Как жить с осознанием собственной подлости?

Крик о помощи
Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Как жить с осознанием собственной подлости?

Сообщение Ирина21265 »

Я совершила подлость и предательство в отношении самого дорогого мне человека.
Как жить с этим?
Уйти - тоже страшно...

Психологический тест онлайн
Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Как жить с осознанием собственной подлости?

Сообщение Августа »

Здравствуйте, Ирина! А почему Вы рассматриваете вариант уйти, но не рассматриваете вариант попросить прощения?

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Ирина21265 »

Я попросила прощения. И она простила. Она ведь православный, верующий, религиозный человек.
Только общение наше теперь невозможно.
И подлость моя никуда не делась. Она уже состоялась. Никаким топором не вырубить...

ТимурТ
Рядовой
Рядовой

Сообщение ТимурТ »

Ирина21265 писал(а):Я попросила прощения. И она простила. Она ведь православный, верующий, религиозный человек.
И подлость моя никуда не делась. Она уже состоялась. Никаким топором не вырубить...
Привет!!! В твоем сообщении я увидел две проблемы! Первая проблема, это утраченные отношения с подругой!!! Ты не написала, почему подруга на тебя обиделась, но признаешь, что поступила с подругой нехорошо!! Что же, так бывает, простив обидчика, утерянное доверие к нему вернуть трудно или совсем невозможно! Тебе нужно с этим смириться и принять тот факт, что ваши отношения с подругой изменились!
Вторая проблема, духовная!! Загляни в себя и честно ответь себе, мучает ли тебя совесть за совершенный поступок? Совершила ли бы ты в прошлом этот поступок снова?!! Я советую тебе сходить в храм, поговорить с батюшкой и покаяться перед Богом за совершенную ошибку!!

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ирина21265 »

Я же неверующая. Правда, она говорит - не неверующая, а просто неграмотная. Она считает, что неверующих людей не бывает. Бывают - не знающие, не понимающие.
Я не могу говорить с посторонним человеком - батюшкой. Я не смогу раскрыться.
Если бы она меня выслушала... Но зачем ей это? Хватит уже грязи.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

напишите письмо,изложите все по порядку - и про то, как дороги отношения с этим человеком, и как Вы раскаиваетесь и хотите исправиться... Чтобы искупить свой проступок, пообещайте сходить с ней вместе в храм, или в паломничество - куда она захочет. Уверена.что ей будет приятно...

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ирина21265 »

Было уже, было... Ходила с ней в храм, и неоднократно. Но не скрывала, и она понимала - это только ради того, чтобы побыть с ней еще хоть чуть.
Знает, как мне дороги отношения с ней. Я никогда не скрывала.
Не верит она мне...
А как верить? Как верить после предательства? Я бы тоже не смогла...

Августа
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Августа »

А в чем суть предательства? Можете рассказать? А то как-то туманно все без деталей.

Ирина21265
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Ирина21265 »

Нет, рассказать такое публично я не могу. Вывесить свою подлость на всеобщее обозрение - это выше моих сил.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Ирина21265 писал(а):Я попросила прощения. И она простила. Она ведь православный, верующий, религиозный человек.
Вы кого-нибудь убили? Растлили чьего-то ребенка? Подсыпали кому-то в чай абортивное средство?
Милая, на свете очень мало непоправимых и непрощаемых грехов, практически их почти нет. Разве что самоубийство.
А если обиженный вами человек не хочет с вами общаться, то что ж, это его законное право и закономерное последствие вашего поступка. Простить он вас обязан, если он православный, а вот общаться с вами - нет. Не принуждайте его к этому даже мысленно, не дополняйте обиду еще и насилием над личностью, а просто молитесь за этого человека.
Теперь вы знаете меру своей слабости и можете остеречься ее повторения. Нам всем полезно знать эту меру, поверьте.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Закрыто

Вернуться в «Не хочу жить»