За свои 28 лет я ни разу не встречала добрых людей
- Настена
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
За свои 28 лет я ни разу не встречала добрых людей
Здравствуйте!
Я обычный человек, который устал жить в этом злом, несправедливом мире.
Я понимаю, что рано или поздно, мы все умрем, и смысла мучиться еще несколько десятков лет (при "хорошем" раскладе) нет.
Я устала от злобы и ненависти, от того, что современные дети такие злые и агрессивные, а взрослые люди жестокие и бездушные.
Устала, от того, что все лицемерят. Даже самые близкие могут за спиной говорить гадости.
За свои 28 лет, я ни разу не встречала действительно искренних, добрых людей. Да, большинство людей время от времени делают добро, но настаёт время, и они забывая про других, без стеснения, идут по головам.
Все люди думают только о собственной выгоде.
Конечно, были у меня знакомые, которых считали благодетелями, но при близком знакомстве, я понимала, что делается вся эта благость напоказ...
Я понимаю, что все мы грешные и безгрешных нет, и от этого еще тяжелее.
Жить дальше, чтобы бороться непонятно с кем и за что, я не вижу смысла. Я морально подорвана.
Я люблю животных больше, чем людей. Это единственные существа держащие меня здесь. Но я настолько морально подавлена, что не могу смотреть на их страдания и не могу слышать бесконечные истории об издевательствах над ними.
Я очень хочу найти и просто пообщаться с действительно добрыми и заботливыми людьми, но никогда таких не встречала.
Хм, сумбур какой-то получается... В голове все перепуталось...
Просто тяжело уже настолько, что сил больше нет. Я устала бороться с бесконечными проблемами и трудностями. Смысл, если конец у всех один?!
Я не собираюсь назло кому-то лишить себя жизни, это глупо...
Я все взвесила и решила, что меня здесь ничто не держит. Ничто и никто. Это обдуманное решение. Не импульсивная выходка.
Я оттягиваю уже долго, каждый раз уговариваю себя подождать, вспоминаю анекдот про "надо жить хотя бы для того, чтобы посмотреть чем же все это закончится". И вот всё жду... Но эти мысли не уходят, я как человек, который каждый день дает себе обещания и кормит "завтраками" (сегодня поживу еще, а завтра посмотрим...). И все это так трудно, потому что эти мысли всегда со мной, они отступают ненадолго, но потом непременно возвращаются.
Вот и сейчас. Они вернулись с новыми аргументами. И мне страшно.
Я обычный человек, который устал жить в этом злом, несправедливом мире.
Я понимаю, что рано или поздно, мы все умрем, и смысла мучиться еще несколько десятков лет (при "хорошем" раскладе) нет.
Я устала от злобы и ненависти, от того, что современные дети такие злые и агрессивные, а взрослые люди жестокие и бездушные.
Устала, от того, что все лицемерят. Даже самые близкие могут за спиной говорить гадости.
За свои 28 лет, я ни разу не встречала действительно искренних, добрых людей. Да, большинство людей время от времени делают добро, но настаёт время, и они забывая про других, без стеснения, идут по головам.
Все люди думают только о собственной выгоде.
Конечно, были у меня знакомые, которых считали благодетелями, но при близком знакомстве, я понимала, что делается вся эта благость напоказ...
Я понимаю, что все мы грешные и безгрешных нет, и от этого еще тяжелее.
Жить дальше, чтобы бороться непонятно с кем и за что, я не вижу смысла. Я морально подорвана.
Я люблю животных больше, чем людей. Это единственные существа держащие меня здесь. Но я настолько морально подавлена, что не могу смотреть на их страдания и не могу слышать бесконечные истории об издевательствах над ними.
Я очень хочу найти и просто пообщаться с действительно добрыми и заботливыми людьми, но никогда таких не встречала.
Хм, сумбур какой-то получается... В голове все перепуталось...
Просто тяжело уже настолько, что сил больше нет. Я устала бороться с бесконечными проблемами и трудностями. Смысл, если конец у всех один?!
Я не собираюсь назло кому-то лишить себя жизни, это глупо...
Я все взвесила и решила, что меня здесь ничто не держит. Ничто и никто. Это обдуманное решение. Не импульсивная выходка.
Я оттягиваю уже долго, каждый раз уговариваю себя подождать, вспоминаю анекдот про "надо жить хотя бы для того, чтобы посмотреть чем же все это закончится". И вот всё жду... Но эти мысли не уходят, я как человек, который каждый день дает себе обещания и кормит "завтраками" (сегодня поживу еще, а завтра посмотрим...). И все это так трудно, потому что эти мысли всегда со мной, они отступают ненадолго, но потом непременно возвращаются.
Вот и сейчас. Они вернулись с новыми аргументами. И мне страшно.
- Лена Д
- капитан
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Устала. Не вижу смысла.
Здравствуйте!
Люди и правда неидеальны, даже хорошие люди имеют недостатки, но повод ли это всех судить под одну гребенку? Все, так же как и мы, любят, страдают, мучаются, устают, радуются и порой могут повести себя некрасиво, но это не значит, что они никогда не делали добрых дел и не старались помочь.
Расскажите немного подробнее о себе. Как вас зовут? Где работаете-живете? Чем увлекаетесь?
Люди и правда неидеальны, даже хорошие люди имеют недостатки, но повод ли это всех судить под одну гребенку? Все, так же как и мы, любят, страдают, мучаются, устают, радуются и порой могут повести себя некрасиво, но это не значит, что они никогда не делали добрых дел и не старались помочь.
Расскажите немного подробнее о себе. Как вас зовут? Где работаете-живете? Чем увлекаетесь?
-
- сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я - новичок на этом сайте и также, как Вы, обратилась за помощью. Я не специалист, но думаю, что могу Вам что-то сказать. Прошлая пятница была для меня чёрной. И в какой-то момент я решила, что не переживу. Оказалось, что доброе слово, слово поддержки действительно лечит. Наконец, просто участие. Эй, Вы не одна и нам Вы небезразличны. Настена, Вы пишете, что в Вашей голове всё перепуталось, тогда давайте потихонечку и разложим всё по полочкам, оставив нужные и правильные мысли, выбросив всё ненужное. Уверена, что Ваши усталость и разочарование вызваны какими-то конкретными событиями. Может поделитесь? Как я уже сказала, я - не специалист, но знаю, что профессионалы, и не только, уже спешат к Вам на подмогу.
Вы любите животных. А каких? Какие-то живут с Вами? Расскажите.
Вы любите животных. А каких? Какие-то живут с Вами? Расскажите.
- Настена
- сержант
Я все это понимаю. Только пусть они и живут. В своем мире. А я не хочу.
Меня зовут Настя. Живу в Москве. И это меня также очень печалит:)
Я устала от мегаполиса. Хочется домик небольшом городе. Взять мужа, маму и кошку и уехать. Но это только мечты...
Я не сижу взаперти, я работаю (как многие, в офисе, 5 дней в неделю). Интересов много. Только смысла нет.
Меня зовут Настя. Живу в Москве. И это меня также очень печалит:)
Я устала от мегаполиса. Хочется домик небольшом городе. Взять мужа, маму и кошку и уехать. Но это только мечты...
Я не сижу взаперти, я работаю (как многие, в офисе, 5 дней в неделю). Интересов много. Только смысла нет.
- Настена
- сержант
Наташа, я только что читала Вашу тему.
Спасибо за участие в моей жизни
Да вот все как-то у меня плохо.
Никогда не болела, а тут со здоровьем серьезные проблемы начались, что аж за 5 месяцев два раза в больнице лежала и два раза под наркозом побывала. Но я на этом стараюсь не зацикливаться сейчас, потому как с ума сойти можно. Весной пришлось даже онкодиспансер посетить, что совсем добило. Врачи какие-то непутевые попадались. Даже думать об этом не хочу и не буду.
На работе нагружают по полной (и за себя и за соседа во время летних отпусков), а то, что еле ноги волочу не обращают внимания. Причем обидно, что работаю очень долго, заменяю начальницу когда ее нет, а в трудовой числюсь мелким офисным сотрудником. Даже новичкам всем и то, должности выше и выгоднее указывают. Хотя я намного опытнее их. А подойти и поговорить с начальством духу не хватает, т.к. думаю, что и так болела часто, да и просто стесняюсь.
С мужем проблемы. Он у меня хороший, но выпивает. Раньше пил часто, а когда поженились держится, но срывы бывают (раз в несколько месяцев), вот видимо скоро такой срыв и будет...
Да много что написать могу.... но стОит ли?!
Животных всех люблю!!! Очень!!! Дома кошка, как дочка мне, больше жизни люблю ее!!! Собаку очень хочу, но с таким графиком не могу позволить.
Спасибо за участие в моей жизни

Да вот все как-то у меня плохо.
Никогда не болела, а тут со здоровьем серьезные проблемы начались, что аж за 5 месяцев два раза в больнице лежала и два раза под наркозом побывала. Но я на этом стараюсь не зацикливаться сейчас, потому как с ума сойти можно. Весной пришлось даже онкодиспансер посетить, что совсем добило. Врачи какие-то непутевые попадались. Даже думать об этом не хочу и не буду.
На работе нагружают по полной (и за себя и за соседа во время летних отпусков), а то, что еле ноги волочу не обращают внимания. Причем обидно, что работаю очень долго, заменяю начальницу когда ее нет, а в трудовой числюсь мелким офисным сотрудником. Даже новичкам всем и то, должности выше и выгоднее указывают. Хотя я намного опытнее их. А подойти и поговорить с начальством духу не хватает, т.к. думаю, что и так болела часто, да и просто стесняюсь.
С мужем проблемы. Он у меня хороший, но выпивает. Раньше пил часто, а когда поженились держится, но срывы бывают (раз в несколько месяцев), вот видимо скоро такой срыв и будет...
Да много что написать могу.... но стОит ли?!
Животных всех люблю!!! Очень!!! Дома кошка, как дочка мне, больше жизни люблю ее!!! Собаку очень хочу, но с таким графиком не могу позволить.
- Настена
- сержант
А еще я большая. Вес лишний. Много.
Врачи говорят, что от этого все проблемы со здоровьем. И надо срочно сбрасывать. А у меня не получается. Из-за постоянных переживаний не могу ограничить себя в питании. Наоборот, постоянно дикий голод. И что делать с собой уже не знаю. Отчаялась, в общем.
Врачи говорят, что от этого все проблемы со здоровьем. И надо срочно сбрасывать. А у меня не получается. Из-за постоянных переживаний не могу ограничить себя в питании. Наоборот, постоянно дикий голод. И что делать с собой уже не знаю. Отчаялась, в общем.
- Миртеб
- полковник
Здравствуйте. В этом мире есть не только зло, но и добро. Смысл жить есть. Чтобы жить счастливой, после смерти попасть в Рай. Все люди грешные, это да. Но можно серьезно стараться не грешить и попытаться сделать мир хоть немного лучше. Многие злые люди сами сталкивались со злом и несправедливостью и вместо того, чтобы делать мир лучше делают его хуже и сами становятся похожими и такими же как злые и несправедливые. Совершают злые дела, но со временем теряют частично или полностью способность получать удовольствие от жизни. В детстве человек обычно более счастлив. Но когда по мере взросления человек приобретает пороки, то счастье все меньше и меньше касается его. Можно быть злым, сильным, богатым, наглым но не счастливым. Ко всему, злых людей видно издалека и они обычно более заметны. Их поступки привлекают много внимания, о них пишут газеты и журналы. Бывает и добрые люди падают и начинают делать зло. Каждый сам будет отвечать за свои действия и поступки. Не все люди думают только о собственной выгоде. Если бы это было так, то наверное мир перестал бы существовать. Сколько людей погибают, защищая других? Заботятся, любят? Животные - это прекрасные создания. И конечно многие животные любимы. Но не любить людей - уничтожать в себе счастье и любовь. Иногда появляются истории с издевательствами над животными. Также не мало реальных историй, когда люди любят и заботятся о своих животных. Обязательно найдите себе цели и доказательства что есть зачем жить. Жить, не смотря на любые трудности есть зачем. Пустите в свое сердце добро. Перестаньте обвинять этот мир, какой бы он не был. Если хотите, то вы можете найти людей, с которыми вам было бы тепло, и общение с ними было бы светлым для вас. Но если что-то случается помогите людям, чтобы они не отчаивались и не грешили. В этом мире можно найти чем себя занять. Сейчас нет больших войн, есть большие возможности. Есть много сообществ по интересам. Есть места, где можно провести свое время. Это замечательно любить, быть счастливым человеком. Держите свою душу в чистоте, будьте радостной.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- сержант
Плохое настроение - здоровью не помощник. Может стоит всё поменять? Я когда-то начала всё с нуля в чужом городе и нисколько не пожалела. Что Вас держит в мегаполисе? А почему не поставить цель - "домик в деревне". Я сама сейчас об этом мечтаю.
Говорите, что ничего здесь не держит, а сами целую команду назвали: муж, мама, кошка. Нет уж, дудки! У Вас здесь "якоря". А какую собаку Вы видите в своём доме? Интересно, как они с кошкой уживутся.
В своё время я неплохо худела, но советовать ничего не буду, поскольку не знаю, насколько это возможно при Вашем диагнозе. А какой диагноз у Вас?
Говорите, что ничего здесь не держит, а сами целую команду назвали: муж, мама, кошка. Нет уж, дудки! У Вас здесь "якоря". А какую собаку Вы видите в своём доме? Интересно, как они с кошкой уживутся.
В своё время я неплохо худела, но советовать ничего не буду, поскольку не знаю, насколько это возможно при Вашем диагнозе. А какой диагноз у Вас?
- Лена Д
- капитан
Эх, я тоже так мечтаю о собаке
Даже выбрала породу и имя , как я вас понимаю 
Ну а если начать хотя бы с мамы и мужа - ведь вы же не относите их к общей массе? В них все-таки больше хорошего чем плохого?
Насчет лишнего веса - нужны физические нагрузки. Попробуйте начать с плавания или аква-аэробики, водные виды спорта больше всего калорий сжигают
конечно, с поправкой на ваше состояние здоровья, можно-нельзя; плюс развеетесь от грустных мыслей, а может и с хорошими людьми познакомитесь 

Ну а если начать хотя бы с мамы и мужа - ведь вы же не относите их к общей массе? В них все-таки больше хорошего чем плохого?
Насчет лишнего веса - нужны физические нагрузки. Попробуйте начать с плавания или аква-аэробики, водные виды спорта больше всего калорий сжигают

- Настена
- сержант
Худеть я могу без проблем (ну в смысле методы могу разные пробовать). Про болезни можно не буду говорить, т.к. они все от головы и от хандры моей - это я точно знаю. А углубляться в них не хочется.
Якорей много, только и они не держат. Мне жалко только кошку оставить, т.к. ее придется или маме или мужу содержать. Маму люблю, но это не причина дальше жить. А муж... Знаете, иногда мне кажется, что он достоин бОльшего, чем я. Даже сама ему об этом говорю. Он шутит, что так легко я от него не избавлюсь
поддерживает словом и делом, но все равно, я не хочу жить...
Мне жалко их всех, очень, но ничего поделать с собой не могу.
Якорей много, только и они не держат. Мне жалко только кошку оставить, т.к. ее придется или маме или мужу содержать. Маму люблю, но это не причина дальше жить. А муж... Знаете, иногда мне кажется, что он достоин бОльшего, чем я. Даже сама ему об этом говорю. Он шутит, что так легко я от него не избавлюсь

Мне жалко их всех, очень, но ничего поделать с собой не могу.