Мама не хочет жить. Да и я, пожалуй...

Крик о помощи
monijil
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Мама не хочет жить. Да и я, пожалуй...

Сообщение monijil »

Здравствуйте. Мне 15, я учусь в 10 классе. С учебой очень средне, часто где-то даже на тройку приходится трудиться. Но с химией, биологией, физикой и английским все прекрасно - хотел в будущем поступить в мед институт, так как денег в семье не хватает, надеялся на бюджетный. Живем с мамой без отца, они развелись и он живет в Германии.
Казалось бы, все просто: стараться учиться и нагонять упущенное по хоть и многим, но не сильно сложным предметам, что может быть проще? А вот и проблема: моя любимая мама не хочет жить. Ей 50, работает бухгалтером удаленно. Всегда нерадостная, грустная, постоянно говорит, что не хочет жить и ей все надоело. Но мне еще 3 года до совершеннолетия. Это постоянно вводит в уныние, тоску, депрессию. Постоянная головная боль, бессонница, боюсь за маму. Она ничему не рада, ей на все по барабану. А мне на нее - нет. Сколько ни пытался с ней говорить - не получается. С учетом кучи проблем с учебой, жизнью в общем и Мамой - я даже не знаю, что делать. Часто во время бессонницы думаю о суициде - я никому не нужен. Способов много, я же отлично знаю химию. Но никак не могу решиться. Ощущение, что я делаю что-то неправильно, не так... Помогите, пожалуйста, хоть советом - буду безмерно рад и благодарен...

Психологический тест онлайн
Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Мама не хочет жить. Да и я, пожалуй...

Сообщение Сестричка »

Здравствуй!
monijil писал(а):Казалось бы, все просто: стараться учиться и нагонять упущенное по хоть и многим, но не сильно сложным предметам, что может быть проще? А вот и проблема: моя любимая мама не хочет жить.
Да, всё совсем не просто.. Даже очень тяжело, ведь учеба ничто, по сравнению с тем, что родному, любимому человеку плохо.

Что делать?
Главное - не заразится унынием и беспросветностью от страдающего человека. Если двое сидят рядышком в глубокой-глубокой темной яме разве могут помочь друг-другу?
А кто может? Может только тот, кто стоит наверху и помогает человеку в яме увидеть выступы за что зацепиться, подать руку или спустить лестницу.

Поэтому не унывай, дорогой человек!
Не принимай мысли о суициде, они погубят вас обоих. Нужно помочь маме. Сейчас все вместе подумаем как. :) Держись!
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте. Как давно у вашей мамы такое состояние? Были какие-то трудности?
Учебой конечно занимайтесь. Знания могут быть очень востребованы и они помогают людям выбираться из неприятных ситуаций. Со знаниями и вам было бы проще крутиться. Вам только кажется что вы никому не нужны. Ваша мама находится в подавленном состоянии, от вашего самоубийства ей бы вообще было плохо. И еще много людей о вас не знают. А если бы узнали о вас, то вы бы были нужны многим из них. Всегда можно пригодится.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

monijil писал(а): Часто во время бессонницы думаю о суициде - я никому не нужен. Способов много, я же отлично знаю химию. Но никак не могу решиться. Ощущение, что я делаю что-то неправильно, не так... Помогите, пожалуйста, хоть советом - буду безмерно рад и благодарен...
Ах ты бедняга! Такой груз на плечах в 15 лет...
Ну, про суицид давай не будем, это полная ерунда, которая приходит на ум в минуту слабости ко многим, особенно к неверующим. А про "способов много" ты больше, пожалуйста не пиши, а то над тобой тут смеяться будут: мы то, знаешь ли, тут вот как на грех все уже специалисты в этом вопросе и знаем, чего стоят сказки про "стопроцентный способ самоубийства". Да существовал бы он на самом деле, а не в головах несчастных фантазеров, они бы не искали его через интернет, а уж давно бы все знали хотя бы пяток таких. Нету, миленький ты мой таких способов, зато есть очень высокий процент стать инвалидом и овощем в результате неудачного суицида... И тогда твоя мама станет счастливее, как ты думаешь? Ну, а если вдруг тебе "повезет" и ты умрешь, то она, увидев твой обезображенный труп (а трупы всех самоубийц безобразны, уж поверь лучше на слово), тут же станет гораздо счастливее? Ну вот, ты уже сам все понял...
Тяжело тебе, парень, слов нет, но придется еще потерпеть и побороться за маму. Давай-ка попробуем с другой стороны. Ты часто говоришь маме, что ты ее любишь и что она тебе очень нужна? Ты с прогулки звонишь ей, чтобы спросить, все ли с ней в порядке и как она себя чувствует?
Кстати, скажи мне сразу свое имя, чтобы я могла к тебе обращаться, как достойная бабушка к приличному внуку, не ломая язык.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

monijil
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение monijil »

Миртеб писал(а):Здравствуйте. Как давно у вашей мамы такое состояние? Были какие-то трудности?
Учебой конечно занимайтесь. Знания могут быть очень востребованы и они помогают людям выбираться из неприятных ситуаций. Со знаниями и вам было бы проще крутиться. Вам только кажется что вы никому не нужны. Ваша мама находится в подавленном состоянии, от вашего самоубийства ей бы вообще было плохо. И еще много людей о вас не знают. А если бы узнали о вас, то вы бы были нужны многим из них. Всегда можно пригодится.
Уже лет 5-6. Всегда, как я помню. Но раньше было намного меньше. Трудности... пожалуй, да. Недавно, в связи со сменой работы. Да много чего еще...
Спасибо.

monijil
Рядовой
Рядовой

Сообщение monijil »

Агния Львовна писал(а):
monijil писал(а): Часто во время бессонницы думаю о суициде - я никому не нужен. Способов много, я же отлично знаю химию. Но никак не могу решиться. Ощущение, что я делаю что-то неправильно, не так... Помогите, пожалуйста, хоть советом - буду безмерно рад и благодарен...
Ах ты бедняга! Такой груз на плечах в 15 лет...
Ну, про суицид давай не будем, это полная ерунда, которая приходит на ум в минуту слабости ко многим, особенно к неверующим. А про "способов много" ты больше, пожалуйста не пиши, а то над тобой тут смеяться будут: мы то, знаешь ли, тут вот как на грех все уже специалисты в этом вопросе и знаем, чего стоят сказки про "стопроцентный способ самоубийства". Да существовал бы он на самом деле, а не в головах несчастных фантазеров, они бы не искали его через интернет, а уж давно бы все знали хотя бы пяток таких. Нету, миленький ты мой таких способов, зато есть очень высокий процент стать инвалидом и овощем в результате неудачного суицида... И тогда твоя мама станет счастливее, как ты думаешь? Ну, а если вдруг тебе "повезет" и ты умрешь, то она, увидев твой обезображенный труп (а трупы всех самоубийц безобразны, уж поверь лучше на слово), тут же станет гораздо счастливее? Ну вот, ты уже сам все понял...
Тяжело тебе, парень, слов нет, но придется еще потерпеть и побороться за маму. Давай-ка попробуем с другой стороны. Ты часто говоришь маме, что ты ее любишь и что она тебе очень нужна? Ты с прогулки звонишь ей, чтобы спросить, все ли с ней в порядке и как она себя чувствует?
Кстати, скажи мне сразу свое имя, чтобы я могла к тебе обращаться, как достойная бабушка к приличному внуку, не ломая язык.
Спасибо!
Часто, но, кажется, она меня "не слышит", как ни пытался. Всегда звоню, когда где-то далеко, особенно, надолго. О самочувствии часто говорит, что ей "безразлично", "никак", что-то в этом духе. Мое имя - Арсений. Спасибо Вам за помощь.

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Арсений! Одно из моих любимых имен. А можно Арсюша?
Как хорошо, что ты не только любишь маму, но и проявляешь ей свою любовь. А еще говори ей, что не представляешь жизни без нее, даже напрямую говори, что просишь ее жить ради тебя, потому что тебе это очень надо.
Арсюшенька, меня сейчас повезут в магазин, у меня все припасы кончились, одни рыжики остались, так ты не удивляйся, что меня не будет примерно с час, а потом я вернусь и мы с тобой продолжим разговор. Хорошо?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

monijil
Рядовой
Рядовой

Сообщение monijil »

Агния Львовна писал(а):Арсений! Одно из моих любимых имен. А можно Арсюша?
Как хорошо, что ты не только любишь маму, но и проявляешь ей свою любовь. А еще говори ей, что не представляешь жизни без нее, даже напрямую говори, что просишь ее жить ради тебя, потому что тебе это очень надо.
Арсюшенька, меня сейчас повезут в магазин, у меня все припасы кончились, одни рыжики остались, так ты не удивляйся, что меня не будет примерно с час, а потом я вернусь и мы с тобой продолжим разговор. Хорошо?
Как угодно :) Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо!

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

monijil писал(а): Как угодно :) Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо!
Ага, уже мне звонит подруга, пора выходить. До скорого, Арсюша! :12:

monijil
Рядовой
Рядовой

Сообщение monijil »

Агния Львовна писал(а):
monijil писал(а): Как угодно :) Хорошо. Обязательно попробую. Спасибо!
Ага, уже мне звонит подруга, пора выходить. До скорого, Арсюша! :12:
И вам до скорого :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»