Не хватает внутреннего стержня
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не хватает внутреннего стержня
Здравствуйте. Давно хотел как-то рассказать о своих проблемах, но все не решался.
Итак, меня зовут Михаил, мне 27 лет. Да, еще не очень я старый, но уже какие-то промежуточные итоги подводить можно. И они весьма неутешительные. Потому что жизнь моя не удалась абсолютно, да и никогда я себя счастливым не чувствовал.
Меня били, обижали в школе, потому что был я самым младшим в классе. Никаких друзей я не завел, меня даже на встречи выпускников не зовут. Меня, к счастью, не били, особо не обижали, но вот никаких друзей, девушек у меня не было. Мама говорила, что, мол, подожди, все еще появится, придет время. А сколько ждать еще? Вот мне уже почти 30 лет, а я с девушкой даже не целовался ни разу. Были у меня так называемые отношения на расстоянии, правда. Девушка была из другой страны, общались по скайпу. Я ей признался в любви, она ответила взаимностью. Но так ни разу и не увиделись мы. А потом она нашла себе парня уже в реальной жизни и счастлива с ним. Я понимаю, что все так и должно было закончиться, что отношения вообще такие ненастоящие и не нужны. Но забыть эту девушку я все равно не могу, постоянно думаю о ней.
У меня нет образования, я отучился два курса, потом меня отчислили. Сейчас живу вместе с мамой, я с ней всю жизнь прожил, других родственников, отца нету. Снимаем с ней вдвоем квартиру, хотя смертельно устали друг от друга. Она тоже глубоко несчастный человек, поэтому мы хоть и любим друг друга, но и душим обоюдно своим плохим настроением. А разъехаться не можем, и она, и я очень мало зарабатываем. Она учительница, а я работаю в кафе официантом. И так это тошно, видеть, как парни гораздо моложе тебя заходят в кафе, уверенные в себе, с деньгами, с довольными улыбками, приходят с красивыми девушками, которые смотрят на них влюбленно, о чем-то разговаривают, беседуют. А со мной и поговорить не о чем, я скучный, серый, никаких талантов, умений. Как муж я никакой девушке точно не нужен буду - нищий, несостоявшийся, без квартиры, стабильной работы. Как любовник тоже, я некрасивый, одна нога короче другой, низкого роста, да и опыта никакого нет. Даже как друг не сгожусь, потому что скучный, неинтересный. А ужасно мне хочется любви, семьи!
Наверное, это не все, что я хотел сказать. Но у меня проблемы с изложением своих мыслей.
Итак, меня зовут Михаил, мне 27 лет. Да, еще не очень я старый, но уже какие-то промежуточные итоги подводить можно. И они весьма неутешительные. Потому что жизнь моя не удалась абсолютно, да и никогда я себя счастливым не чувствовал.
Меня били, обижали в школе, потому что был я самым младшим в классе. Никаких друзей я не завел, меня даже на встречи выпускников не зовут. Меня, к счастью, не били, особо не обижали, но вот никаких друзей, девушек у меня не было. Мама говорила, что, мол, подожди, все еще появится, придет время. А сколько ждать еще? Вот мне уже почти 30 лет, а я с девушкой даже не целовался ни разу. Были у меня так называемые отношения на расстоянии, правда. Девушка была из другой страны, общались по скайпу. Я ей признался в любви, она ответила взаимностью. Но так ни разу и не увиделись мы. А потом она нашла себе парня уже в реальной жизни и счастлива с ним. Я понимаю, что все так и должно было закончиться, что отношения вообще такие ненастоящие и не нужны. Но забыть эту девушку я все равно не могу, постоянно думаю о ней.
У меня нет образования, я отучился два курса, потом меня отчислили. Сейчас живу вместе с мамой, я с ней всю жизнь прожил, других родственников, отца нету. Снимаем с ней вдвоем квартиру, хотя смертельно устали друг от друга. Она тоже глубоко несчастный человек, поэтому мы хоть и любим друг друга, но и душим обоюдно своим плохим настроением. А разъехаться не можем, и она, и я очень мало зарабатываем. Она учительница, а я работаю в кафе официантом. И так это тошно, видеть, как парни гораздо моложе тебя заходят в кафе, уверенные в себе, с деньгами, с довольными улыбками, приходят с красивыми девушками, которые смотрят на них влюбленно, о чем-то разговаривают, беседуют. А со мной и поговорить не о чем, я скучный, серый, никаких талантов, умений. Как муж я никакой девушке точно не нужен буду - нищий, несостоявшийся, без квартиры, стабильной работы. Как любовник тоже, я некрасивый, одна нога короче другой, низкого роста, да и опыта никакого нет. Даже как друг не сгожусь, потому что скучный, неинтересный. А ужасно мне хочется любви, семьи!
Наверное, это не все, что я хотел сказать. Но у меня проблемы с изложением своих мыслей.
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не хватает внутреннего стержня
Доброе утро, Михаил
Михаил, давайте попробуем вот так, попробуйте составить списочек того, что у вас в жизни не получилось, и рядышком то, что получилось. В положительный список можно добавлять все, вплоть до того как бездомного кота покормили
Попробуем? 

Что-то ваши итоги уж совсем пессимистическиеСерый Михаил писал(а):мне 27 лет. Да, еще не очень я старый, но уже какие-то промежуточные итоги подводить можно.

-
- подполковник
Михаил, очень Вам сочувствую. Но только не преувеличиваете ли вы горести своей жизни? Мама учительница это здорово, наверняка она привила вам какие-то интересы. Что вам нравится? Чем вы увлекаетесь? Попробуйте обогатить свой внутренний мир за счет книг, интересных фильмов. Появится о чем поговорить и сдрузьями и с девушкой.
-
- полковник
Ты прям так говоришь как будто не возможно заработать больше, как будто не можешь читать книги, как будто нет операций по выправлению костей - на все твои проблемы в мире уже есть ответы, другое дело что для их разрешения нужно вкладывать усилия.Серый Михаил писал(а): А со мной и поговорить не о чем, я скучный, серый, никаких талантов, умений. Как муж я никакой девушке точно не нужен буду - нищий, несостоявшийся, без квартиры, стабильной работы. Как любовник тоже, я некрасивый, одна нога короче другой, низкого роста, да и опыта никакого нет. Даже как друг не сгожусь, потому что скучный, неинтересный. А ужасно мне хочется любви, семьи!
-
- полковник
Здравствуй, Михаил.
Почему Вы ведите только плохое? Например,большой плюс,что Вы работаете. Я вот даже боюсь найти работу,а Вы вот работаете. Неважно кем,главное зарабатываете САМ. Это же большой плюс. Какие отношения у Вас на работе? Вы же общаетесь с коллегами?
Не завидуйте тем парням. Вы же не знаете откуда у них деньги на кафе. Может их родители содержат,а Вы сами зарабатываете. Пускай мало,но сами.
С Вами же общалась девушка. Значит,она в Вас видела интересного человека. Итог:вы не скучный и не интересный.
Умереть успеем все,а пока: У Вас есть какие-то планы как исправить Вашу ситуацию?
Почему Вы ведите только плохое? Например,большой плюс,что Вы работаете. Я вот даже боюсь найти работу,а Вы вот работаете. Неважно кем,главное зарабатываете САМ. Это же большой плюс. Какие отношения у Вас на работе? Вы же общаетесь с коллегами?
Помогайте Маме. Вы для нее опора. Может она Вам это и не говорит. Вас живет столько любви,отдайте пока ее маме. У нее сложная работа(как и у Вас)...Дети,нервы...Помогайте ей.Сейчас живу вместе с мамой, я с ней всю жизнь прожил, других родственников, отца нету. Снимаем с ней вдвоем квартиру, хотя смертельно устали друг от друга. Она тоже глубоко несчастный человек, поэтому мы хоть и любим друг друга, но и душим обоюдно своим плохим настроением
Образование можно и сейчас получить. Почему Вас отчислили и Вы не пытались восстановиться?У меня нет образования, я отучился два курса, потом меня отчислили. И так это тошно, видеть, как парни гораздо моложе тебя заходят в кафе, уверенные в себе, с деньгами, с довольными улыбками, приходят с красивыми девушками, которые смотрят на них влюбленно, о чем-то разговаривают, беседуют. А со мной и поговорить не о чем, я скучный, серый, никаких талантов, умений. Как муж я никакой девушке точно не нужен буду - нищий, несостоявшийся, без квартиры, стабильной работы. Как любовник тоже, я некрасивый, одна нога короче другой, низкого роста, да и опыта никакого нет. Даже как друг не сгожусь, потому что скучный, неинтересный.
Не завидуйте тем парням. Вы же не знаете откуда у них деньги на кафе. Может их родители содержат,а Вы сами зарабатываете. Пускай мало,но сами.
С Вами же общалась девушка. Значит,она в Вас видела интересного человека. Итог:вы не скучный и не интересный.
Умереть успеем все,а пока: У Вас есть какие-то планы как исправить Вашу ситуацию?
С уважением,Алексей.
- Alex71
- Генерал-модератор
Привет!
А что в ваше кафе одинокие девушки не заходят? Работая официантом Вы имеете большие возможности для заведения знакомства, иногда для этого нужно просто улыбнуться и сказать пару приятных слов...
Бедность и богатство - понятия относительные, к счастью, любви и душевному миру, это не имеет прямого отношения.
А что в ваше кафе одинокие девушки не заходят? Работая официантом Вы имеете большие возможности для заведения знакомства, иногда для этого нужно просто улыбнуться и сказать пару приятных слов...
Бедность и богатство - понятия относительные, к счастью, любви и душевному миру, это не имеет прямого отношения.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Ничем я не увлекаюсь. Раньше, когда еще школьником был, в старших классах, занимался музыкой, спортом. Ну разве что читать люблю, это, пожалуй, мое единственное хобби. А как чтение книг поможет с девушками? Я сразу теряюсь, нервничаю при общении с девушками, забываю, что сказать хотел. Даже в Интернете стесняюсь девушек, при переписке. Не понимаю абсолютно, как вести себя с ними, о чем говорить. Даже когда я был молод, подтянут, студентом был (учился я на иностранных языках, отчислили за прогулы, не нравилась специальность), никогда не встречал девушек, которые бы мне симпатизировали. А сейчас и груз комплексов мешает. Конечно, я могу и выучиться, и работу лучше найти, но мешает какая-то апатия, что ли. Уже не понимаю ничего в своем состоянии.Шуша писал(а):Михаил, очень Вам сочувствую. Но только не преувеличиваете ли вы горести своей жизни? Мама учительница это здорово, наверняка она привила вам какие-то интересы. Что вам нравится? Чем вы увлекаетесь? Попробуйте обогатить свой внутренний мир за счет книг, интересных фильмов. Появится о чем поговорить и сдрузьями и с девушкой.
Да, составил список. Ну, положительных вещей оказалось больше, но я действительно туда уже писал всякую мелочь. В общем-то, из проблем меня беспокоит одиночество и безденежье, вот и все, если обобщить.алиска писал(а):Что-то ваши итоги уж совсем пессимистическиеМихаил, давайте попробуем вот так, попробуйте составить списочек того, что у вас в жизни не получилось, и рядышком то, что получилось. В положительный список можно добавлять все, вплоть до того как бездомного кота покормили
Попробуем?
-
- полковник
Можно с девушками поговорить о произведениях. Девушки любят начитанных)Серый Михаил писал(а):А как чтение книг поможет с девушками?

это самое главное. Сегодня Вы строите свое завтра. Какое Вы хотите образование получить?Серый Михаил писал(а):Конечно, я могу и выучиться, и работу лучше найти
С уважением,Алексей.
- Lady_Katrin
- полковник
Миша, прочитала я вашу историю, могу сказать только одно: полюбите себя! Начните строить свой мир с самого себя, как ни странно. Объясните мне, как может быть скучным человек, который любит читать?! Вы же не этикетки читаете! А фильмы? Вы смотрите фильмы? Если вы стесняетесь разговаривать с людьми, как вы работаете официантом? Это же та профессия, которая напрямую связана с общением с людьми. Существует масса книжек, фильмов, разных тренингов о том, как вести себя с девушками, как стать уверенным в себе. Что значит вы некрасивый? Истинная красота идет изнутри и определяется поступками. Вы должны себя принимать таким, какой вы есть, потому что другого такого нет. По поводу роста. Среди девушек тоже не все высокие. Я думаю, что вам пора морально отделиться от мамы, вы глава вашей семьи, начните становиться главой в той семье, где вы живете. ТО есть станьте опорой для мамы. И тогда вы поймете, что значит быть мужем. Нам, девушкам, важнее всего опора и надежность, а все остальное - дело наживное
Ну и относительно профессии, а кем стать-то хотели? Или хотите?

Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- Рядовой
Насчет образования. Я совсем не знаю, кем хочу стать. Мне нравятся все профессии - и преподавателя, и врача, и компьютерщика etc. Но в то же время ни одна никогда не привлекала настолько (да и сейчас не привлекает), чтобы я хотел связать с этим всю свою жизнь. Может быть, именно это и отталкивает девушек, такая моя аморфность и неопределенность. Поступал на иностранные по совету мамы, да и сам любил языки раньше изучать, интересовался этим. Но потом понял, что это не мое, разочаровался в выборе, потому и отчислился. Ну и все откладывал учебу, думал, что как-нибудь потом доучусь. Дооткладывался, в общем.
Насчет моей нынешней работы. Официантом я устроился почти случайно. Кушал в этом кафе, увидел объявление о вакансии, предложил себя, меня сразу и приняли. Штат у нас маленький - я, еще одна официантка, бармен и два повара. Ну и хозяйка заведения часто бывает. И вот дело в том, что официантка и бармен - пара. Поэтому мне приходится быть с ними в зале и постоянно смотреть, как они обнимаются, целуются. В общем, растворены друг в друге. Настроение ужасно портится от этого. Про то, что эта работа предполагает общение - да, все так. Но с формальным, официальным общением у меня нет проблем, а вот знакомиться, общаться с девушками я не умею. Чуть лучше дела обстоят с общением в сети. Та, с которой я в Интернете познакомился, была на меня чем-то похожа. Она была и солидно младше (ей 18), но мне с ней было легко, комфортно. Потом она поступила в ВУЗ, нашла друзей, парня, и меня, конечно, забыла. А я ее забыть не могу до сих пор.
Но о чем общаться с девушками, я не знаю. Ну хорошо, можно часок пообсуждать литературные предпочтения, киноновинки. А дальше?Как развивать отношения, чтобы не осталось все на стадии знакомства? Просто смотрю, как иногда парни ловко, непринужденно знакомятся, безо всяких тренингов - вот откуда у них это? Почему у меня никогда не было такого умения? Не понимаю. Даже раньше, в 16-17 лет, когда я был объективно лучше, чем сейчас, ничего с девушками не получалось, хотя и в походы ходил, и волонтерством занимался, там знакомился. Но даже дружбы крепкой не завязал, так, знакомства, которые быстро прервались. А сейчас спрашиваешь себя - а что ты можешь дать девушке, чем удивить его, обаять? И не находишь ответа, понимаешь, что такой девушки, какой тебе хочется, ты недостоин.
Да девушка нужна опора и надежность. А у меня получается, этих качеств нет. Надо воспитывать, но как? Мы с мамой и сами понимаем, что пора бы разъезжаться, но денег нет, приходится жить вдвоем, вдвоем оплачивать жилье. А глава ли я в нашей семье? Скорее, у нас демократия, мы любое серьезное решение принимаем вдвоем после долгого и скрупулезного обсуждения.
В общем, снова много и ни о чем написал, просто хочется выговориться, а негде и некому.
Насчет моей нынешней работы. Официантом я устроился почти случайно. Кушал в этом кафе, увидел объявление о вакансии, предложил себя, меня сразу и приняли. Штат у нас маленький - я, еще одна официантка, бармен и два повара. Ну и хозяйка заведения часто бывает. И вот дело в том, что официантка и бармен - пара. Поэтому мне приходится быть с ними в зале и постоянно смотреть, как они обнимаются, целуются. В общем, растворены друг в друге. Настроение ужасно портится от этого. Про то, что эта работа предполагает общение - да, все так. Но с формальным, официальным общением у меня нет проблем, а вот знакомиться, общаться с девушками я не умею. Чуть лучше дела обстоят с общением в сети. Та, с которой я в Интернете познакомился, была на меня чем-то похожа. Она была и солидно младше (ей 18), но мне с ней было легко, комфортно. Потом она поступила в ВУЗ, нашла друзей, парня, и меня, конечно, забыла. А я ее забыть не могу до сих пор.
Но о чем общаться с девушками, я не знаю. Ну хорошо, можно часок пообсуждать литературные предпочтения, киноновинки. А дальше?Как развивать отношения, чтобы не осталось все на стадии знакомства? Просто смотрю, как иногда парни ловко, непринужденно знакомятся, безо всяких тренингов - вот откуда у них это? Почему у меня никогда не было такого умения? Не понимаю. Даже раньше, в 16-17 лет, когда я был объективно лучше, чем сейчас, ничего с девушками не получалось, хотя и в походы ходил, и волонтерством занимался, там знакомился. Но даже дружбы крепкой не завязал, так, знакомства, которые быстро прервались. А сейчас спрашиваешь себя - а что ты можешь дать девушке, чем удивить его, обаять? И не находишь ответа, понимаешь, что такой девушки, какой тебе хочется, ты недостоин.
Да девушка нужна опора и надежность. А у меня получается, этих качеств нет. Надо воспитывать, но как? Мы с мамой и сами понимаем, что пора бы разъезжаться, но денег нет, приходится жить вдвоем, вдвоем оплачивать жилье. А глава ли я в нашей семье? Скорее, у нас демократия, мы любое серьезное решение принимаем вдвоем после долгого и скрупулезного обсуждения.
В общем, снова много и ни о чем написал, просто хочется выговориться, а негде и некому.