Прошу помощи

Крик о помощи
МарияМария
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Прошу помощи

Сообщение МарияМария »

Добрый день! Хочу рассказать свою историю, может кто сможет помочь! Меня зовут Мария, мне 26 лет. замужем, есть ребенок. Родилась я в деревне, в 12 лет я осталась с сестрой вдвоем жить, так как мама уехала на заработки, чтобы прокормить как то нас и поднять на ноги(Отец умер, мама с ним была в разводе и растила нас одна). Потом я осталась вообще одна, сестра после окончания школы поступила в институт заочно и пошла работать. Я закончила школу, техникум. Меня после окончания техникума также мама забрала в Москву. я приехала и уже через 2 дня нашла себе работу сама, продавцом в магазине. Поработав там 3 месяца я уволилась, обманывали с ЗП, пошла работать мерчендайзером. Поработала и тоже уволилась, тяжелые банки таскать уже не было желания, на здоровье отражалось все. Устроилась работать в типографию, взяли меня без опыта работы и всему научилась. Вскоре я вышла замуж. Уволилась с работы и хотела привести здоровье в порядок( голова очень часто болела), и уже думать о ребенке. Со здоровьем разобраться не удалось, побегала по больницам и в итоге никаких диагнозов уточненных нет, у каждого доктора свой диагноз и свое лечение. Получилось с ребенком все, родился и растет. все на моих руках, муж конечно помогает, но морально никто не поддержит. С мамой мы живем отдельно, к нам приходит редко, помогать не считает нужным, живем на одну ЗП мужа втроем, теперь подходит время к детскому саду, я боюсь. Боюсь как он пойдет туда, страх за себя  что я не найду работу, прошло уже много времени как я работала, я уже все забыла. Кто меня возьмет. Выхожу на улицу, люди очень часто обращают на меня внимание, меня это очень смущает и даже надоедает, что порой не хочу выходить даже на улицу. еще тревожат частые головные боли с головокружениями,  не знаю как побороть их. Помогите как справиться с закомплексованностью, не нравится что на меня смотрят при чем это не мания какая то, это правда, даже муж заметил это. Я как магнит притягиваю все неприятности к себе. Как не зависеть от чужого мнения, кто что про меня скажет. Как это побороть? Еще есть проблема, мой муж по своей молодости, стал крестным дочки подруги, сам при этом не крещеный был. Каким образом у них было крещение это не понятно. Сейчас они не общаются между собой и теперь бабушка и мама этой девочки ходят и смотрят в глаза - и мне это не приятно. Как то не по себе, что с этим делать я не знаю. Помогите пожалуйста.

Психологический тест онлайн
YuliaP
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: прошу помощи

Сообщение YuliaP »

Мария, что-то не понятно в чем же ваша проблема? Что на Вас не так смотрят, как Вам бы хотелось? Чего же вы конкретно боитесь? Все, вроде бы, в порядеке. :nzn:
Послал я душу сквозь незримое
Узнать, что ждет нас у загробных врат.
Душа, вернувшись отвечала,
Знай; я есть и рай и ад.

Mr. Nobody
Забанен

Re: прошу помощи

Сообщение Mr. Nobody »

Мария, а кем Вы хотели бы работать? Что Вам интересно, чем хотели бы заниматься?
Насчет отношения окружающих к Вам и стыда - это за что? Действительно, не очень понятно, что Вы имеете в виду. Может быть, расскажете поподробнее об этом?

Николай Н
полковник
полковник

Re: Прошу помощи

Сообщение Николай Н »

А Вы смотрите в глаза другим людям?
с любовью

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Вполне понятное беспокойство молодой мамы :) Я тоже очень волновалась, когда отдавала старшего в садик.

А по поводу работы не волнуйтесь. У меня есть приятельница, которая отсидела два декрета подряд, не выходя на работу. То есть перерыв лет шесть был, не меньше. И работа, которая требовала постоянной учебы - она бухгалтер. Но ничего, она отдала девчонок в садик, встала на учет на бирже труда, там есть - если тебе не подходит несколько предложенных мест, тебя должны отправить учиться. Эта девушка на это рассчитывала, но в одном из предложенных мест ей понравилось. и она понравилась. и её взяли даже без учебы.
правда, она год проработала - и ушла в третий декрет...

почему притягиваете неприятности? Вышла замуж, переехала в город, нашла работу, родила здорового малыша, все хорошо... По-моему, Вы - редкостный везунчик.
С крещением девочки это не Ваша проблема в любом случае. Пусть муж сходит к священнику и спросит,что с этим делать.

а с головой что? Если что-то вроде ВСД, - то сходите к гомеопату, в некоторых случаях помогает.

Лена Д
капитан
капитан

Сообщение Лена Д »

Мария, не волнуйтесь, как я поняла, вы сейчас проживаете в Москве, а не найти здесь работу просто невозможно. Выбросьте из головы все эти косые взгляды (психологи советуют мысленно ставить перед собой зеркало), никакого вреда они вам не нанесут, вред могут нанести ваши мысли и переживания по поводу этих неприятный взглядов. Мою маму очень не любят на работе (причина зависть, в двух словах пока ей больше удается заработать), говорят, что она колдунья, что я у нее из детдома, ну и так далее, первое время ее это коробило, но потом она научилась равнодушно относиться к глупости людей.
Мужу нужно просто извиниться перед этой семьей и поговорить с батюшкой, посоветоваться, как решить эту проблему.
А вот головные боли и головокружения могут быть связаны с хондрозом шейного отдела позвоночника, если вы не были у мануального терапевта, очень и очень советую проконсультироваться, лично знаю много примеров избавления от головных болей и сама пару раз обращалась к костоправу.

МарияМария
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение МарияМария »

Всем спасибо за советы. Проблема в том, что я сама не знаю кем я хочу работать. Хочется конечно чтобы работа доставляла удовольствие. Постоянно эти мысли преследуют, что я не смогу найти работу. Почему то нет уверенности в себе, страх появляется какой то. Не могу. Бывает не с того ни с сего хочется плакать. Боюсь что про меня люди что то скажут плохое или вообще булут говорить за спиной. Раньше я такой не была, все было наоборот, не было ни страха, была всегда уверенной девушкой. А теперь что то произошло и все поменялось. Может кто то и посчитает меня за больную, вроде по рассказу все хорошо что хочет, но на душе такие кошки скребут что просто иногда хочется набрать 03 и попросить чтобы меня увезли в дурку. Конечно я понимаю еще что если бы была какая то поддержка хоть каким то советом, то было немного проще, а здесь все одна.

МарияМария
Рядовой
Рядовой

Сообщение МарияМария »

Посмотрю вдруг кто знакомый и перевожу взгляд, чувствую что смотрит, посмотрю и на самом деле, чуть ли не с открытым ртом смотрит(извините за выражения, но это так). :17:

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

МарияМария писал(а):Всем спасибо за советы. Проблема в том, что я сама не знаю кем я хочу работать. Хочется конечно чтобы работа доставляла удовольствие. Постоянно эти мысли преследуют, что я не смогу найти работу. Почему то нет уверенности в себе, страх появляется какой то. Не могу. Бывает не с того ни с сего хочется плакать. Боюсь что про меня люди что то скажут плохое или вообще булут говорить за спиной. Раньше я такой не была, все было наоборот, не было ни страха, была всегда уверенной девушкой. А теперь что то произошло и все поменялось. Может кто то и посчитает меня за больную, вроде по рассказу все хорошо что хочет, но на душе такие кошки скребут что просто иногда хочется набрать 03 и попросить чтобы меня увезли в дурку. Конечно я понимаю еще что если бы была какая то поддержка хоть каким то советом, то было немного проще, а здесь все одна.
Вы с психологом советовались, Мария?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

МарияМария
Рядовой
Рядовой

Сообщение МарияМария »

Нет, не советовалась.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»