Я не хочу так жить
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Я не хочу так жить
Здравствуйте.
Мне 15. Я не хочу жить. Мне все надоело. У меня совсем нет друзей. В школе меня не замечают или посмеиваются. Учусь не очень хорошо. В основном 3 и 4. Родители,как мне кажется, меня не любят. И не понимают. Мама постоянно унижает меня. Ни дня не прошло без ее крика, она ищет любой повод накричать на меня. И кричит. Она говорит,что я ничего не могу и не умею. Черезчур меня опекает, потому что говорит, что я ничего сама не могу. Папа ей потакает. Из за этого я каждый день плачу. Мне не с кем поделиться, поговорить. Иногда мне очень одиноко. Я постоянно думаю о самоубийстве. Меня ничего не радует. Еще у меня социофобия. Я не умею общаться с людьми, боюсь выходить на улицу, ходить в магазин. И стараюсь как можно реже выходить на улицу. Я стесняюсь,боюсь. Ненавижу себя. Ненавижу свою внешность, характер. Чувствую себя тряпкой. Не хочу так больше жить. Хочу, чтобы все было хорошо, но не знаю,что для этого нужно сделать. Помогите,пожалуйста. И спасибо,что выслушали.
Мне 15. Я не хочу жить. Мне все надоело. У меня совсем нет друзей. В школе меня не замечают или посмеиваются. Учусь не очень хорошо. В основном 3 и 4. Родители,как мне кажется, меня не любят. И не понимают. Мама постоянно унижает меня. Ни дня не прошло без ее крика, она ищет любой повод накричать на меня. И кричит. Она говорит,что я ничего не могу и не умею. Черезчур меня опекает, потому что говорит, что я ничего сама не могу. Папа ей потакает. Из за этого я каждый день плачу. Мне не с кем поделиться, поговорить. Иногда мне очень одиноко. Я постоянно думаю о самоубийстве. Меня ничего не радует. Еще у меня социофобия. Я не умею общаться с людьми, боюсь выходить на улицу, ходить в магазин. И стараюсь как можно реже выходить на улицу. Я стесняюсь,боюсь. Ненавижу себя. Ненавижу свою внешность, характер. Чувствую себя тряпкой. Не хочу так больше жить. Хочу, чтобы все было хорошо, но не знаю,что для этого нужно сделать. Помогите,пожалуйста. И спасибо,что выслушали.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Я не хочу так жить
Здравствуй!
Давай по порядку. С чего ты взяла, что тебя не любят? Что мешает учебе? Почему такие отношения в школе? Как давно они такие? И умеешь ли ты на самом деле то, чего от тебя просит мама?
Давай по порядку. С чего ты взяла, что тебя не любят? Что мешает учебе? Почему такие отношения в школе? Как давно они такие? И умеешь ли ты на самом деле то, чего от тебя просит мама?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Офицер штаба
Алина, у тебя все не так уж плохо. Ты здорова и учишься даже на 3 и 4, а не на двойки. Мама и папа живы. Чтобы было лучше, надо попробовать поработать над теми проблемами, которые есть.Alina bj писал(а):Хочу, чтобы все было хорошо
1. Отношения с родителями. Надо постепенно строить с ними другие отношения. Брать в чем-то немного больше ответственности на себя, и маму тоже лишний раз пожалеть. Также попробуй поговорить с мамой по душам, найти правильные слова. Рассказать ей, что тебе нелегко и что тебе нужна ее подержка.
2. Учеба. Не всем дано быть отличниками. Наверное, есть предметы, которые тебе нравятся больше или те, которые ты будешь сдавать при поступлении (если уже определилась). Поднажми чутка на эти предметы. Остальные не так уж существенно. Ты не обязана быть отличницей. Это и не нужно никому.
3. Общение. Есть ли у тебя любимые занятия, хобби? Может есть мечта чем-то новым заняться? Это может помочь встретить новых людей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Почему Вы решили, что у вас социофобия, Вы же в школу ходите, общаетесь? Вы пишете: "Я стесняюсь,боюсь". А чего боитесь, людей? В связи с чем такие страхи, Вас кто-нибудь обидел ранее? В большинстве случаев люди на других людей не обращают внимания, если только сильно не постараться привлекать это внимание, Вы же сам говорите, что в школе на вас внимания не обращают, так и на улице некого бояться и в магазине. И стесняться тоже нечего, Вы же не "зелёный человечек из космоса". Отношения с родителями в вашем возрасте редко бывают "гладкими", так называемый "переходный возраст", сотни книг по психологии написаны на эту тему, в инете можно найти кучу вариантов, как из этого кризиса выходить, я бы мог что-то конкретное посоветовать, но такое возможно при более длительном общении, при более объёмной информации от вас, в принципе, если не поленитесь можете написать сюда, я или другие форумчане поможем, а можете сами попробовать найти информацию, пообщаться он-лайн с психологом. (это не страшно, наоборот, будет интересно, увлекательно).
Вы пишете: "...мама ищет любой повод накричать на меня. И кричит. Она говорит,что я ничего не могу и не умею". А можете привести пример, за что именно кричит? Что Вы не умеете делать?
Большинство проблем мы сами создаём непредумышленно у себя в голове, не нужно думать и гадать, кто и что о нас думает, сосредоточьтесь на учёбе, готовьтесь к сдаче зачётов, экзаменов, по мере сил и возможностей помогайте дома родителям и всё делайте без лени и возражений, старательно. Никто Вас не будет упрекать, если Вы будите прилежны, благородны и внимательны сами к окружающим вас людям.
Почему Вы решили, что у вас социофобия, Вы же в школу ходите, общаетесь? Вы пишете: "Я стесняюсь,боюсь". А чего боитесь, людей? В связи с чем такие страхи, Вас кто-нибудь обидел ранее? В большинстве случаев люди на других людей не обращают внимания, если только сильно не постараться привлекать это внимание, Вы же сам говорите, что в школе на вас внимания не обращают, так и на улице некого бояться и в магазине. И стесняться тоже нечего, Вы же не "зелёный человечек из космоса". Отношения с родителями в вашем возрасте редко бывают "гладкими", так называемый "переходный возраст", сотни книг по психологии написаны на эту тему, в инете можно найти кучу вариантов, как из этого кризиса выходить, я бы мог что-то конкретное посоветовать, но такое возможно при более длительном общении, при более объёмной информации от вас, в принципе, если не поленитесь можете написать сюда, я или другие форумчане поможем, а можете сами попробовать найти информацию, пообщаться он-лайн с психологом. (это не страшно, наоборот, будет интересно, увлекательно).
Вы пишете: "...мама ищет любой повод накричать на меня. И кричит. Она говорит,что я ничего не могу и не умею". А можете привести пример, за что именно кричит? Что Вы не умеете делать?
Большинство проблем мы сами создаём непредумышленно у себя в голове, не нужно думать и гадать, кто и что о нас думает, сосредоточьтесь на учёбе, готовьтесь к сдаче зачётов, экзаменов, по мере сил и возможностей помогайте дома родителям и всё делайте без лени и возражений, старательно. Никто Вас не будет упрекать, если Вы будите прилежны, благородны и внимательны сами к окружающим вас людям.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
1. С того,что не уважают. Не считаются с моим мнением. Часто игнорируют. Упрекают во всем. Наверное, из за этого я решила,что меня не любят.Lady_Katrin писал(а):Здравствуй!
2. Даже не знаю. Вообще я и так стараюсь очень хорошо учится, но не всегда удается. Есть предметы,которые я вообще не понимаю.
3. Не знаю,почему такие отношения в школе. Наверное, потому, что раньше я дружила с одной девочкой. Мы поссорились. Больше не общаемся. А она всему классу про меня рассказывала сплетни. И все верили. Ну, и еще я очень закомплексованная. Редко учавствую в жизни класса.
4. Класса с 6.
5. Да,я умею. Правда я очень ленивая. Но не в этом суть. Даже при всей своей лени,я стараюсь выполнить все,что от меня хотят. Но мне не разрешают. Мама сама не разрешает что-либо делать, а потом сама кричит за то,что я этого не делаю.
-
- Рядовой
Я и не говорю,что у меня самая ужасная проблема,нет. Двойки у меня тоже есть и не мало. Стараюсь просто вовремя их исправлять.Снег писал(а):Алина, у тебя все не так уж плохо. Ты здорова и учишься даже на 3 и 4, а не на двойки. Мама и папа живы. Чтобы было лучше, надо попробовать поработать над теми проблемами, которые есть.Alina bj писал(а):Хочу, чтобы все было хорошо
1. Отношения с родителями. Надо постепенно строить с ними другие отношения. Брать в чем-то немного больше ответственности на себя, и маму тоже лишний раз пожалеть. Также попробуй поговорить с мамой по душам, найти правильные слова. Рассказать ей, что тебе нелегко и что тебе нужна ее подержка.
2. Учеба. Не всем дано быть отличниками. Наверное, есть предметы, которые тебе нравятся больше или те, которые ты будешь сдавать при поступлении (если уже определилась). Поднажми чутка на эти предметы. Остальные не так уж существенно. Ты не обязана быть отличницей. Это и не нужно никому.
3. Общение. Есть ли у тебя любимые занятия, хобби? Может есть мечта чем-то новым заняться? Это может помочь встретить новых людей.
1. Я пыталась поговорить с мамой и не раз. Она просто игнорирует меня.
2. Да,тут вы правы. Просто иногда очень хочется учится лучше и ты стараешься,но у тебя не получается.
3. Увлечений нет практически. Ну, люблю рисовать, читать. Это никому не интересно.
- Lady_Katrin
- полковник
Алина, привет
Во-первых, хочу сказать на счет учебы. Все могут учится так, как хотят, просто кому-то это дается полегче, а кому-то надо проявить усердие и терпение. А, во-вторых, что значит рисовать и читать никому неинтересно? Ты думаешь, такие интересы у тебя единственной на всем белом свете?)))

Во-первых, хочу сказать на счет учебы. Все могут учится так, как хотят, просто кому-то это дается полегче, а кому-то надо проявить усердие и терпение. А, во-вторых, что значит рисовать и читать никому неинтересно? Ты думаешь, такие интересы у тебя единственной на всем белом свете?)))
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
1. Да, я боюсь людей. Мне кажется, что если я что-то сделаю не так, то все будут смеятся. И,глупо звучит, но мне кажется, что все смотрят на меня. Если рядом стоит компания, и там все смеются, то мне кажется, что надо мной. Я не знаю почему так. Постоянно боюсь сделать что-нибудь не так, сказать не то и т.д. Никто не обижал. По крайней мере я этого не помню. Слышала,что закомплексованность, социофобия возникают из за того, что родители не поддреживали детей, а только указывали им на их недостатки.Alex71 писал(а):Добрый день!
Почему Вы решили, что у вас социофобия, Вы же в школу ходите, общаетесь? Выпишете: "Я стесняюсь,боюсь". А чего боитесь, людей? В связи с чем такие страхи, Вас кто-нибудь обидел ранее?
2. Сейчас попробую объяснить. Моя мама зацыклена на болезнях. Какой-то год я очень сильно болела. Теперь она следит, чтоб даже ветерочка не было в мою сторону. Скоро дышать всем запретит. Она одевает меня очень тепло. Я понимаю, тут нет ничего плохого. Но в школе все одеты нормально, по погоде. Я одна как пингвин. И ведь ей это никак не объяснишь. Из за этого мы часто ругаемся.
+ она говорит,что я ничего не хочу и не умею. Я хочу. И умею. Но она сама мне не разрешает ничего делать, а потом кричит, за то, что я ничего не делаю. Оо
-
- Рядовой
Вот мне и обидно, что многие предметы даются мне тяжело, а некоторым очень легко... А они, как-будто даже не стараются. А мне надо вон из кожи лезть, чтоб получить нормальную оценку.Lady_Katrin писал(а):Алина, привет![]()
Нет,не у одной. Просто не с кем обсудить книгу. А мое рисование вообще никому не интересно. Да, в школе и в интернете знают, что я неплохо рисую. И что с того? Все равно я не довольна своим рисованием. У многих получается намного лучше. Я не завидую. Просто обидно, что кому-то дан талант, ум или красота. А мне ничего.
-
- полковник
Может просто не слышит тебя. И раз уж ты оказалась сознательнее мамы значит тебе и искать как пробиться к ней.Alina bj писал(а): 1. Я пыталась поговорить с мамой и не раз. Она просто игнорирует меня.