Не понимаю людей, одиночество
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не понимаю людей, одиночество
Здравствуйте,люди,меня изнутри съедает тоска,я вот совсем не умею с людьми взаимодействовать,я всегда одна,в универе и на работе общаюсь со всеми на
"привет-пока",в то время как все давно сдружились,как-то по близкому общаются,в школе то же самое было.Но я хочу друзей,чтобы обо мне
вспоминали,звали,спрашивали совета,и чтобы я тоже могла на кого-то положиться.Но я совершенно не понимаю как расположить к себе людей,не знаю о чем говорить,я закрытая,и сама
даже этого не замечаю.Мне почему-то совершенно не о чем поговорить с людьми,мне кажется что я говорю совсем не то.А мне всего 20 лет!С мужским полом
вообще нет ни каких взаимоотношений.Вот думаю,вокруг столько хабалистых,необразованных девушек,которые с парнями(при том еще и хорошими),а я и спортом
занимаюсь,учебой,поведение скромное, все одна.Я не понимаю людей и они меня тоже(Я просто не вписываюсь в современный мир,у меня не будет успеха,как бы я не старалась(((
"привет-пока",в то время как все давно сдружились,как-то по близкому общаются,в школе то же самое было.Но я хочу друзей,чтобы обо мне
вспоминали,звали,спрашивали совета,и чтобы я тоже могла на кого-то положиться.Но я совершенно не понимаю как расположить к себе людей,не знаю о чем говорить,я закрытая,и сама
даже этого не замечаю.Мне почему-то совершенно не о чем поговорить с людьми,мне кажется что я говорю совсем не то.А мне всего 20 лет!С мужским полом
вообще нет ни каких взаимоотношений.Вот думаю,вокруг столько хабалистых,необразованных девушек,которые с парнями(при том еще и хорошими),а я и спортом
занимаюсь,учебой,поведение скромное, все одна.Я не понимаю людей и они меня тоже(Я просто не вписываюсь в современный мир,у меня не будет успеха,как бы я не старалась(((
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не понимаю людей,одиночество
Взаимодействовать с людьми можно научиться. Копируйте все хорошее, что говорят окружающие вас люди. Изменяйте, изобретайте. Спрашивайте первыми как у других дела, что нового у них произошло. Через какое-то время они тоже начали бы спрашивать вас. Главное, не то что есть парень. А главное какие цели преследует этот парень. Если потанцевать на вечеринке, то нашлось бы много парней. А если для серьезных отношений, то это уже другое дело. Если бы вы постарались, то конечно с большой вероятностью имели бы и ошибки. Но с большой вероятностью научились бы и прекрасно бы разговаривали с другими людьми.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Здравствуйте!Mart A писал(а):Вот думаю,вокруг столько хабалистых,необразованных девушек,которые с парнями(при том еще и хорошими)
Думаете, секрет в необразованности, в нескромности?
с любовью
- Тосман
- Рядовой
Я просто не вписываюсь в современный мир
---
Необходимо определиться, зачем это нужно вам, автор, "вписывание" в современный мир.
у меня не будет успеха,как бы я не старалась(((
---
Ну уж нет, уверяю, успеха может достичь любой человек, который дышит. Здесь только нюанс: для всех "успех" понимается по разному. Для вас что есть успех, который по вашему мнению недостижим?
Вы в городе живете? Запишитесь в волонтерские организации. Там вы сможете себя частично реализовать, будете нужны, и вам, делая что-то хорошее людям, самой будет хорошо. Мыслей, которые изложены вами в теме, наверняка станет поменьше. Больше контактируя с людьми, ваша жизнь сильно может измениться.
Быть может, вы что-то хорошо умеете делать? Попробуйте найти тех, кто в этом нуждается. Выше нос, автор, выше нос, и терпения.
---
Необходимо определиться, зачем это нужно вам, автор, "вписывание" в современный мир.
у меня не будет успеха,как бы я не старалась(((
---
Ну уж нет, уверяю, успеха может достичь любой человек, который дышит. Здесь только нюанс: для всех "успех" понимается по разному. Для вас что есть успех, который по вашему мнению недостижим?
Вы в городе живете? Запишитесь в волонтерские организации. Там вы сможете себя частично реализовать, будете нужны, и вам, делая что-то хорошее людям, самой будет хорошо. Мыслей, которые изложены вами в теме, наверняка станет поменьше. Больше контактируя с людьми, ваша жизнь сильно может измениться.
Быть может, вы что-то хорошо умеете делать? Попробуйте найти тех, кто в этом нуждается. Выше нос, автор, выше нос, и терпения.
Зависимости как таковой не существует. Есть нежелание стремиться к свободе.
-
- капитан
Ты уже сделала первый шаг, написала сюда спросить совета. Точно также, можно уже в реале спросить у кого-нибудь совета по любому интересующему тебя вопросу. Найди какую-нибудь тему, которая более-менее тебе интересна - домашние или дикие животные, спорт, танцы, и т.п. и спрашивай советы у знакомых. Так потихонечку и начнешь заводить контакты и общение.Mart A писал(а): я хочу друзей,чтобы обо мне вспоминали,звали,спрашивали совета,и чтобы я тоже могла на кого-то положиться.Но я совершенно не понимаю как расположить к себе людей,не знаю о чем говорить,я закрытая,и сама даже этого не замечаю.
- Mr. Nobody
- Забанен
Привет! Все люди, у кого есть много хороших друзей и добрых приятелей, сами проявляли инициативу, шли на контакт, много общались. Про человека, который стоит в стороне и ни с кем не контактирует, в лучшем случае думают, что ему это не надо, в худшем - относятся с напряжением и недоверием.
Завести контакты не так уж сложно - надо это просто практиковать. Не знаешь, о чем поговорить - просто спроси, как дела, сделай ненавязчивый комплимент - только если он искренний, спроси о чем-нибудь.
Способов завести знакомство на самом деле нереально много. Наблюдай за людьми, изучай их - что они любят, а что нет, чем живут, что их увлекает, с кем они общаются, как реагируют на окружающие их вещи и явления.
Люди любят внимание, только самый неадекватный человек ответит негативно на сказанные ему приятные слова. А еще люди любят говорить о себе и о том, что их волнует. Поэтому спрашивай их об увлечениях, занятиях, узнавай их мнения о чем-либо и пр.
Со своим другом, например, я познакомился так. Когда жили в студенческой общаге, заметил по некоторым вещам, что он, как и я, любит Японию. Некоторое время наблюдал за ним, стараясь понять, какой он человек. А однажды встретил его на кухне, у него была кружка с фотографией его и девушки-японки вдвоём. Я не знал, о чем говорить с ним, и сказал первое, о чем подумал: "Какая красивая девушка рядом с тобой! Это актриса или модель?" Случайная фраза попала в цель - он зарделся и с довольным видом сообщил, что это его девушка. Так мы разговорились, потом он пригласил к себе в комнату на чай, потом стал сам приходить в гости, и так мы с ним до сих очень дружим. Вот как из одной маленькой детали и небольшой наблюдательности может сложиться долгая дружба.
Ведь на месте этой фразы могла бы быть любая другая, не обязательно даже комплимент - просто нечто, что его зацепит, будет ему интересно. Если человек готов и открыт к общению - дальше всё сложится так, как и должно было быть.
Удачи тебе!
Завести контакты не так уж сложно - надо это просто практиковать. Не знаешь, о чем поговорить - просто спроси, как дела, сделай ненавязчивый комплимент - только если он искренний, спроси о чем-нибудь.
Способов завести знакомство на самом деле нереально много. Наблюдай за людьми, изучай их - что они любят, а что нет, чем живут, что их увлекает, с кем они общаются, как реагируют на окружающие их вещи и явления.
Люди любят внимание, только самый неадекватный человек ответит негативно на сказанные ему приятные слова. А еще люди любят говорить о себе и о том, что их волнует. Поэтому спрашивай их об увлечениях, занятиях, узнавай их мнения о чем-либо и пр.
Со своим другом, например, я познакомился так. Когда жили в студенческой общаге, заметил по некоторым вещам, что он, как и я, любит Японию. Некоторое время наблюдал за ним, стараясь понять, какой он человек. А однажды встретил его на кухне, у него была кружка с фотографией его и девушки-японки вдвоём. Я не знал, о чем говорить с ним, и сказал первое, о чем подумал: "Какая красивая девушка рядом с тобой! Это актриса или модель?" Случайная фраза попала в цель - он зарделся и с довольным видом сообщил, что это его девушка. Так мы разговорились, потом он пригласил к себе в комнату на чай, потом стал сам приходить в гости, и так мы с ним до сих очень дружим. Вот как из одной маленькой детали и небольшой наблюдательности может сложиться долгая дружба.
Ведь на месте этой фразы могла бы быть любая другая, не обязательно даже комплимент - просто нечто, что его зацепит, будет ему интересно. Если человек готов и открыт к общению - дальше всё сложится так, как и должно было быть.
Удачи тебе!
-
- Рядовой
Обмен контактами строго запрещен правилами форума. Администратор Волна
-
- Рядовой
Здравствуйте! Хочу Вам сказать ,что не вписывание в окружающий мир , как вы написали, не значит что с вами что-то не так.Если вы что-то очень сильно захотите, то я уверенна у вас все получится.Может вам и не нужно то общение которое вы видите вокруг себя.Пишу, потому-что сама через это прошла, но я старше вас, и когда училась все было нормально, потом переехала в другой город. стала работать и тут вот и началось все так как вы описываете.Сейчас я поняла, что не смогу жить так как живет мое окружение. У меня другой путь, не думая я жить уже не могу.И еще я поняла кроме меня самой меня никто никогда не поддержит именно так как мне необходимо, и это я говорю о осознаю спокойно и без надрыва( хотя поначалу все было).Вы подумайте что вам нужно от жизни, я уверенна это не пустая поддержка окружающих, а что-то другое, станьте сильнее.А потом вы просто устанете от многочисленных знакомых и поддержки, уже вам не очень нужной.То что вы написали не трагедия,с вами все в порядке, вы умница.Поддерживайте сами себя, одобряйте, и не коем случае не чувствуйте себя никем.Все получится.Удачи.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
А в чем секрет,Николай?Николай Н писал(а):Здравствуйте!Mart A писал(а):Вот думаю,вокруг столько хабалистых,необразованных девушек,которые с парнями(при том еще и хорошими)
Думаете, секрет в необразованности, в нескромности?
-
- полковник
Одной из причин может быть целостной людской натуры. У Вас она несколько двойственна, как мне показалось. Смотрите как в названии темы в четырех словах Вам удалось совместить две совершенно разные темы: о людях и о себе.Mart A писал(а):А в чем секрет,Николай?
И так всю тему. В итоге до сих пор не очень понятно обсуждаем ли мы причину "успешности" других девушек или причину вашей "неуспешности". А это важно. Потому что от некоторой "успешности" меня может воротить и такой "успешности" я Вам ни при каких обстоятельствах желать не буду.
Несколько переиначивая слова одного известного на сайте психолога хочу сказать Вам, что одиночеством обычно страдают именно хорошие замечательные девушки!

с любовью