У меня всегда была низкая самооценка из-за внешности. Но я смирилась с этим и жила себе дальше. После окончания школы появилась новая проблема - как оказалось, я боюсь трудностей, боюсь проблем, которые возникают на жизненном пути. Сначала я пыталась как-то их решать, но в большинстве случаев терпела неудачу. Поэтому я стала все пускать на самотек, каждый раз переживая по этому поводу. Любые трудности вызывают у меня панику и я сразу опускаю руки. К этому всему добавилась учеба... Я старалась выполнять все практические, самостоятельные, индивидуальные работы, но практически по всем предметам у меня 3. Я чувствую себя тупой, ни на что не способной.
Дома со мной живет родной брат - полная моя противоположность: симпатичный, боевой, общительный и веселый парень, который учится на 4 и 5.
Я начала ненавидеть себя. С каждым днем эта ненависть разъедает меня все больше и больше. Я все чаще хочу причинить себе любую физическую боль. Такое состояние у меня уже 3-й год, но пару месяцев назад оно стало просто невыносимым. Проанализировав все, я поняла, что сейчас у меня внутри пусто, мне на все и всех плевать, нет никаких эмоций. Единственное, что осталось это ненависть к себе самой. Я скоро сойду с ума.
Понимаю, что здесь уже нужен не то, что психолог, а психиатр, но у меня нет средств на помощь специалиста. Есть ли хоть что-то, что облегчило бы мне жизнь? Или я уже потерянна?
Боюсь трудностей, боюсь проблем. Я начала ненавидеть себя.
- Азура
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь трудностей, боюсь проблем. Я начала ненавидеть себ
Здравствуйте!
Нерешительность свойственна многим людям, боязнь проблем тоже распространенное явление, кто ж их любит? другое дело, когда этот страх мешает полноценно жить. Я иногда себе говорю " Я не смогу сделать то-то и то-то", но потом начинаю и делаю, делаю, пока не завершу. знаете, не зря в народе говорят "Глаза боятся, а руки делают".
Поэтому чтобы облегчить себе жизнь нужно немного проще относиться к своим неудачам, больше ценить свои достижение - получили вы "3", но зато честно, стараясь, работая.
А как к этой ситуации относятся ваши родители?
Нерешительность свойственна многим людям, боязнь проблем тоже распространенное явление, кто ж их любит? другое дело, когда этот страх мешает полноценно жить. Я иногда себе говорю " Я не смогу сделать то-то и то-то", но потом начинаю и делаю, делаю, пока не завершу. знаете, не зря в народе говорят "Глаза боятся, а руки делают".
Поэтому чтобы облегчить себе жизнь нужно немного проще относиться к своим неудачам, больше ценить свои достижение - получили вы "3", но зато честно, стараясь, работая.
А как к этой ситуации относятся ваши родители?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
- Миртеб
- полковник
Не обращайте на себя много внимания по поводу того как вы выглядите в глазах окружающих. Любите других, так как любите себя. Просто любите и все. А раз все любимы вами, так как любите себя, то разве имеет значения что у вас что-то не получается в глазах окружающих. Да, вы должны пытаться улучшать что-то, где-то продвигаться но не для того, чтобы показаться перед окружающими и обогнать их. А только для каких-то добрых целей. Радуйтесь за других людей, радуйтесь что у вас есть такой успешный брат. Если надо, попросите его помочь вам. Вы же девушка, а мужчины более сильные. Пусть ваш брат является для вас стеной. Никогда не считайте себя выше других людей. Если сила пришла бы к вам, то помогайте слабым. Если богатство, то помогайте бедным. Уважайте мнения других людей, любите их. И если кто-то из вашего окружения достиг большего чем вы искренне порадуйтесь за него, а если кто-то не успевает помогите ему успеть. Красота души - это большое счастье. Что может быть у человека прекраснее? Этим реально можно наслаждаться. Ненависть действительно подъедает. Отвернитесь от гордости и тщеславия и вам было бы наплевать, что вы можете запнуться когда поете, сделать хуже чем кто-то другой. Да у вас и у меня и у кого то еще что-то может не получиться. Но мы разве центры мира, чтобы так переживать. Ошибки и неудачи тоже могут быть полезными и могут даже человека научить быть счастливым. Смирение - вот что может принести человеку многое, а гордость и тщеславие могут многое отнять. Даже если нет денег на специалиста есть добрые люди. Совершайте добрые дела, общайтесь с людьми, дружите с ними, пытайтесь радоваться и реально радуйтесь жизни, иногда позволяйте себе в меру отдохнуть, занимайтесь интересными делами, будьте полезной, а если не получается то даже ваши попытки могут принести счастье другим людям. Поверьте счастье вновь может коснуться вашей драгоценной души если бы вы протянули к нему руку.
Ваш недостойный помощник Миртеб.
Ваш недостойный помощник Миртеб.

Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Офицер штаба
Здравствуйте,
Проблем и трудностей на жизненном пути все боятся, только не всех проблемы парализуют, конечно.
Вы пишите про тройки. Тройка - тоже оценка, причем положительная. Проблемы с учебой это когда хвосты, долги и отчисление на носу. А вы стараетесь, молодец. После окончания учебы ваши оценки особо никого интересовать не будут, будет интересовать наличие диплома, так что учитесь и старайтесь по-прежнему. На последующих курсах учеба будет легче и предметы понятнее и пойдут четверки с пятерками.
Это очень хорошо, что у вас такой прекрасный брат. Знаете, нередко слышала о семьях, где молодой сын/брат пьет и терроризирует семью. Это просто прекрасно, когда в семье мужская линия сильная и крепкая.
Вам не нужно сравнивать свои успехи с успехами брата. Ваша сила в другом, все-таки вы женщина, и социальные успехи для женщины важны, конечно, но часто не определяют ее счастье. Для женщины важно умение ладить, приносить гармонию в окружающий мир, уметь отдавать себя близким. Постарайтесь чаше улыбаться и говорить домашним, что их любите. Можно испечь что-нибудь на выходных, порадовать всех. Попробуйте, может вам немного светлее станет? Расскажите о своих увлечениях.
Проблем и трудностей на жизненном пути все боятся, только не всех проблемы парализуют, конечно.
Вы пишите про тройки. Тройка - тоже оценка, причем положительная. Проблемы с учебой это когда хвосты, долги и отчисление на носу. А вы стараетесь, молодец. После окончания учебы ваши оценки особо никого интересовать не будут, будет интересовать наличие диплома, так что учитесь и старайтесь по-прежнему. На последующих курсах учеба будет легче и предметы понятнее и пойдут четверки с пятерками.
Это очень хорошо, что у вас такой прекрасный брат. Знаете, нередко слышала о семьях, где молодой сын/брат пьет и терроризирует семью. Это просто прекрасно, когда в семье мужская линия сильная и крепкая.
Вам не нужно сравнивать свои успехи с успехами брата. Ваша сила в другом, все-таки вы женщина, и социальные успехи для женщины важны, конечно, но часто не определяют ее счастье. Для женщины важно умение ладить, приносить гармонию в окружающий мир, уметь отдавать себя близким. Постарайтесь чаше улыбаться и говорить домашним, что их любите. Можно испечь что-нибудь на выходных, порадовать всех. Попробуйте, может вам немного светлее станет? Расскажите о своих увлечениях.
-
- Забанен
Здравствуйте
Рано или поздно вас все равно заметят и ваши труды тоже.
Не расстраивайтесь,а брат всегда вам будет стимулом к хорошей учебе, ведь когда конкуренции нет смысл стараться делать, что либо теряется
Терпение и труд все перетрут
Волна

Рано или поздно вас все равно заметят и ваши труды тоже.
Не расстраивайтесь,а брат всегда вам будет стимулом к хорошей учебе, ведь когда конкуренции нет смысл стараться делать, что либо теряется

Терпение и труд все перетрут

Волна
-
- Рядовой
С такими трудностями сталкиваются большинство людей. Мне тоже иногда это мешает, просто перестаньте сравнивать себя с другими людьми, все мы разные. Цените себя, старайтесь помогать людям и вы не заметите как все поменяется и самооценка придет в норму. А еще у тупых людей крайне редко бывает низкая самооценка, в основном они как раз самоуверенны донельзя)
- Лучезар
- Рядовой
Милый и дорогой Ангел! Все ваши проблемы настолько малозначительны по сравнению с тем, что вы еще можете сделать ради себя, ради брата, ради других людей, нуждающихся в вашей помощи! Посмотрите вокруг, почитайте форум и вы поймёте, что те мелкие проблемы ничто, очередная ступенька в вашей жизни, которую вы можете преодолеть, сделав всего один шаг. Приветствуйте новые проблемы с высоко поднятой головой, реализуйте свои мечты, займитесь творчеством, если позволяет здоровье, то и активным отдыхом. Измените себя, и все вокруг начнет меняться. Почтенны те, кто живёт истиной и воплощает её в своей жизни, ибо они воистину изменят планету. С любовью, Лучезар.
Последний раз редактировалось Ewe 07 ноя 2013, 21:46, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
Когда для человека наступает время перемен, очень важно, чтобы мы, люди, помнили: Бог никогда не бросит нас в беде.
Откройте ему свое сердце и Он наполнит его до краев беззаветной любовью. С любовью ко всему человечеству, Лучезар.
Откройте ему свое сердце и Он наполнит его до краев беззаветной любовью. С любовью ко всему человечеству, Лучезар.