Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
Когда мне было 20 лет я пытался покончить с собой. Выпил несколько таблеток одного препарата. То ли доза оказалась маленькой то ли еще какие факторы, но тогда только сердце поколотилось и все. Сейчас я очень жалею о том что тогда не умер. Очень. Во первых дело было бы уже сделано и обратного пути уже не было бы. Во вторых что называется отмучился бы и все. Когда узнаю что кто-то умер молодым даже завидую, что не я. Конечно это неправильно, но это так. Каждый день желаю себе смерти. Да только видно живучий очень. Мне скоро будет 29 лет и я вот думаю надо как то умереть до 30. Потому что я заметил что тем старше становишься тем сложнее на себя руки наложить. А вопрос у меня такой - могут ли как нибудь посторонние люди узнать причину смерти человека. Или если родственники не расскажут то в принципе это невозможно?
- Ol_2011
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re:Могут ли посторонние люди узнать причину смерти человека?
ПОСТОРОННИМ людям совершенно без разницы. С чего бы им интересоваться?
А откуда у вас такое желание? Откуда уверенность: отмучился и всё? У вас проблемы со здоровьем?
У меня в родственниках был парень, который так сделал, до сих пор его родные умалчивали об этом, вот совсем не давно мама мне все рассказала, это был её брат. Вольно или невольно, она чувствует свою вину перед ним.
А откуда у вас такое желание? Откуда уверенность: отмучился и всё? У вас проблемы со здоровьем?
У меня в родственниках был парень, который так сделал, до сих пор его родные умалчивали об этом, вот совсем не давно мама мне все рассказала, это был её брат. Вольно или невольно, она чувствует свою вину перед ним.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
- алиска
- полковник
Добрый день, Матвей
Матвей, расскажите лучше, почему такие мысли? Что привело к ним? Ведь просто так они не появляются.

А можете рассказать что стало причиной такого решения?Матвей писал(а):Когда мне было 20 лет я пытался покончить с собой.
Ну так может и не стоит этого делать?Матвей писал(а):Мне скоро будет 29 лет и я вот думаю надо как то умереть до 30. Потому что я заметил что тем старше становишься тем сложнее на себя руки наложить.
Вы слышали когда-нибудь такое выражение " все тайное когда-нибудь станет явным..." Думаю, как бы родственники не скрывали подобные причины, рано или поздно это может оказаться известным, да и трудно родным людям скрывать такое гореМатвей писал(а):А вопрос у меня такой - могут ли как нибудь посторонние люди узнать причину смерти человека. Или если родственники не расскажут то в принципе это невозможно?

Матвей, расскажите лучше, почему такие мысли? Что привело к ним? Ведь просто так они не появляются.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Причин много. Скажем так я живу не той жизнью которой хочу жить. Это касается и достатка, и отношений с людьми, и мечты, и многого другого. Смысла пересказывать я думаю нет. Я конечно трезво смотрю на этот мир, в облаках не витаю. Я считаю. что в принципе если человеку плохо и он решает уйти, то в этом ничего плохого нет. Он ведь это для себя сделал и никто не вправе его осуждать, тот кто хочет жить - живет. Поэтому я и думаю,как это сделать.
- алиска
- полковник
А почему вместо того что бы изменить положение вещей, то есть начать жить той жизнью, которой хотите, вы выбрали такой не совсем скажем прямо удачный выход?Матвей писал(а):Причин много. Скажем так я живу не той жизнью которой хочу жить. Это касается и достатка, и отношений с людьми, и мечты, и многого другого.

Речь наверное не об осуждении, а скорее о боли, которую вы хотите преподнести близким и родным, об этом не задумывались?Матвей писал(а):Я считаю. что в принципе если человеку плохо и он решает уйти, то в этом ничего плохого нет. Он ведь это для себя сделал и никто не вправе его осуждать, тот кто хочет жить - живет. Поэтому я и думаю,как это сделать.

Почему? Вы знаете, иногда взгляд со стороны, меняет наше представление об окружающем нас мире и людях, и проблемы коорые мы считали не разрешимыми,вдруг находят свое логическое решение. Как говорится одна голова хорошо, а много лучшеМатвей писал(а):Смысла пересказывать я думаю нет.

- Ewe
- Генерал-администратор
Конечно, это очень неправильно, Матвей, я с Вами совершенно согласна. Давайте попытаемся вместе подумать, а как можно это исправить? Может быть, мы сумеем Вам что-то подсказать. Может быть, Вы настолько расстроены, что просто не замечаете возможных выходов из сложившейся ситуации.Матвей писал(а):Когда узнаю что кто-то умер молодым даже завидую, что не я. Конечно это неправильно, но это так.
Чем старше становишься, тем мудрее. Тем лучше понимаешь, какую боль принесешь близким таким уходом. Тем лучше понимаешь, что в жизни есть не только страдания, несмотря ни на что. Вы согласны, Матвей, или думаете иначе?Матвей писал(а):Потому что я заметил что тем старше становишься тем сложнее на себя руки наложить.
Причина смерти, особенно молодого человека, обязательно должна быть официально установлена. И это не зависит от желания родственников. Информация эта не является секретной, поэтому так или иначе может рано или поздно стать известна и посторонним. Вы имеете в виду вообще всех посторонних или в Вашей жизни есть особый человек, которому Вы не хотели бы причинить страдание таким поступком?Матвей писал(а):А вопрос у меня такой - могут ли как нибудь посторонние люди узнать причину смерти человека. Или если родственники не расскажут то в принципе это невозможно?
Боже наш, помилуй нас
- Миртеб
- полковник
Хорошо, что вы не стали инвалидом после попытки самоубийства. Вероятность стать инвалидом просто огромная. Даже на войне большое количество раненных и ставших инвалидами. Можно приобрести такие проблемы, что проблемы которые были до, показались бы легкими. После попытки самоубийства могут поставить на учет у психиатра. А это может лишить многого. А для близких какое горе, если близкий убил себя. Есть серьезные доказательства, что человек живет после смерти. Всю решительность, которую вы хотели направить против себя, направьте на изменение жизни и на изменение отношения к жизни. <...>
Волна
Волна
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
Только не надо говорить про жизнь после смерти. Во-первых ее никто не доказал. Во-вторых. Человек который хоронит родственника горюет не о родственнике, а о себе. Доказано психологами. Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.
-
- Офицер штаба
Никто не доказал и ее отсуствие. Многие врачи, ежедневно работающие со смертельно больными людьми, меняют свою материалистическую точку зрения на смерть. Не все так просто.Матвей писал(а):Во-первых ее никто не доказал
Родителям невыносимо больно потерять молодого ребенка, это травма на всю оставшуюся жизнь. Мы связаны эмоциональными, духовными связями с нашими родителями и близкими родственниками. Насильственное обрубание этой связи, самоволиный уход навсегда, создает волну невыносимых страданий и чувства вины у близких.Матвей писал(а):Человек который хоронит родственника горюет не о родственнике, а о себе
Вы пишете, что живете не той жизнью, которой хотите. Но ведь в вашей жизни есть что-то хорошее, может, вы просто этого не замечаете? Может стоит сконцентрироваться на ваших достижениях (пусть простых, обыденных)?
Вы думаете, что достигнув того, чего хотите в материальном плане и в плане отношений, станете абсолютно счастливы и не захотите еще больше? Вы правы, что с возрастом совершить самоубийство сложнее. С возрастом человек становится мудрее и ему сложнее совершить глупый, необдуманный поступок, который сделает несчастным других людей. Так зачем же упорствовать в своем желании совершить эту глупость?
- алиска
- полковник
Вы знаете, Матвей, если бы я на сто процентов знала о жизни после смерти, я бы с вами об этом поговорилаМатвей писал(а):Только не надо говорить про жизнь после смерти. Во-первых ее никто не доказал. Во-вторых. Человек который хоронит родственника горюет не о родственнике, а о себе. Доказано психологами. Человек горюет о себе, и не думает что в этот самый момент умершему может быть очень хорошо.

Мама дочери, которая убила себя
Судьба родных самоубийцы
Почитайте...
Авария, несчастный случай, болезнь причиняют боль, но когда близкий тебе человек добровольно лишает себя жизни, это не залечить ничем

Матвей, вас кто-то сильно обидел?