Зачем жить? Для чего?

Крик о помощи
macuk
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Зачем жить? Для чего?

Сообщение macuk »

Добрый вечер,вот последнее время все время задаю себе один вопрос а нужно ли жить для кого то в этой жизни, нужно ли мучиться в этой жизни если все равно все умрем , зачем все эти мучения?
Последний раз редактировалось Сестричка 30 авг 2013, 22:14, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Знаки препинания

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Зачем жить? Для чего?

Сообщение Сестричка »

Здравствуйте!
У вас что-то случилось?
Расскажите о себе. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Юлища
полковник
полковник

Re: Зачем жить,,,,,,,,,,,для чего

Сообщение Юлища »

На эти вопросы нет готовых ответов. Каждый ищет на них ответы сам... Иногда всю жизнь можно искать... Но это и интересно.

Почему жить надо обязательно "для кого-то"? а если этому "кому-то" это не нужно? А если этот "кто-то" встретится Вам когда-нибудь потом, через много лет? Например, это Ваш будущий внук, которого ещё нет в проекте? Ну, конечно иногда люди живут для родителей... Лучше так, чем никак... Но вобще-то жить надо для себя, для радости. для Бога...

Нужно ли мучиться... Ну, иногда приходится... Но жизнь ведь состоит не только из мучений. Мучения - это вроде уроков. Они дают нам понять, что что-то в нашей жизни надо менять...

macuk
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение macuk »

В принципе ничего особенного ничего не случилось,,,,,,,,,,,,вот уже три года я работаю как проклятая только от этого толку ни какого ,,,,,,,,ни материального ни морального ребенка практического не вижу живет практически без меня а ведь мама ,,,,,,,,,,,,,,вот так жизнь пройдет и стану я старая и нервозная бабушка и хто мне спасибо за это скажет аж ник то вот и сплывает постояно вопрос для чего я живу

macuk
Рядовой
Рядовой

Re: Зачем жить,,,,,,,,,,,для чего

Сообщение macuk »

Юлища писал(а):На эти вопросы нет готовых ответов. Каждый ищет на них ответы сам... Иногда всю жизнь можно искать... Но это и интересно.

Почему жить надо обязательно "для кого-то"? а если этому "кому-то" это не нужно? А если этот "кто-то" встретится Вам когда-нибудь потом, через много лет? Например, это Ваш будущий внук, которого ещё нет в проекте? Ну, конечно иногда люди живут для родителей... Лучше так, чем никак... Но вобще-то жить надо для себя, для радости. для Бога...

Нужно ли мучиться... Ну, иногда приходится... Но жизнь ведь состоит не только из мучений. Мучения - это вроде уроков. Они дают нам понять, что что-то в нашей жизни надо менять...
Понятно что нужно но что сильно не разгонишься когда у тебя никого нет ни родителей ни бабушек ни дедушек ни мужа а только маленькая кроха , жизнь которой зависит от тебя ,,,,,,,,,,,ведь в одном я уже обделила не дала полноценую семью

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

macuk писал(а):В принципе ничего особенного ничего не случилось, вот уже три года я работаю как проклятая только от этого толку ни какого , ни материального ни морального ребенка практического не вижу живет практически без меня а ведь мама, вот так жизнь пройдет и стану я старая и нервозная бабушка и хто мне спасибо за это скажет? аж никто вот и всплывает постоянно вопрос: для чего я живу?
Так, может быть, просто сменить работу? Всех денег, как известно, не заработаешь и не потеряешь, и счастлив не тот, у кого много, а тот, кому достаточно того, что у него есть. И бабушки бывают разные, встречаются очень даже бодрые и довольные жизнью старушки.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

macuk писал(а):вот уже три года я работаю как проклятая только от этого толку ни какого
Вы когда последний раз отдыхали? Сколько вам лет?

macuk
Рядовой
Рядовой

Сообщение macuk »

ДА я и не хочу всех денег просто чтоб так себя одеть и ребенка и поесть у нас просто маленький городок и зарплаты не высокие

macuk
Рядовой
Рядовой

Сообщение macuk »

Алина M. писал(а):
macuk писал(а):вот уже три года я работаю как проклятая только от этого толку ни какого
Вы когда последний раз отдыхали? Сколько вам лет?
Мне полных 30 лет полноценный отпуск у меня был наверное лет 8 назад ,,,,,,,,,,,,,,короче чувствую себя на все 100,,,,,,,,,,,,завтра хоть умирать

Алина M.
капитан
капитан

Сообщение Алина M. »

8 лет! Ну вы даете :udivlen:

Разве можно так к себе беспощадно относиться? Вы просто сейчас в суете, а суета - это очень нехорошая вещь... За суетой вы упускаете главные вещи в жизни. Вы пожалуйста сделайте волевое решение - в ближайший месяц отдохнуть! Хорошо?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»