Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность

Крик о помощи
Ответить
зверовой игемон
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность

Сообщение зверовой игемон »

Здравствуйте. Меня зовут Зверовой. У меня маниакально-депрессивный психоз с кучей фобий. Конкретные диагнозы: шизофрения, социофобия, депрессия. При этом IQ выше среднего, но, как вы понимаете, роли это не играет и когда я нахожусь в компании людей/школе/вузе/работе и т.д. наступает ступор мысли, если это можно так назвать, и я просто не могу выдавить из себя ничего кроме того, что людям кажется глупостью или что у особо одаренных интеллектом людей(быдло) вызывает реакцию: подавить этого и без того слабого индивида. Получается так, что все мои ум/воспитанность сходят на нет даже при простом общении с человеком на улице. Психиатр пробовал различные нейролептики - от всех у меня были сильные срывы или ужасная психосоматика. От нейролептиков отказались. Всю жизнь людям как-будто нравилось меня оскорблять и просто всячески высмеивать, и подвергать пассивной агрессии. Врач склонен к тому, что всё это у меня с рождения, хотя раньше он думал иначе. Как он это объяснил - его обманул мой адекватный вид. Первое впечатление и всё такое. Сначало врач хотел попробовать гипноз и другие методы, но уже давно сказал, что это безнадёжно и надо брать инвалидность. Я толстый. Изза фобий походка и движения выглядят неестественно, как буд-то я всего боюсь. Лицо (и остальное тело) мне изуродовали болезни кожи и постоянные "люли", которыми меня так любят нагрождать разного рода подъездные садисты. Я курю и употребляю наркотики, потому что друзей у меня нет, девушки у меня не было никогда, никаких увлечений у меня никогда не было и ничто меня не привлекало на долгое время. Ничего я не доводил до конца. Любая неприятность сразу ставила ступор в моём сознании на дальнейшей деятельности в этом направлении. Будь то учёба, работа или просто общение с человеком. В результате я всю жизнь проиграл в компьютер в одиночестве. Кстати, в отличии от большинства задротов у которых фрэндлист их любимой игры забит под завязку. У меня в френдлисте либо 0 человек, либо 1-2 из которых кто-то меня уже занёс в игнор. Общение не идёт даже через интернет. Так то. Я уверен, что если мой отец и не был таким же как я. То был почти таким же. Учился он ужасно и если бы не мать - даже не закончил бы медицинского училища. А к 35 он довёл себя до инфаркта постоянной необоснованной ревностью и умер. При этом не куря и не злоупотребляя алкоголем. Психосоматика... О отце я заговорил потому, что всегда хотел иметь семью и детей. И даже не смотря на то, что женщины всегда относились ко мне отрицательно, как к мужчине, если не сказать с отвращением, я мечтал иметь семью или может хотя бы ребенка (можно усынавлённого). Но когда несколько лет назад я начал своё путешествие по врачам я понял, что иметь семью для меня... (не говоря о том, что никто с таким мужчиной семью не захочет создать). Так вот, не говоря об этом, я понял что иметь семью для меня - преступно. Во первых: ребенок получит мою наследственность, а я не хочу производить на свет ещё одного такого "вечно страдающего дегенерата" как я. А во вторых: я и психонуть смогу из ревности... Думаю все читали в газетах как люди ни с того ни с сего убивали свою семью/мужа/детей/жену. Вот это газетные статьи про таких как я.... А в третьих: если я не могу позаботится о себе, как я позабочусь о другом человеке?

И вот мне 30. У меня куча долгов и нет возможности их отдать, ведь в своей жизни я ни разу не работал. А все учебные заведения я бросал. Сейчас живу на чужой квартире. Печатаю с чужого компьютера и пью чужой растворимый кофе, стирая свои дешевые вещи, которые куплены не на мной заработанные деньги, в чужой стиральной машинке. Да и жизнь я начинал в коммуналке. Так что - не далеко ушёл, так сказать. Не знаю, что останавливает меня от самоубийства... если признаться себе честно, то наверное банальная трусость. Ведь надежда умерла с получением диагноза. Уже и часа не проходит, чтобы я не мечтал о внезапной случайной смерти. Просыпаюсь... лишь бы умереть. Засыпаю... хоть бы не проснуться. :37:

Психологический тест онлайн
Сергей
полковник
полковник

Re: Как жить? МДП, социофобия и непривлекательная внешность

Сообщение Сергей »

Привет, дружище! Я заметил, что прежде, чем написать свою историю ты тут многих подбодрил. Вот подумай о себе в третьем лице: стоит ли убивать человека (желать ему смерти), способного к состраданию? Мир наш и так не слишком-то милосерден, а тут станет на одного потенциально способного к добрым поступкам меньше. Да, ты знаешь сам о себе больше и видишь в первую очередь те вещи, которые мешают жить, но поверь, что вовремя сказанное доброе слово значит очень много и иногда способно перевернуть всю жизнь человека. Вдруг через минуту после твоего ухода сюда придет такой человек и слова не будут сказаны, человек встретит вместо живого участия мертвую пустоту? Он как бы войдет вслед за тобой в смерть, даже сам не зная об этом... Ну это я к примеру сказал, может быть и что-то другое в твоей реальной жизни. Что ты об этом думаешь?
Свечение души разнообразно
Незримо, ощутимо и пронзительно.
Душевная отравленность - заразна!
Душевное здоровье - заразительно!
И. Губерман

Mr. Nobody
Забанен

Re: Как быть? зачем жить?

Сообщение Mr. Nobody »

У меня два вопроса.
1. Если не было девушки - откуда такая уверенность в том, что можешь психануть из ревности?
2. Как получилось, что при IQ выше среднего все учебные заведения ты побросал, и тем более как вышло, что не работал?

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Почему не идет общение? Вы говорите о своем высоком IQ. Может быть, Вы даете почувствовать свое превосходство? Это может очень сильно отталкивать. Или не находите общих тем, интересных и Вам, и собеседнику? Или не можете вступить в разговор, уже развернувшийся ранее? Или теряете интерес к тем, с кем общались? Или обижаетесь на что-то?
Боже наш, помилуй нас

зверовой игемон
сержант
сержант

Mr. Nobody писал(а):У меня два вопроса.
1. Если не было девушки - откуда такая уверенность в том, что можешь психануть из ревности?
2. Как получилось, что при IQ выше среднего все учебные заведения ты побросал, и тем более как вышло, что не работал?
Простите что так много текста и пространных объяснений

1 Это ядерная смесь паранои и низкой самооценки. Когда в автобусе смеются - я обязательно думаю, что это про меня. Хоть и понимаю, что людям просто весело и они говорят о своём... По большей части, конечно. Так как люди высмеивающие меня - это обычно не скрывают. Таких примеров много. Человек мне не перезвонил - я думаю что он специально... и т.д. Ещё раз повторюсь, что логически я понимаю: у человека нет времени. А мозг мне выдаёт сигналы о том, что я этому человеку до лампочки и на мой звонок он просто наплевал. Если уж на смех за спиной я реагирую как на смех надо мной, представьте себе как я отреагирую на несколько пропущенных звонков. Кроме того, отношения это всегда отношения двух личностей (индивидуальностей со своими желаниями, стремлениями, мотивацией и т.д.). Представив себе ситуацию в которой девушка отстранилась от меня по причине, которую она боится или стесняется мне назвать (банально прыщ на одном месте, к примеру) и придумывает маленькую ложь дабы меня успокоить, я точно могу сказать что начну думать... "Она меня разлюбила. Ей на меня наплевать." И всё в этом роде. В принципе, первого предложения достаточно: паранойя и низкая самооценка. Я просто не верю, что меня можно полюбить. А ещё я страшный идеалист и если меня обманывал кто-то хоть раз, я уже не мог трезво судить поступки этого человека и начинал искать обман и ложь даже там, где их не может быть. Вот так вот :(
2 Я бы привёл ссылку на википедию (диагноз ф60), но там слишком общая информация. Если кратко: начало учебы всегда было хорошим (боюсь вдаваться в подробности, так как уже произвёл плохое впечатление этим отступлением про IQ.... надо было просто сказать, что я не глупый), потом стресс, конфликт (из которых я никогда не выхожу правым, даже если прав) и вот я неделями не вылезаю из кровати, развернувшись лицом к стене, закрывшись одеялом и раз за разом прокручивая то что произошло, и то что произошло год назад, и вообще все неудачи по полочкам раскладываю... и... всё. Иными словами: апатия, бездействие и безволие.

Про "не работал ни дня" я конечно утрировал. С работой таже ситуация. Я начинаю работать, НО! Неделя/месяц - это максимум моего запала. Потом опять "накатывает" и я не беру трубки, пропадаю из поля зрения, не прихожу на встречи... При этом понимая ситуацию и ругая себя... Не воспринимайте это как бахвальство!!! Мне стыдно перед теми людьми с которыми я несколько раз начинал работать, ведь на меня, смешно сказать, "строили планы". Я мог бы заняться политикой, но испугался публики. Мог бы заняться недвижимостью, но... Короче, я чемпион по упущенным возможностям влиться в общество обеспеченных людей :6:
Не говоря уже о том, что на людях я теряюсь и начинаю бояться вообще что-то сделать, сказать, спросить. Так получалось что сидя дома я мог решать задачи по физике не напрягаясь, а сидя в классе я начинал нервничать. Делать глупейшие ошибки. Теряться в своих записях. Проверять правильно ли я решил 2+2 или нет по десять раз. И в результате сдавать работу выполненную на 70%, исправленную вдоль и поперёк. На уроках никогда не отвечал по желанию. А иногда не мог ответить даже если меня спрашивали и я знал верный ответ. У меня не то чтобы начиналась паническая атака, но я просто не мог раскрыть рот... боялся оказаться неправым, даже когда знал, что я прав (( Вот такой вот псих (( Ответ на второй вопрос: абсолютная неуверенность в себе и своих силах. :(

Простите, ещё раз, за такой огромный текст.

зверовой игемон
сержант
сержант

Ewe писал(а):Почему не идет общение? Вы говорите о своем высоком IQ. Может быть, Вы даете почувствовать свое превосходство? Это может очень сильно отталкивать. Или не находите общих тем, интересных и Вам, и собеседнику? Или не можете вступить в разговор, уже развернувшийся ранее? Или теряете интерес к тем, с кем общались? Или обижаетесь на что-то?
Интересно, как я могу "давать почувствовать своё превосходство", если проходя мимо детского сада меня маленькие девочки дразнят трусишкой :udivlen: Нет, не думаю что дело в этом. Скорее в том, что превосходство чувствуют другие люди по отношению ко мне. Отсюда и плохое отношение людей ко мне. Ну или жалостливое, если брать в расчет добрых и сочувствующих...

Именно. Я не могу вступить в разговор. Да что там... я иногда его и начать не могу. Боюсь оскорбить людей вообще чем-то. Боюсь перебить. Такая стойкая уверенность, что чтобы я не сказал - мне лучше заткнуться самому или мне заткнут рот. Хотя наедине с любым человеком мы всегда находим тему для разговора интересную нам обоим. Правда я думаю, что это обуславливается тем, что для этих людей я просто эмоциональная промокашка, если вы понимаете о чем я? Человек, который выслушает и всегда поддержит. А для нормального общения/отношений - есть другие люди, с ними интересней.

Да. Обижаюсь я частенько, и многие любят на это посмотреть. :35:

зверовой игемон
сержант
сержант

Сергей писал(а):Привет, дружище! Я заметил, что прежде, чем написать свою историю ты тут многих подбодрил. Вот подумай о себе в третьем лице: стоит ли убивать человека (желать ему смерти), способного к состраданию? Мир наш и так не слишком-то милосерден, а тут станет на одного потенциально способного к добрым поступкам меньше. Да, ты знаешь сам о себе больше и видишь в первую очередь те вещи, которые мешают жить, но поверь, что вовремя сказанное доброе слово значит очень много и иногда способно перевернуть всю жизнь человека. Вдруг через минуту после твоего ухода сюда придет такой человек и слова не будут сказаны, человек встретит вместо живого участия мертвую пустоту? Он как бы войдет вслед за тобой в смерть, даже сам не зная об этом... Ну это я к примеру сказал, может быть и что-то другое в твоей реальной жизни. Что ты об этом думаешь?
Сергей, вы задали самый тяжелый для меня вопрос. Я просто думаю, что моя жизнь приносит людям (в частности моим родственникам и мне) больше страданий, чем радости. Ваш вопрос вызывает у меня слишком много эмоций, которые очень трудно озвучить. Пока это всё, что я могу ответить.

Много слов и пожеланий уже было сказано хорошими людьми... пожелания не сбывались ни разу, а слова оскорблений просто заглушили доброжелательность. Эх... Один раз девушка проявила "живое участие" и вызвалась со мной в пару на спорте, так как больше вариантов найти партнёра у меня не было... Надо было видеть как мужественно она преодолевала отвращение ко мне :20: Если бы не её сочувствие и доброта... не получил бы зачет. Хотя я и так потом бросил это место учебы.

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Давайте на "ты", я младше)
И не стоит просить прощения. Ты такой, какой есть, не извиняйся за это. И выговаривайся столько, сколько влезет. Интернет-пространство - оно большое, всё стерпит.)

Да никакого плохого впечатления не произвёл, Зверовой, нормально всё) То, что вот мною написано про IQ и про неуверенность - это просто сопоставление разных фактов. Отношусь к тебе вполне дружелюбно и с симпатией (думаю, как и все прочие форумчане), про IQ верю, так что прекращай переживать.)

Теперь касаемо твоих трудностей.
Н-да, над самооценкой, конечно, стоит серьёзно поработать. И не только путём посещения психиатра. Когда не уверен в себе, в своей внешности, в самом внутреннем состоянии - возникают и паранойя, и страх перед людьми, и все остальные невкусные плюшки этого мира. Это явление нормальное и в общем вполне закономерное.

Мой совет такой (если, конечно, тебе нужны советы): начни следить за собой. За тем, что ешь, говоришь, делаешь, как выглядишь. Маленький такой лайфхак. Увидишь, что отношение к себе и к другим людям со временем поменяется. Есть лишний вес - займись спортом. Только тем, который тебе по душе. Обижают на улице - обучись боевым искусствам (выбери, какие тебе самому ближе и нравятся). Заодно и самодисциплину разовьёшь, силу духа, станешь поувереннее. Правильное питание поможет и похудеть, и здоровье укрепить, и энергии прибавит. Правильно подобранные гардероб и прическа подчеркнут достоинства, скроют недостатки лица и фигуры, придадут облику стиль и индивидуальность.

Развивай речь, учись точно, коротко и ясно формулировать свои намерения и желания, постигай искусство общения. Почитай книжки по психологии, там неплохо об этом рассказывают. Прокачивай эрудицию, больше читай, изучай различные сферы жизни - если хочешь, чтобы развиваться и прокачивать навык "хороший собеседник".

Ощущения и оценка себя при таком подходе меняются в корне. Человек начинает чувствовать себя куда более уверенным, и, по существу, со временем становится наплевать на тех, кто смеётся там за спиной. Даже если смеются над ним - он не будет ощущать себя уязвлённым - ведь он в себе уверен. И для него уже нет разницы в том, что подумают другие люди.

Может быть, тебе это всё покажется несущественными мелочами, но, как гласит старинная поговорка: "В здоровом теле - здоровый дух". Подумай, пожалуйста, над этим.

Конечно, не всё то, что было только что перечислено, входит в понятие "уверенность".
Уверен - тот, кто обеспечен в жизни всем необходимым, у кого есть работа и друзья. Самое время задать себе вопрос: как всего этого достичь? (О девушках пока не говорим - если будут все составляющие жизни, то девушки появятся сами, ничего делать не придётся).

"Не получается продержаться на одной работе много времени".
А на какую работу ты устраивался? Нравится ли она тебе самому? Об этом ли ты мечтал? Удовлетворяет ли это дело твои личные и жизненные потребности? Тебе нравятся условия? Ты по-настоящему хотел работать там, куда устраивался?

Ol_2011
полковник
полковник

Re: Как быть? зачем жить?

Сообщение Ol_2011 »

Специально почитал Википедию, раз вы предложили, Оказывается 3 % населения имеет похожие симптомы, и "Классификация этого явления как самостоятельного расстройства личности носит спорный характер."
Как то раз я такую мысль уже высказывал, сейчас наверное повторюсь: тут вещь такая, вот вы не можете работать, а кушать , пардон на что? Себя содержать, я уж не говорю о родственниках. Вот тут начинаешь выбирать, подбирать такую работу , которая позволит существовать. Есть работы, в которых все без проблем? Вряд ли, потому , что в своей деятельности мы все равно как то сталкиваемся с другими людьми и УЧИМСЯ с ними существовать.
Я тоже по жизни очень закомплексован, и общаться с другими было не просто, но когда решаешь свои вопросы с другими по работе, думаешь и решаешь исключительно рабочие вопросы, то тогда общение происходит гораздо "проще". А потом , как ни странно, с другими людьми начинаешь вполне адекватно общаться. Получается типа тренировки: прикладывание усилий, неудачи - удачи, опыт, и так далее. ТРЕНИРОВКА.
Я думаю, в первую очередь, вам надо очень научится доверительно общаться с людьми, возможно в вашем случае потребуется помощь психолога. А кстати, вы с психологом занимались?
У меня очень небольшой IQ, дурачок :))), ну и что? Это не мешает общению , я надеюсь :))).
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Даже маленькие дети дразнят трусишкой? Да, наверное, внешне заметно необычное поведение, ведь дети быстро замечают то, что выбивается из привычного ряда. Видимо, Ваши фобии подчинили себе поведенческие реакции даже в обыденной обстановке, когда нет поводов для страхов. Вы говорите, что люди плохо относятся к Вам, потому что чувствуют свое превосходство над Вами. Мне кажется, Вы в этом не совсем правы. Большинству людей не свойственно это чувство, даже если они видят, что человек им в чем-то уступает. И уж во всяком случае никто из обычных людей не станет третировать и унижать человека, если заметит в нем какие-то слабые стороны. А как Вы общаетесь с теми, кого считаете добрыми и сочувствующими?
На мой взгляд, Вы можете быть интереснейшим собеседником. В Вас чувствуется самостоятельность мышления, здравый подход к анализу многих вещей, умение доходчиво излагать свои мысли, способность слышать другого человека и понимать его. Почему, как Вы думаете, не складывается общение даже в интернете? Ведь виртуальное общение исключает многие неприятные для, скажем так, зажатого в чем-то человека вещи.
И еще один вопрос. Я поняла, что Вы способны сопереживать и часто общение Ваше с другими людьми строится именно на этом. Но этого недостаточно для нормальных отношений. А чего не хватает в Ваших отношениях с людьми, с которыми общаетесь? Какие отношения для себя Вы уверенно назвали бы нормальными?
Обиды нам радости не доставляют. Да, справляться с обидами очень непросто. Но если научиться - Вы будете хозяин своим чувствам. Тем более, что Вы видите, что некоторым доставляет удовольствие Вас травить. Зачем Вам играть на руку таким непорядочным людям, быть марионеткой в их игре? Учитесь, дорогой друг, не поддаваться обидам - особенно если обида возникает на человека постороннего, неблизкого, ну что Вам до него? Пусть живет своей жизнью, а Вы будете жить своей.
Боже наш, помилуй нас

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»