Боюсь сделать ошибку и навредить людям
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Боюсь сделать ошибку и навредить людям
Я просто боюсь жить в этом мире, боюсь ошибиться когда что-либо делаю, хоть на работе хоть дома.Вдруг сделаю что-то не так и это навредит другому человеку и ведь я буду во всем виноват. Поэтому я перепроверяю все по 10-20 раз и это начинает меня злить хочется все бросить и остаться одному в пустой комнате где никто не придет и не попросит что-то сделать. Я так делал, но потом приходится возвращаться и все начинается с начала. Я боюсь то что не смогу предвидеть последствий своей ошибки хотя я конечно не ясновидящий и всего предвидеть не могу ,но стараюсь. Теперь я как можно реже выхожу на улицу и прекратил всякое общение с другими людьми, на работе конечно приходится, но не так часто. Все смотрят на меня и считают тупым придурком потому как я отказываю им в помощи. А я готов помогать. но только чтоб без последствий. а так как раз и не бывает. А если уйти из жизни то все прекратиться и проблемы будут только у моей семьи, но я об этом уже не буду чувствовать.Вот и получается и жить не хочу и родных подставлять не хочу только это когда-то закончится и что пересилить я не знаю. У меня нет друзей которым я бы мог это рассказать. Родственники тоже не хотят слушать говорят надо меньше пить. Да я пью 4 раза в год ровно через 3 месяца это когда уже совсем невыносимо становиться пью 1 день больше физически не могу.Просто когда я пью все это видят, а когда не пью никто не видит.Я думаю я еще пока не алкоголик? Помогите мне пожалуйста хоть поговорите со мной без обвинений и наказаний.
Последний раз редактировалось Helenka 27 ноя 2013, 16:17, всего редактировалось 2 раза.
Причина: обозначение орудия самоубийства удалено.
Причина: обозначение орудия самоубийства удалено.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Боюсь сделать ошибку и навредить людям
Добрый день
Знаете, есть такая поговорка, "не ошибается тот, кто не работает"
В любом случае по-моему если совершите ошибку, лучше исправить, и потом уже не повторять, а иначе ничему научится невозможно, имхо
которое очень трудно переживать
Поэтому давайте присаживайтесь, вы знаете, всем приходящим сюда советую чашечку чая налить
и рассказывайте о себе
Сколько лет, где работаете, о семье своей немного можно расказать
Ну и главное, как зовут вас? Уж больно не хочется по нику обращаться
неудобно
Давайте начнем беседу со взаимного уважения и вы представитесь, меня можно звать алиской

А чем именно вы можете кому-то навредить? Можете какой-нибудь пример привести?ПРОСТОНИКТО писал(а):Я просто боюсь жить в этом мире, боюсь ошибиться когда что-либо делаю, хоть на работе хоть дома.Вдруг сделаю что-то не так и это навредит другому человеку и ведь я буду во всем виноват.

Знаете, есть такая поговорка, "не ошибается тот, кто не работает"

У родных не проблемы будут, а гореПРОСТОНИКТО писал(а): А если уйти из жизни то все прекратиться и проблемы будут только у моей семьи, но я об этом уже не буду чувствовать.Вот и получается и жить не хочу и родных подставлять не хочу только это когда-то закончится и что пересилить я не знаю.

Поэтому давайте присаживайтесь, вы знаете, всем приходящим сюда советую чашечку чая налить

Сколько лет, где работаете, о семье своей немного можно расказать

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Привет Алиска меня звать Сергей. А пример простой при ошибке в монтаже кабелей связи они могут сорваться в низ и навредить проходящим людям или машинам. И это будет моя вина и чтобы это не произошло я стараюсь процентов 300 усилить чтоб наверняка, но ведь шанс упасть есть хоть маленький но есть и это самый простой пример самый простой. Мне 47 лет военный пенсионер и еще работаю в РОСТЕЛЕКОМЕ. На пенсию вышел в связи со льготной службе в Афганистане (4 года).Жена, двое парней 15 и 6 лет И вот еще пример построил я крышу почти достроил а она под ветром упала хорошо, что никого не задела, Ведь я же мог предусмотреть и сделать еще пару тройку подпорок может быть тогда бы все было нормально.Хотя ветер поднялся очень сильный,а когда начинали строить была тишина.Моя вина конечно, надо было еще 2-3 помощников взять может бы и успели.
- алиска
- полковник
Очень приятно, СергейПРОСТОНИКТО писал(а):Привет Алиска меня звать Сергей.

Сергей, вы знаете, 100% гарантии в жизни нет ни на что, влияет на такие ситуации множество причин, просто вы как то неправильно расставляете акценты на свое участие в деле, имхо. С одной стороны боитесь ответственности, а с другой считаете что только вы можете что-то сделатьПРОСТОНИКТО писал(а):А пример простой при ошибке в монтаже кабелей связи они могут сорваться в низ и навредить проходящим людям или машинам. И это будет моя вина и чтобы это не произошло я стараюсь процентов 300 усилить чтоб наверняка, но ведь шанс упасть есть хоть маленький но есть

ПРОСТОНИКТО писал(а):Жена, двое парней 15 и 6 лет

Сергей, скажите, а у вас эта боязнь давно? Может быть что-то случилось?

- Ol_2011
- полковник
Сергей, все предусмотреть нельзя.Вот сказывается военная выправка. Надо делать монтажные работы , как написано в ПРОЕКТЕ, а не как вам кажется! ,
Я сейчас дом строю, вы бы знали сколько ляпов я делаю! Не мудрено совсем. Но то, что делают строители по любому хуже.
Тут недавно был ветер у нас, так у домов шифер летал по все деревне, а делали профессиональные строители.
А вот с алкоголем Сергей надо распрощаться навсегда! Я не буду вас пугать, но это страшная болезнь и не надо ее провоцировать! Возьмите и пройдите любой тест на алкоголизм в интернете. Потом будет повод задуматься.
У вас сейчас сыновья, не забывайте, что они берут с вас пример. Больше времени им уделяйте: спорт, отдых, вместе крышу делайте. Общие дела очень объединяют!
Я сейчас дом строю, вы бы знали сколько ляпов я делаю! Не мудрено совсем. Но то, что делают строители по любому хуже.

Тут недавно был ветер у нас, так у домов шифер летал по все деревне, а делали профессиональные строители.
А вот с алкоголем Сергей надо распрощаться навсегда! Я не буду вас пугать, но это страшная болезнь и не надо ее провоцировать! Возьмите и пройдите любой тест на алкоголизм в интернете. Потом будет повод задуматься.
У вас сейчас сыновья, не забывайте, что они берут с вас пример. Больше времени им уделяйте: спорт, отдых, вместе крышу делайте. Общие дела очень объединяют!
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»
-
- Рядовой
Да я раньше был главным и сам все решал делал быстро красиво и качественно теперь рулят другие я просто на подхвате но делают это абы как лишь бы сошло с рук.И я ничего не могу изменить. Молодым везде у нас дорога. И все бы было хорошо это но только лет 20 назад а сейчас изменились погодные условия постоянный ветры частые дожди в самый неподходящий момент Так что уже 2 года я нечего не могу изменить,а только что-то подправить.А насчет урагана когда пролетел метеорит Челябинский или Чебаркульский связь РОСТЕЛЕКОМ полностью работала а сотовые компании сели в лужу.А Работала РОСТЕЛЕКОМ благодаря постоянной профилактике и своевременному устранению повреждений.В течении 5 минут вся связь Ростелекома работала в полном объеме сотовая связь восстановилось только через 2-3 часа.То есть все сотрудники сработали на отлично и даже в аварийном режиме.Хотя метеорит никто не смог предусмотреть или не желали этого
Парней я не хочу бросать и подумал может кто-что посоветует куда обратиться за помощью пусть и медикаментозной.На мне как будто что-то надето типа колпака, а я хочу его сбросить и боюсь обратиться в врачам, а если они меня в психушку отправят месяцев на 6 и выйду я оттуда овощем.
Парней я не хочу бросать и подумал может кто-что посоветует куда обратиться за помощью пусть и медикаментозной.На мне как будто что-то надето типа колпака, а я хочу его сбросить и боюсь обратиться в врачам, а если они меня в психушку отправят месяцев на 6 и выйду я оттуда овощем.
- алиска
- полковник
Сергей, без вашего согласия вас никто не положит в больницу, конечно если вы не будете опасны для себя и другихПРОСТОНИКТО писал(а):Парней я не хочу бросать и подумал может кто-что посоветует куда обратиться за помощью пусть и медикаментозной.На мне как будто что-то надето типа колпака, а я хочу его сбросить и боюсь обратиться в врачам, а если они меня в психушку отправят месяцев на 6 и выйду я оттуда овощем.

Посоветовать могу сходить для начала к психотерапевту, объяснить свою тревогу, он и лекарства прописать может

Сергей, ну так работал же не один человекПРОСТОНИКТО писал(а):А насчет урагана когда пролетел метеорит Челябинский или Чебаркульский связь РОСТЕЛЕКОМ полностью работала а сотовые компании сели в лужу.А Работала РОСТЕЛЕКОМ благодаря постоянной профилактике и своевременному устранению повреждений.В течении 5 минут вся связь Ростелекома работала в полном объеме сотовая связь восстановилось только через 2-3 часа.То есть все сотрудники сработали на отлично и даже в аварийном режиме.Хотя метеорит никто не смог предусмотреть или не желали этого

Ну Сергей, может быть у вас кризис среднего возраста?ПРОСТОНИКТО писал(а):Да я раньше был главным и сам все решал делал быстро красиво и качественно теперь рулят другие я просто на подхвате но делают это абы как лишь бы сошло с рук.И я ничего не могу изменить. Молодым везде у нас дорога.

-
- Рядовой
Конечно возможно это и кризис я не могу отрицать.Только раньше у меня не было мыслей о сведении счетов с жизнью.Меня просто отстранили от принятия решений и это иногда приводит к плачевным последствиям и финансовым потерям.Мне трудно описать ВСЕ мои проблемы Все они разрозненные ну а все вместе это моя жизнь И я просто не вижу правильного и качественного выхода из создавшейся ситуации.
-
- Рядовой
Я выйду пока устал немного позже если будет у тебя желание продолжим
- алиска
- полковник
Хорошо, отдохните конечноПРОСТОНИКТО писал(а):Я выйду пока устал немного позже если будет у тебя желание продолжим

На счет врача все таки подумайте, лишним это не будет