проведовать. Вы взрослая девушка, а не несовершеннолетний ребенок, за которого отвечают родители. Единственно, необходимо продумать вопрос о лечении мамы, если она в нем нуждается.
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Тяжелая история!
А как вас зовут, дорогая? Надо же как-то обращаться к человеку, которому очень хочется помочь.
Конечно, вам надо уходить к вашему молодому человеку. Причем немедленно. Но до того подать документы на регистрацию брака: психически неуравновешенные люди обычно очень хитры, и она может обвинить его в любых нелепостях, но он вам пока формально никто и звать никак. Она может обвинить его в изнасиловании, в принуждении и вообще в любом вздоре. Сожитель - это даже не родственник для официальных родственников. Но если он уже официальный жених, документы в Загс поданы - это полностью меняет разговор. Если она будет к вам прорываться - ваш законный защитник подаст на нее в суд, а там уже недалеко и до квалифицированной психиатрической экспертизы. Что, возможно, было бы и решением проблемы: как-то ее надо выводить из этого состоянии.
Девушки должны рано или поздно уходить из родительской семьи, это закон жизни. Поэтому придется ей с этим смириться. И вам - тоже. Вы не обязаны разрываться между между любовью к будущему мужу и к матери. Станете помогать ей на расстоянии.
А из кого состоит ваша семья, кто у вашей мамы еще есть?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Край
сержант
сержант

Сообщение Край »

Меня мучает совесть что я ее брошу, а она меня никогда не бросала, если я пойду в милицию то точно не выйду живой из ее квартиры, матери парня она уже угрожала. Как пойти в милицию и обороняться, если у меня забирают одежду, средства связи, ключи? Ей поверьте терять нечего, я ее единственный близкий человек и если уж она меня каждый раз пытается убить, то на остальных она точно не остановится.

Зовут меня Аня.

Совершенно точно она его давно грозиться посадить, а меня убить. Хотя мы все для нее делаем. Операцию ей делал профессор, палата самая лучшая, молодой человек встретил из больницы подарил врачам фрукты, торты. Я не понимаю что еще человеку надо? Я бы была самым счастливым человеком если бы у моей дочки был такой жених и у меня такие дети.
Семья по сути дела состоит из двух человек: я и мама. Есть ее родная сестра, ее тетя, племянники но она ни с кем не общается, т.к не любит когда ее жалеют или учат жизни. И как она говорит не собирается ни перед кем прогибаться если кому то что то не нравится то пускай идет лесом, собственно все так и поступили.

Край
сержант
сержант

Сообщение Край »

С ее слов, я бы ничего не добилась если бы не она. Я все понимаю сделала она не мало, но и мы для нее в наши то годы не мало сделали, всегда планировали большую квартиру или дом чтобы жить вместе, а мама бы воспитывала внуков, но после последнего случая я буду бояться давать ей своих детей.
2 года назад я сильно заболела, ставили заболевание крови неизвестного генеза предварительно возникшее из-за нервного истощения организма. Это после того как за лето она выгнала меня из дома 3 раза. Тогда она опять же обвиняли во всем моего парня, что если бы не он этого не было бы. Хотя потом и передо мной и ним извинялась, она нашел врача, ночью повез меня к нему вместе с мамой, ее поддерживал т.к она переживала. После этого она божилась что больше такого повторятся не будет. А сейчас говорит что все время притворялась чтобы меня не расстраивать и что я ее унизила и в зависимость поставила от него, что мы могли бы и сами по себе жить.

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

Край писал(а):Меня мучает совесть что я ее брошу
Анечка, Вас не совесть мучает, а созависимость, слышали что-нибудь о ней?
если я пойду в милицию то точно не выйду живой из ее квартиры, матери парня она уже угрожала. Как пойти в милицию и обороняться, если у меня забирают одежду, средства связи, ключи? Ей поверьте терять нечего, я ее единственный близкий человек и если уж она меня каждый раз пытается убить, то на остальных она точно не остановится.
Вы сейчас психологически находитесь в состоянии жертвы, и как я поняла из Ваших постов - это состояние длится у Вас не один день. Поэтому оценивать реально ситуацию Вы не можете. Вы наделяете маму такими способностями, которых у нее нет и в помине. Она ведь не професиональный киллер и не уголовник? Как Вы себе представляете она может убить роственников Вашего парня? А если Вы хотя бы раз начнете защищать себя и психологически, и физически и юридически, то мама почувствует необходимость ограничивать себя в рукоприкладстве. Понимаете, вседозволенность, которую Вы ей создаете только усиливает ее болезненное состояние и провоцируе на новые деструктивные поступки.
Анечка, если можете напишите где Вы живете :25:. Вам бы самой обратиться за консультацией к кризисному психологу, чтобы со стороны взгянуть на ситуацию и получить помощь :).

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»