Рассталась с любимым, не могу его отпустить

Крик о помощи
Ответить
ameli_72
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Рассталась с любимым, не могу его отпустить

Сообщение ameli_72 »

Здравствуйте, мне скоро 41 год. Сколько себя помню, всегда мечтала найти любимого человека.Понимаю, что смысл жизни не в любви к мужчине, но ничего поделать с собой не могу. Были влюбленности, разделенные и нет. Мысли о самоубийстве довольно обычны для меня. Четыре года назад встретила мужчину, полюбила его. Отношения складывались сложно. Он хорошо описал их в стихах: "Ты мой рай и тяжелый мой крест". Когда он решился создать семью, я не готова была сделать это. А потом он перегорел. А я вот уже год никак не могу простить себе, что не решилась жить вместе с ним. Думала, выгадывала, самой противно. Год мы поддерживали дружеские отношения, но вот он решил прекратить их. Потому что понял, что будущего у нас нет. А я не могу забыть его. Ведь в 40 лет все еще сильнее, чем в 20. Я буквально одержима им. Воспоминания не отпускают ни на минуту. Я ходила в храм, ездила в паломнические поездки, исповедовалась, причащалась. Сколько я молилась, сколько плакала. Обращалась к психологам. Все безполезно. Сначала я молила Господа, чтобы помог мне быть вместе с ним, потом, чтобы только дал сил пережить все это, отпустить его. А сейчас, видя, что нет никакой помощи я уже не верю ни во что и хочу умереть. Да ладно бы моя душа пропала, но я болею за дочку. Знаю, как ей будет жить с таким "анамнезом", мать-самоубийца. Это все равно, что и ее душу убить. Но сил нет. И жить, сознавать, что она видит такую мать, тоже не могу.Я дошла до крайней степени неверия в то, что все может измениться. Молиться тоже уже нет сил. Сама не знаю, зачем пишу здесь. Ведь если кто и захочет помочь, все равно это будут давно известные слова, слова, которые говорят мне любимые друзья. Слова, которые не доходят.

Диагностика предрасположенности к суициду
Ewe
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Рассталась с любимым, не могу его отпустить

Сообщение Ewe »

Дорогая Ameli, не жалейте, что написали к нам на форум. Даже если Вы и не найдете какого-то однозначного решения, уже поговорить и окинуть проблему свежим взглядом будет, наверное, полезно. Вы очень правильно все пишете, все хорошо понимаете - и про зависимость и одержимость этими отношениями, и про трагизм будущего дочки в случае, если Вы решитесь на страшный шаг, и про необходимость внешней помощи для выхода из кризиса. Почему же все "правильные слова" не доходят до сердца? Что-то их туда не пускает, оказывает сопротивление...
Может быть расскажете о себе, о своей жизни немного побольше? Чем Вы живете, что для Вас важно в жизни, о дочке, о ее отце, о том, что привлекло Вас именно в этом, последнем мужчине. И почему мысли о самоубийстве привычны для Вас, давно ли они Вас посещают?
Боже наш, помилуй нас

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Здравствуйте! Главное чтобы те кого вы любите были в хорошем состоянии. Пусть далеко от вас, но с ними должно быть все хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

alenapani
Рядовой
Рядовой

Сообщение alenapani »

Здравствуйте. Я не буду писать вам слова, которые не утешают ваше сердце. Хотя очень хочется это сделать. И если бы вы были моей подругой и пришли ко мне поплакаться, то поверьте, мы бы с вами прохохотали до утра. Прочитав вашу историю, я поняла, вы боитесь, что больше не встретите взаимную любовь,боитесь остаться одинокой женщиной, боитесь, что вас больше не полюбят так, как это делал ваш мужчина. В вас срабатывает своего рода эгоизм и это нормально. Мы все люди эгоисты в той или иной степени. Вы можете с этим сразу не согласиться, но попробуйте задать себе эти вопросы.
И поверьте, я знаю много женщин которые находили своё счастье и после 50 лет. Но это уже другая история.
Я вас умоляю, не делайте глупостей. Я уверена, что где-то есть мужчина, который тоже переживает утратуили потерю своей любимой женщины и кто знает, может именно вас бог вместе и сведет. Не лишайте себя и своего будущего мужчину взаимного чувства любви! Вы еще очень молоды. Знайте, что и с будующим любимым мужчиной у вас будут и сладкие ночи, и совместные путешествия, прогулки, праздники , подарки и т.д.
Как женщина хочу вам посоветовать - следите за собой, за своей внешностью, фигурой за своим интелектуальным развитием. Готовтесь встретить своего будущего избранника красивой, сексуальной. Если очень тяжело морально пропейте элементарные успокоительные <...> Приведите свою нервную систему в порядок, вы успокоитесь и вам станет легче. Будте больше в общественных местах. Сходите в бассейн, боулинг,дайте себе больше позитива!!! И знайте, если этот мужчина был вашей половиной посланный богом, то вы бы были вместе, а это,... Так было.... А вообще на секундочку представте, что в свое время вы бы дали ему согласие на брак, а через год он бы понял, что вы не его женщина... Вот это бы был шок. Так что хорошо, что вы отказали. Хотя его вернуть есть масса вариантов!!!!
Я желаю вам настоящего нашего женского счастья. Я морально с вами. Пишите, не пропадайте.
Последний раз редактировалось Helenka 25 ноя 2013, 14:35, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.3.9., 7.3.

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Возможно, что чувства возникшие в возрасте гораздо сильнее.
Но я сейчас не про это. Сейчас, задумываясь над этим, я прихожу к выводу: такая встреча, ваша одержимость, а ведь это она и есть правда. Вы правильно забеспокоились, т.к одержимость может привести к тому, к чему вы идете сейчас. Я сейчас скажу простую истину - надо захотеть , чтобы изменится!
Я согласен, на данный момент, это пока вам сложно представить.
Почему не помогают молитвы? А вы уверены , что не помогают? Я пришел в храм, когда понял, мне никто не может помочь. В молитвах я просил совсем не за себя. Получается, если бы не было той страсти, я бы не пришел к храм? Так плохо ли это? Почувствовал, что та начальная страсть, стала меняться. Это не объяснимо с точки зрения логики! Страсть стала отступать, а тепло души стало увеличиваться. Обычно, появляется чуть ли не ненависть к человеку, который не желает быть с нами, и это отношение мы транслируем на себя в первую очередь. А там где появляется наше "Я" - появляется эгоизм. "Хочу быть с ним!". Миртеб , как правильно написал: главное чтобы там было все хорошо.
Вы же все правильно чувствуете, сейчас рядом с вами дочка, разве ей не требуется ваше внимание? А страсть только себя ставит на первое место, "я" и только "я".
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Helenka
Генерал-администратор
Генерал-администратор

Сообщение Helenka »

ameli_72, а какие у Вас были отношения, когда Вы встречались с Вашим мужчиной? Если Вы не решались выйти за него замуж, значит были какие-то сомнения? Что Вас смущало?
Мне кажется, что дело тут не столько в конкретном мужчине, а в какой-то внутренней установке, что "этот человек мой последний шанс". Возможно, что и задетое самолюбие играет роль, мужчина сам предложил расстаться, а не наоборот.
Вы читали материалы нашего дружеского сайта Пережить?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри

На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»