Как и кому высказаться, чтобы было легче
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Как и кому высказаться, чтобы было легче
Как и кому высказаться о нежелании жить, чтоб поняли, не осудили, возможно ли это? Несколько лет депрессии, кажется, никогда это не закончится.. Не видно со стороны других людей уважения ко мне, не ценят. Как высказать словами, что на душе, устала.. чтобы не было комка в груди. Я не верующая, вообще ни во что не верю. Если бы была вера или надежда хоть на что-то, не было б и мыслей этих.
Говорят, что человек одинок в двух случаях-когда рождается и когда умирает. Но не так это всё, не так точно, ещё он одинок тогда, когда говорит о своём желании умереть. Это гнетёт. Конечно, люди обычно в таких случаях говорят о капризности, глупости, матерятся на людей, которые решают уйти из жизни, говорят о смерти часто. И чем успокоить душу, которой нет покоя? Родные не понимают меня всё чаще, замкнутость эту. Я одна, без поддержки извне, получается, но на такие мысли есть причины, ничего не успокаивает, не избавляет от этих мыслей.... Что делать, если опускаются руки, когда измождён этим состоянием депрессии?
Говорят, что человек одинок в двух случаях-когда рождается и когда умирает. Но не так это всё, не так точно, ещё он одинок тогда, когда говорит о своём желании умереть. Это гнетёт. Конечно, люди обычно в таких случаях говорят о капризности, глупости, матерятся на людей, которые решают уйти из жизни, говорят о смерти часто. И чем успокоить душу, которой нет покоя? Родные не понимают меня всё чаще, замкнутость эту. Я одна, без поддержки извне, получается, но на такие мысли есть причины, ничего не успокаивает, не избавляет от этих мыслей.... Что делать, если опускаются руки, когда измождён этим состоянием депрессии?
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Как и кому высказаться, чтобы было легче
Встречный вопрос, когда у человека болит зуб и изматывает его этой болью, что он делает?Katiko писал(а):Что делать, если опускаются руки, когда измождён этим состоянием депрессии?

ВозможноKatiko писал(а):Как и кому высказаться о нежелании жить, чтоб поняли, не осудили, возможно ли это?

Может расскажите о себе чуть-чуть? Откуда депрессия? И почему о самоубийстве думаете?
-
- полковник
Доброе утро. Мне кажется люди нас не понимают, потому что сами находятся в таком же состоянии. Не все знают, что делать и как дальше жить, а гдавное зачем они здесь . Поэтому и отмахиваются от насущных вопросов.
Нас создал Бог. Обычно спрашивают зачем? Это такое чувство, когда испытывают родители, когда хотят иметь детей.Наверное Он хотел дать жизнь, любить и ухаживать за людьми.
Поэтому находясь в дали от Бога мы испытываем такое страшное состояние.Оно называется безблагодатное.Нам тяжело и плохо и нет покоя.Вся наша жизнь это приход и отход от Бога.Ну как дети ведут себя с родителями так и тут получается.
Попробуйте двигаться в этом направлении.Поищите Бога, сходите в храм, почитайте Новый Завет. Душа по природе своей христианка, она томится ищет Бога. Душа есть личность. Она сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу.
Нас создал Бог. Обычно спрашивают зачем? Это такое чувство, когда испытывают родители, когда хотят иметь детей.Наверное Он хотел дать жизнь, любить и ухаживать за людьми.
Поэтому находясь в дали от Бога мы испытываем такое страшное состояние.Оно называется безблагодатное.Нам тяжело и плохо и нет покоя.Вся наша жизнь это приход и отход от Бога.Ну как дети ведут себя с родителями так и тут получается.
Попробуйте двигаться в этом направлении.Поищите Бога, сходите в храм, почитайте Новый Завет. Душа по природе своей христианка, она томится ищет Бога. Душа есть личность. Она сотворена бессмертной, поскольку не умирает подобно телу.
Псалтирь - молитва сильнейшей силы. !!!
- Lady_Katrin
- полковник
да-да, а то пока вы рассказали о симптомах, а причина-то в чем?алиска писал(а):Может расскажите о себе чуть-чуть? Откуда депрессия? И почему о самоубийстве думаете?

И не бойтесь, вы точно не одиноки, мы уже с вами

Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вы сами практически нашли причину, осталось её только реализовать. Вы пишете: "Я не верующая, вообще ни во что не верю. Если бы была вера или надежда хоть на что-то, не было б и мыслей этих".
Всё верно. Так, кто же Вам мешает и не дает верить в Бога, надеяться на Него, любить, кто Вам сказал, что это не возможно? Попробуйте зайти в православную церковь (храм, собор), поговорите со священником, купите там же маленькую книжечку "Азы православия" или другую для начинающих, Вам подскажут, начните делать первые шаги к Богу, а дальше Он поможет, во всех душевных и житейских делах появится смысл..., а будет смысл - появится и желание жить.
Вы сами практически нашли причину, осталось её только реализовать. Вы пишете: "Я не верующая, вообще ни во что не верю. Если бы была вера или надежда хоть на что-то, не было б и мыслей этих".
Всё верно. Так, кто же Вам мешает и не дает верить в Бога, надеяться на Него, любить, кто Вам сказал, что это не возможно? Попробуйте зайти в православную церковь (храм, собор), поговорите со священником, купите там же маленькую книжечку "Азы православия" или другую для начинающих, Вам подскажут, начните делать первые шаги к Богу, а дальше Он поможет, во всех душевных и житейских делах появится смысл..., а будет смысл - появится и желание жить.
- lapka
- капитан
Пишите здесь. Я в похожей ситуации. И просто написание того, какая тоска и как жить неохота, оно смягчает остроту приступов депресии.
С Верой. Я то-же не верующая, хотя хотелось-бы верить, поскольку кажется, что это-бы решило какую-то часть проблем. Но пока здесь ничего, хоть и большинство здесь верующие, но и мне как-то местечко нашлось.
Если Вы можете рационализировать причины, напишите о них. Это может помочь. И Вам гарантирован взгляд со стороны.
Конечно если депрессия, то рационализировать чаще всего не очень получается.
Вы проходите кеое-то лечение?
С Верой. Я то-же не верующая, хотя хотелось-бы верить, поскольку кажется, что это-бы решило какую-то часть проблем. Но пока здесь ничего, хоть и большинство здесь верующие, но и мне как-то местечко нашлось.
Если Вы можете рационализировать причины, напишите о них. Это может помочь. И Вам гарантирован взгляд со стороны.
Конечно если депрессия, то рационализировать чаще всего не очень получается.
Вы проходите кеое-то лечение?
- Агния Львовна
- Генерал-модератор
Дорогие Катико и Лапка! Вы сами дали ответ на свой вопрос: главная причина нежелания жить - отсутствие веры в Бога. Только вера помогает нам обрести смысл жизни и бороться с депрессией и другими мрачными искушениями. О вере надо думать, веру надо искать и молиться Господу, чтобы Он послал нам веру и укрепил ее, только вера дает нам отраду и утешение в любых обстоятельствах жизни. Помоги вам Господь обрести ее!
"Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Близится ночь..
Каждый раз, когда приближается ночь, одолевает бурное желание умереть, хоть убегай, но от себя не убежишь, рассказать некому, как на дуру обычно смотрят, даже в обычной интернет-переписке не всё гладко.. Что делать в моменты таких душевных приступов? Я уже из-за частоты их подумываю, а не обратиться ли мне к психиатру. Ещё иногда бывает возникает ощущение, что во мне сидит бес или дьявол, который и кидает меня в эти бешеные слёзы, в которых я буквально захлёбываюсь..
Невозможно, эти излияния изнуряют!
Потом нет сил просто дышать...
Что делать, у кого так было?
Невозможно, эти излияния изнуряют!
Потом нет сил просто дышать...
Что делать, у кого так было?
-
- Рядовой
Я по поводу Вашей подписи.. как зовут этого выжившего самоубийцу?Агния Львовна писал(а):Дорогие Катико и Лапка! Вы сами дали ответ на свой вопрос: главная причина нежелания жить - отсутствие веры в Бога. Только вера помогает нам обрести смысл жизни и бороться с депрессией и другими мрачными искушениями. О вере надо думать, веру надо искать и молиться Господу, чтобы Он послал нам веру и укрепил ее, только вера дает нам отраду и утешение в любых обстоятельствах жизни. Помоги вам Господь обрести ее!
-
- Рядовой
Первый вопрос: К психологу или к психиатру, наверное, мне так прямиком уж надо к психиатру, психолог не поможет, я думаю..алиска писал(а):Встречный вопрос, когда у человека болит зуб и изматывает его этой болью, что он делает?Katiko писал(а):Что делать, если опускаются руки, когда измождён этим состоянием депрессии?
ВозможноKatiko писал(а):Как и кому высказаться о нежелании жить, чтоб поняли, не осудили, возможно ли это?Да вот хотя бы здесь на форуме
Осуждения здесь точно не будет
![]()
Может расскажите о себе чуть-чуть? Откуда депрессия? И почему о самоубийстве думаете?
А второй вопрос: да откуда ж я знаю, просто камень душе, либо пустота. Раздирающие душу слёзы, жалость к себе что ли. Явно не от хорошей самооценки.
Станешь ещё кому-то что-то рассказывать, о своих проблемах, а тебе: заткнись, бывают и похуже! у тебя ж руки-ноги на месте, ну в общем, это не аргумент для меня. Моей душе от этого не легче. Нет ей покоя. Так что в реальности я наедине со своими страхами, депрессией, душой, камнем, что в ней. И не понять, где выход искать и с чего начать..