Я виновата в смерти своей дочери

Крик о помощи
Avrora
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Я виновата в смерти своей дочери

Сообщение Avrora »

Когда мне было 20 лет, я вышла замуж по большой любви за образованного красивого с хорошим достатком человека, который был на шесть лет старше меня. в 22 года родила дочку, какое же счастье было просто не описать словами! в 24 родила вторую, мы также радовались... ну в общем жили дружной семьей, но счастье продолжалось недолго. через несколько лет меня изнасиловали. был дождливый день, октябрь месяц, 1997 год. это были совсем незнакомые парни нерусской национальности.то ли казахи, то ли узбеки. их было трое. до сих пор вздрагиваю от этих воспоминаний. ни кому ни что говорить не стала, было очень стыдно, боялась что муж меня бросит (он потом меня все таки бросил, но не из за этого). через месяц узнала что беременна. такой радости я уже не испытывала как прежде, когда узнавала о беременности. аборт делать не стала, так как до последнего надеялась что это ребенок мужа. 25 июля 1998 года, я родила третью дочку. И я сразу же возненавидела ее. Через год муж меня бросил. он сказал что не любит меня. оказалось что на стороне у него уже как год есть другая женщина и она беременна от него. Он признался что не бросал меня из за детей и моей беременности. а теперь время пришло. его любовница беременна. и он ей также нужен. и тем более когда я родила, он увидел что ребенок не похож на него и есть примеси азиатости. он подумал, что я нагуляла. Но он не злился на меня. сказал если я это скрываю, то оставим это в секрете ото всех. еще он добавил что догадывался об этом, по моему поведению и не радости во время беременности. но все равно хоть это и не его ребенок, он будет и за нее выплачивать алименты. я разревелась, не хотела верить в то что он больше меня не любит и рассказала ему обо всем. он сказал что очень сожалеет, он будет всегда навещать нас, но быть мы дальше не можем. он ушел, оставил нам четырехкомнатную квартиру, на которую сам заработал. этот день для меня был таким же ужасным, как тот, когда меня (..) те уроды. с тех пор я начала вымещать всю свою злость на младшей дочери. С раннего детства, каждый день, избивала ее за каждую малюсенькую провинность, да и просто так, когда вздумается. говорила самые ужасные вещи: "Ты проклятое отродие!", "Сдохни тварь!", "из за тебя все мои беды!", "Мразь! Скотина!(..)", "И почему же я тогда аборт не сделала??!!! Это самая большая ошибка в моей жизни!", "Ты ничтожество!", "Когда же ты наконец сдохнешь и дашь мне пожить! по человечески!" и т.д. со временем и старшие дочери подключились, стали обращаться к ней также как и я. Она росла такой красивой девочкой, такой лапочкой, такой умницей. была отличницей, но при этом каждый день приходила со школы в слезах и в синяках, без никаких сил. Иногда даже сознание теряла, когда порог дома переступала. Кл.руководительница много раз пыталась поговорить со мной, говорила что девочка никогда не разговаривает, все время плачет, ни с кем не дружит. Все родственники и знакомые все больше стали интересоваться тем что она не похожа ни на отца ни на сестер, от меня ей передались только голубые глаза. Даже старшие дочери начали этим интересоваться. В последнее время к нам часто стала приезжала моя мама. Она заметила как я обращаюсь с младшей дочкой. И когда она была в школе, мама стала серьезно разговаривать со мной и расспрашивать меня. Я ей все рассказала. Она меня ничуть не поддержала, наоборот стала меня ругать и сказала что ребенок ни в чем не виноват. Разговор был долгий. И оказалось что нас подслушали старшие дочери.! В это время пришла младшая дочка пришла со школы как всегда в слезах. Мама сразу подошла к ней, завела ее в комнату и сказала ни кому не входить. Она беседовала со своей внучкой 6 часов. Потом вышла и сказала: «Ты ненавидишь своего собственного ребенка, а она тебя очень сильно любит и говорит только хорошее. А ты ведь не знаешь что в школе у нее творится! Над ней так измываются, ее травят! У нее все тело в синяках! Мне очень долго потребовалось уговорить чтоб она хоть что то рассказала. Я знаю что она не все рассказала, и попросила не вмешиваться, не разбираться». На следующий день нас навестил мой бывший муж. Он дал каждой дочери дал по одинаковой сумме денег. И вечером произошла ссора между дочерьми, старшие забрали у младшей деньги, сказав что она не имеет право их брать: «Да кто ты такая! Как ты посмела взять у него деньги?! Он не твой отец! Ты тут никто! Ты чужая!». Таким образом она узнала правду. Моя мама услышала их ссору и разабралась с ними. Меня в это время не было дома. У нас на работе было мероприятие и домой я вернулась поздно, когда все уже спали. На следущее утро, 6 мая 2013г., мама зашла в комнату к своей младшей внучке и обнаружила что она вскрыла вены, мама закричала. Я прибежала. Мы вызвали скорую, но было уже поздно. На столе лежала записка. Там было написано «Мама, ты для меня самый дорогой и родной человек на свете. Я тебя очень сильно люблю, но ты меня не любишь! ты меня презираешь! Я никак не могла понять почему. Но я всегда надеялась что ты меня полюбишь, признаешь, обнимешь. Я всегда завидовала сестрам, потому что ты их любишь, а меня нет. Я училась на одни пятерки, только ради того чтоб ты однажды похвалила и полюбила меня! Но теперь я поняла что это никогда не произойдет. Теперь я знаю как я появилась на свет. Я знаю что ты пережила. И я знаю какого это, потому что пережила тоже самое. Я не должна была появляться на этот свет!». Я просто окаменела. Я смотрела на нее. Глаза ее были закрыты, но из них! текли слезы. Потом меня словно что то пронзило в сердце, я заревела и стала трясти дочку, кричала чтоб она очнулась, просила чтоб она открыла глаза. Мама что то бормотала. Что было дальше я уже не помню. Приехали врачи зафиксировали смерть. А я все ревела чтоб она меня простила. Позже я от мамы узнала что ее изнасиловали на школьной дискотеки пятеро старшеклассников. Из за этого по школе пошли слухи, что она шалава, давалка и т.д. Все в школе стали издеваться над ней, старшеклассницы после уроков поджидали ее возле школы устраивали разборки «что ты с нашими парнями спишь?!» и избивали всей толпой. А ведь они знали что она им не «дала», а ее изнасиловали. Одноклассницы тоже избивали ее и постоянно подкалывали, мальчики стали лапать и приставать к ней. После этого ее еще много раз пытались заманить и изнасиловать. Это все она рассказала своей бабушке после ссоры с сестрами, перед тем как «лечь спать». Но мама представить не могла что она это сделает. А я сейчас не могу себе представить как это она столько терпела! Столько страданий перенести за 14 лет. Бедная моя доченька! Как же я ненавижу тех ублюдков которые ее изнасиловали, тех девах-старшеклассниц, которые из за этого избивали ее, ее одноклассниц которые также издевались над ней, ее одноклассников которые после этого приставали к ней, учителей за то что они не заметили и не остановили это, старших дочерей которые так обидели ее, маму за то что не предусмотрела. Но больше всех я ненавижу себя! Я во всем виновата! Она, моя доченька ни в чем не была виновата. Всегда вымещала свою злость на ребенке, никогда не помогала ей, не была с ней рядом. Сколько я ошибок свершила не считать! Я не мать! Я убила своего собственного ребенка! Никогда себе этого не прощу!
Последний раз редактировалось Сестричка 20 ноя 2013, 10:56, всего редактировалось 1 раз.
Причина: редактирование

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Я виновата в смерти своей дочери

Сообщение Ol_2011 »

Простите, очень больно читать. Молитесь за вашу доченьку. Выпрашивайте прощение за неё.
Прости Господи неразумное дитя.
У вас две дочки, исправляйте ошибки, которые сделали, ради них, а им нужна ваша помощь.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Ewe »

Трагическая история. Примите наши соболезнования.
Однако Вы по-прежнему мать и по-прежнему несете ответственность за всех своих дочерей. Поэтому мысли о смерти - не для Вас. Вам нужно мобилизовать все свои силы и направить их не на ненависть к окружающим, а на помощь душе дочери. Да и старшие девочки, и Ваша мама нуждаются в Вашей опеке, участии, поддержке.
Боже наш, помилуй нас

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Здравствуйте, Аврора.
Примите мои глубочайшие соболезнования :(
Очень тяжело что-то сказать матери потерявшей ребенка, только держитесь! Ради памяти о ней, ради свои двух дочек оставшихся, им то же сейчс нужна ваша помощь, поскольку у них с сестрой были сложные отношения, и чувство вины может очень сильно изводить. Не оставайтесь одна, поддерживайте друг дружку.
Обязательно зайдите на наш дружественный сайт Мемориам, вот в этот раздел

Помогите пережить суицид близкого
Держитесь, пожалуйста.

Avrora
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Avrora »

алиска писал(а):Здравствуйте, Аврора.
поскольку у них с сестрой были сложные отношения, и чувство вины может очень сильно изводить. Не оставайтесь одна, поддерживайте друг дружку.
У нас сейчас отношения в семье не очень. мы все друг друга не перевариваем. своих старших дочек еле как терплю, они даже не чувствуют вину.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Avrora писал(а):У нас сейчас отношения в семье не очень. мы все друг друга не перевариваем. своих старших дочек еле как терплю, они даже не чувствуют вину.
Авророчка, миленькая, вот и надо наладить отношения. Всем вместе легче переживать горе. То что не чувствуют вины, это неизвестно, очень много можно скрывать от близких, сами знаете, а по ночам в подушку рыдать :(
Кто-то есть рядом с вами, кто поддерживает вас? Пожалуйста, не отгораживайтесь от помощи, не закрывайтесь в своем горе :( То что случилось уже не изменишь, к сожалению :( но как бы мои слова сейчас не прозвучали нужно жить дальше, что бы помочь душе доченьки, что бы изменть свое отношение с родными. Простите за вопрос, девочки ваши крещеные, а вы?

dariam
прапорщик
прапорщик

Сообщение dariam »

Очень жаль Вас и Вашу дочь, жестокость нитью проходит через ваши судьбы. Осознание неправильности поступков иногда дается огромной ценой, хотя, конечно, жизнь нам дает подсказки, но не все их мы замечаем и понимаем. Спасибо, что поделились этим опытом, может быть другие матери, оказавшиеся в подобной ситуации успеют изменить свое отношение к ребенку. И может есть возможность привлечь к ответственности парней, участвовавших в изнасиловании дочери.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

А вы подумайте, все чему их учили , разве можно исправить за столь короткий срок? Вам сейчас надо приложить неимоверные усилия, для того, чтобы они хоть что то поняли. Мужайтесь.
Да, постарайтесь защитить честь вашей девочки. Напишите заявление, если не накажут негодяев, то потрясут. Ведь от их действий могут пострадать и другие девочки. Безнаказанность порождает вседозволенность. Может это те сыновья ваших мучителей?
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

К Татьяна
Забанен

Сообщение К Татьяна »

Какое сочувствие вызывает у меня судьба вашей дочери. Я сама пережила насилие, я сама нелюбимый ребенок в семье и никогда не понимала и тем более не оправдывала тех, кто свою злость вымещает на детях, тем более на своих детях. Животные никогда не обидят своего ребенка. Ненависть к тем подонкам и одноклассникам мне понятна, но за что вы ненавидите маму и учителей? В семье не замечали синяков и состояния Девочки или не хотели замечать. Это ваша мама предприняла попытку исправить, изменить что то в той череде ужаса в жизни вашей Дочери. То что она не смогла, не успела не её вина. А ваши дочери просто копировали ваше отношение и поведение. Мне бесконечно жаль вашу Девочку, она ровесница моего сына. Я преклоняюсь перед вашей Дочерью, редкая сила духа, всепрощение, отсутсвие озлобленности. Я уверенна Господь милостлив и простит Малышку, примет её и защитит. Он милосерднее нас.
Ничего не кончено для того кто жив

Нирвана
сержант
сержант

Сообщение Нирвана »

Аврора, я надеюсь , что Ангел нашел свой покой и обрел свободу.
Вам нужно показать теперь добрый и хороший пример двум другим дочерям , если вы не хотите потерять их на духовной параллели. Потом они вырастут совсем и уже могут не впустить вас в свою жизнь, а еще бы хорошо всем вместе посетить семейного психолога , у них есть хорошие программы для родителей и детей.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»