Эмоции разрушают мои отношения с близкими людьми
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Эмоции разрушают мои отношения с близкими людьми
здравствуйте...я не знаю куда мне обратится,я живу с матерью и своим парнем..с матерью всю свою сознательную жизнь были ужасные отношения... меня всегда тыкали тем,что я ни на что не способное существо,и это мягко говоря..я сейчас не буду наговаривать на своих близких,тем как они меня достали и прочее...я просто не знаю как быть..я знаю что мой парень любит меня,и хочет только помочь,но он не терпит мои нервы,и не хочет выслушивать мои "крики" о помощи..говорит что я больная и все это его уже достало...конечно,кому не надоедят мои вечные проблемы...а я просто хочу ему доверить мои душевные переживания,потому что ближе его у меня никого нету..меня гнобят со всех сторон тем что я псих,идиотка,больная..и тут же требуют адекватности,а мне трудно держать себя в руках и не распалятся,но я пытаюсь..сегодня произошла ссора с матерью,я позвонила любимому и в красках начала все рассказывать,естественно не без нервов,на что он тоже сорвался,накричал,сказал что много чести ему меня поддерживать,что я всех достала,даже мать моя меня не терпит..что ему не нужны мои поддержка и внимание,что я за это слишком много требую..что он не обязан(а я знаю что не обязан) меня выслушивать,что я идиотка он пытается меня успокоить а я дальше выделываюсь..я знаю что это моя вина,что можно и поспокойней быть,что он у меня тоже нервный,и нек у меня одной проблемы а тут еще я со своими лезу,но я не могу..я постоянно в депрессии надеваю маску улыбки и хожу..потому что если у меня нет настроения,то я опять виновата и я должна давать хорошую атмосферу в нашем доме,я знаю,но это трудно...я плачу каждую ночь,но я знаю что ему уже меня не жалко,что слезы только выводят его из себя,и поэтому я их прячу..я просто хочу чтоб меня поняли,я безумно его люблю,но вся эта атмосфера наталкивает меня на страшные мысли...я хочу дать понять,что требовать не психовать от меня это нормально,но мне тяжело,мне не хватает его плеча...(я не говорю что он меня не поддерживает,он старается я знаю,но не показывать свои эмоции это же НЕВОЗМОЖНО)просто молча,почему мне просто не скажет что все будет хорошо?мне трудно,я очень эмоциональный человек,и просто ссора меня надолго сбивает с колеи...я себя не жалею,я просто хочу сказать что я устала..я знаю что моя причина смешна по сравнению со множеством изложенных тут..но она меня добила...грызет изнутри,мне охота кричать,кричать и плакать..я знаю я не подарок,я психованная,тоже могу обидеть в порыве злости(может быть они и правы,и я правда больная идиотка)...я обращаюсь к вам,потому что самые близкие отвернулись от меня,а самый теплый человек,который грел меня всегда не хочет и знать о моих переживаниях..помогите мне,мне кажется что скоро это повлечет нечто плохое..а я этого боюсь и не хочу...ПОМОГИТЕ!!!
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Эмоции разрушают мои отношения с близкими людьми
Доброе утро, девочка
Как говорил один известный мультгерой " Спокойствие, только спокойствие"
Вот и давайте успокоимся, и вы нам немного о себе расскажите
поэтому все плохое из головы гоним!!! Хорошо? 

Как говорил один известный мультгерой " Спокойствие, только спокойствие"

Вот и давайте успокоимся, и вы нам немного о себе расскажите

А почему живете все вместе? Не думали над тем, что бы снимать отдельное жилье?Девочка-проблема писал(а):я не знаю куда мне обратится,я живу с матерью и своим парнем
Что произошло, из-за чего поругались?Девочка-проблема писал(а):сегодня произошла ссора с матерью
Плохое влекут за собой не обстоятельства, а челоек, если он подчиняется этим обстоятельствамДевочка-проблема писал(а):помогите мне,мне кажется что скоро это повлечет нечто плохое..а я этого боюсь и не хочу

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
мой парень был в армии,я его дождалась.но когда он приехал,его комнату заняла сестра с мужем и сыном 5 лет..ему просто там не выносимо...я позвала его к себе,так как ему хоть спать где будет,не у холодильника же на кухне,как дома...у нас есть квартира,моя квартира,но там голые стены и пол,с этими проблемами и ремонт затянулся...с матерью поругались из за брата...брат двоюродный,у него проблемы с деньгами,но он недавно очень плохо обошелся с нами,можно сказать кинул нас на квартиру..а теперь пришел и мама заняла ему крупную сумму денег,хотя я просила этого не делать,раз он так плохо поступает..а она все равно заняла..на этой почве произошла ссора...я преживаю за своего любимого тоже..он ведь тоже на взводе..как сделать так чтоб всем было хорошо??я ведь хочу с ним делится проблемами...может вобще замкнутся,и не показывать свои эмоции..может у него хоть нервы на место встанут...
- алиска
- полковник
А где сестра с мужем и ребенком жила пока он был не в армии?Девочка-проблема писал(а):мой парень был в армии,я его дождалась.но когда он приехал,его комнату заняла сестра с мужем и сыном 5 лет..ему просто там не выносимо
Ремонт можно делать и живя в квартиреДевочка-проблема писал(а):у нас есть квартира,моя квартира,но там голые стены и пол,с этими проблемами и ремонт затянулся

Вы можите дать совет, но ваша мама взрослый человек, и решение принимает она. Раз она дала брату в долг, значит у неё на это свои причины есть. Ругаться здесь не стоит, дай Бог, что бы брат оказался в этот раз порядочнее, а если нет, у мамы будет очередной горький урок, который возможно заставит её задуматься.Девочка-проблема писал(а):с матерью поругались из за брата...брат двоюродный,у него проблемы с деньгами,но он недавно очень плохо обошелся с нами,можно сказать кинул нас на квартиру..а теперь пришел и мама заняла ему крупную сумму денег,хотя я просила этого не делать,раз он так плохо поступает..а она все равно заняла..на этой почве произошла ссора
Если бы люди знали ответы на вопрос, как сделать так, что бы всем было хорошо, мир был бы совершененДевочка-проблема писал(а):я преживаю за своего любимого тоже..он ведь тоже на взводе..как сделать так чтоб всем было хорошо??я ведь хочу с ним делится проблемами...может вобще замкнутся,и не показывать свои эмоции..может у него хоть нервы на место встанут...

- Миртеб
- полковник
Конечно близкие должны поддерживать друг друга. Но не каждый человек это может. У каждого человека есть свои плюсы и минусы. Не найдешь человека из одних плюсов. От близких очень приятно слышать: "я болею за тебя, я рад за тебя, я рядом, я с тобой, я обожаю тебя". Можно привести к этому своего любимого. Но проблемы и разговоры о проблемах не должны занимать ваше время и время ваших близких с целью высказаться и не решать проблемы. Никогда не рассказывайте о проблемах, если это вы делаете не для того чтобы получить помощь и действовать. Представьте если бы ваши близкие каждый день говорили бы как им плохо от того то или от другого. Вы же расстроились бы и вам было бы плохо, что близким плохо. Это больно слышать о проблемах, особенно близкого человека. Если близкий помочь не может спрашивайте у того кто может. Не нагружайте плечи близких без нужды. Будьте сильной. Никогда не позволяйте вашим близким говорить вам и вы не говорите своим близким: ты болен? / ты больна?. Вместо этого говорите: "ты в порядке?". Не ищите жилетку в которую можно плакаться. Ищите крепкие стены, которые могут закрыть вас от всяческих проблем.
Орать на вас никто не должен и допекать. Люди должны быть ласковы по отношению друг ко другу и внимательны. Не пытайтесь насильно переделать вашего парня. Можно попробовать только по хорошему и это может занять много времени. Терпения вам и сил.
Орать на вас никто не должен и допекать. Люди должны быть ласковы по отношению друг ко другу и внимательны. Не пытайтесь насильно переделать вашего парня. Можно попробовать только по хорошему и это может занять много времени. Терпения вам и сил.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
cейчас я ездила к зданию учебы любимого.положила под дворник машины открытку с извинением..написала что понимаю что ему тяжело от моих проблем тоже..сказала как я в нем нуждаюсь..
я очень хочу ему помочь тоже..хочу чтобы он добрый был,и понимаю что ему тяжело..но нервы сдают,в них вся проблема...может пить успокоительное?
в той квартире у нас нет возможности жить сейчас...мы учимся и он и я..не работаем(
сестра с мужем жили в своей квартире,продали ее и строят дом,и так же не могут там проживать,там нет условий для них и ребенка.
я боюсь что он не простит(( приедет опять злой...будет кричать и игнорировать меня..а это больно(((((( я боюсь..только от этой мысли мурашки неприятные до самых пяток...мать со мной не разговаривает,он тоже...сейчас опять будет неделя напряженных отношений,которые взорвутся в один день..а я этого не хочу(((я во всем виновата и мои проблемы
я очень хочу ему помочь тоже..хочу чтобы он добрый был,и понимаю что ему тяжело..но нервы сдают,в них вся проблема...может пить успокоительное?
в той квартире у нас нет возможности жить сейчас...мы учимся и он и я..не работаем(
сестра с мужем жили в своей квартире,продали ее и строят дом,и так же не могут там проживать,там нет условий для них и ребенка.
я боюсь что он не простит(( приедет опять злой...будет кричать и игнорировать меня..а это больно(((((( я боюсь..только от этой мысли мурашки неприятные до самых пяток...мать со мной не разговаривает,он тоже...сейчас опять будет неделя напряженных отношений,которые взорвутся в один день..а я этого не хочу(((я во всем виновата и мои проблемы
- Сестричка
- Генерал-администратор
Здравствуйте!
Мне кажется вся проблема в том, что Вы не позиционируете себя в семье как взрослую, сильную личность. Пытаетесь остаться маленьким ребенком для мамы и слабой, ранимой для парня. Им тяжело нести Ваши проблемы на своих плечах наверняка потому, что они сами не чувствуют себя сильными.
У меня тоже так было в начале супружеской жизни:ссоры с мужем, слезы в подушку, обиды с обоих сторон, хотя любили мы друг друга сильно.
У вас сейчас ссора, открытка мало что изменит, это я сужу по себе. Мне муж раньше после ссор часто огромные букеты приносил, а я, если была сильно обижена, выкидывала их не задумываясь и обижалась ещё сильнее..
Думала: "какой деловой, трепал-трепал нервы, а потом раз - букетик.. и "купил" себе быстренькое прощение".
Мудрее будет поступить по-другому. Придя домой не прячьте глаза, не пеките тортов, не просите слезно прощения сходу. Но и не стройте из себя непреступную крепость. Все должно быть как обычно. После ужина соберите всю вашу семью на спокойный разговор. Скажите, что если Вы виноваты, то простите прощения и любите их обоих, поэтому переживаете. Скажите, что Вы надеетесь, что впредь все будет по-другому. Каждый из вас взрослый, самостоятельный человек, который требует любви, уважения.
Станьте ровней . Не будьте эмоциональным вампиром, а наоборот, донором друг-другу. Покрывайте недостатки терпением и любовью.
Мне иногда не хватает души и любящего сердца, чтобы это делать, тогда я на секундочку представляю, что было бы, если этот мой неправый любимый человек умер...Что бы я чувствовала? Как бы поступала? Что именно считала бы своими ошибками?
Мне кажется вся проблема в том, что Вы не позиционируете себя в семье как взрослую, сильную личность. Пытаетесь остаться маленьким ребенком для мамы и слабой, ранимой для парня. Им тяжело нести Ваши проблемы на своих плечах наверняка потому, что они сами не чувствуют себя сильными.
У меня тоже так было в начале супружеской жизни:ссоры с мужем, слезы в подушку, обиды с обоих сторон, хотя любили мы друг друга сильно.
У вас сейчас ссора, открытка мало что изменит, это я сужу по себе. Мне муж раньше после ссор часто огромные букеты приносил, а я, если была сильно обижена, выкидывала их не задумываясь и обижалась ещё сильнее..

Мудрее будет поступить по-другому. Придя домой не прячьте глаза, не пеките тортов, не просите слезно прощения сходу. Но и не стройте из себя непреступную крепость. Все должно быть как обычно. После ужина соберите всю вашу семью на спокойный разговор. Скажите, что если Вы виноваты, то простите прощения и любите их обоих, поэтому переживаете. Скажите, что Вы надеетесь, что впредь все будет по-другому. Каждый из вас взрослый, самостоятельный человек, который требует любви, уважения.
Станьте ровней . Не будьте эмоциональным вампиром, а наоборот, донором друг-другу. Покрывайте недостатки терпением и любовью.
Мне иногда не хватает души и любящего сердца, чтобы это делать, тогда я на секундочку представляю, что было бы, если этот мой неправый любимый человек умер...Что бы я чувствовала? Как бы поступала? Что именно считала бы своими ошибками?
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.
-
- Рядовой
я очень хочу чтобы было все хорошо,но как легко сказать не нервничай,не психуй,не ори...я знаю что во мне проблема..но мне страшно(((я издергалась до такой степени что неадекватность так и лезет из меня...меня никто не будет слушать,я заведу спокойный разговор,но 50% он перерастет в крики и ругань...я знаю что любимому сейчас тяжело и он злой,и он всем своим поведением будет показывать на то как я виновата..он просто хочет чтоб я поняла что нельзя так делать,и думает что таким отношением ко мне изменит меня...но это не так,ВЫ ЖЕ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ??меня никто не будет слушать..как бы хорошо я не начала..мне скажут что мои извинения не нужны,что нужно было башкой думать прежде чем такое опять вытворять...я знаю что сама плохо поступила...я бы себе никогда не простила случись что с ним((я это понимаю,но он думает что я не понимаю,и постоянно говорит что я ничего не понимаю,что я больная...но я же пытаюсь,я же пытаюсь(( скоро он приедет,а я уже извелась,я знаю что сама себя больше довожу,но ничего не могу с этим поделать!! мне ничего не надо,только чтобы он добрый был,и улыбался...
мать тоже говорить не будет со мной,я уже попробовала,она из таких людей кто не умеет извинятся,она ни разу передо мной ни за что не извинилась,когда ей говоришь,ты мама извинись и все,она тут же психует,злится и сердится на меня..я не могу так...что мне сделать,что поменять,как помочь...я в растерянности,в разбитости..
мать тоже говорить не будет со мной,я уже попробовала,она из таких людей кто не умеет извинятся,она ни разу передо мной ни за что не извинилась,когда ей говоришь,ты мама извинись и все,она тут же психует,злится и сердится на меня..я не могу так...что мне сделать,что поменять,как помочь...я в растерянности,в разбитости..
- Миртеб
- полковник
Очень мило с открыткой.
В большинстве случаев можно обойтись без успокоительных. Таблетки тоже имеют как плюсы, так и минусы. Рвать нервы не стоит. Надо либо смириться и быть счастливой, либо что-то менять, например отношение к жизни. Если таблетки нужны, необходимо обратиться к грамотному врачу с просьбой выписать таблетки. Но если надеяться на одни таблетки толк был бы слабым. Это духовная проблема.
Извинение - это прекрасно. Извиняйтесь за все что делали плохо. Только никогда не извиняйтесь если нет вины. Это может привести к неуважению какого-нибудь человека к вам и далее...
Поведение мужчины должно быть мужественным и добрым. Мужчина не должен срываться на девушке. Вы же будьте доброй, источником света и уюта, помощницей.
<...>Мужчина должен совершать поступки, проявлять терпение. <...> Пусть он ухаживает за вами, заботится о вас. Ором не позволяйте ему с вами общаться. Если есть ор, значит нет такой ласки какой могла бы быть. Ведешь себя плохо - тебе не отвечают плохим. Ведешь хорошо - получаешь от девушки улыбку и ласковые слова. Это проверка на прочность и один из лучших периодов между девушкой и парнем.
В большинстве случаев можно обойтись без успокоительных. Таблетки тоже имеют как плюсы, так и минусы. Рвать нервы не стоит. Надо либо смириться и быть счастливой, либо что-то менять, например отношение к жизни. Если таблетки нужны, необходимо обратиться к грамотному врачу с просьбой выписать таблетки. Но если надеяться на одни таблетки толк был бы слабым. Это духовная проблема.
Извинение - это прекрасно. Извиняйтесь за все что делали плохо. Только никогда не извиняйтесь если нет вины. Это может привести к неуважению какого-нибудь человека к вам и далее...
Поведение мужчины должно быть мужественным и добрым. Мужчина не должен срываться на девушке. Вы же будьте доброй, источником света и уюта, помощницей.
<...>Мужчина должен совершать поступки, проявлять терпение. <...> Пусть он ухаживает за вами, заботится о вас. Ором не позволяйте ему с вами общаться. Если есть ор, значит нет такой ласки какой могла бы быть. Ведешь себя плохо - тебе не отвечают плохим. Ведешь хорошо - получаешь от девушки улыбку и ласковые слова. Это проверка на прочность и один из лучших периодов между девушкой и парнем.
Последний раз редактировалось Helenka 20 ноя 2013, 20:32, всего редактировалось 2 раза.
Причина: Оффтоп
Причина: Оффтоп
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Сестричка
- Генерал-администратор
Дорогая девочка, Вы в себе видите эту нервозность и правильно делаете, что ищите способы от нее избавится. Мне при "неадекватности", помогает молитва, быстро встают мозги на место.Девочка-проблема писал(а):я очень хочу чтобы было все хорошо,но как легко сказать не нервничай,не психуй,не ори...я знаю что во мне проблема..но мне страшно(((я издергалась до такой степени что неадекватность так и лезет из меня..

Можете тогда не заводить именно разговор, а озвучить свои мысли в качестве небольшого монолога и сразу уйти, можно даже погулять с полчаса, только ни в коем случае не давать понять, даже вербально, что Вы обижены и уход являет собой демонстративное поведение, для этого спокойно скажите, что Вам нужно "подышать" немного и улыбнитесь, пусть "переварят" информацию без Вас. Когда придете, принесете шоколадку к чаю.меня никто не будет слушать,я заведу спокойный разговор,но 50% он перерастет в крики и ругань...
Мне это тоже знакомо, он пытается Вас "дрессировать", я это тоже давным-давно пыталась проворачивать, в итоге чуть не развелись и муж начал злоупотреблять спиртным. От такого манипулирования в нашем случае помогли только "задушевные" разговоры по ночам, когда души как-бы обнажены и открыты друг-другу.. Возможно психологи знают другие методы.
я знаю что любимому сейчас тяжело и он злой,и он всем своим поведением будет показывать на то как я виновата..он просто хочет чтоб я поняла что нельзя так делать,и думает что таким отношением ко мне изменит меня...но это не так,ВЫ ЖЕ МЕНЯ ПОНИМАЕТЕ?
Типичное поведение взрослый-ребенок. Пора Вам расти в их глазах и взрослеть.меня никто не будет слушать..как бы хорошо я не начала..мне скажут что мои извинения не нужны,что нужно было башкой думать прежде чем такое опять вытворять...

У вас есть ещё дела, кроме как ждать его и ловить его улыбку? Возможно все Ваши страдания сами себя исчерпают, если у Вас не будет свободной минуты. Можно найти хобби, молодежные организации по интересам, фитнес, танцы, спорт. Вы должны быть занятой и самодостаточной, вот тогда попытки будут достигать свои цели.но я же пытаюсь,я же пытаюсь(( скоро он приедет,а я уже извелась,я знаю что сама себя больше довожу,но ничего не могу с этим поделать!! мне ничего не надо,только чтобы он добрый был,и улыбался...
Таких взрослых людей уже вряд ли изменишь, только лишние знаки внимания и ласковые слова могут сделать ее счастливее. Понимаете, она Вас родила, вырастила, вкладывала всё, что у нее было в Вас, а теперь даже подсознательно ждет того времени, когда увидит плоды от своей жизни. Вы этот плод. Даже пара ласковых слов в день, благодарность, сделают ее жизнь прожитой не зря.мать тоже говорить не будет со мной,я уже попробовала,она из таких людей кто не умеет извинятся,она ни разу передо мной ни за что не извинилась,когда ей говоришь,ты мама извинись и все,она тут же психует,злится и сердится на меня..я не могу так...что мне сделать,что поменять,как помочь...я в растерянности,в разбитости..
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!