Быть ненужной

Крик о помощи
Green_Anna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Быть ненужной

Сообщение Green_Anna »

Я Аня, мне 18. Студентка-второкурсница, сама смогла поступить в один из лучших университетов страны. Есть мама и дедушка, которые любят меня. Прекрасная подруга и любимый человек. Даже кот. Я плету, играю на скрипке и гитаре, неплохо учусь и люблю путешествовать. Обычно такие люди из жизни добровольно не уходят, но я, видимо, исключение.
Сегодня мой парень сказал "Лучше бы тебя вообще не было". Нет-нет, это не был скандал или выяснение отношений. Ему это наболело за все 10 месяцев наших отношений. Маленький срок, но за это время он стал мне родным. Единственный, кто у меня есть в чужом городе, где учусь и живу. Родители далеко.
Я нелюдима. Вернее, те немногие, кто решается со мной заговорить, говорят, что я отличный собеседник и интересний человек. Но таких людей единицы. Меня не замечают, а если стараюсь открыться - не понимают. Поэтому мне легче одной, я даже в глаза людям смотрю редко.
Мой Олег любил меня. Любил так, как даже не снилось. Завязывал шнурки, когда болела спина, писал стихи, дарил книги, всегда поддерживал. Моя вина в том, что не имея никакого общения, обрёв его, я растворилась. Всё с мыслями о нём, забота, пирожки и компоты, задания в универ, которые ему я делала по ночам. Ему меня стало много. А я не умею отдаляться от человека, если люблю. И вот сегодня: "Я люблю тебя, но так хочу быть один. Мне жалко тебя, ты маленькая и неуклюжая, поэтому тебе и помогаю. Ты всё делаешь не так, самая большая ошибка - что ты существуешь". Было очень больно, очень.
Теперь самый оптимальный вариант - уйти. Освободить его, сделать счастливым. Ведь тяжело быть с человеком и знать - обуза.

Психологический тест онлайн
Алина M.
капитан
капитан
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Быть ненужной

Сообщение Алина M. »

Милая девушка, самая большая ошибка людей- это то, что они часто говорят, не задумываясь над своими словами. Просто не думают, может быть, потому что им просто лень думать. Любой человек - будь это вы, или я, или соседка, или кто-либо еще, никак не может быть ошибкой. Каждый человек - это творенье Божье, которое до сих пор ни один ученый не разгадал.
И счастливым человек себя делает сам, через свое решение быть счастливым, несмотря ни на что. Например, счастливый человек, оказавшись в вашей ситуации, решит: "Хорошо, что этот парень так рано показал свою незрелость. Я просто счастливчик, а ведь мог потратить на него еще долгое время. Значит, мне с ним не по пути".
У вас есть любимые люди - мама, дедушка, подруга и даже есть любимый кот :) Они вас любят, и поверьте мне, они рады любому общению с вами, и вас для них никогда не будет много. :12: Постарайтесь пообщаться с ними как можно больше в эти дни, хорошо?

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

Слова жестокие, факт.
Хотя и целительный момент в них есть. Опасно растворяться в ком-либо до потери себя.
Похоже парень Вас любит.
:13: :13: :13:
с любовью

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Здравствуй, дорогая Анечка! Это так здорово, что ты такой талантливый и яркий человечек - очень приятно знать, что такие люди есть.
А в плане отношений - сам попадал в такую ситуацию, когда практически каждую свободную минутку был с ней и ДЛЯ неё, но в итоге оказался ненужным. Она тоже сказала: "Хочется быть одной, этих отношений слишком много". Это нормальная реакция человека на чрезмерную близость. Любовь похожа на пламя - если есть кислород, она разгорается еще ярче, если его нет - гаснет. Кислород - это, как ты понимаешь, то самое личное пространство, которое есть у каждого человека. Только тогда каждый в отношениях ощущает себя полноценной личностью, индивидуальностью, а не растворенной в другом человеке "субстанцией", не имеющей своего "я".

Один психолог сказала мне вот какую вещь, которая заставила задуматься: "Есть две крайности. Первая - полная закрытость. И вторая - чрезмерная открытость. Когда вываливаешь человеку всё, что у тебя на душе, он может быть к этому не готов. И это вызывает в нем бурю противоречивых эмоций, к которым он тоже вряд ли готов. Открывать себя лучше постепенно, неторопясь, изучать друг друга". Срок в 10 месяцев - не такой уж и большой, он не слишком хорошо тебя знает и вполне может быть не готов к серьезным откровениям и резким поворотам. Анют, может быть, стоит немного сбавить обороты? Например, предложить не делать поспешных выводов и какое-то время просто отдохнуть друг от друга, дать время и себе, и ему - подумать, всё взвесить?
Заодно и сама научишься занимать себя чем-то и кем-то, кроме парня, немного отучишься "растворяться" в нем?

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Не унывай, Анна. Без неудач и жизни нет...
Действительно, слова ранят подчас сильнее меча и пули. Но ты не бери в голову, это ведь на эмоциях сказано. Но с другой стороны, это сигнал - хочешь ли ты терпеть подобные высказывания в свой адрес? Тебе ещё только 18, вся жизнь впереди, так что надо найти силы двигаться дальше.
Ты ведь хорошая, добрая - а это такие редкие качества в наше время.
Попроси у Бога сил и начинай новую жизнь, у тебя всё получится.
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Маргарет Роуз
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Маргарет Роуз »

Аня, Вам Очень повезло в жизни: любимая семья, учеба, перспективы в жизни. Если Вы убьете себя из-за этого человека, Вы превратите в ад жизнь своих родных, которые этого явно не заслужили. По отношению к ним, это явная трусость и подлость.

Не делайте этого, плиз. На сайте Мемориам.ру есть переживания людей, потерявших таким образом своих близких. Сходите, почитайте. Вы хотите для них такой боли?

Вы можете встретить новую и взаимную любовь, отучиться, найти хорошую работу, родить ребенка. Не перечеркивайте это, пожалуйста.
Последний раз редактировалось Ewe 13 сен 2013, 19:23, всего редактировалось 1 раз.
Причина: П. 6.2 Правил форума

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Вы добились очень хороших результатов в своей карьере. Может ваш парень сказал вам любя или наоборот из-за злости. А в его обычном состоянии он бы вовсе мог и не сказать такое. Конечно, судя по его поступкам он очень любит вас. Очень, очень. Вы его тоже. Это похоже на сладкий вишневый легкий торт, есть который одно удовольствие. Но вот если только этого торта слишком много, то может стать плохо от этого. Даже от хорошего надо реально отдыхать. Я знаю парня с которым общаться одно удовольствие, он мой друг. Но если с ним остаться больше чем на два часа, то можно просто с ума сойти. Он прохода может не дать и ему требуется большая порция общения. Также еще знаю друга, с которым быть просто прекрасно. Но он был рядом со мной очень долго при мне. И когда я вспоминаю, что он может ко мне прийти, то мне становится плохо не потому что он плохой. А потому что мне нужно реально побыть одному, уединиться. Вы не обуза для него. Вы «закормили его сладким» и он уже не может ничего воспринять. Если бы вы совершили самоубийство, то сделали ему не измеримо больнее чем «закармливать его сладким». И ваша душа попала бы в весьма тяжелое место после суицида. Вы можете просто поговорить с парнем. По теплому узнать, нужно ли вашему возлюбленному побыть в уединение какое-то время. Послушайте, о том что болит у него, расскажите ему, что болит у вас и придите к миру и согласию. Но не открывайте то, чего не надо знать ему, если это может нагрузить ваши отношения. И скажите, что вы чувствуете себя не ловко, когда мужчина разговаривает с вами таким тоном.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Николай Н
полковник
полковник

Сообщение Николай Н »

А как учеба продвигается? Нравится учеба?
с любовью

Чайка
подполковник
подполковник

Сообщение Чайка »

самый оптимальный вариант - уйти. Освободить его, сделать счастливым.
Анечка, вариант "уйти" - не оптимальный, а абсурдный. Никого такой "уход" счастливым не сделает. Напротив, Вы сделаете несчастными всех, кто Вас любит, а особенно Олега. Вы не представляете, каково это: жить, зная, что ты кого-то толкнул на такой отчаянный шаг. Пожалейте близких Вам людей. Да и себя пожалейте - умную, добрую, талантливую девочку. Зачем же Вы с собой собираетесь так ужасно поступить? Не делайте этого. Будьте сильной, потерпите.
Все уладится.
Мне кажется, Вам с молодым человеком просто нужно разобраться - действительно ли это настоящая любовь. Если да, то вам нужно будет найти в ваших отношениях правильное соотношение привязанности и свободы - этому при желании можно научиться.
Если же молодой человек действительно имел в виду то, что сказал, то, простите меня, Анечка, зачем Вам это нужно? Не лучше ли тогда освободить его, твердым жестом указав на дверь?

Green_Anna
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Green_Anna »

Спасибо всем, кто не остался равнодушным. Все ваши советы были как холодный душ и очень помогли. Мы поговорили и постарались максимально честно выяснить, что чувствуем круг к другу. Осадок всё равно остался, ведь слова сильно ранят. Суицид я обдумывала больше месяца, как то-всё навалилось сразу. Теперь постараюсь переключиться на что-то и лечить осеннюю хандру.
Вот только не знаю, как найти общий язык с окружающими людьми и понять, в чем моя проблема, из-за чего ступор в общении. Ведь если меня всегда будут окружать люди, мне будет на кого девать запас "себя") и свою энергию. Но пока это очень сложно.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»