Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Крик о помощи
Ответить
serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение serg2907 »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Долго думал писать сюда или не писать, но всё же решился, в какой то мере даже и стыдно потому что мне уже не 20 лет, а за 40, но поделиться мне сейчас не с кем. Начать по видимому надо с детства, жил я в полной семье, родители педагоги, мама - учитель химии, отец -преподаватель математики, по жизни я был очень впечатлительным ребенком, мог сильно переживать из-за пустяков, ну и застенчивость присутствовала в большой степени, всегда старался преодолевать себя, быть более активным и коммуникабельным, иногда получалось иногда нет, я конечно старался, в общем в институте я был довольно общительным человеком у которого было достаточно много друзей. Но потом начались проблемы со здоровьем в плане психики, где то на 4 курсе института заболел паническими расстройствами с агорофобией, брал академический год лечился, и вроде выздоровел. После окончания работы по специальности(инженер по автоматизации технологических процессов) не было поэтому устроился в частную фирму и стал работать инженером по обслуживанию оргтехники, зарабатывал тогда достаточно неплохо. В 27 лет женился, жена была моложе меня на 7 лет, жили сначала у моих родителей, потом купили квартиру однокомнатную, родился ребенок, я уехал работать за границу(Ирландия), отработал там только полгода и вернулся, опять началась моя болезнь, плюс ещё депрессия. Подлечился, устроился на новую работу вроде относительно нормально, зарабатывал неплохо, потом стал искать ещё более высокооплачиваемую работу, нашел, опять сменил, в общем стал гоняться за работами, в результате сменил 8 или 9 работ, но много денег так и не заработал, правда продал старую квартиру и купил новую, к тому времени родился 2-й ребенок, вот так я и гонялся за деньгами, а в результате получил вот что: мне 41 год, с женой год назад развелись(сказала что толку от меня никакого), квартиру оставил ей и детям, сам ушел к родителям, здоровье сейчас у меня в не очень хорошем состоянии(депрессия, и приступы возобновились, сильные головные боли мучают, бессоница), ну и работа сейчас у меня не очень высокооплачиваемая, плачу алименты, но хотел бы помогать детям и ещё деньгами, но увы ... Как то всё сложилось в жизни бестолково, прожил практически большую часть жизни, а остался у разбитого корыта, здоровья нет, денег нет, семьи тоже нет и жилья своего нет. Было мне бы лет 30-35 я может и начал всё сначала, а теперь чувствую не могу уже, живу получается только из чувства долга по отношению к родителям и своим детям, но сколько это будет продолжаться я не знаю.

Диагностика предрасположенности к суициду
Шуша
подполковник
подполковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Всю жизнь работал и остался у разбитого корыта

Сообщение Шуша »

По-моему у вас прекрасная жизнь. Есть двое детей это огромное достижение. Есть работа. Если у вас сейчас появилось свободное время попробуйте заняться духовным саморазвитием. Почитайте духовную литературу, в церковь сходите. Возможно появится новый смысл жизни.

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Мы с вами практически ровесники, мне 42, скажите, а с чего у вас началось на 4 курсе, так сказать возвращаясь к первоистокам возникновения проблем, что послужило причиной для расстройства?
У меня тоже до 40 лет жизнь "корявая" была, метался из крайности в крайность, пока совсем не остался без работы.... После прихода в Церковь, всё изменилось, а главное мир и покой в сердце, в душе. И семья вернулась.
И у вас всё ещё может наладиться, начните в храм ходить, молитесь как сможете, почитайте литературу "Для начинающих ходить в Церковь", о смысле жизни...
Если будут какие -либо конкретные вопросы, спрашивайте, с удовольствием помогу, чем смогу.

serg2907
сержант
сержант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение serg2907 »

Шуша писал(а):По-моему у вас прекрасная жизнь. Есть двое детей это огромное достижение. Есть работа. Если у вас сейчас появилось свободное время попробуйте заняться духовным саморазвитием. Почитайте духовную литературу, в церковь сходите. Возможно появится новый смысл жизни.
Не ну так я понимаю что есть люди у которых ситуация куда хуже моей будет, и болезни потяжелее, но вот никак собраться не могу. В церковь хожу, духовную литературу читаю. Кроме работы у меня ничего и не осталось, с детьми мне бывшая жена видеться запретила. Вот и пропадаю на работе допоздна.

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Alex71 писал(а):Добрый день!
Мы с вами практически ровесники, мне 42, скажите, а с чего у вас началось на 4 курсе, так сказать возвращаясь к первоистокам возникновения проблем, что послужило причиной для расстройства?
У меня тоже до 40 лет жизнь "корявая" была, метался из крайности в крайность, пока совсем не остался без работы.... После прихода в Церковь, всё изменилось, а главное мир и покой в сердце, в душе. И семья вернулась.
И у вас всё ещё может наладиться, начните в храм ходить, молитесь как сможете, почитайте литературу "Для начинающих ходить в Церковь", о смысле жизни...
Если будут какие -либо конкретные вопросы, спрашивайте, с удовольствием помогу, чем смогу.
Я даже не могу точно сказать, думаю заболел гриппом, а потом не долечился и пошел сдавать экзамены, психоэмоциональное напряжение было сильным, я всё сдал конечно, но недели через 2 начались у меня панические приступы, сильный страх смерти, обмороки, удушье, онемение рук и ног, ну вот так как то, и вот уже почти 20 лет болею, иногда сильнее иногда слабее, когда сильные приступы то в транспорте не могу ездить, да и вообще на улицу выходить, чтобы работу не потерять стал пить транквилизаторы, они быстро купируют приступы, но к сожалению не лечат, в результате попал в зависимость, которая продолжалась почти 8 лет, в последнее время пил каждый день по нескольку таблеток, но после развода всё таки удалось бросить просто неимоверным усилием воли, но это усилие мне видимо дорого стоило, с того момента я впал в какую то апатию, уныние, и воли у меня совершенно не стало, работаю кое как и через силу, половину дел не делаю, не знаю долго ли ещё продержусь

-Дмитрий-
сержант
сержант

Сообщение -Дмитрий- »

Здравствуйте! скажите пожалуйста, если не секрет, почему Вам жена запретила видеться с детьми? и чем мотивировала жена свой уход от Вас, какого такого "толку" она не нашла?

Lady_Katrin
полковник
полковник

Сообщение Lady_Katrin »

Панические расстройства сами по себе не возникают, должен быть сильнейший стресс, опасность для жизни. Вы говорите, что это после гриппа, но, пожалуй, стоит уточнить: когда вы испытали какую-то опасность? Или, может, это было несколько надумано после чтения или просмотра чего-то?

Почему-то люди часто ограничивают себя какими-то временными рамками. Не успел жениться до 30 - все, счастья не будет. Развелся в 40 - зачем жить? Я не понимаю, зачем ставить себе какие-то ограничения по возрасту? Где и кем написано, что в 40 лет жизнь заканчивается? У вас начинается новый этап в жизни и какая разница во сколько лет вы его начнете?

Почему жена запретила вам встречаться с детьми? Просто так уйти и забрать детей весьма странно :27: Особенно если жили столько лет вместе. Если вы платите алименты, значит, был наверняка суд (могу ошибаться, так что поясните, если не права). Если суд был, то что постановил суд относительно вашего общения с детьми?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

serg2907
сержант
сержант

Сообщение serg2907 »

Lady_Katrin писал(а):Панические расстройства сами по себе не возникают, должен быть сильнейший стресс, опасность для жизни. Вы говорите, что это после гриппа, но, пожалуй, стоит уточнить: когда вы испытали какую-то опасность? Или, может, это было несколько надумано после чтения или просмотра чего-то?
Вообще да, был у меня момент незадолго до того как начались приступы, я перенапрягся по учебе и ехал в автобусе, у меня давление поднялось и я сознание стал терять, а вокруг слышу народ говорить: Вот нажрался, на ногах не стоит!!! На мое счастье мне мужик какой то помог выйти из автобуса, и я в себя пришел, он даже до дому помог дойти, потом уже родители скорую вызвали. Да после этого у меня и началось наверное, страх смерти сильный.
Lady_Katrin писал(а): Почему-то люди часто ограничивают себя какими-то временными рамками. Не успел жениться до 30 - все, счастья не будет. Развелся в 40 - зачем жить? Я не понимаю, зачем ставить себе какие-то ограничения по возрасту? Где и кем написано, что в 40 лет жизнь заканчивается? У вас начинается новый этап в жизни и какая разница во сколько лет вы его начнете?
Да тут дело не только в разводе хотя и в нем конечно тоже, я уже и перед разводом чувствовал себя как то непонятно, ни четких целей не было, ни направления, так плыл по течению, ну была семья жил только для семьи, вот не стало, живу непонятно зачем, год прошел а определиться до сих пор не могу, ну какое то дело должно быть в жизни которое удовлетворение приносит и чувствуешь что ты живешь, у меня нет, я это отчетливо понимаю, а в каком направлении идти я не знаю.
Lady_Katrin писал(а): Почему жена запретила вам встречаться с детьми? Просто так уйти и забрать детей весьма странно :27: Особенно если жили столько лет вместе. Если вы платите алименты, значит, был наверняка суд (могу ошибаться, так что поясните, если не права). Если суд был, то что постановил суд относительно вашего общения с детьми?
[/quote]
Жена никуда не ушла, это я ушел к родителям жить, она осталась с детьми в нашей квартире. Алименты плачу, развели нас по суду, но в исковом заявлении я не стал требовать ни раздела имущества ни детей, я договаривался по мирному, и сначала вроде бы нормально было, но потом бывшая жена почему то решила отдавать мне детей не как мы договаривались, а когда ей удобно, а потом и вовсе получилось , я высказал ей что она мало занимается детьми, а вместо этого устраивает свою личную жизнь, в ответ она и перестала детей ко мне отпускать. Вот так получилось, я не буду рассуждать кто прав кто виноват, это бессмысленно, дети вот страдают, это плохо, я пробовал ей звонить но она не хочет со мной разговаривать

Человек из города N
старшина
старшина

Сообщение Человек из города N »

Сергей! Вам обязательно надо подать иск в суд для определения пребывания детей с отцом. Сколько они могут пребывать с вами. Решите этот вопрос - и настроение улучшится.
- Рассказывание историй лечит. Когда ты выбит из колеи - любовь исцеляет тебя. И я думаю, рассказывание хороших историй - это проявление любви. Я хочу исцелиться.
Харуки Мураками

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Никогда не думал, что грипп может давать такие осложнения. Вы правильно делаете, что боритесь, не сдавайтесь, Бог не даёт испытаний сверх наших возможностей и за детей своих тоже боритесь, жена не имеет права вас не допускать к ним, если не согласится по хорошему, можно в суд подать и суд решит по каким дням и часам Вы можете быть с детьми.
Кстати, как сами детишки к Вам относятся, понимают, любят?

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»