Живу в чужом городе, нет работы, нет общения...

Крик о помощи
Dasha_07
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Живу в чужом городе, нет работы, нет общения...

Сообщение Dasha_07 »

Не думала, что когда-нибудь окажусь на подобных форумах( Мне 23. Живу в чужом городе, родные далеко. Я из развалившейся семьи, отец моей жизнью не интересуется совсем..Мама одна старается, даже стыдно перед ней за суицидальные мысли. Друзей нет, так уж вышло. Друзья детства все в других городах, новых завести не получилось как-то..Я не коммуникабельна, но если меня зовут куда-то, я всегда с радостью иду, легкая на подъем. Но меня никто не зовет никуда, такое ощущение, что у всех своя жизнь, а я как-то выпала из всего этого, нет этой своей жизни. Месяц назад еще и с работы уволили( Ищу новую. Очень тяжело без поддержки. Живого общения практически нет. Сижу в четырех стенах.
В последние недели две каждый день - в слёзы. Апатия, лень, разочарование во всем, изначально негативные мысли о любой идее. Вспоминаю все провалы, которые у меня были, поделиться не с кем, и от этого - в слёзы. Сил нет даже в комнате прибраться, себя запустила. Опостылело всё. Думаю, зачем я здесь вообще. Проще наглотаться таблеток. Но единственное - маму жалко будет, поэтому не сделаю так, но уже и в этом не уверена:( Хочу уехать обратно в свой город, но мама говорит, что в нем нет будущего,работы и т.д. и т.п., что я уже взрослая, пора задумываться о таких вещах. Я и сама это понимаю. Но одной здесь очень тяжело и грустно.

Диагностика предрасположенности к суициду
Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Живу в чужом городе, нет работы, нет общения...

Сообщение Агния Львовна »

Вы же не одна, Дашенька, у вас мама, можно сказать, на руках. Как же вы ее одну оставите? Вот у кого тогда будет одиночество - хуже не придумаешь. Вы уж мамочку на такое не обрекайте.
Вам надо бы сосредоточить мысли на главном - на поиске хорошей работы. А как же ее искать, если вам шевелиться не хочется? Ведь это все отражается на внешнем облике: ну кто возьмет на работу женщину, у которой депрессивное выражение лица? Вы уж приободритесь как-то, дорогая, встряхнитесь. Попробуйте утро начинать с прогулки - очень многим это помогло. И порядок вокруг себя нужно обязательно поддерживать: это про чистую посуду душа не помнит, не замечает, а вот грязная давит на подсознание женщины, разрушает душу. Так уж большинство из нас устроено.
Держитесь, моя дорогая, не сдавайтесь! Вытягивайте себя понемножку из болота. А потом приходите к нам, попробуйте себя на волонтерстве - "помогая другим, помогаешь себе".
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

Dasha_07
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Dasha_07 »

спасибо за ответ! уже и сама понимаю, что в таком состоянии я на работу не устроюсь..надо стараться не погрязнуть в этом болоте

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Даша привет!

В жизни бывают разные периоды и приятные и не очень. Нужно учится их проходить с минимальными потерями. Конечно тяжело без поддержки в чужом городе и не странно, что ты впала в депрессию. Не всегда есть кто-то рядом, кто может нас поддержать. Поэтому очень важно научиться поддерживать себя саму. Вот что я тебе посоветую:
1. Сядь или ляг удобно. Представь себе, что ты сторонний наблюдатель. Вот ты видишь саму себя лежащей или сидящей. Тебе ничего не угрожает - ты вечная душа. Посмотри на все проблемы со стороны не погружаясь в них. Ты как-будто смотришь спокойно и внимательно кино про свою жизнь. Есть ли у тебя неразрешимые проблемы? Нет - они только казались такими. Ты можешь все решить. При внимательном и спокойном рассмотрении нет ни одной проблемы, которая бы стоила твоей жизни. Наблюдай за ними, изучай, как они пахнут, какие на ощупь, какие чувства в тебе вызывают и они перестанут быть страшными. Ты все можешь решить, если ты спокойна, но если ты в панике кажется, что решить ничего нельзя. Практикуй такое ежедневно и это научит тебя правильно воспринимать проблемы.
2. Попей зверобой и комплексные витамины.
3. Выбери наиболее беспокоящие тебя проблемы и придумай как их решить. Как пример - если ты одинока найди туристический кружок, где люди организуют совместные поездки и после первой зе встречи у тебя будут знакомые с которыми можно провести выходные. Если тебя беспокоит то, что ты не коммуникабельна иди в театральную студию. Один год и тебе станет на много проще общаться с людьми. Какие еще проблемы тебя беспокоят? Их все так же можно решить.

Скоро все у тебя наладится. В твоей жизни будут и радости и печали - это неизбежно. Это, как волны, когда мы поднимаемся на гребне волны вверх и потом спускаемся вниз. Можно убедить себя в том, что наверху хорошо, а внизу плохо и страдать от этих перепадов. Но если смотреть в целом то ты уже качаешься на волнах и это более интересно, чем полный штиль. Разве нет? Нет радости без печали.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Даша, сейчас просто такой период тяжелый. Когда есть интересная работа - то и друзья опция приятная, но не обязательная.
Когда есть друзья - то они и посочувствуют, и помогут перенести период поиска работы, скажут: "Не дрейфь, ты всё сможешь!"
А тут получилось так,ж что работы нет, а тут ещё одиночество... Но соглашусь с Агнией ЛЬвовной насчет того, что надо начинать с поиска работы. А там уже в коллективе искать друзей :)
А пока можете старым написать в социальных сетях, узнать, как уних дела.
Кем работаете, если не секрет?

Dasha_07
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dasha_07 »

экономист по образованию, но опыта почти нет

Юлища
полковник
полковник

Сообщение Юлища »

Тут есть плюс и минус. Экономисты нужны постоянно, там большая текучка. Но с другой стороны - их довольно много, большая конкуренция...
Моя приятельница нашла работу экономистом через биржу труда. Она отсидела в двух декретах подряд, то есть стаж прервался лет на шесть. Ну, практически такие же шансы, как без опыта работы вообще. Она зарегистрировалась и хотела, чтобы её отправили на курсы повышения квалификации. Ей предложили несколько работ не по профилю... А потом пригласили на собеседование в какую-то мелкую фирмочку, которая сопровождает ИП и т.д., у которых нет своего постоянного бухгалтера.
И она там неожиданно очень понравилась потенциальному начальству, и её взяли без обучения - сначала на испытательный срок, потом постоянно.
Правда, она через год ушла в третий декрет...

dita
Рядовой
Рядовой

Сообщение dita »

Если будет работа, то мрачные мысли отступят куда-то на задний план, Вы будете думать о другом. Но вот искать работу в таком состоянии очень тяжело, встряхнитесь! Работодатели как-то улавливают внутреннее состояние претендента и таких людей берут неохотно. Допустите возможность, что так сразу работу найти не получится. Просто допустите спокойно эту мысль, а не:"О, ужас! Все, это - конец!" Постарайтесь относиться к неудачам в поиске работы... Как бы... безразлично... Ну, не взяли тут, возьмут в другом месте! Или считайте, что это - игра: здесь промахнулся, а там вот попал. И азартненько так себе надо сказать:"Ни фига, я выиграю!" В трудные для меня времена, в период депрессии и поиска работы, мне именно такой настрой помог. От всей души желаю удачи! Да, вот тут совет был насчет туристического кружка, оч-чень мне понравился! Ээ-эх, Даша, где мои 23 года?! :31:

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Даша, понимаю как тебе тяжело. Ты не одна в такой ситуации, у меня у самой так было (уехала в Москву), да и сейчас вижу по подругам. Причем, обычно все думают, что у человека всё хорошо, а потом оказывается, что ему одиноко, но он стесняется позвать в гости или сходить куда-то. Не раскисай и не теряй уверенности в себе. Без позитивного мышления тяжело. Я когда совсем раскисаю ставлю себе маленькие цели на день, например, сходить в магазин за продуктами. И когда я выхожу у меня силы появляются, так как я сделала что-то). Расскажи как ты раньше справлялась с трудностями? Почему приняла решение переехать?

Dasha_07
Рядовой
Рядовой

Сообщение Dasha_07 »

как справлялась раньше? просто создавала комфортные условия себе, старалась не думать, просто не думать..книжки читала, очень нравился довлатов..либо кино, либо сериал, раз компанию не могла найти, старалась как-то дома отвлечься..один период просто напивалась, в одного, потом поняла, что так проблемы не решаются.
с решением переехать всё просто - в родном городе работы нет, только продавцом(

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»