Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год

Крик о помощи
штиль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год

Сообщение штиль »

У меня тяжелый случай. В 23 с половиной года у меня нулевой рабочий стаж, аттестат из занюханного ПТУ с тройками, которого нет на руках: остался в университете, брошенном на первом курсе. Пять госпитализаций в ПНД, (диагноз, подозреваю, шизофрения). Отсутствие навыков и умений, отсутствие друзей и смысла менять что-либо, ведь я живу тихой-мирной жизнью на иждивении родителей, которые не отказывают мне ни в чем.
Видимо, проблема у меня врожденная, всегда была «особенной», в 14 лет особенности стали ярче и «обзавелись» множеством проявлений. Я почти перестала искать контактов с людьми, пытаться проявить себя лучшим образом, со сверстниками постоянно происходили конфликты, будущее казалось мне серым и безысходным. Тогда и была совершена попытка утопиться, вследствие которой я была помещена в психушку. Там меня закормили медикаментами, продолжать учебу в школе не получилось, да я и не рвалась.
Следующие несколько лет были для меня кошмаром. Каждые несколько месяцев психическая болезнь обострялась, это сделало меня известной городской сумасшедшей, город у меня очень маленький. Учиться я не могла, как и вообще заниматься чем-либо. Каким-то чудом сдала последние в ПТУ экзамены и получила корочку о среднем образовании.
Через год я бросила принимать таблетки, что прописали в ПНД. Еще через полгода начала заниматься на поступление и пошла на подготовительные курсы, которые бросила через два месяца. А еще через два поступила на инженера-электронщика. И еще при поступлении знала, что раньше, чем через два месяца. Так же, как из художественной школы или деревенского ПУ, куда поступала до этого.
И я ушла, не сложились отношения с одноклассниками, какое-нибудь нервное истощение, и лень сделали свое.
Не сложилось и с работой, пробовала устроиться официанткой или посудомойкой, взяли.
Сижу дома уже четвертый год без надежды на будущее и без дел, но, надеюсь, все это скоро закончился.
Последний раз редактировалось Ewe 08 ноя 2013, 11:41, всего редактировалось 3 раза.
Причина: Способ суицид удален, в данном разделе его озвучивать не разрешается.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Психическое заболевание, сижу дома уже четвертый год

Сообщение Миртеб »

Пусть аттестат с тройками. Это не мешает работать отлично. Навыки имеют свойство приобретаться. Выбирайте навыки и приобретайте. Родители у вас очень заботливые. Это замечательно. Так вы устроились на работу или нет?
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

штиль
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение штиль »

нет,не устроилась. Аттеста не мешает, зато мешает наличие диагноза, неумение общаться, непривлекательная внешность и болезнь.
Да и не так уж мне и работать хочется. У меня город с численностью населения 400к человек. С работой вообще плохо, продавцы на рынках с во, мне только в дворники. А в дворники не хочу. Слишком большая вероятность встретить знакомых, подметая улицу или протирая полы. Поводов для насмешки надо мной и без этого хватает.

штиль
Рядовой
Рядовой

Сообщение штиль »

а еще время уходит, это не играет мне на пользу. Шансы побороть трудности в общении, комплексы уменьшаются, ослабевает способность учиться и внешность не улучшается совсем.
Не хочется доводить ситуацию до полного писца, извините.
Кто бы что сделал на моем месте?

ежик2
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь

Сообщение ежик2 »

штиль, если вы поступали на инженера-электронщика, то, как я понял, у вас есть некоторые склонности к электронной технике, компьютерам, вы могли бы заняться, например, программированием и начать с фриланса. Возможно, денег много не заработаете (хотя это тоже по ситуации), но по крайней мере, никому точно не нужен будет ваш диагноз, ваша внешность и прочие факторы, которые вам кажутся неприятными. А там, может, и какие-нибудь другие возможности появятся.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Попробуйте просмотреть очень много предложений от работодателей и запишитесь на собеседование во многие места. Есть определенные тренировки, применяя которые вы можете научиться общаться лучше. К тому же от собеседований вы можете набраться опыта и устроиться. А на работу очень часто тяжело устроиться. Это даже может быть не из-за диагноза. Компании работодатели тоже могут целыми отрядами приглашать на работу, а выбрать только одного. Так и вы целыми рядами приходите к работодателям, а выбирайте только одного, а может и больше.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Агния Львовна
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Агния Львовна »

Штиль, милая, у вас чудесные родители, они вас любят, вы им не мешаете, ну так вы уж берегите их, молитесь за них. Вы молиться-то умеете? Вот вам и "работа на дом" - молиться всегда, молиться за всех. Читать хорошие и разумные книги. Вы много читаете?
Но и руками что-то делать надо. Есть у вас способность к рукоделью? Шить, вязать, вышивать? На свете множество ремесел, которыми заниматься даже лучше дома. А рисовать вы не пробовали?
А общение со сверстниками можно искать в интернете, оно бывает не хуже личного.
Как вас зовут, дорогая?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)

April
полковник
полковник

Сообщение April »

Привет, расскажи немного о себе. Какую музыку любишь, какие книги читаешь, какие фильмы смотришь. Есть ли мечты?
Боже, в помощь мою вонми, Господи, помощи ми потщися.
Эй, а кто будет петь, если все будут спать?

Азура
полковник
полковник

Сообщение Азура »

Здравствуйте, Штиль.
штиль писал(а):Кто бы что сделал на моем месте?
Наверное, первое что хочется сделать, это сжаться в комочек, втянуться, чтобы стать поменьше и по незаметней и существовать, наблюдая в щелочку, как живут другие. Зачем что-то менять, думаете вы, ведь это столько усилий, сомнений, страха. Зачем работать думаете вы, если родители содержат и так. Вот если бы я была красивой, как голливудская актриса, и умной, как нобелевский лауреат, тогда бы можно было потрепыхаться.
Я никогда не понимала людей, которым стыдно работать, но не стыдно сидеть на шее у жены, у родителей, не стыдно воровать и мошенничать, не стыдно попрошайничать, не стыдно пьянствовать и наркоманить, не стыдно рожать десятое дите ради пособия. Но пойти мыть полы им видите ли стыдно!
А скажите чем лично вас не устраивает ваша внешность? Кто сказал, что 23 года уже старость? Кто вам мешает работать над собой дома? Ухаживать за кожей и телом, заниматься спортом, следить за своим питанием, читать книги?
Кто любит, тот любим
Кто светел, тот и свят

штиль
Рядовой
Рядовой

Сообщение штиль »

ежик2, интересная идея, мне нравится. Только изучать все это поздновато; самостоятельное изучение может растянуться на несколько лет, а работу для непрофессионала найти сложнее.

Миртеб, х) я пробовала, правда. Говорила, живу в маленьком городе. У нас даже толковых сайтов для поиска работы нет. Ходила в контору, где занимаются трудоустройством, предложения получала только о работе уборщиком, официантом или продавцом. На две последние я не подхожу по данным, а устроиться уборщиком меня не пускали родители.

Агния Львовна, а как молитвы могут помочь? Пробовала вышивать-вязать-рисовать, спрос на рукодельную продукцию в моем городе очень уж низок: закупить материалы по достаточно низким ценам невозможно, а кому нужно кривое издели ручной работы, если можно купить фабричное дешевле?
У меня был друг по интернету, мы общались два года и, по его словам, стали "своими". Но когда у него появились проблемы, было негде жить и нечего есть, я не сделала ничего. Общению через сеть мало доверяешь, интернет - не место для поиска друзей.
разве здесь не запрещено называть имена?

April, на моих страницах с музыкой можно найти дорожку любого жанра. От классики и ретро до хэви метал и дабстепа, однако больше всего в них блэка, построка, фолка и шугэйза. Художественную литературу читаю мало. Люблю Гессе, По, Шекспира, Блока и Цветаеву,дожевываю классику из школьной программы с помощью аудиокниг. А там могу почитать Ницше или учебник физики. Из фильмов, обычно, артхаус (странное занудное кино), подойдут про людей с похожими проблемами и расстройствами, иногда смотрю документальные.
да, куча мечт. и ни одна уже не сбудется.

Азура, стыдно не только мне. Мои образованные родители до сих пор врут друзьям, что я продолжаю учебу.)
пожалуй, пьянствовать - менее стыдно. говорят, люди забывают, напиваясь. Вот и мне, сидящей дома, ничто не напоминает о своей никчемности. Об этом пока знают только родители.
Я занимаюсь собой. Но это мало помогает.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»