Mr. Nobody писал(а):У меня два вопроса.
1. Если не было девушки - откуда такая уверенность в том, что можешь психануть из ревности?
2. Как получилось, что при IQ выше среднего все учебные заведения ты побросал, и тем более как вышло, что не работал?
Простите что так много текста и пространных объяснений
1 Это ядерная смесь паранои и низкой самооценки. Когда в автобусе смеются - я обязательно думаю, что это про меня. Хоть и понимаю, что людям просто весело и они говорят о своём... По большей части, конечно. Так как люди высмеивающие меня - это обычно не скрывают. Таких примеров много. Человек мне не перезвонил - я думаю что он специально... и т.д. Ещё раз повторюсь, что логически я понимаю: у человека нет времени. А мозг мне выдаёт сигналы о том, что я этому человеку до лампочки и на мой звонок он просто наплевал. Если уж на смех за спиной я реагирую как на смех надо мной, представьте себе как я отреагирую на несколько пропущенных звонков. Кроме того, отношения это всегда отношения двух личностей (индивидуальностей со своими желаниями, стремлениями, мотивацией и т.д.). Представив себе ситуацию в которой девушка отстранилась от меня по причине, которую она боится или стесняется мне назвать (банально прыщ на одном месте, к примеру) и придумывает маленькую ложь дабы меня успокоить, я точно могу сказать что начну думать... "Она меня разлюбила. Ей на меня наплевать." И всё в этом роде. В принципе, первого предложения достаточно: паранойя и низкая самооценка. Я просто не верю, что меня можно полюбить. А ещё я страшный идеалист и если меня обманывал кто-то хоть раз, я уже не мог трезво судить поступки этого человека и начинал искать обман и ложь даже там, где их не может быть. Вот так вот
2 Я бы привёл ссылку на википедию (диагноз ф60), но там слишком общая информация. Если кратко: начало учебы всегда было хорошим (боюсь вдаваться в подробности, так как уже произвёл плохое впечатление этим отступлением про IQ.... надо было просто сказать, что я не глупый), потом стресс, конфликт (из которых я никогда не выхожу правым, даже если прав) и вот я неделями не вылезаю из кровати, развернувшись лицом к стене, закрывшись одеялом и раз за разом прокручивая то что произошло, и то что произошло год назад, и вообще все неудачи по полочкам раскладываю... и... всё. Иными словами: апатия, бездействие и безволие.
Про "не работал ни дня" я конечно утрировал. С работой таже ситуация. Я начинаю работать, НО! Неделя/месяц - это максимум моего запала. Потом опять "накатывает" и я не беру трубки, пропадаю из поля зрения, не прихожу на встречи... При этом понимая ситуацию и ругая себя... Не воспринимайте это как бахвальство!!! Мне стыдно перед теми людьми с которыми я несколько раз начинал работать, ведь на меня, смешно сказать, "строили планы". Я мог бы заняться политикой, но испугался публики. Мог бы заняться недвижимостью, но... Короче, я чемпион по упущенным возможностям влиться в общество обеспеченных людей
Не говоря уже о том, что на людях я теряюсь и начинаю бояться вообще что-то сделать, сказать, спросить. Так получалось что сидя дома я мог решать задачи по физике не напрягаясь, а сидя в классе я начинал нервничать. Делать глупейшие ошибки. Теряться в своих записях. Проверять правильно ли я решил 2+2 или нет по десять раз. И в результате сдавать работу выполненную на 70%, исправленную вдоль и поперёк. На уроках никогда не отвечал по желанию. А иногда не мог ответить даже если меня спрашивали и я знал верный ответ. У меня не то чтобы начиналась паническая атака, но я просто не мог раскрыть рот... боялся оказаться неправым, даже когда знал, что я прав (( Вот такой вот псих (( Ответ на второй вопрос: абсолютная неуверенность в себе и своих силах.
Простите, ещё раз, за такой огромный текст.