Последние пару лет почти не общаюсь с людьми

Крик о помощи
Slav
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Последние пару лет почти не общаюсь с людьми

Сообщение Slav »

Здравствуйте. Не могу избавиться от жизни, мешает страх и надежда. Надежда на то, на голову упадет кирпич, заболею серьезно или вокруг начнется глобальная катастрофа. Последние пару лет почти не общаюсь с людьми(1-2 раза в 3-5 месяцев). С матерью которой я живу, пятиминутное общение сводиться к тому, что она жалуется на всё, а я отвечаю на ее вопросы «Да», «Нет». Больше пяти минут я не могу выдержать говоря с ней. Все мое взросление с 10-11 лет до 22-23 она пила и мне приходилось выслушивать всю ее ненависть, которая заканчивалась обвинением меня в ее бедах. Уйти от разговора я не мог т. к. она начинала ломать вещи, кидаться на людей и все в этом духе. В итоге я не знаю какого это жить, без вечного недовольства, ненависти, самобичевания, зависти и страха.
PS. Выражать мысли не могу, в голове постоянно бардак.

Диагностика предрасположенности к суициду
Mr. Nobody
Забанен
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Последние пару лет почти не общаюсь с людьми

Сообщение Mr. Nobody »

Привет. А сейчас ты как живёшь? Один или с мамой?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Да, невесело...
Дорогой, а что мешает уйти от мамы и жить отдельно?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

YuliaP
капитан
капитан

Сообщение YuliaP »

Slav писал(а):... Уйти от разговора я не мог т. к. она начинала ломать вещи, кидаться на людей и все в этом духе. В итоге я не знаю какого это жить, без вечного недовольства, ненависти, самобичевания, зависти и страха.
PS. Выражать мысли не могу, в голове постоянно бардак.
Дорогой, Слав. :13:
Ваша проблема глубоко в подсознании, сформированна многолетним искоженным восприятием жизни и думаю необходима консультация специалиста. Обратитесь для начала к психологу. Правильные ориентиры в жизни поможет тебе обрести обращение в церковь. Возможно, Вы сможете простить маму. И это повлечет многие внутренние изменения. Сейчас Вам нужно выжить в этом мире, найти точку опоры. Островок, на котором Вы сможете устоять, не свалиться в болото, потому что работа о которой я писала выше не быстрая. Напишите, как же Вам удается жить в изоляции, где Вы берете деньги на жизнь, чем вообще занимаетесь. Есть ли у Вас хоть один человек, приятель, с которым Вы способны делиться? И что-то ведь Вас увлекало? У Вас были когда-то планы, надежды? Расскажиете.
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Slav
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Slav »

Агния Львовна писал(а):Да, невесело...
Дорогой, а что мешает уйти от мамы и жить отдельно?
Нет возможности уйти(Работа не приносила ничего кроме стресса), абсалютная увереность в том, что лучше не станет, ведь я ублюдок не достойный жить(спасибо мамочке за то, что открыла мне на это глаза) и безумный страх перед чем-то новым. Я понимаю что это не оправдания, но это так глубоко засело внитри, что я не могу ничего с этим поделать.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

А что за работа у тебя была? Может быть, найти дело по душе?
Почему ты считаешь себя ублюдком? Что такого ты сделал за свою жизнь ужасного, чтобы так думать?

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Slav писал(а): Я понимаю что это не оправдание, но это так глубоко засело внутри, что я не могу ничего с этим поделать.
Оправдываться вам не в чем и не перед кем, а исправлять положение нужно.
Работу для начала поменять не думаете?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Slav
Рядовой
Рядовой

Сообщение Slav »

YuliaP писал(а): Дорогой, Слав. :13:
Ваша проблема глубоко в подсознании, сформированна многолетним искоженным восприятием жизни и думаю необходима консультация специалиста. Обратитесь для начала к психологу.
Пару лет назад ходил к психотерапевту, но всего несколько раз. Попил таблетки поговорил с ней, но ничего не поменялось.
YuliaP писал(а):Возможно, Вы сможете простить маму. И это повлечет многие внутренние изменения.
В том то и дело, что не прощу я ее. Она сломала себе жизнь и очень сильно помогла мне в том же. И единственный выход который мне возможно поможет сбросить ее оковы это ее смерть.
YuliaP писал(а): Напишите, как же Вам удается жить в изоляции, где Вы берете деньги на жизнь, чем вообще занимаетесь.
Есть ли у Вас хоть один человек, приятель, с которым Вы способны делиться? И что-то ведь Вас увлекало? У Вас были когда-то планы, надежды? Расскажиете.
Сижу у нее на шее. На "жизнь" мне не нужны деньги. Последнее время питаюсь 1-2 раза в день и то только потому что больной желудок, а есть противно. Ничем не занимаюсь, а все чем я интересовался в жизни, портили слова мамочки. Ей было плевать на все, что бы я делал пока это мне не приносило радости. Есть человек который мне старается помочь, но я не могу просить его об этом. Слишком тяжело, стыдно да и не его это проблемы.

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

Slav писал(а):Есть человек который мне старается помочь, но я не могу просить его об этом. Слишком тяжело, стыдно да и не его это проблемы.
Расскажете о нем?

Slav
Рядовой
Рядовой

Сообщение Slav »

Mr. Nobody писал(а):А что за работа у тебя была? Может быть, найти дело по душе?
Работал в IT сфере, но потом мне стало это совершенно не интересным и я бросил работу, Работал на заводах, где меня все бесило, только для того, чтобы порадовать парочку людей букетиком на день рождение. Теперь мне вообще ничего не интересно, да не верю в "работу по душе".
Mr. Nobody писал(а): Почему ты считаешь себя ублюдком? Что такого ты сделал за свою жизнь ужасного, чтобы так думать?
"Лучше бы ты не рождался", "Нужно было убить тебя в детстве", "так хотела ребенка, а родился ты", ... (с) Любимая мамочка

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»