Последние пару лет почти не общаюсь с людьми
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Последние пару лет почти не общаюсь с людьми
Здравствуйте. Не могу избавиться от жизни, мешает страх и надежда. Надежда на то, на голову упадет кирпич, заболею серьезно или вокруг начнется глобальная катастрофа. Последние пару лет почти не общаюсь с людьми(1-2 раза в 3-5 месяцев). С матерью которой я живу, пятиминутное общение сводиться к тому, что она жалуется на всё, а я отвечаю на ее вопросы «Да», «Нет». Больше пяти минут я не могу выдержать говоря с ней. Все мое взросление с 10-11 лет до 22-23 она пила и мне приходилось выслушивать всю ее ненависть, которая заканчивалась обвинением меня в ее бедах. Уйти от разговора я не мог т. к. она начинала ломать вещи, кидаться на людей и все в этом духе. В итоге я не знаю какого это жить, без вечного недовольства, ненависти, самобичевания, зависти и страха.
PS. Выражать мысли не могу, в голове постоянно бардак.
- Mr. Nobody
- Забанен
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Re: Последние пару лет почти не общаюсь с людьми
Да, невесело...
Дорогой, а что мешает уйти от мамы и жить отдельно?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- YuliaP
- капитан
Дорогой, Слав.Slav писал(а):... Уйти от разговора я не мог т. к. она начинала ломать вещи, кидаться на людей и все в этом духе. В итоге я не знаю какого это жить, без вечного недовольства, ненависти, самобичевания, зависти и страха.

Ваша проблема глубоко в подсознании, сформированна многолетним искоженным восприятием жизни и думаю необходима консультация специалиста. Обратитесь для начала к психологу. Правильные ориентиры в жизни поможет тебе обрести обращение в церковь. Возможно, Вы сможете простить маму. И это повлечет многие внутренние изменения. Сейчас Вам нужно выжить в этом мире, найти точку опоры. Островок, на котором Вы сможете устоять, не свалиться в болото, потому что работа о которой я писала выше не быстрая. Напишите, как же Вам удается жить в изоляции, где Вы берете деньги на жизнь, чем вообще занимаетесь. Есть ли у Вас хоть один человек, приятель, с которым Вы способны делиться? И что-то ведь Вас увлекало? У Вас были когда-то планы, надежды? Расскажиете.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Нет возможности уйти(Работа не приносила ничего кроме стресса), абсалютная увереность в том, что лучше не станет, ведь я ублюдок не достойный жить(спасибо мамочке за то, что открыла мне на это глаза) и безумный страх перед чем-то новым. Я понимаю что это не оправдания, но это так глубоко засело внитри, что я не могу ничего с этим поделать.Агния Львовна писал(а):Да, невесело...
- Mr. Nobody
- Забанен
А что за работа у тебя была? Может быть, найти дело по душе?
Почему ты считаешь себя ублюдком? Что такого ты сделал за свою жизнь ужасного, чтобы так думать?
Почему ты считаешь себя ублюдком? Что такого ты сделал за свою жизнь ужасного, чтобы так думать?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Оправдываться вам не в чем и не перед кем, а исправлять положение нужно.Slav писал(а): Я понимаю что это не оправдание, но это так глубоко засело внутри, что я не могу ничего с этим поделать.
Работу для начала поменять не думаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Пару лет назад ходил к психотерапевту, но всего несколько раз. Попил таблетки поговорил с ней, но ничего не поменялось.YuliaP писал(а): Дорогой, Слав.![]()
Ваша проблема глубоко в подсознании, сформированна многолетним искоженным восприятием жизни и думаю необходима консультация специалиста. Обратитесь для начала к психологу.
В том то и дело, что не прощу я ее. Она сломала себе жизнь и очень сильно помогла мне в том же. И единственный выход который мне возможно поможет сбросить ее оковы это ее смерть.YuliaP писал(а):Возможно, Вы сможете простить маму. И это повлечет многие внутренние изменения.
Сижу у нее на шее. На "жизнь" мне не нужны деньги. Последнее время питаюсь 1-2 раза в день и то только потому что больной желудок, а есть противно. Ничем не занимаюсь, а все чем я интересовался в жизни, портили слова мамочки. Ей было плевать на все, что бы я делал пока это мне не приносило радости. Есть человек который мне старается помочь, но я не могу просить его об этом. Слишком тяжело, стыдно да и не его это проблемы.YuliaP писал(а): Напишите, как же Вам удается жить в изоляции, где Вы берете деньги на жизнь, чем вообще занимаетесь.
Есть ли у Вас хоть один человек, приятель, с которым Вы способны делиться? И что-то ведь Вас увлекало? У Вас были когда-то планы, надежды? Расскажиете.
-
- Генерал-модератор
Расскажете о нем?Slav писал(а):Есть человек который мне старается помочь, но я не могу просить его об этом. Слишком тяжело, стыдно да и не его это проблемы.
-
- Рядовой
Работал в IT сфере, но потом мне стало это совершенно не интересным и я бросил работу, Работал на заводах, где меня все бесило, только для того, чтобы порадовать парочку людей букетиком на день рождение. Теперь мне вообще ничего не интересно, да не верю в "работу по душе".Mr. Nobody писал(а):А что за работа у тебя была? Может быть, найти дело по душе?
"Лучше бы ты не рождался", "Нужно было убить тебя в детстве", "так хотела ребенка, а родился ты", ... (с) Любимая мамочкаMr. Nobody писал(а): Почему ты считаешь себя ублюдком? Что такого ты сделал за свою жизнь ужасного, чтобы так думать?