Стрессоустойчивость и здоровье на нуле, не вижу перспектив

Крик о помощи
Ответить
We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Стрессоустойчивость и здоровье на нуле, не вижу перспектив

Сообщение We chose our way »

Всем привет. Ну вот наверно настало время написать что-нибудь, так сказать излить душу, возможно даже полегчает на время. <...>Так что же меня беспокоит? О, многое, очень многое. Хотя проблемы наверно все от корки, до корки похожи друг на друга, но тем не менее восприятие проблемы у всех людей разное... Знаете, я уже не верю в какую-либо помощь, но обо всем по порядку. Кто-же я такой? Сейчас мне 24 года, работаю, живу в Москве. Вроде бы отличные перспективы, но нет, их нет, точнее я ничего не хочу делать. Почему? Ну наверно стоит рассказать немножко о себе и может всё быть встанет на свои места. Ну в общем родился я в неблагополучной семье. Отец пил, постоянные скандалы дома, даже доходило до рукоприкладства, хотя я быстро решил эту проблему... Денег было мало. Причем отец какое-то время не работал, да и ещё воровал деньги на выпивку. Помню дело несколько раз доходило до развода, но как-то перетерпели. Было конечно много всякого дерьма, честно даже вспоминать не хочется. Далее школа. Ходил я в школу как какой-то бомженок, естественно был чмом в классе. Потом стал часто прогуливать школу, ну какой мог быть интерес в учёбе, когда ты просто изгой? По поводу друзей были, да и сейчас есть. В детстве, в компании был объектом для насмешки и не более, да и сейчас наверно всё так же, но в более меньшей форме, все таки уже выросли. Да и общих интересов я особо не замечаю... Да и видимся очень редко... Да и раньше я не особо выходил на улицу. Кроме как бухания с малолетства, там ничего интересного нет, да и сейчас мало что изменилось. Странно, а как я вообще не спился? Загадка... В общем отвращение у меня какое-то от алкоголя, один раз могу напиться, дальше нет... Знаете, даже обидно как-то вроде смотришь на знакомых, зальют глаза и вроде весело им, а мне почему-то нет... Дальше были ПТУ, даже не одно. Везде где я нахожусь я чувствую себя лишним человеком? Почему так? Я не знаю. Наверно где-то, что-то пошло не так в моей жизни, либо я просто не подхожу, для этой жизни, знаете просто родился не к месту... Это наверно многое объясняет... Ну, дальше работа, тоже удовольствия в жизни не приносит, хотя вроде хотел там работать. Может дело конечно в коллективе, ну думаю врятле... А дело скорей во мне... Что могу сказать про работу. Ну я постоянно не доволен своим результатом. В моём понимание ты либо хороший специалист, либо никто. Пока я никто. Может я хочу всего и сразу, возможно. Да и постоянные стрессы уже надоели. А они у меня с детства. Из-за этого есть проблемы со здоровьем, как болел часто, так и болею, есть проблемки с сердцем. Ну наверно подсаживаю себя стрессом. Да и на работе если что-то не получается очень критично к этому отношусь. Ну вот, не могу я по другому реагировать на ситуацию, НИМОГУ! Есть ли у меня личная жизнь? Ну, а Вы как думаете? Конечно же нет. В свои 24 года я до сих пор девственник. По поводу самооценки, тут вообще говорить не стоит, она очень низкая, очень. Да чего говориться на себя даже в зеркало смотреть не могу. Честно я уже понял что в моей некчемной жизни ничего хорошего не будет, да и не было, по крайней мере я ничего вспомнить не могу. Стал раздумывать на тему суицида, знаете думал много и нашёл способ. Идеальный способ, без шансов. И вот летом думаю съездить на разведку что, да как. Со временем смогу я это сделать или нет, я не знаю, хотя другие смогли и я смогу, наверно. Ну это до лета, а пока, пока... Будем работать, погасем кредит, а дальше видно будет. Есть ли у меня мечта? Знаете есть... Я хотел бы работать сервисным-инженером МРТ (Магнитно-резонансные томографы). Но, такую профессию я не осилю, это точно. Хотя с электроникой знаком и компьютеры ремонтировал на компонентном уровне и не только их (там чипы, микросхемы менять, цепи питания ремонтировать, залитики разные и т. д.), ну и тут мои знания очень и очень скудны, а про МРТ я вообще молчу... Ну это так мечты и не более... Вообще вся моя жизнь это мечты и не более... Несбывшиеся мечты. Только что я для этого делал? Наверно ничего. Ленив ли я? Не знаю, ради опыта я бесплатно отработал 8 месяцев, конечно потом ушёл из это конторки, на работе я с 10 утра, до 10 вечера. Знаете имею проблемы со сном, плохо сплю, не высыпаюсь, и такое ощущение что-либо вообще не спал, либо мешки грузил ночью. Летом я решил обратиться к психотерапевту, он сказал что у меня депрессия, т. д. Ну наверно он прав. Хорошего настроения у меня почти не бывает, апатия и серость это мой образ жизни. Сказал он мне типа попей антидепрессантов, походи ко мне на терапию, для начала. Это для начала мне бы стоило около 40 т.р., и нет никакой конкретики что будет дальше. Я подумал и отказался от этого. Хотя мне посоветовали этот центр и отзывы у него очень положительные, но тем не менее осталось такое чувство что меня хотели развести. Вроде все милые и добрые, но всё же как-то это всё не так... Что-то дешевле найти в Москве, я думаю нереально, да и удовольствие это не из дешевых, как не крути. Да и отношение к этим таблеткам у меня крайне негативное... Кто-бы чего мне не говорил. А порой по рассказам да это просто витаминки и не более... Честно, даже какая-то паранойя осталась после посещения, мол ни как мой разговор не попадёт в какой-нибудь ПНД... Знаете я даже составил список, что мне тревожит в этой жизни, из-за чего всё это и как я смогу с этим бороться, что качается последнего пункта, я его так и не заполнил. Знаете смотря на этот список, я понимаю какое я на самом деле чмо. Хочу ли я это все решать, нет. Я вообще ничего не хочу, точнее хочу просто спокойствия, чтобы не было никаких нервов, и не кто тебя не грузил и не трогал. Ну наверно многие этого хотят. Знаете, если посмотреть на свою жизнь мне нечего рассказать, вспомнить. Она похожа на цветок, цветок который увядает. Постепенно, постепенно я приходил к этому. Безусловно я сам во многом виноват, я этого не скрываю, вся моя никчемность, мои проблемы, комплексы, во всем виноват только я сам и не кто больше! Как я буду с этим бороться, да никак, буду просто плыть, плыть как щепка. Может наложу руки на себя, может нет, время покажет. Как я и говорил перспектив я в себя не вижу, точнее за всю мою жизнь они становились всё меньше и меньше и вот дошли до своего минимума... Уже года полтора как... Безусловно может быть всё и хуже, но мне от этого не легче я не вижу в этом утешения. Ну а так по жизни я никому и никогда не жаловался, не рассказывал о своих чувствах, ну за исключением психотерапевта. И если посмотреть на себя со стороны, наверно все думаю что у меня всё хорошо, улыбаюсь там, на как сказал психотерапевт это скорей защитная реакция, ну или маска. Знаете много читал в интернете такое, что мол родственники не верили в суицид, говорили мол вроде и улыбался и радовался, а тут такое... Я понимаю тех людей которые покончили с собой, ведь эта была всего лишь маска что все хорошо и не более. Ну это понятно что погоняв мыслишки они понимали что что-то было не так ч человеком, только не обращали на это внимание... Ну в прочем дело не в этом. Можете написать что я нытик или ещё как-нибудь оскорбить, пожалуйста, скорей я этого заслужил. Но все же я отпишусь на данном ресурсе, может полегчает, хоть на время...

Всем доброй ночи!

Спасибо что прочли это...
Последний раз редактировалось Ewe 21 мар 2016, 14:52, всего редактировалось 2 раза.
Причина: п.п.6.2.

Диагностика предрасположенности к суициду
Юр-36
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Сказка с несчастливым концом...

Сообщение Юр-36 »

Никто тебя тут не оскорбит. Ты не нытик, ты молодец что написал.
Смелый рассказ.

Вот молитва древняя, пожалуйста, дружище, прочти -

Господи, Боже мой, удостой: не чтобы меня утешали, но чтобы я утешал, не чтобы меня понимали, но чтобы я других понимал, не чтобы меня любили, но чтобы я других любил. Ибо кто дает — тот получает, кто забывает себя — тот обретает, кто прощает — тот простится, кто умирает — тот просыпается к вечной жизни. Аминь.

Ты сейчас в пустыне, и ты должен понимать, что выход есть. Пустыня кончится обязательно. Нет ничего бесконечного на земле.
Изменить жизнь вокруг - значит изменить своё отношение к жизни, к самому себе, сменить приоритеты.
Нужно поработать над собой маненько, обязательно нужно.
Жаль, ты не назвал своего имени.
Как помолиться Богу за тебя ? Ведь Господь помогает.
Он помогает и в гораздо более сложных ситуациях, а такие бывают, ты это знаешь ибо далеко не глуп.
Пожалуйста, постарайся помогать другим людям,
словом добрым, поступком светлым, взглядом, жестом, молитвой.
Это изменит тебя.
Неудовлетворённость от жизни твоя свойственна многим,
например частично и мне.
Знай что я , и такие как я и как ты, поддерживаем тебя морально, желаем тебе стать мудрее, сильней.
Когда я искал смерти (2 года назад), то уехал в монастырь вот этот -
https://www.optina.ru/
Искал смерти а нашёл жизнь )).
Я встретил там самое неожиданное для меня, самое страшное. Да, самое страшное. Я встретил там себя.
Искалеченная папереломанная сущность моя напугала меня самого.
Молитва всё исправила.
Не сразу.
Со временем.
И, хоть депрессии и бывают, но справляюсь с ними гораздо легче (раньше и вовсе не мог).
А суть проста -
помогай другим.
Откажись от себя во имя счастья других.
Отвергни собственные амбиции.
Помнишь слово "Самоотверженный" мужчина ?
Это значит что он настоящий крутой мужик, отвергнувший себя ради тех кому помощь во сто крат нужней.
Воспринимай препятствия как трамплин, чтоб стать сильнее духом.
Препятствия - в трамплин !
Нет стен, есть трамплины.

Случилось доброе - благодари Бога, и оно останется.
Случилось плохое - БЛАГОДАРИ Бога, и оно уйдёт.
(Сергий Радонежский)

Удачи тебе. Жизни долгой и доброй. Будь светлым до конца долгих дней своих. И да поможешь ты сотням нуждающихся в помощи твоей. Храни тебя Господь
Ты не тело, у которого есть душа.
Ты - душа, у которой есть тело
.

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Юр-36

Приветствую, спасибо за ответ!

Честно я человек не верующий, да и никогда не был им. Не вижу в этом смысла, ну да ладно, у каждого есть свое мнение, оно таким и останется. По поводу сильного текста, лично я ничего сильного в нём не вижу, скорей наоборот слабость...

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор

С вашего позволения я немножко поразмышляю в слух. Знаете, я последнее время думаю, а в какой промежуток времени в моей жизни что-то пошло не так. Я попробую найти на это ответ, для себя... Знаете меня всё мою жизнь вызывали уважение инженеры, причём не важно в какой области. Хотя сам я отдаю предпочтение электронике. Сейчас периодически люблю смотреть какие-нибудь передачи по инженерному делу там по дискавери и прочим каналам. Ещё люблю старые, советские технические образовательные фильмы, там для ПТУ или Техникумов. Ведь умели раньше доступно объяснять, смотреть одно удовольствие. Хотя, это удовольствие в перемешку с тоской, ведь это реально очень умные люди с целью в жизни. Я очень сомневаюсь что они когда-либо ныли что у них ничего не получиться и как всё плохо. И все они безусловно обладают талантом. Знаете мне в детстве, родственники говорили что я вырасту инженером... И если подумать, то возможно и да, по воспоминания если я что-то увижу по телевизору, то я обязательно это воссоздам из подручным материалов, а ещё больше я любил разбирать, смотреть что внутри у разных приемников, ещё какой-либо старой аппаратуры. Помню, года в 3 мой дядя принёс на время компьютер, толи 286, толи 386, не суть, а они ещё были не на виндовс, а на мс-дос. я помню что сам разобрался как запускать игры, помню были какие-то программы. Потом я, чуть постарше начал спаивать разные электронные штуковины, первое что было это мультивибратор, потом подпояв лампочки он мигал, а если подключить динамик, то получалась простая пищалка. Потом были разные схемы, типа пения соловья и т.д. Эх, жаль что меня не отдали в радиокружок. Когда я пошёл в школу, то до 2го класса, я учился на 4 и 5. Знаете, учёба мне даже приносила удовольствие, в какой-то мере. Были друзья, было нормальное отношение. Потом нашу учительницу уволили и нас объединили с другим классом и вот тут что-то пошло не так... Отношения не заладились, даже не помню почему и моя учёба скатилась на 3 и 2. И после этого я вообще перестал нормально учиться. Помню, я даже прогулял школу в 3ем классе, за что был избит отцом, помню он разбил мне нос... Потом, я всё больше уходил в себя, стал необщительным, замкнутым. Естественно, мы взрослели, уже определились лидеры и лузеры, я уже стал больше понимать про проблемы в семье, в общем всё медленно и верно катилось под откос... Мда, а ведь может быть что-то и вышло бы из меня в жизни...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

Привет! Знаешь, первое, что мне пришло в голову, когда я увидела заголовок твоей темы, это вот эта цитата - "Все всегда заканчивается хорошо. Если все закончилось плохо, значит это еще не конец" :ulibka:
Да, и какой вообще конец?!!! 24 года тебе!!! Мне вот 26 уже, а я только сейчас, как чувствую, начинаю ЖИТЬ! Потому что только сейчас, наконец, начала избавляться от своих тараканов в голове :ulibka: Прямо нещадно их всех уничтожаю, одного за другим, давлю тапком :D

И еще. Я вот читала твои сообщения и подумала: какой ты умный и мозговитый парень! Ты вот пишешь там...
We chose our way писал(а):цепи питания ремонтировать, залитики разные
We chose our way писал(а):мультивибратор,
Что это вообще такое?! :udivlen:
:D
Правда, я знаю, что такое МРТ. И знаю, что это очень перспективное направление. Так почему же ты отказываешься от своей мечты и говоришь, что не осилишь это? Сейчас, вот прямо сейчас, может быть, и не осилишь. Но надо учиться, надо совершенствоваться, развиваться. Самое главное, что ты действительно "шаришь" во всех этих делах! Вот я, например, со своими "гуманитарными" мозгами могу хоть полжизни проучиться, хоть вся обчитаться умными книжками на эту тему, но я никогда не стану разбираться во всех этих делах, о которых ты пишешь - ну, просто не дано мне! :2: :ulibka: А тебе дано! Может, это твое призвание? А ты готов так легко от этого отказаться!.. И вообще знай, что инженер - это супер-востребованная профессия сегодня! И главное - инженер делает по-настоящему полезное и нужно для людей дело! Не даром хлеб ест. Те же МРТ - как это важно! Это ведь то, что помогает сегодня медикам лечить людей, спасать им жизни. Будет замечательно, если ты освоишь все это! Уверена, если ты проявишь упорство и трудолюбие, ты сможешь стать классным специалистом! Просто не все сразу, понимаешь? А упорства и трудолюбия тебе, я вижу, не занимать. Работать 8 мес. бесплатно ради опыта?! :udivlen: Я бы так не смогла... Это достойно уважения и похвалы! :11: Это характер! Вот так куются первоклассные мастера своего дела! :11:
Еще ты вот пишешь, что не доволен своими результатами на работе, критично ко всему относишься. Так это ж хорошо! Это очень ценное профессиональное качество! Как раз такие люди и добиваются успехов! А те, кто считает, что все у них получается замечательно или вовсе не парятся, как там что выйдет (по принципу "и так сойдет") - вот они как те самые "лузеры". Они не будут расти и развиваться как профессионалы.

Ты пишешь про свою жизнь:
We chose our way писал(а):Она похожа на цветок, цветок который увядает
[да ты еще и поэт? ;) ]
Так вот я хочу сказать тебе, что твоя жизнь действительно похожа на цветок. На прекрасный цветок. Но цветок этот не то что не увядает еще. Он еще даже и не раскрылся! То есть это еще бутон, понимаешь? Он вот так вот сжал крепко-накрепко все свои прекрасные лепестки и не хочет раскрыться, не хочет раскрыться навстречу солнышку! Может, он думает, что солнышко такое горячее, что оно спалит его и цветок засохнет? Но это не правда. Солнце - это свет. Свет - это жизнь.
Так... что-то я тоже в какие-то поэтические образы ударилась :D Пардон :ulibka: Но это ты сам меня к тому подтолкнул :3:
Ник твой - We chose our way. Тоже поэтично :D Но давай чуток подправим - We choOse our way. То есть давай говорить и мыслить в настоящем времени, а не в прошедшем, не прошлыми категориями, не терзаясь прошлым. Тогда все будет правильно. Мы действительно выбираем свой путь. Мы САМИ выбираем свой путь в этой жизни. И если ты захочешь выбрать правильный путь, путь счастливой полноценной жизни, свободной от страхов и комплексов - никто тебе не сможет в этом помешать! Нужно только по-настоящему этого захотеть!!!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор

Anastasia_87 Здравствуйте, спасибо за ответ!
Мне вот 26 уже, а я только сейчас, как чувствую, начинаю ЖИТЬ! Потому что только сейчас, наконец, начала избавляться от своих тараканов в голове :ulibka: Прямо нещадно их всех уничтожаю, одного за другим, давлю тапком :D
И как ты к этому пришла, с чего начинала? Просто сама захотела? Знаешь у меня был период в жизни когда я захотел измениться, скажу более, даже достиг кое-каких результатов, но всё же продавился и всё вернулось на круги своя... Наверно я слишком часто смотрю в прошлое и меня это потихоньку съедает... Знаешь, жалко бездарно потраченное время!
И еще. Я вот читала твои сообщения и подумала: какой ты умный и мозговитый парень! Ты вот пишешь там...

We chose our way писал(а):цепи питания ремонтировать, залитики разные

We chose our way писал(а):мультивибратор,

Что это вообще такое?! :udivlen:
:D
Что такое цепи питания? Это первичные (19в в ноутах и 220 в настольных) и вторичные (это 3.3в, 5В, 1.5В и т.д.). Что такое мультивибратор, это генератор прямоугольных импульсов... :D :D :D Ладно, не буду издеваться :D :D :D
Правда, я знаю, что такое МРТ. И знаю, что это очень перспективное направление. Так почему же ты отказываешься от своей мечты и говоришь, что не осилишь это? Сейчас, вот прямо сейчас, может быть, и не осилишь. Но надо учиться, надо совершенствоваться, развиваться. Самое главное, что ты действительно "шаришь" во всех этих делах!
Ну, для начала, там нужны люди с высшем образование. У меня его нет. Второе нужно знать английский (технический). Третье у нас практически отсутствует литература на данную тематику, Хотя за рубежом её в достатке... Конечно есть стимул учить английский. Четвертое, я не знаю что нужно сделать чтобы туда как-то попасть, чтобы обратили внимание, сейчас же как, всем нужны спецы с опытом, стажеры, ученики, нах не кому не нужны... По поводу вышки, тут надо либо работать, либо учиться. Я выбираю работать. Если я сейчас пойду учиться, то закончу где-то в 29 лет... Плюс нужны деньги на обучение. Совмещать работу и учебу я считаю не очень приемлемо, работать на каких-то относительно копеешных работах, при этом большую часть отдавать на учёбу и всё это где-то до 29 лет... Потом сидеть на шее у родителей, до такого возраста, ну просто смешно...
Еще ты вот пишешь, что не доволен своими результатами на работе, критично ко всему относишься. Так это ж хорошо! Это очень ценное профессиональное качество! Как раз такие люди и добиваются успехов! А те, кто считает, что все у них получается замечательно или вовсе не парятся, как там что выйдет (по принципу "и так сойдет") - вот они как те самые "лузеры". Они не будут расти и развиваться как профессионалы.
Нет, это как раз таки разрушающие качество, когда каждый косяк воспринимается в штыки. Но тут я ничего не могу поделать с собой... А по поводу тех кто не парятся о результате, я не вижу что они лузеры... Как раз таки посмотришь вокруг и поймешь что они то живут не плохо и при этом вообще не парятся.
Ник твой - We chose our way. Тоже поэтично :D Но давай чуток подправим - We choOse our way.
Да, я только после регистрации обратил внимание на опечатку :)

Что же я хочу на данный момент? Это наверно избавиться от постоянного стресса, как? Я пока не знаю... Хотя понимаю, что чтобы от него избавиться, нужно ещё решить кучу проблем, ведь это всё связанно друг с другом...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

We chose our way писал(а):Что такое мультивибратор, это генератор прямоугольных импульсов... :D :D :D Ладно, не буду издеваться :D :D :D

Да уж, пощади, а то у меня мозг начнет вибрировать от таких слов :D :D :D
We chose our way писал(а): Ну, для начала, там нужны люди с высшем образование. У меня его нет. Второе нужно знать английский (технический). Третье у нас практически отсутствует литература на данную тематику, Хотя за рубежом её в достатке... Конечно есть стимул учить английский. Четвертое, я не знаю что нужно сделать чтобы туда как-то попасть, чтобы обратили внимание, сейчас же как, всем нужны спецы с опытом, стажеры, ученики, нах не кому не нужны... По поводу вышки, тут надо либо работать, либо учиться. Я выбираю работать. Если я сейчас пойду учиться, то закончу где-то в 29 лет... Плюс нужны деньги на обучение. Совмещать работу и учебу я считаю не очень приемлемо, работать на каких-то относительно копеешных работах, при этом большую часть отдавать на учёбу и всё это где-то до 29 лет... Потом сидеть на шее у родителей, до такого возраста, ну просто смешно...
И все же я уверена, что эту проблему можно как-то решить. Ведь так очень многие люди делают - учатся заочно (или на вечернем) и работают. Конечно, это не легко. Но что поделать? That's life ;) Спроси любого человека, добившегося большого успеха в своей области, как он к этому шел, было легко на первоначальном этапе? Мало кто тебе ответит: да ерунда! мне все далось легко, я вообще везунчик по жизни! Нет, чаще люди добиваются успеха кровью и потом. Да и потом не верю я все-таки, что непременно нужна вышка. Ты прав - учи английский, читай литературу на иностранном языке. Поставь себе цель к тем же 29 годам стать гением-самоучкой в этой сфере :ulibka: У тебя есть все задатки! И тогда непременно найдется тот работодатель, который тебя с руками и ногами возьмет! А по поводу возраста - не парься вообще! Учиться никогда не поздно. Кто-то и после 40 идет учиться, чтобы осуществить свою мечту. Ничего зазорного в этом нет. Наоборот - достойно уважения! :11:
И вообще никогда не говори (ни другим, ни самому себе), что ты чего-то не можешь, не умеешь, не знаешь. Если ты хочешь этим заниматься, говори так: я смогу, я научусь, я узнаю! В общем, переформатируй чуток свое мышление с "-" на "+" :ulibka:
We chose our way писал(а): Нет, это как раз таки разрушающие качество, когда каждый косяк воспринимается в штыки. Но тут я ничего не могу поделать с собой... А по поводу тех кто не парятся о результате, я не вижу что они лузеры... Как раз таки посмотришь вокруг и поймешь что они то живут не плохо и при этом вообще не парятся.

Тогда тебе надо найти некий компромисс между этим вот болезненным зацикливанием на каждой мелочи и пофигизмом :ulibka: То есть подходить к своей работе и ее результатом критично, но не настолько, чтобы накручивать себя до умопомрачения и впадать из-за каждого "косяка" в тоску.
Я вообще знаю о чем говорю, я сама такая ;) Перфекционизм это называется ;) Но это качество можно обратить себе на пользу.
Знаешь, Артуро Тосканини, выдающийся итальянский дирижер, однажды 65 (!) раз записывал одно произведение. И знаешь, что он сказал, когда закончил? "Могло быть и лучше!" :D
Так-то вот! :ulibka:
We chose our way писал(а):Хотя понимаю, что чтобы от него избавиться, нужно ещё решить кучу проблем, ведь это всё связанно друг с другом...
Вот и решай их! Как говорят мудрые люди: решайте проблемы по мере их поступления :ulibka: А у тебя их там наверно скопилось вагон и маленькая тележка :ulibka: А проблемы, как внешнего характера, так и внутреннего, имеют, ты знаешь, такое неприятное свойство - накапливаться :ulibka: Они растут как снежный ком, если их не решать. Так что давай, разгребай это все потихоньку, день за днем! Ты сможешь! Ты же толковый парень! :11:
We chose our way писал(а): И как ты к этому пришла, с чего начинала? Просто сама захотела? Знаешь у меня был период в жизни когда я захотел измениться, скажу более, даже достиг кое-каких результатов, но всё же продавился и всё вернулось на круги своя... Наверно я слишком часто смотрю в прошлое и меня это потихоньку съедает...
Знаешь, как? Я просто совсем недавно осознала, как меня это все... ######... ДО-СТА-ЛО! :D Все эти комплексы, страхи, фобии и производные от них проблемы и трудности в жизни. Мне надоело быть жертвой, быть забитой и закомплексованной девочкой, считающей себя неудачницей во всем и вся.
Жизнь-то нам здесь отпущена одна, понимаешь? Никто не скажет нам после смерти: "эх, ну что ж ты!... ну, что-то как-то тухло ты жизнь свою прожил... давай-ка пробуй еще разок!" :ulibka: Не-а, этого не будет! :ulibka: Потому надо начинать жить уже сейчас, жить, наконец, полноценной жизнью, искать в этой жизни радость и искать возможность быть в чем-то полезным другим людям (это делает человека счастливым). А то мы вот постоянно о чем-то заморачиваемся, о каких-то пустяках вообще... Все думаем: ну, все еще успеется, пойду-ка я на диванчике еще поваляюсь... :ulibka: А потом - бац! - и ты уже старый, и все уже, силенок нет ни на что. Оглядываешься назад и понимаешь: вот это и была моя жизнь. И я ее ###### растратил впустую.
И еще знаешь, что я поняла? Все мои заморочки по сути - только лишь в моей голове! И многое из того, что мне казалось проблемами, вовсе этим не является. Просто я сама себя накрутила, что-то там напридумывала себе... Воображение у меня богатое вообще ;)
А по поводу прошлого... Тоже много зацикливалась на нем. Либо на хорошем ("ах, как жаль, что вот так уже не будет!"), либо на плохом ("ах, ну, почему же это случилось именно со мной?" или "ну, почему же я так поступила?"). Но теперь я понимаю, что прошлое есть прошлое. Его не вернуть и не изменить. А будущего еще нет, оно не наступило пока. Есть только настоящее. И это в моих силах сделать так, чтобы мое прошлое не влияло негативным образом на мое настоящее. И в моих силах использовать это прошлое себе во благо: я стала мудрее, опытнее, сильнее. Oh yeah! :ulibka:

Короче, я просто дошла до такой грани... точки не возврата что-ли... когда поняла, что все, с меня хватит! Или я себя беру в руки и учусь быть счастливой и благодарной прямо сейчас; учусь быть проще, радоваться мелочам, не переживать по пустякам, быть благодарной за то, что имею, перестану пытаться соответствовать чьим-либо ожиданиям и зависеть от чужого мнения; в общем, изменю то, что могу изменить и со спокойной душой приму то, что изменить нельзя. Или я просто погибну. А я жить хочу!!! :30: Ждать, что будет легче я не могу, у меня времени на это уже нет. Да и не будет легче. Трудности всегда в жизни будут. И если ты хочешь расти как личность - это надо в гору идти, а не катится со свистом с нее :ulibka: А идти в гору, вверх всегда сложно. И будет сложнее с каждым шагом, с каждой взятой высотой. Но только так можно расти! Поэтому нужно идти и становится сильнее! Чего я тебе и желаю!
"Побеждает в этой жизни только тот, кто победил сам себя. Кто победил свой страх, свою лень и свою неуверенность" (с)

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор

Anastasia_87

Спасибо за комментарий, хоть по сути я ничего нового не узнал, но тем не менее на душе как-то полегчало, хоть, пусть это будет временно. :)
Вот и решай их!
Да, а начинать всегда сложно! У меня есть кое-какой списочек, вот и с него и попробую начать, главное не затухнуть... Знаешь мне этот список даже напоминает сериал: "Меня зовут Эрл"... :)
Знаешь, как? Я просто совсем недавно осознала, как меня это все... ######... ДО-СТА-ЛО! :D Все эти комплексы, страхи, фобии и производные от них проблемы и трудности в жизни. Мне надоело быть жертвой, быть забитой и закомплексованной девочкой, считающей себя неудачницей во всем и вся.
Да, мне это знакомо... Желаю, тебе не растерять упорство, энтузиазм и прочее. :) Ну а мне остается себя заставить что-то менять, пусть это будет даже мелочь, весь мир состоит из мелочей. :)

Думаю, стоит какое-то время посидеть на данном ресурсе, почитать пообщаться, может сам кому-нибудь дам совет, по крайней мере, здесь можно немножко черпануть энтузиазма. :)

Спасибо за внимание...

Anastasia_87
ст. лейтенант
ст. лейтенант

Сообщение Anastasia_87 »

We chose our way писал(а):Anastasia_87
Да, а начинать всегда сложно!
Ты мне говоришь? :D Уж я то знаю! :D Лень - едва ли не главный мой порок! :ulibka: Первый шаг - он трудный самый! :)
We chose our way писал(а):У меня есть кое-какой списочек, вот и с него и попробую начать, главное не затухнуть... Знаешь мне этот список даже напоминает сериал: "Меня зовут Эрл"... :)
А поделись, что за списочек, а? ;) Если он, конечно, не сугубо личный :ulibka:
We chose our way писал(а): Желаю, тебе не растерять упорство, энтузиазм и прочее
Спасибо! :ulibka: я стараюсь :ulibka:
We chose our way писал(а): Ну а мне остается себя заставить что-то менять, пусть это будет даже мелочь, весь мир состоит из мелочей. :)
Правильно! Только на самом деле каждая мелочь потом может оказаться вовсе не мелочью. Каждая мелочь может стать решающей. Все со всем связано. Ну, как в твоих этих цепях... :ulibka:
We chose our way писал(а): Думаю, стоит какое-то время посидеть на данном ресурсе, почитать пообщаться, может сам кому-нибудь дам совет, по крайней мере, здесь можно немножко черпануть энтузиазма. :)
Конечно! Тут очень много отчаявшихся людей, нуждающихся в поддержке. А ты же добрый и умный человек, ты обязательно сможешь кому-нибудь помочь! :ulibka:

We chose our way
Ефрейтор
Ефрейтор

Anastasia_87 Привет!
А поделись, что за списочек, а? ;) Если он, конечно, не сугубо личный :ulibka:
Ну, выкладывать весь список смысла не имею, проще опишу что он из себя представляет. Он состоит из трех частей:

1) Что я хочу изменить/решить и т.д. в себе. (побороть депрессию, например.)
2) Что мне мешает сделать данный шаг. (проблемы, комплексы и т.д., например)
3) Что мне нужно делать, чтобы избавить от проблемы, добиться результата. (попить успокоительные, прогулки, и т.д., например)

На мой взгляд, можно очень объективно взглянуть на ситуацию и попробовать её решить. :)

Ну как-то так, ничего хитрого в этом нет.

Ещё я вычитал одну замечательную вещь, а именно что в жизни мы всегда чем-то жертвуем/ за что-то платил и соответственно что-то получаем в замен. Ну например, лишний вес. Вкусная, жирная пища, как не крути, за это мы платим здоровьем, фигурой и т.д. Обратная сторона медали, это когда мы отказываемся от такой еды, мы получаем хорошую фигуру, здоровье и т.д. Конечно, может это и глупость, но всё заставляет задуматься. :)

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»