Жизнь в серости и страхе

Крик о помощи
Ответить
Blue Dress
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Жизнь в серости и страхе

Сообщение Blue Dress »

Не знаю с чего начать. У меня целый комплекс проблем и комплексов,а поделится не с кем. Начну с того, что я очень закомплексована и всего боюсь- буквально всего. Страшно разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, страшно отвечать, страшно пойти куда-то одной. Я стараюсь этого не показывать, но в таких ситуациях у меня происходят просто приступы паники и страха. Мне страшно выражать свое мнение. Я очень тяжело переношу критику. Я одинока, так выходило ,что время от времени друзья (хотя видимо они ими не были) отворачивались от меня. В этом году от меня отвернулись компания из пары подруг, с которыми мне было очень комфортно и хорошо, после 2х лет общения. Конкретную причину этого поступка я так и не смогла узнать-просто перестали общаться.С ужасом жду начало учебного года ,т.к. останусь сама- а это один из моих страхов. Перед знакомыми, которые есть я не могу раскрыться полностью и рассказать о своих проблемах, даже маме не могу. Просто не могу. Личной жизни тоже нет, хотя очень хочется тепла, понимания и поддержки. Внешне вроди не крокодил, но у меня имеется ряд косметических проблем. Сейчас появилась еще одна. Скрывать их очень тяжело. Только я смирюсь и научусь жить с одной-появляется следующая, я устала от этого( Я себе не нравлюсь, не люблю себя и не ценю.Так же понимаю что это отчасти от того,что родители никогда не говорили,что они гордятся мной,что я -молодец. Хотя я знаю,что они меня любят. Но в слух как-то не принято это было говорить, и теперь мне тяжело показывать свои чувства.Я-очень тихая, не люблю клубы, тусовки. Люблю слушать музыку, читать, ходить в кино. Наверное, я скучная и неинтересная, такой себе человек-невидимка потому что на меня редко обращают внимание. Я устала от своего притворства, что якобы все хорошо, когда на самом деле мне плохо внутри. Но из-за комплексов и предрассудков я не могу ни с кем поделится. Похоже я достигла какой-то точки-или сейчас смогу как-то перебороть себя , или какой дальше смысл . НО паника и страх сковывает меня. Я понимаю,что с такими проблемами нужно к психологу-но опять же страшно, особенно услышать о корнях моих проблем. Все эти комплексы, страхи,проблемы со здоровьем сделали из меня неуверенного в себе человека. Я очень люблю музыку, и хотела бы работать в концертном агентстве. Но я так же понимаю,что такой забитый человек, как я человек туда не пробьется. И,конечно,хочется семью. Чтобы я была нужна кому-то , и чтобы я могла заботится о ком-то.
Я понимаю, что тут есть истории хуже и серьезней. Но я просто больше не могу так- даже написать сюда для меня огромный подвиг

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Жизнь в серости и страхе

Сообщение Агния Львовна »

Вы правильно сделали, что написали сюда, дорогая! Ни в коем случае в такие моменты нельзя оставаться без поддержки.
Это вы хорошо сделали, что обо всем написали.
А теперь хорошо бы набраться мужества и все-таки сходить к врачу. Но с психологом вы можете для начала посоветоваться и здесь, с чего-то же надо начинать! Загляните сюда: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Blue Dress
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Blue Dress »

Спасибо, обязательно загляну. Так как идти к реальному пока не могу в силу страха, отсутствия силы и воли, и финансов

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте, милая девушка!
Очень рады, что Вы нам рассказал о себе. :13: Давайте дружить и общаться!
Любой путь начинается с первого шага, даже очень долгий и трудный.
Первый шаг Вы сделали, поздравляю от всей души! :13:
Любите ли Вы животных?
Они очень помогают для того, чтобы ощутить себя смелее, особенно собаки, :12: особенно большие, умные собаки. :D Если завести щенка овчарки, например, то можно за небольшой отрезок времени, около 2 лет воспитать и вырастить себе друга, заниматься с ним у тренера и познакомится с другими любителями собак. Это к примеру. В Вашем возраст именно наличие немецкой овчарки помогло мне обрести уверенность в себе. Если заниматься ею плотно, то и времени на самосожаление и страх не останется. Хотя к психологу сходить все же не мешает.
Пишите о себе больше, что думаете, что чувствуете, о чем мечтаете, что этому мешает.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Добрый день, Сестричка!
Я люблю животных- котов и собак. Еще нравятся коалы. К сожалению, завести собаку не могу, хотя хочется. У меня живет дома кот, ему 13. Вот Вы советуете завести собаку и гулять с ней, этого я сделать не могу, но у меня была мысль быть волонтером в приюте для собак. Но пока я еще не набралась смелости туда сходить или позвонить, да и я никогда не ухаживала за собаками. Пока эту идею вынашиваю в себе.
Я люблю музыку, и хочется путешествовать. Есть мечта съездить на какой-то музыкальный фестиваль в европу или на концерт. Мешает то,что нету с кем поехать и опять же страхи. Я немного занимаюсь спортом -хожу бегать, и пол года ходила на пилатес -потом бросила. Хотелось бы попробовать ирландские танцы, но я стесняюсь себя , стесняюсь прийти в новый коллектив и то,что мне придется там переодеваться, а у меня есть косметические проблемы.Хотя фигура у меня нормальная.
Сейчас мысли занимает то,что скоро учеба и в этом году у меня диплом.Идти в университет не хочу, хотя раньше нравилось, но люди с которыми я общалась,отвернулись от меня, кроме одной знакомой.Но она часто пропускает пары,то есть я буду одна, а меня только от этой мысли кидает в пот. Головой понимаю,что надо себя чем-то занять ,чтобы меньше думать о плохом.
Еще пытаюсь(хотя это громко сказано) искать работу, т.к. через знакомых не вышло-надо искать самой. Пока заставила себя на одном сайте разместить резюме.
Спасибо Вам за теплые слова!!!!

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Милая девушка, да Вы просто умница! Несмотря на страхи, всё-таки занимаетесь спортом, мечтаете о карьере в музыке. Это здорово! Как музыкант, очень ценю это и душу греет уже одно Ваше желание связать жизнь с музыкой. Так я обрадовался, когда прочитал это! Кстати, какие направления, исполнители нравятся?

По поводу подруг - даже не думайте переживать, если люди так исчезают, это проблема не в Вас, а в них.

Насчет косметических дефектов - расскажите, пожалуйста, о чем речь? Какие именно дефекты?

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Mr.Nobody,добрый вечер!
К сожалению, у меня нету голоса и слуха, но слушать очень люблю. Если еду в транспорте и слушаю музыку чувствую себя уверенней,если нет- кажется, как будто все на меня смотрят,шушукаются. Хотя понимаю,что врядли кому-то это нужно. Поэтому я бы хотела работать в этой сфере, но мне тяжело даже сделать звонок, всегда оттягиваю как можно дальше.
В последнее время слушаю направления разные, но больше всего люблю Depeche Mode. Хоть у них и грустная музыка, но мне наоборот помогает и становится чуть легче. Еще люблю Florence and the Machine,Muse ,Queen, Abba.Люблю классику рока,могу хорошую поп-музыку слушать, и даже чуть-чуть электроники.

Дефектов много. Сначала появились растяжки на теле-на ногах и попе,сначала переживала потом вроди перестала.У меня проблемы с гормонами и достаточно волос на теле-тоже свыклась с мыслью,что это тяжело и дорого, но убирается.Больше всего переживала из-за того,что начали выпадать волосы.Уже 4 года как-чего только не делала для лечения-эффекта ноль. Тоже свыклась,что буду носить парик , тем более сейчас есть такие,которые и не заметны почти.Раньше были очень густые волосы, поэтому пока еще даже скрываю это. Но вопросы почему подстриглась и т.д. вводят в депрессию.А теперь у меня начали просвечиваться капиляры по всему телу. Когда хоть одна из таких проблем есть у девушки-для нее это ужас, а когда их несколько и даже поделится об этом не с кем-это тяжело и подрывает и так низкую самооценку. Собираюсь поехать к врачу-травнику. Знаю,что это помогает. Пить гормоны не хочу, после них все только хуже.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Еще какой добрый вечер! Чем заняты, почему бы не сходить погулять сегодня? Хоть бы и в одиночестве. Иногда полезно развеяться и освободить голову от ненужных мыслей - ответы на некоторые вопросы после этого приходят сами собой.

Насчет музыки - и голос, и слух развиваются практикой и временем, нет ничего невозможного. К тому же у Вас уже есть то, чего не хватает многим - отличный музыкальный вкус ;)

Косметические проблемы, которые Вы описали, очень распространены, так что ничего смертельного и суперстрашного в этом нет. Конечно, потребуется довольно много времени, т.к. кожные проблемы решаются очень долго. По поводу растяжек - вследствие чего появились? Быстрое похудение или еще что? Вам ведь врачи говорили, что лечение требует целого комплекса мер - начиная от образа жизни и питания и заканчивая медикаментами и косметическими средствами?

И да - как Вас зовут?

Blue Dress
Рядовой
Рядовой

Сообщение Blue Dress »

Проблема в том,что не могу себя заставить сходить куда-то в одиночестве, обязательно нужен кто-то для поддержки.Это очень плохо, так как я живу в Киеве, и конечно, много разных мероприятий. А сходить не с кем, а сама не могу. Ходить сама могу только в кинотеатр, но только потому,что там работает мама. Хотя,когда хожу бегать,то такого нет-только по началу, но пока прекратила,потому что не знаю как это скажется на капилярах. Могу сказать,что бегаю долго, поэтому есть возможность чуть проветрится.
Спасибо, наверное, это единственное в чем я уверена - в музыкальном вкусе)
Появились в 16 лет, сейчас мне 20.Скорее всего из-за гормонов.Ходила к эндокринологу из-за них,но она сказала, что это ерунда.И из-за них я меньше всего переживаю, их не так сильно видно, как остальные проблемы.

Меня зовут Марина, а Вас?

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Меня Юлий, очень приятно.

Марина... Морская. Красиво) Давайте на "ты", я уже почти большой, мне уже скоро 20)))

А зачем Вам голос? Собираетесь петь?

Марина, гормоны - это не ерунда! Не слушайте этого врача и срочно идите к другому. Ряд проблем возможно решить с помощью косметологической техники, которая бывает и для домашнего использования. Аппаратные процедуры с использованием косметических средств сочетают с медикаментозным лечением и рядом основных процедур. Убрать растяжки, венозную сетку, волосатость - можно. Насчет выпадения волос уже сложнее, но тоже вполне реально. Насчет бега и капилляров сказать точно не могу - адресую этот вопрос знакомому специалисту, напишу тогда. Но сначала, прежде чем начинать то лечение, о котором я написал, лучше и правда попробуйте хорошего травника - вполне возможно, что результат будет. По крайней мере, точно не повредит!

Касаемо страха общения - здесь спасают только психологические тренинги и еще - ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ТОЛЬКО ПРАКТИКА. И работа над собой)
Вы начните с малого - заставьте себя, скажем, выйти и пройти до соседней улицы - а потом обратно. А я тогда Вам расскажу, как я сам от страха людей и сцены избавлялся ;)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»