Учеба... будь она проклята.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Учеба... будь она проклята.
Здравствуйте. Мне 17, учусь в 11 классе. С учебой все плохо: профилирующие предметы (математика и физика) знаю очень средне, даже, скорее, плохо. Учиться уже не хочу, ничего не хочу, совсем. По здоровью в армию не годен даже. Воспитывает меня один отец, он же горбатится за копейки, а мать давно уехала жить в другую страну бросив нас, друзей нет. Что делать я просто не знаю. Шансов сдать ЕГЭ с моими знаниями сейчас... ну, на тройку хорошо бы потянул. Но что дальше? На платный в ВУЗ нет денег, на бюджет - слишком мало знаний, а среднее здоровье не дает пойти подрабатывать на стройке/грузчиком/кем еще. Даже если поступлю, откуда брать деньги во время обучения? На интеллектуальную работу на полставки не берут. В последнее время веду себя не очень адекватно: беспричинная злоба, невероятная постоянная сонливость, иногда просто не могу спать пару суток подряд. Только сейчас осознал, что курю уже почти полгода. Что будет дальше? Жалкое существование? Зачем?..
Да и к тому же я живу в "любимой и хорошей" стране под названием РФ. Вот после этого факта становится еще хуже, не в пример!..
Очень надеюсь на вашу помощь - отца расстраивать не хочу, себя же - ненавижу.
PS: очень прошу, не нужно про религию, пожалуйста - я хорошо знаю историю и отлично знаю, что это такое.
Да и к тому же я живу в "любимой и хорошей" стране под названием РФ. Вот после этого факта становится еще хуже, не в пример!..
Очень надеюсь на вашу помощь - отца расстраивать не хочу, себя же - ненавижу.
PS: очень прошу, не нужно про религию, пожалуйста - я хорошо знаю историю и отлично знаю, что это такое.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Учеба... будь она проклята.
Историю переписывали и подделывали каждый под себя 150 раз! Простите, не идут слова. Просто терпите пока.
- алиска
- полковник
Здравствуйтеvawifu писал(а):Здравствуйте. Мне 17, учусь в 11 классе. С учебой все плохо: профилирующие предметы (математика и физика) знаю очень средне, даже, скорее, плохо. Учиться уже не хочу, ничего не хочу, совсем. По здоровью в армию не годен даже. Воспитывает меня один отец, он же горбатится за копейки, а мать давно уехала жить в другую страну бросив нас, друзей нет. Что делать я просто не знаю. Шансов сдать ЕГЭ с моими знаниями сейчас... ну, на тройку хорошо бы потянул. Но что дальше?

А как на счет гуманитарных предметов, с этим у вас как?
Кем бы вообще хотели быть?
Что со здоровьем?
Ну сказать точно что именно будет дальше не смогу, ну могу предложить что-то поменять в жизниvawifu писал(а): В последнее время веду себя не очень адекватно: беспричинная злоба, невероятная постоянная сонливость, иногда просто не могу спать пару суток подряд. Только сейчас осознал, что курю уже почти полгода. Что будет дальше?

-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте!алиска писал(а):Здравствуйте
Сердце, зрение. Раньше мечтал стать наемником - служить по контракту, коль так. Оказалось, что нет - сердце больное. А зрение... уже так, компьютером и книгами посажено...алиска писал(а):Что со здоровьем?
Раньше хотел стать системным администратором. Но вот учеба... эх.алиска писал(а): Кем бы вообще хотели быть?
С этим все ужасно, где нет логики (история, к примеру) запоминаю ужасно и ничего не понимаю. Хотя единственную тему про религию я знаю хорошо. С чего бы... Физику и математику понимаю вполне нормально, но вот заброшено все и кучи пробелов в знаниях. И лень. А сейчас уж и бессмысленность... очень давит на психику.алиска писал(а): А как на счет гуманитарных предметов, с этим у вас как?
Курить бросить сложно, это как-то успокаивает, вносит какую-то постоянность в жизньалиска писал(а):Ну сказать точно что именно будет дальше не смогу, ну могу предложить что-то поменять в жизниДля начала курить бросить
Со здоровьем у вас и так проблемы пишите, а вы себя еще и этим травите
![]()
![]()
Сонливость и беспричинная злоба могут быть признаками усталости, тем более в это зимнее темное время. Сейчас наверное еще и напряженка в школе?
Потерпите немного впереди праздники новогодние будет время отдохнуть
и спокойно все обдумать

Насчет усталости все странно. Могу сидеть часами, делать что-то не задумываясь, или наоборот, что-то интеллектуальное. Но это все как будто не в реальности... будто нет ничего вокруг: ни эмоций, ни звуков, ни красок - пустота... очень странное ощущение. И теперь у меня есть очень глубокие знания химии при том, что интереса к ней нет. Просто взял учебник, другой, третий и учил. Зачем - не знаю... Но вот с нужными предметами это не работает, или я не могу начать учить. Пора к психиатру, не иначе

В школе нет напряженки - учителя забили готовить к ЕГЭ, мол, сами давайте (оно, конечно, правильно). Приходится учить самому. Но, как понимаете, за полгода пару лет не нагнать... Если бы можно было вернуться хоть на год назад!

Отдохнуть в новогодние праздники... одна надежда... да еще и учеба. Интересно...
- алиска
- полковник
А что с сердцем?vawifu писал(а):Сердце, зрение. Раньше мечтал стать наемником - служить по контракту, коль так. Оказалось, что нет - сердце больное. А зрение... уже так, компьютером и книгами посажено...
Никогда не поздно наверстать упущенноеvawifu писал(а):Физику и математику понимаю вполне нормально, но вот заброшено все и кучи пробелов в знаниях. И лень. А сейчас уж и бессмысленность... очень давит на психику.

vawifu писал(а):хотел стать системным администратором
Не курить то же вносит свое постоянствоvawifu писал(а):Курить бросить сложно, это как-то успокаивает, вносит какую-то постоянность в жизнь

Ну на счет психиатра не знаю, может быть и стоит, сходить поговорить, лишним не будет, но вот болячек у себя искать не надоvawifu писал(а):Насчет усталости все странно. Могу сидеть часами, делать что-то не задумываясь, или наоборот, что-то интеллектуальное. Но это все как будто не в реальности... будто нет ничего вокруг: ни эмоций, ни звуков, ни красок - пустота... очень странное ощущение. И теперь у меня есть очень глубокие знания химии при том, что интереса к ней нет. Просто взял учебник, другой, третий и учил. Зачем - не знаю... Но вот с нужными предметами это не работает, или я не могу начать учить. Пора к психиатру, не иначе

Что нужно? Набраться сил, поддержать организм витаминами, их очень не хватает в это время года, поменьше компьютера, побольше времени для занятий, это то же может приносить в жизнь постоянство

А что у вас с друзьями? Не было никогда? Или разошлись по интересам? Чем увлекаетесь в жизни?
-
- Рядовой
Порок какой-то. Но ни служить, ни кем похожим нельзя. Хотя я так надеялся. Платят-то там и вправду много - вот отец бы обрадовался, что не нужно вкалывать сутками за гроши...алиска писал(а):А что с сердцем?
Академ отпуск - это как? Я думал, это есть только в институте...алиска писал(а):Никогда не поздно наверстать упущенноевсегда можно взять академ отпуск по состоянию здоровья и подтянуть себя в учебе
Так что о бессмыслеце речи быть не может!!!!
Тем более цель есть
![]()
Поздравляюалиска писал(а):Не курить то же вносит свое постоянствоТолько менее вредное для здоровья, про трудно говорить не надо
сама курила 20 лет
но скоро уже буду справлять шестилетний юбилей как бросила

Спасибо за советыалиска писал(а):Ну на счет психиатра не знаю, может быть и стоит, сходить поговорить, лишним не будет, но вот болячек у себя искать не надоУ вас молодой растущий организм, впереди новая взрослая жизнь и ничего удивительного что вас сейчас вот так штормит, через это наверное каждый проходил
![]()
Что нужно? Набраться сил, поддержать организм витаминами, их очень не хватает в это время года, поменьше компьютера, побольше времени для занятий, это то же может приносить в жизнь постоянствоПрогулки на воздухе! И побольше света в помещении где занимаетесь, для начала пока вот так наверное
![]()
А что у вас с друзьями? Не было никогда? Или разошлись по интересам? Чем увлекаетесь в жизни?

Друзья были раньше. Еще не так давно занимался самбо - друзья пропали после первых занятых мест на соревнованиях и разрядов... Сейчас просто нет таких людей, которые были бы мне интересны. Да и не будет, пожалуй, как и девушки (в данном случае фигурирует понятие "спутник жизни", всего-то)...
Спасибо Вам большое за помощь

PS: отвечу, наверное, завтра, времени у нас уже много... Время куда-то пропадает, пачками прямо...
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Жил был мальчик, звали его... А как тебя зовут на самом деле? Ну ладно, пусть будет пока просто Мальчик. Жил он на берегу реки с Отцом, который его очень любил, заботился о нем, кормил-поил и говорил: "Сынок, учись плавать, ведь у реки живём!" А сынок отвечал ему: "Да ну, неохота... Времени у меня нет учиться плавать!" А как настало лето, пошел Мальчик со всеми ребятишками купаться - все как-то плавают, кто лучше, кто хуже, а он совсем не может, сразу ко дну идёт! Спрашивают его: "Ты чего плавать не учишься?" - а он булкает и сквозь отчаянные бульки отвечает: "Времени у меня нет! Река холодная! Слишком быстро течёт!Страна у нас плохая, вон сколько рек, и текут они все во все стороны!"
Милый Мальчик, чтобы хорошо плавать, надо с первого шага в воду с берега учиться плавать. А иначе придется сидеть на берегу и смотреть с завистью, как другие плавают.
Так и в учебе. Ты уже не малыш, чтобы тебя кто-то взял на ручки и в водичку понес - плавать учить. Сам наберись мужества, дай своей лени хорошего пинка и принимайся за учебу. Да не с Нового года и даже не с понедельника! А прямо сегодня. В крайнем случае завтра. Отложи все развлекушки-отвлекушки и садись за учебники. Это сейчас твое главное дело: как сейчас будешь его исполнять, так и жить потом станешь. И не рассказывай нам сказки про свои неспособности к учебе. Не знаю, что у тебя там с историей, если ты еще веришь в большевистские сказки по поводу религии и не знаешь о роли Православия на Руси: возможно, ты историю Древнего мира изучал или Средневековье. Это можно понять: "Век можно провести, читая Геродота: то греки персов жгут, то персы бьют кого-то..." Сейчас на греков и персов у тебя нет времени. Но что касается русского языка, то вот тут у тебя великолепные способности. В твоем первом же посте я не увидела ни одной ошибки, восхитилась богатством синтаксиса и почти совершенной стилистикой. Похоже, что человек ты на редкость начитанный и с хорошим чувством языка. Или тебе кто-то правил твой текст?
И не обижай своего отца нерадивым отношением к учебе; судя по всему, он у тебя очень хороший человек, вот только курить тебе зря позволяет: тебе с твоими легкими еще жить да жить, ни к чему их коптить, это не ветчина. А отца ты можешь порадовать, твой отец этого стоит. Он должен верить, что когда-нибудь ты можешь ему дать отдохнуть от работы и забот родительских и не оставишь его на нищенской пенсии. И учителя, чтобы захотеть оказать тебе помощь, сначала должны увидеть, что ты сам сделал все для тебя возможное. Вот и делай. Мужчина прежде всего измеряется тем, как он исполняет свой долг, а не тем, сколько он хапает удовольствий от жизни.
А почему у тебя профилируют точные науки, если у тебя нет к ним тяги? Как такое могло случиться и не стоит ли это изменить?
Милый Мальчик, чтобы хорошо плавать, надо с первого шага в воду с берега учиться плавать. А иначе придется сидеть на берегу и смотреть с завистью, как другие плавают.
Так и в учебе. Ты уже не малыш, чтобы тебя кто-то взял на ручки и в водичку понес - плавать учить. Сам наберись мужества, дай своей лени хорошего пинка и принимайся за учебу. Да не с Нового года и даже не с понедельника! А прямо сегодня. В крайнем случае завтра. Отложи все развлекушки-отвлекушки и садись за учебники. Это сейчас твое главное дело: как сейчас будешь его исполнять, так и жить потом станешь. И не рассказывай нам сказки про свои неспособности к учебе. Не знаю, что у тебя там с историей, если ты еще веришь в большевистские сказки по поводу религии и не знаешь о роли Православия на Руси: возможно, ты историю Древнего мира изучал или Средневековье. Это можно понять: "Век можно провести, читая Геродота: то греки персов жгут, то персы бьют кого-то..." Сейчас на греков и персов у тебя нет времени. Но что касается русского языка, то вот тут у тебя великолепные способности. В твоем первом же посте я не увидела ни одной ошибки, восхитилась богатством синтаксиса и почти совершенной стилистикой. Похоже, что человек ты на редкость начитанный и с хорошим чувством языка. Или тебе кто-то правил твой текст?
И не обижай своего отца нерадивым отношением к учебе; судя по всему, он у тебя очень хороший человек, вот только курить тебе зря позволяет: тебе с твоими легкими еще жить да жить, ни к чему их коптить, это не ветчина. А отца ты можешь порадовать, твой отец этого стоит. Он должен верить, что когда-нибудь ты можешь ему дать отдохнуть от работы и забот родительских и не оставишь его на нищенской пенсии. И учителя, чтобы захотеть оказать тебе помощь, сначала должны увидеть, что ты сам сделал все для тебя возможное. Вот и делай. Мужчина прежде всего измеряется тем, как он исполняет свой долг, а не тем, сколько он хапает удовольствий от жизни.
А почему у тебя профилируют точные науки, если у тебя нет к ним тяги? Как такое могло случиться и не стоит ли это изменить?
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
(немножко сократил, чтобы не цитировать много). Спасибо за историю - вполне в темуАгния Львовна писал(а):Жил был мальчик, звали его...

Всегда есть исключения: сколько известных бизнесменов, предпринимателей, глав компаний бросали учебу... Но да, какое правило без исключений?Агния Львовна писал(а):Это сейчас твое главное дело: как сейчас будешь его исполнять, так и жить потом станешь.
Не скажите. Хотя бы то же крещение Руси в 988г в некоторых регионах возымело немалое сопротивление народа. Их вера была плоха? Нет, она была просто другая - языческая. То есть к ней люди не пришли сами, а их заставили принять это как данность. Зачем? Не знаю. Знаете, мне кажется, что это все попытки переложить ответственность с себя - "не судьба, значит" или что-то в таком духе. Слишком немногие сами пришли к этому, поняли, что им это нужно, им - не кому-то. Тогда толк есть. "Насильно мил не будешь" - весьма древняя поговорка...Агния Львовна писал(а):Не знаю, что у тебя там с историей, если ты еще веришь в большевистские сказки по поводу религии и не знаешь о роли Православия на Руси: возможно, ты историю Древнего мира изучал или Средневековье.
СпасибоАгния Львовна писал(а):Но что касается русского языка, то вот тут у тебя великолепные способности. В твоем первом же посте я не увидела ни одной ошибки, восхитилась богатством синтаксиса и почти совершенной стилистикой. Похоже, что человек ты на редкость начитанный и с хорошим чувством языка. Или тебе кто-то правил твой текст?

Если бы он об этом знал...Агния Львовна писал(а):И не обижай своего отца нерадивым отношением к учебе; судя по всему, он у тебя очень хороший человек, вот только курить тебе зря позволяет
У меня тяга не к предметам, а к профессии - "системный администратор". А эти предметы сопутствующие, по крайней мере, в ВУЗ'е. Но с гуманитарными еще хуже: логики немного, а запоминать нужно много. Хотя, если разберусь с чем-то в точных науках, то получается отлично. Зря вот допустил эдакий снежный ком долгов, пробелов в учебе...Агния Львовна писал(а):А почему у тебя профилируют точные науки, если у тебя нет к ним тяги? Как такое могло случиться и не стоит ли это изменить?
Спасибо Вам.
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Мы говорим о содержании или об упаковке?vawifu писал(а): Всегда есть исключения: сколько известных бизнесменов, предпринимателей, глав компаний бросали учебу... Но да, какое правило без исключений?

Если человек имеет глубокие знания, он может быть бедным или богатым, успешным постоянно или временно, но он никогда не будет пустым. А учиться лучше начинать с юности, потом и захочешь да не сможешь...
Вот именно - не знаешь.Не скажите. Хотя бы то же крещение Руси в 988г в некоторых регионах возымело немалое сопротивление народа. Их вера была плоха? Нет, она была просто другая - языческая. То есть к ней люди не пришли сами, а их заставили принять это как данность. Зачем? Не знаю.
Для того, чтобы понять математику, надо читать учебники математики и книги математиков, а не популярные книжечки о математике. Согласен?
Так и о Православии можно получить серьезные знания только из самого Православия. Это как астрономия и астрология. Да, об астрологии можно получить какие-то представления, прочитав пару книг о ней. Но астрономию надо либо изучать как следует, либо не претендовать ее понимание. "Что-то прочитал, что-то слышал" - это еще не глубокие понятия, это так, более или менее расхожие представления.
Вот у нас президент вчера Бердяева цитировал. Так ведь он его и вправду читал, как и историю консерватизма в мире и в России прилежно изучал! И даже по долгу службы изучал материалы НТС, единственной крупной русской зарубежной консервативной партии, причем еще задолго до перестройки. Если бы это Л. И. Брежнев процитировал Бердяева, я бы только посмеялась, а Путин знает материал, о котором говорит. Поэтому нам, консерваторам, есть на что надеться.

Короче, как говорите вы, молодые, надо изучать матчасть.

Вот ты сейчас берись скорей за ум, преодолевай свой "Эльбрус двуглавый", т.е. сдавай успешно экзамены, а там, если я еще буду жива, приходи снова на форум - дам тебе урок ликбеза по истории Русской Церкви со ссылками на серьезные авторитеты.
А химики учат химические формулы, а не химию? Музыканты нотную грамоту, а не музыку?Получается, мы учим не язык, а всего лишь правила. Странно...

Друг мой, языком можно владеть, не зная правил, но только в том случае, если постоянно очень, очень много читать, причем только хорошую литературу, да еще иметь отличную зрительную память. Остальным надо учить правила, чтобы писать грамотно. Принцип "Как слышится - так и пишется" не годится уже потому, что русский язык - не эсперанто, и даже близко к нему не находится, поэтому при такой попытке у нас получится "олбанский", причем у каждого свой.
У меня тяга не к предметам, а к профессии - "системный администратор". А эти предметы сопутствующие, по крайней мере, в ВУЗ'е. Но с гуманитарными еще хуже: логики немного, а запоминать нужно много. Хотя, если разберусь с чем-то в точных науках, то получается отлично. Зря вот допустил эдакий снежный ком долгов, пробелов в учебе...
Ой да ладно тебе! Для зрелого человека, для личности, имеющей природный ум и навыки аналитического мышления, такое препятствие никакой не снежный ком, а всего лишь разминка для ума с требованием некоторого вполне допустимого напряжения. Эта небольшая задачка - всего лишь тренировка для решения в будущем более сложных задач, требующих концентрации сил, воли и внимания. Уж не мечтаешь ли ты, получив хорошую профессию, затем все делать спустя рукава и только протягивая лапки за гонораром? Такое "благоденствие" никогда долго не держится. Иногда приходится и поднапрячься, и это хорошо - это мобилизует и не дает преждевременно состариться.
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
Обязательно. СпасибоАгния Львовна писал(а):Вот ты сейчас берись скорей за ум, преодолевай свой "Эльбрус двуглавый", т.е. сдавай успешно экзамены, а там приходи снова на форум - дам тебе урок ликбеза по истории Русской Церкви со ссылками на серьезные авторитеты.

Не знаю как, но правила я никогда не учил, особенно много не читал (пара книг в неделю), но как-то получается писать хоть без грамматических ошибок. Нам не дают историю языка, принципы, идеалы. Как что образовалось - много ведь интересного! Дают только правила и все. И сам могу их учить - зачем нужны такие учителя?..Агния Львовна писал(а):Друг мой, языком можно владеть, не зная правил, но только в том случае, если постоянно очень, очень много читать, причем только хорошую литературу, да еще иметь отличную зрительную память. Остальным надо учить правила, чтобы писать грамотно. Принцип "Как слышится - так и пишется" не годится уже потому, что русский язык - не эсперанто, и даже близко к нему не находится, поэтому при такой попытке у нас получится "олбанский", причем у каждого свой.
Понимаете... кто бы что ни говорил, но знания со школы почти что бесполезны, как и некоторые ВУЗовские. Например, программисту вопреки заблуждениям не нужна математика (относительно, конечно. арифметика - да), она будет всего лишь иногда полезна. Так же и, например, для сисадмина физика. Да, полезно, редко и в некоторых случаях, но не повсеместно. Уверен, Вы с этим сталкивались... Знания нужны конкретные и профессиональные, а не учиться плавать по книгам, даАгния Львовна писал(а):Ой да ладно тебе! Для зрелого человека, для личности, имеющей природный ум и навыки аналитического мышления, такое препятствие никакой не снежный ком, а всего лишь разминка для ума с требованием некоторого вполне допустимого напряжения. Эта небольшая задачка - всего лишь тренировка для решения в будущем более сложных задач, требующих концентрации сил, воли и внимания. Уж не мечтаешь ли ты, получив хорошую профессию, затем все делать спустя рукава и только протягивая лапки за гонораром? Такое "благоденствие" никогда долго не держится. Иногда приходится и поднапрячься, и это хорошо - это мобилизует и не дает преждевременно состариться.

Спасибо Вам.