Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год
У меня тяжелый случай. В 23 с половиной года у меня нулевой рабочий стаж, аттестат из занюханного ПТУ с тройками, которого нет на руках: остался в университете, брошенном на первом курсе. Пять госпитализаций в ПНД, (диагноз, подозреваю, шизофрения). Отсутствие навыков и умений, отсутствие друзей и смысла менять что-либо, ведь я живу тихой-мирной жизнью на иждивении родителей, которые не отказывают мне ни в чем.
Видимо, проблема у меня врожденная, всегда была «особенной», в 14 лет особенности стали ярче и «обзавелись» множеством проявлений. Я почти перестала искать контактов с людьми, пытаться проявить себя лучшим образом, со сверстниками постоянно происходили конфликты, будущее казалось мне серым и безысходным. Тогда и была совершена попытка утопиться, вследствие которой я была помещена в психушку. Там меня закормили медикаментами, продолжать учебу в школе не получилось, да я и не рвалась.
Следующие несколько лет были для меня кошмаром. Каждые несколько месяцев психическая болезнь обострялась, это сделало меня известной городской сумасшедшей, город у меня очень маленький. Учиться я не могла, как и вообще заниматься чем-либо. Каким-то чудом сдала последние в ПТУ экзамены и получила корочку о среднем образовании.
Через год я бросила принимать таблетки, что прописали в ПНД. Еще через полгода начала заниматься на поступление и пошла на подготовительные курсы, которые бросила через два месяца. А еще через два поступила на инженера-электронщика. И еще при поступлении знала, что раньше, чем через два месяца. Так же, как из художественной школы или деревенского ПУ, куда поступала до этого.
И я ушла, не сложились отношения с одноклассниками, какое-нибудь нервное истощение, и лень сделали свое.
Не сложилось и с работой, пробовала устроиться официанткой или посудомойкой, взяли.
Сижу дома уже четвертый год без надежды на будущее и без дел, но, надеюсь, все это скоро закончился.
Видимо, проблема у меня врожденная, всегда была «особенной», в 14 лет особенности стали ярче и «обзавелись» множеством проявлений. Я почти перестала искать контактов с людьми, пытаться проявить себя лучшим образом, со сверстниками постоянно происходили конфликты, будущее казалось мне серым и безысходным. Тогда и была совершена попытка утопиться, вследствие которой я была помещена в психушку. Там меня закормили медикаментами, продолжать учебу в школе не получилось, да я и не рвалась.
Следующие несколько лет были для меня кошмаром. Каждые несколько месяцев психическая болезнь обострялась, это сделало меня известной городской сумасшедшей, город у меня очень маленький. Учиться я не могла, как и вообще заниматься чем-либо. Каким-то чудом сдала последние в ПТУ экзамены и получила корочку о среднем образовании.
Через год я бросила принимать таблетки, что прописали в ПНД. Еще через полгода начала заниматься на поступление и пошла на подготовительные курсы, которые бросила через два месяца. А еще через два поступила на инженера-электронщика. И еще при поступлении знала, что раньше, чем через два месяца. Так же, как из художественной школы или деревенского ПУ, куда поступала до этого.
И я ушла, не сложились отношения с одноклассниками, какое-нибудь нервное истощение, и лень сделали свое.
Не сложилось и с работой, пробовала устроиться официанткой или посудомойкой, взяли.
Сижу дома уже четвертый год без надежды на будущее и без дел, но, надеюсь, все это скоро закончился.
Последний раз редактировалось Ewe 08 ноя 2013, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Способ суицид удален, в данном разделе его озвучивать не разрешается.
Причина: Способ суицид удален, в данном разделе его озвучивать не разрешается.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год
Пусть аттестат с тройками. Это не мешает работать отлично. Навыки имеют свойство приобретаться. Выбирайте навыки и приобретайте. Родители у вас очень заботливые. Это замечательно. Так вы устроились на работу или нет?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
нет,не устроилась. Аттеста не мешает, зато мешает наличие диагноза, неумение общаться, непривлекательная внешность и болезнь.
Да и не так уж мне и работать хочется. У меня город с численностью населения 400к человек. С работой вообще плохо, продавцы на рынках с во, мне только в дворники. А в дворники не хочу. Слишком большая вероятность встретить знакомых, подметая улицу или протирая полы. Поводов для насмешки надо мной и без этого хватает.
Да и не так уж мне и работать хочется. У меня город с численностью населения 400к человек. С работой вообще плохо, продавцы на рынках с во, мне только в дворники. А в дворники не хочу. Слишком большая вероятность встретить знакомых, подметая улицу или протирая полы. Поводов для насмешки надо мной и без этого хватает.
-
- Рядовой
а еще время уходит, это не играет мне на пользу. Шансы побороть трудности в общении, комплексы уменьшаются, ослабевает способность учиться и внешность не улучшается совсем.
Не хочется доводить ситуацию до полного писца, извините.
Кто бы что сделал на моем месте?
Не хочется доводить ситуацию до полного писца, извините.
Кто бы что сделал на моем месте?
-
- мл. сержант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
штиль, если вы поступали на инженера-электронщика, то, как я понял, у вас есть некоторые склонности к электронной технике, компьютерам, вы могли бы заняться, например, программированием и начать с фриланса. Возможно, денег много не заработаете (хотя это тоже по ситуации), но по крайней мере, никому точно не нужен будет ваш диагноз, ваша внешность и прочие факторы, которые вам кажутся неприятными. А там, может, и какие-нибудь другие возможности появятся.
- Миртеб
- полковник
Попробуйте просмотреть очень много предложений от работодателей и запишитесь на собеседование во многие места. Есть определенные тренировки, применяя которые вы можете научиться общаться лучше. К тому же от собеседований вы можете набраться опыта и устроиться. А на работу очень часто тяжело устроиться. Это даже может быть не из-за диагноза. Компании работодатели тоже могут целыми отрядами приглашать на работу, а выбрать только одного. Так и вы целыми рядами приходите к работодателям, а выбирайте только одного, а может и больше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Штиль, милая, у вас чудесные родители, они вас любят, вы им не мешаете, ну так вы уж берегите их, молитесь за них. Вы молиться-то умеете? Вот вам и "работа на дом" - молиться всегда, молиться за всех. Читать хорошие и разумные книги. Вы много читаете?
Но и руками что-то делать надо. Есть у вас способность к рукоделью? Шить, вязать, вышивать? На свете множество ремесел, которыми заниматься даже лучше дома. А рисовать вы не пробовали?
А общение со сверстниками можно искать в интернете, оно бывает не хуже личного.
Как вас зовут, дорогая?
Но и руками что-то делать надо. Есть у вас способность к рукоделью? Шить, вязать, вышивать? На свете множество ремесел, которыми заниматься даже лучше дома. А рисовать вы не пробовали?
А общение со сверстниками можно искать в интернете, оно бывает не хуже личного.
Как вас зовут, дорогая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
- April
- полковник
Привет, расскажи немного о себе. Какую музыку любишь, какие книги читаешь, какие фильмы смотришь. Есть ли мечты?
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?
- Азура
- полковник
Здравствуйте, Штиль.
Я никогда не понимала людей, которым стыдно работать, но не стыдно сидеть на шее у жены, у родителей, не стыдно воровать и мошенничать, не стыдно попрошайничать, не стыдно пьянствовать и наркоманить, не стыдно рожать десятое дите ради пособия. Но пойти мыть полы им видите ли стыдно!
А скажите чем лично вас не устраивает ваша внешность? Кто сказал, что 23 года уже старость? Кто вам мешает работать над собой дома? Ухаживать за кожей и телом, заниматься спортом, следить за своим питанием, читать книги?
Наверное, первое что хочется сделать, это сжаться в комочек, втянуться, чтобы стать поменьше и по незаметней и существовать, наблюдая в щелочку, как живут другие. Зачем что-то менять, думаете вы, ведь это столько усилий, сомнений, страха. Зачем работать думаете вы, если родители содержат и так. Вот если бы я была красивой, как голливудская актриса, и умной, как нобелевский лауреат, тогда бы можно было потрепыхаться.штиль писал(а):Кто бы что сделал на моем месте?
Я никогда не понимала людей, которым стыдно работать, но не стыдно сидеть на шее у жены, у родителей, не стыдно воровать и мошенничать, не стыдно попрошайничать, не стыдно пьянствовать и наркоманить, не стыдно рожать десятое дите ради пособия. Но пойти мыть полы им видите ли стыдно!
А скажите чем лично вас не устраивает ваша внешность? Кто сказал, что 23 года уже старость? Кто вам мешает работать над собой дома? Ухаживать за кожей и телом, заниматься спортом, следить за своим питанием, читать книги?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят
Кто светел, тот и свят
-
- Рядовой
ежик2, интересная идея, мне нравится. Только изучать все это поздновато; самостоятельное изучение может растянуться на несколько лет, а работу для непрофессионала найти сложнее.
Миртеб, х) я пробовала, правда. Говорила, живу в маленьком городе. У нас даже толковых сайтов для поиска работы нет. Ходила в контору, где занимаются трудоустройством, предложения получала только о работе уборщиком, официантом или продавцом. На две последние я не подхожу по данным, а устроиться уборщиком меня не пускали родители.
Агния Львовна, а как молитвы могут помочь? Пробовала вышивать-вязать-рисовать, спрос на рукодельную продукцию в моем городе очень уж низок: закупить материалы по достаточно низким ценам невозможно, а кому нужно кривое издели ручной работы, если можно купить фабричное дешевле?
У меня был друг по интернету, мы общались два года и, по его словам, стали "своими". Но когда у него появились проблемы, было негде жить и нечего есть, я не сделала ничего. Общению через сеть мало доверяешь, интернет - не место для поиска друзей.
разве здесь не запрещено называть имена?
April, на моих страницах с музыкой можно найти дорожку любого жанра. От классики и ретро до хэви метал и дабстепа, однако больше всего в них блэка, построка, фолка и шугэйза. Художественную литературу читаю мало. Люблю Гессе, По, Шекспира, Блока и Цветаеву,дожевываю классику из школьной программы с помощью аудиокниг. А там могу почитать Ницше или учебник физики. Из фильмов, обычно, артхаус (странное занудное кино), подойдут про людей с похожими проблемами и расстройствами, иногда смотрю документальные.
да, куча мечт. и ни одна уже не сбудется.
Азура, стыдно не только мне. Мои образованные родители до сих пор врут друзьям, что я продолжаю учебу.)
пожалуй, пьянствовать - менее стыдно. говорят, люди забывают, напиваясь. Вот и мне, сидящей дома, ничто не напоминает о своей никчемности. Об этом пока знают только родители.
Я занимаюсь собой. Но это мало помогает.
Миртеб, х) я пробовала, правда. Говорила, живу в маленьком городе. У нас даже толковых сайтов для поиска работы нет. Ходила в контору, где занимаются трудоустройством, предложения получала только о работе уборщиком, официантом или продавцом. На две последние я не подхожу по данным, а устроиться уборщиком меня не пускали родители.
Агния Львовна, а как молитвы могут помочь? Пробовала вышивать-вязать-рисовать, спрос на рукодельную продукцию в моем городе очень уж низок: закупить материалы по достаточно низким ценам невозможно, а кому нужно кривое издели ручной работы, если можно купить фабричное дешевле?
У меня был друг по интернету, мы общались два года и, по его словам, стали "своими". Но когда у него появились проблемы, было негде жить и нечего есть, я не сделала ничего. Общению через сеть мало доверяешь, интернет - не место для поиска друзей.
разве здесь не запрещено называть имена?
April, на моих страницах с музыкой можно найти дорожку любого жанра. От классики и ретро до хэви метал и дабстепа, однако больше всего в них блэка, построка, фолка и шугэйза. Художественную литературу читаю мало. Люблю Гессе, По, Шекспира, Блока и Цветаеву,дожевываю классику из школьной программы с помощью аудиокниг. А там могу почитать Ницше или учебник физики. Из фильмов, обычно, артхаус (странное занудное кино), подойдут про людей с похожими проблемами и расстройствами, иногда смотрю документальные.
да, куча мечт. и ни одна уже не сбудется.
Азура, стыдно не только мне. Мои образованные родители до сих пор врут друзьям, что я продолжаю учебу.)
пожалуй, пьянствовать - менее стыдно. говорят, люди забывают, напиваясь. Вот и мне, сидящей дома, ничто не напоминает о своей никчемности. Об этом пока знают только родители.
Я занимаюсь собой. Но это мало помогает.