Не хочу жить. Я устал
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хочу жить. Я устал
Я устал бороться. Уже нечего не хочу.На работе сижу еле еле.Однажды я писал сюда(на сайт), спасибо всем кто тогда откликнулся....У меня нет сил. Любая ситуация лишает меня рассудка. Я хожу в церковь , это помогает ,но очень слабо. Я инвалид, страшный(в прямом смысле слова)и косой, у меня нет никаких способностей, нет и не было девушки и друзей. А те что были ,были из-за жалости или просто им так было удобно...Притом я в группе риска могу стать вообще слепым. Тогда стану вообще овощем.Близкий человек мне только мама.Отца нет,отчим. Мы живем бедно. Вот сижу после работы пишу это письмо, ничего не хочется не идти на работу, вообще выходить из дома не хочу, просто жить....Мама меня только и держит. Я очень боюсь что я сорвусь когда нибудь окончательно...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хочу жить. Я устал
Горькая судьба, что и говорить... Но какое счастье, что есть вера и мама! Страшно даже представить то же самое, но без мамы, без храма...sergwest писал(а):Я устал бороться. Уже нечего не хочу.На работе сижу еле еле.Однажды я писал сюда(на сайт), спасибо всем кто тогда откликнулся....У меня нет сил. Любая ситуация лишает меня рассудка. Я хожу в церковь , это помогает ,но очень слабо. Я инвалид, страшный(в прямом смысле слова)и косой, у меня нет никаких способностей, нет и не было девушки и друзей. А те что были ,были из-за жалости или просто им так было удобно...Притом я в группе риска могу стать вообще слепым. Тогда стану вообще овощем.Близкий человек мне только мама.Отца нет,отчим. Мы живем бедно. Вот сижу после работы пишу это письмо, ничего не хочется не идти на работу, вообще выходить из дома не хочу, просто жить....Мама меня только и держит. Я очень боюсь что я сорвусь когда нибудь окончательно...
С Преображеньем вас Господним, дорогой!

А работа какая-то все-таки у вас есть? Увлечения?
Знаете, когда я думаю о таких вот людях, мне их всегда безумно жалко... в прошлом. Да-да, именно в детстве, в ранней юности. Потом, когда личность уже созрела, человек закалился, нашел свой смысл жизни - это уже другой этап. А вот мальчики и девочки инвалиды с детства, да еще в нашу полуязыческую эпоху, когда ценятся не ум и таланты, не доброта и благородство, а чисто внешние псевдоценности, им, конечно, тяжело...Да еще и ровесники-дети, с ними тоже сложно. Даже такому герою, как Ник Вуйчич, и то как доставалось от ровесников. Теперь-то он на белом коне, жена-красавица, сынок растет...Или это я себе вообразила, что само сложное и обидное - детство инвалида?
Читали вы книгу Ника Вуйчича "Жизнь без границ"?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- полковник
Расскажите о себе: кем вы работаете, чем занимаетесь в свободное время, что любите? Держитесь.
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я разработчик ПО(программист).Дома сижу и играю в онлайн игры.Хоть там я могу что то изменить .Это не правильно конечно. В жизни я не могу изменть нечего. Только на миг не думать,но как?!.Потом опять так сильно сковывает, вот ехал сейчас в автобусе и плакал (сел впереди чтобы некто не видел)...
Есть главное -надо полюбить, принять себя...но как!?
-
- Рядовой
Да читал и смотрел ,много чего смотрел, но там другие условия жизни, родители духовно крепкие. У меня этого нет. у меня не чего нетАгния Львовна писал(а): Горькая судьба, что и говорить... Но какое счастье, что есть вера и мама! Страшно даже представить то же самое, но без мамы, без храма...
С Преображеньем вас Господним, дорогой!![]()
Знаете, когда я думаю о таких вот людях, мне их всегда безумно жалко... в прошлом. Да-да, именно в детстве, в ранней юности. Потом, когда личность уже созрела, человек закалился, нашел свой смысл жизни - это уже другой этап. А вот мальчики и девочки инвалиды с детства, да еще в нашу полуязыческую эпоху, когда ценятся не ум и таланты, не доброта и благородство, а чисто внешние псевдоценности, им, конечно, тяжело...Да еще и ровесники-дети, с ними тоже сложно. Даже такому герою, как Ник Вуйчич, и то как доставалось от ровесников. Теперь-то он на белом коне, жена-красавица, сынок растет...Или это я себе вообразила, что само сложное и обидное - детство инвалида?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Ничего нет?! А руки-ноги есть?sergwest писал(а):Да читал и смотрел ,много чего смотрел, но там другие условия жизни, родители духовно крепкие. У меня этого нет. у меня ничего нетАгния Львовна писал(а): Горькая судьба, что и говорить... Но какое счастье, что есть вера и мама! Страшно даже представить то же самое, но без мамы, без храма...
С Преображеньем вас Господним, дорогой!![]()
Я не в упрек, конечно, Боже упаси, но помните, как Ник просил у Бога хотя бы одну руку!
А вот с родителями ему повезло, это уж ваша правда... Но разве ваша мама вас не любит?
А что у вас такая специальность, так это вы большущий молодец! И мир для вас открыт, и доступ к информации еще какой.
Представьте себе все то же самое, но лет 70 назад. И интернета нет, и храмы стоят закрытые, разрушенные... А в войну, а после войны?
Я вот ужасно жалею старушек, которые общаются только с такими же бабушками да еще бедными сериалами пробавляются. А уж что их бедным старым глазкам смотреть приходится, так это ж уму непостижимо!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Мама конечно любит. Но ей же тоже больно раза в два когда она видит когда мне больно..это нормально?а сделать она нечего не может. Ладно извините, я не хотел писать, по всей видимости моя ситуация безнадежна, тут даже советом не помочь
-
- полковник
Я прошу вас, пожалуйста, не отчаивайтесь.sergwest писал(а):Я разработчик ПО(программист).Дома сижу и играю в онлайн игры.Хоть там я могу что то изменить .Это не правильно конечно. В жизни я не могу изменть нечего. Только на миг не думать,но как?!.Потом опять так сильно сковывает, вот ехал сейчас в автобусе и плакал (сел впереди чтобы некто не видел)...
Скажите, современная медицина за деньги может помочь вам улучшить здоровье?
У вас хорошая профессия, должна быть хорошо оплачиваемая, я считаю, что программисты - это умные и талантливые люди, не всем это дано.
Кроме онлайн - игр еще что-нибудь любите?
Кто ищет друзей, достоин того, чтобы их найти; у кого нет друзей, тот никогда их и не искал.
Лессинг
Лессинг
-
- полковник
Вы знаете, но мама, больше всех и любит своего ребенка, девушка может бросить, друг предать, а мамина любовь не оставляет даже в трудные моменты жизни. Это подарок.sergwest писал(а):Мама конечно любит. Но ей же тоже больно раза в два когда она видит когда мне больно..это нормально?а сделать она нечего не может. Ладно извините, я не хотел писать, по всей видимости моя ситуация безнадежна, тут даже советом не помочь
Лессинг
Лессинг
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Советом помочь в данной ситуации трудно, если это не касается простых житейских вещей - врача, компьютера, коляски и т.п. У вас, кстати, есть коляска? У меня есть!sergwest писал(а):Мама конечно любит. Но ей же тоже больно раза в два когда она видит когда мне больно..это нормально?а сделать она нечего не может. Ладно извините, я не хотел писать, по всей видимости моя ситуация безнадежна, тут даже советом не помочь

Конечно, мы немного и можем. Но вот поддержать, посочувствовать - уж тут вы можете всегда на нас рассчитывать! Надо - мы всегда тут.
Знаете, читая вашу тему, я вспомнила одну историю с "Мемориам": это у нас еще один такой сайт, посвященный помощи потерявшим своих близких. Так вот там была одна мамочка, потерявшая доченьку-инвалида, и она была совершенно безутешна! Дочь была для нее солнышком, утешением ее жизни до самой своей смерти, представьте себе, хотя провела всю жизнь в коляске. На всех фотографиях девочка улыбалась!
Если вы любит свою, маму, а это же наверняка так, то постарайтесь хотя бы ради нее быть немножко веселее, бодрее, позитивнее. Станьте для нее не только болью, но и утешением. Вот, наверное, единственный дельный "совет", который я пока могу вам дать.
Кстати, как вас зовут?