Жизнь в серости и страхе
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Жизнь в серости и страхе
Не знаю с чего начать. У меня целый комплекс проблем и комплексов,а поделится не с кем. Начну с того, что я очень закомплексована и всего боюсь- буквально всего. Страшно разговаривать с незнакомыми людьми по телефону, страшно отвечать, страшно пойти куда-то одной. Я стараюсь этого не показывать, но в таких ситуациях у меня происходят просто приступы паники и страха. Мне страшно выражать свое мнение. Я очень тяжело переношу критику. Я одинока, так выходило ,что время от времени друзья (хотя видимо они ими не были) отворачивались от меня. В этом году от меня отвернулись компания из пары подруг, с которыми мне было очень комфортно и хорошо, после 2х лет общения. Конкретную причину этого поступка я так и не смогла узнать-просто перестали общаться.С ужасом жду начало учебного года ,т.к. останусь сама- а это один из моих страхов. Перед знакомыми, которые есть я не могу раскрыться полностью и рассказать о своих проблемах, даже маме не могу. Просто не могу. Личной жизни тоже нет, хотя очень хочется тепла, понимания и поддержки. Внешне вроди не крокодил, но у меня имеется ряд косметических проблем. Сейчас появилась еще одна. Скрывать их очень тяжело. Только я смирюсь и научусь жить с одной-появляется следующая, я устала от этого( Я себе не нравлюсь, не люблю себя и не ценю.Так же понимаю что это отчасти от того,что родители никогда не говорили,что они гордятся мной,что я -молодец. Хотя я знаю,что они меня любят. Но в слух как-то не принято это было говорить, и теперь мне тяжело показывать свои чувства.Я-очень тихая, не люблю клубы, тусовки. Люблю слушать музыку, читать, ходить в кино. Наверное, я скучная и неинтересная, такой себе человек-невидимка потому что на меня редко обращают внимание. Я устала от своего притворства, что якобы все хорошо, когда на самом деле мне плохо внутри. Но из-за комплексов и предрассудков я не могу ни с кем поделится. Похоже я достигла какой-то точки-или сейчас смогу как-то перебороть себя , или какой дальше смысл . НО паника и страх сковывает меня. Я понимаю,что с такими проблемами нужно к психологу-но опять же страшно, особенно услышать о корнях моих проблем. Все эти комплексы, страхи,проблемы со здоровьем сделали из меня неуверенного в себе человека. Я очень люблю музыку, и хотела бы работать в концертном агентстве. Но я так же понимаю,что такой забитый человек, как я человек туда не пробьется. И,конечно,хочется семью. Чтобы я была нужна кому-то , и чтобы я могла заботится о ком-то.
Я понимаю, что тут есть истории хуже и серьезней. Но я просто больше не могу так- даже написать сюда для меня огромный подвиг
Я понимаю, что тут есть истории хуже и серьезней. Но я просто больше не могу так- даже написать сюда для меня огромный подвиг
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Жизнь в серости и страхе
Вы правильно сделали, что написали сюда, дорогая! Ни в коем случае в такие моменты нельзя оставаться без поддержки.
Это вы хорошо сделали, что обо всем написали.
А теперь хорошо бы набраться мужества и все-таки сходить к врачу. Но с психологом вы можете для начала посоветоваться и здесь, с чего-то же надо начинать! Загляните сюда: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
Это вы хорошо сделали, что обо всем написали.
А теперь хорошо бы набраться мужества и все-таки сходить к врачу. Но с психологом вы можете для начала посоветоваться и здесь, с чего-то же надо начинать! Загляните сюда: https://www.pobedish.ru/forum/viewforum.php?f=80
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Спасибо, обязательно загляну. Так как идти к реальному пока не могу в силу страха, отсутствия силы и воли, и финансов
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте, милая девушка!
Очень рады, что Вы нам рассказал о себе.
Давайте дружить и общаться!
Любой путь начинается с первого шага, даже очень долгий и трудный.
Первый шаг Вы сделали, поздравляю от всей души!
Любите ли Вы животных?
Они очень помогают для того, чтобы ощутить себя смелее, особенно собаки,
особенно большие, умные собаки.
Если завести щенка овчарки, например, то можно за небольшой отрезок времени, около 2 лет воспитать и вырастить себе друга, заниматься с ним у тренера и познакомится с другими любителями собак. Это к примеру. В Вашем возраст именно наличие немецкой овчарки помогло мне обрести уверенность в себе. Если заниматься ею плотно, то и времени на самосожаление и страх не останется. Хотя к психологу сходить все же не мешает.
Пишите о себе больше, что думаете, что чувствуете, о чем мечтаете, что этому мешает.
Очень рады, что Вы нам рассказал о себе.

Любой путь начинается с первого шага, даже очень долгий и трудный.
Первый шаг Вы сделали, поздравляю от всей души!

Любите ли Вы животных?
Они очень помогают для того, чтобы ощутить себя смелее, особенно собаки,

Пишите о себе больше, что думаете, что чувствуете, о чем мечтаете, что этому мешает.
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
Добрый день, Сестричка!
Я люблю животных- котов и собак. Еще нравятся коалы. К сожалению, завести собаку не могу, хотя хочется. У меня живет дома кот, ему 13. Вот Вы советуете завести собаку и гулять с ней, этого я сделать не могу, но у меня была мысль быть волонтером в приюте для собак. Но пока я еще не набралась смелости туда сходить или позвонить, да и я никогда не ухаживала за собаками. Пока эту идею вынашиваю в себе.
Я люблю музыку, и хочется путешествовать. Есть мечта съездить на какой-то музыкальный фестиваль в европу или на концерт. Мешает то,что нету с кем поехать и опять же страхи. Я немного занимаюсь спортом -хожу бегать, и пол года ходила на пилатес -потом бросила. Хотелось бы попробовать ирландские танцы, но я стесняюсь себя , стесняюсь прийти в новый коллектив и то,что мне придется там переодеваться, а у меня есть косметические проблемы.Хотя фигура у меня нормальная.
Сейчас мысли занимает то,что скоро учеба и в этом году у меня диплом.Идти в университет не хочу, хотя раньше нравилось, но люди с которыми я общалась,отвернулись от меня, кроме одной знакомой.Но она часто пропускает пары,то есть я буду одна, а меня только от этой мысли кидает в пот. Головой понимаю,что надо себя чем-то занять ,чтобы меньше думать о плохом.
Еще пытаюсь(хотя это громко сказано) искать работу, т.к. через знакомых не вышло-надо искать самой. Пока заставила себя на одном сайте разместить резюме.
Спасибо Вам за теплые слова!!!!
Я люблю животных- котов и собак. Еще нравятся коалы. К сожалению, завести собаку не могу, хотя хочется. У меня живет дома кот, ему 13. Вот Вы советуете завести собаку и гулять с ней, этого я сделать не могу, но у меня была мысль быть волонтером в приюте для собак. Но пока я еще не набралась смелости туда сходить или позвонить, да и я никогда не ухаживала за собаками. Пока эту идею вынашиваю в себе.
Я люблю музыку, и хочется путешествовать. Есть мечта съездить на какой-то музыкальный фестиваль в европу или на концерт. Мешает то,что нету с кем поехать и опять же страхи. Я немного занимаюсь спортом -хожу бегать, и пол года ходила на пилатес -потом бросила. Хотелось бы попробовать ирландские танцы, но я стесняюсь себя , стесняюсь прийти в новый коллектив и то,что мне придется там переодеваться, а у меня есть косметические проблемы.Хотя фигура у меня нормальная.
Сейчас мысли занимает то,что скоро учеба и в этом году у меня диплом.Идти в университет не хочу, хотя раньше нравилось, но люди с которыми я общалась,отвернулись от меня, кроме одной знакомой.Но она часто пропускает пары,то есть я буду одна, а меня только от этой мысли кидает в пот. Головой понимаю,что надо себя чем-то занять ,чтобы меньше думать о плохом.
Еще пытаюсь(хотя это громко сказано) искать работу, т.к. через знакомых не вышло-надо искать самой. Пока заставила себя на одном сайте разместить резюме.
Спасибо Вам за теплые слова!!!!
- Mr. Nobody
- Забанен
Милая девушка, да Вы просто умница! Несмотря на страхи, всё-таки занимаетесь спортом, мечтаете о карьере в музыке. Это здорово! Как музыкант, очень ценю это и душу греет уже одно Ваше желание связать жизнь с музыкой. Так я обрадовался, когда прочитал это! Кстати, какие направления, исполнители нравятся?
По поводу подруг - даже не думайте переживать, если люди так исчезают, это проблема не в Вас, а в них.
Насчет косметических дефектов - расскажите, пожалуйста, о чем речь? Какие именно дефекты?
По поводу подруг - даже не думайте переживать, если люди так исчезают, это проблема не в Вас, а в них.
Насчет косметических дефектов - расскажите, пожалуйста, о чем речь? Какие именно дефекты?
-
- Рядовой
Mr.Nobody,добрый вечер!
К сожалению, у меня нету голоса и слуха, но слушать очень люблю. Если еду в транспорте и слушаю музыку чувствую себя уверенней,если нет- кажется, как будто все на меня смотрят,шушукаются. Хотя понимаю,что врядли кому-то это нужно. Поэтому я бы хотела работать в этой сфере, но мне тяжело даже сделать звонок, всегда оттягиваю как можно дальше.
В последнее время слушаю направления разные, но больше всего люблю Depeche Mode. Хоть у них и грустная музыка, но мне наоборот помогает и становится чуть легче. Еще люблю Florence and the Machine,Muse ,Queen, Abba.Люблю классику рока,могу хорошую поп-музыку слушать, и даже чуть-чуть электроники.
Дефектов много. Сначала появились растяжки на теле-на ногах и попе,сначала переживала потом вроди перестала.У меня проблемы с гормонами и достаточно волос на теле-тоже свыклась с мыслью,что это тяжело и дорого, но убирается.Больше всего переживала из-за того,что начали выпадать волосы.Уже 4 года как-чего только не делала для лечения-эффекта ноль. Тоже свыклась,что буду носить парик , тем более сейчас есть такие,которые и не заметны почти.Раньше были очень густые волосы, поэтому пока еще даже скрываю это. Но вопросы почему подстриглась и т.д. вводят в депрессию.А теперь у меня начали просвечиваться капиляры по всему телу. Когда хоть одна из таких проблем есть у девушки-для нее это ужас, а когда их несколько и даже поделится об этом не с кем-это тяжело и подрывает и так низкую самооценку. Собираюсь поехать к врачу-травнику. Знаю,что это помогает. Пить гормоны не хочу, после них все только хуже.
К сожалению, у меня нету голоса и слуха, но слушать очень люблю. Если еду в транспорте и слушаю музыку чувствую себя уверенней,если нет- кажется, как будто все на меня смотрят,шушукаются. Хотя понимаю,что врядли кому-то это нужно. Поэтому я бы хотела работать в этой сфере, но мне тяжело даже сделать звонок, всегда оттягиваю как можно дальше.
В последнее время слушаю направления разные, но больше всего люблю Depeche Mode. Хоть у них и грустная музыка, но мне наоборот помогает и становится чуть легче. Еще люблю Florence and the Machine,Muse ,Queen, Abba.Люблю классику рока,могу хорошую поп-музыку слушать, и даже чуть-чуть электроники.
Дефектов много. Сначала появились растяжки на теле-на ногах и попе,сначала переживала потом вроди перестала.У меня проблемы с гормонами и достаточно волос на теле-тоже свыклась с мыслью,что это тяжело и дорого, но убирается.Больше всего переживала из-за того,что начали выпадать волосы.Уже 4 года как-чего только не делала для лечения-эффекта ноль. Тоже свыклась,что буду носить парик , тем более сейчас есть такие,которые и не заметны почти.Раньше были очень густые волосы, поэтому пока еще даже скрываю это. Но вопросы почему подстриглась и т.д. вводят в депрессию.А теперь у меня начали просвечиваться капиляры по всему телу. Когда хоть одна из таких проблем есть у девушки-для нее это ужас, а когда их несколько и даже поделится об этом не с кем-это тяжело и подрывает и так низкую самооценку. Собираюсь поехать к врачу-травнику. Знаю,что это помогает. Пить гормоны не хочу, после них все только хуже.
- Mr. Nobody
- Забанен
Еще какой добрый вечер! Чем заняты, почему бы не сходить погулять сегодня? Хоть бы и в одиночестве. Иногда полезно развеяться и освободить голову от ненужных мыслей - ответы на некоторые вопросы после этого приходят сами собой.
Насчет музыки - и голос, и слух развиваются практикой и временем, нет ничего невозможного. К тому же у Вас уже есть то, чего не хватает многим - отличный музыкальный вкус
Косметические проблемы, которые Вы описали, очень распространены, так что ничего смертельного и суперстрашного в этом нет. Конечно, потребуется довольно много времени, т.к. кожные проблемы решаются очень долго. По поводу растяжек - вследствие чего появились? Быстрое похудение или еще что? Вам ведь врачи говорили, что лечение требует целого комплекса мер - начиная от образа жизни и питания и заканчивая медикаментами и косметическими средствами?
И да - как Вас зовут?
Насчет музыки - и голос, и слух развиваются практикой и временем, нет ничего невозможного. К тому же у Вас уже есть то, чего не хватает многим - отличный музыкальный вкус

Косметические проблемы, которые Вы описали, очень распространены, так что ничего смертельного и суперстрашного в этом нет. Конечно, потребуется довольно много времени, т.к. кожные проблемы решаются очень долго. По поводу растяжек - вследствие чего появились? Быстрое похудение или еще что? Вам ведь врачи говорили, что лечение требует целого комплекса мер - начиная от образа жизни и питания и заканчивая медикаментами и косметическими средствами?
И да - как Вас зовут?
-
- Рядовой
Проблема в том,что не могу себя заставить сходить куда-то в одиночестве, обязательно нужен кто-то для поддержки.Это очень плохо, так как я живу в Киеве, и конечно, много разных мероприятий. А сходить не с кем, а сама не могу. Ходить сама могу только в кинотеатр, но только потому,что там работает мама. Хотя,когда хожу бегать,то такого нет-только по началу, но пока прекратила,потому что не знаю как это скажется на капилярах. Могу сказать,что бегаю долго, поэтому есть возможность чуть проветрится.
Спасибо, наверное, это единственное в чем я уверена - в музыкальном вкусе)
Появились в 16 лет, сейчас мне 20.Скорее всего из-за гормонов.Ходила к эндокринологу из-за них,но она сказала, что это ерунда.И из-за них я меньше всего переживаю, их не так сильно видно, как остальные проблемы.
Меня зовут Марина, а Вас?
Спасибо, наверное, это единственное в чем я уверена - в музыкальном вкусе)
Появились в 16 лет, сейчас мне 20.Скорее всего из-за гормонов.Ходила к эндокринологу из-за них,но она сказала, что это ерунда.И из-за них я меньше всего переживаю, их не так сильно видно, как остальные проблемы.
Меня зовут Марина, а Вас?
- Mr. Nobody
- Забанен
Меня Юлий, очень приятно.
Марина... Морская. Красиво) Давайте на "ты", я уже почти большой, мне уже скоро 20)))
А зачем Вам голос? Собираетесь петь?
Марина, гормоны - это не ерунда! Не слушайте этого врача и срочно идите к другому. Ряд проблем возможно решить с помощью косметологической техники, которая бывает и для домашнего использования. Аппаратные процедуры с использованием косметических средств сочетают с медикаментозным лечением и рядом основных процедур. Убрать растяжки, венозную сетку, волосатость - можно. Насчет выпадения волос уже сложнее, но тоже вполне реально. Насчет бега и капилляров сказать точно не могу - адресую этот вопрос знакомому специалисту, напишу тогда. Но сначала, прежде чем начинать то лечение, о котором я написал, лучше и правда попробуйте хорошего травника - вполне возможно, что результат будет. По крайней мере, точно не повредит!
Касаемо страха общения - здесь спасают только психологические тренинги и еще - ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ТОЛЬКО ПРАКТИКА. И работа над собой)
Вы начните с малого - заставьте себя, скажем, выйти и пройти до соседней улицы - а потом обратно. А я тогда Вам расскажу, как я сам от страха людей и сцены избавлялся
Марина... Морская. Красиво) Давайте на "ты", я уже почти большой, мне уже скоро 20)))
А зачем Вам голос? Собираетесь петь?
Марина, гормоны - это не ерунда! Не слушайте этого врача и срочно идите к другому. Ряд проблем возможно решить с помощью косметологической техники, которая бывает и для домашнего использования. Аппаратные процедуры с использованием косметических средств сочетают с медикаментозным лечением и рядом основных процедур. Убрать растяжки, венозную сетку, волосатость - можно. Насчет выпадения волос уже сложнее, но тоже вполне реально. Насчет бега и капилляров сказать точно не могу - адресую этот вопрос знакомому специалисту, напишу тогда. Но сначала, прежде чем начинать то лечение, о котором я написал, лучше и правда попробуйте хорошего травника - вполне возможно, что результат будет. По крайней мере, точно не повредит!
Касаемо страха общения - здесь спасают только психологические тренинги и еще - ПРАКТИКА, ПРАКТИКА И ТОЛЬКО ПРАКТИКА. И работа над собой)
Вы начните с малого - заставьте себя, скажем, выйти и пройти до соседней улицы - а потом обратно. А я тогда Вам расскажу, как я сам от страха людей и сцены избавлялся