Такое состояние.

Крик о помощи
Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Такое состояние.

Сообщение Нейтрал »

Итак,меня попросили обсудить мою проблему здесь.И хотя я не уверен что это поможет,но попробовать всегда можно.Эта ситуация у меня уже давно.Или может назвать это состоянием ? Не суть важна,важно другое.Я слишком долго находился в нём.Когда-то давно со мной многое случилось,о котором я не могу рассказать.Благодаря многим событиям я познал довольно многое.Но это привело меня к тому,что я постоянно выдерживаю давление.....от самого себя.Сейчас я могу сказать,что я один.Нет,нет.И близкие и знакомы и семья,всё это есть у меня.И с точки зрения нормального человека я не одинок,но это не так.Когда понимаешь,что людям вокруг просто пофигу на тебя.Когда понимаешь,что ты им не нужен,как человек.Когда понимаешь,что все вокруг действует каждый по своей программе,в которую я никак не вписываюсь.Тогда получается так,что всё вокруг просто не нужно тебе и не нужен ты.И тогда наступает тьма.И ничего больше.Страшное ощущение.И это не единственная моя проблема.Другая-это некое разтроение моей личности на основе отношения к людям.С одной стороны я слишком добр ко всем абсолютно и могу понять почти каждого.С другой я ненавижу абсолютно всех людей.И эта ненависть не угасает никогда.А с третий стороны я пытаюсь оставатся здесь,брать по немного с обеих сторон и пытатся не думать,что я один.Этакая середина.Вот в таком я сейчас состояние.Я хотел самоубится,потому что знаю секрет смерти,но это по многим причинам мне не удалось.Хотя пробовал 50 с лишним раз.И сейчас я не знаю как мне действовать дальше.Я жду,но я сам пока не знаю чего и чувствую долго ждать не могу.Это состояние в купэ с одиночеством довольно сильно угнетает меня.Так что вот так........Интересно.Найдётся ли человек способный понять меня ? Это лишь то немногое,что бы я хотел.Ведь какой прок от способности понимать каждого,если тебя самого никто не поймёт ?
Нейтрал

Диагностика предрасположенности к суициду
Ol_2011
полковник
полковник

Re: Такое состояние.

Сообщение Ol_2011 »

Это очень трудно понять других и ждать это от других. правильно бы было научится понимать себя?
Иногда получается так, что какие то события оставляют очень заметный след в нас, мы можем даже о них забыть. А вы к психологу не пробовали обратится? При отсутствии, доверительных отношений с друзьями , в семье, это был бы не плохой вариант.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Марина123
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Марина123 »

Причина вашего состояния, я думаю, заключается в том, что в вашей жизни нет Бога. Потому вы ощущаете такое всепоглощающее одиночество. А растроение личности, в частности то, что вы испытываете ненависть ко всем людям (при всей вашей доброте к ним, заложенной в вас Богом) – это последствие ваших многократных попыток совершить самоубийство. Этими вашими попытками самоубиться вы дали над собой большую власть дьяволу. Каждый наш грех в той или иной степени порабощает нас врагу человеческому, а уж самоубийство – это высшая степень греха, когда человек швыряет Богу обратно Его дар – жизнь. Охраняющая благодать Божья вследствие этого отступила от вас, а дьявол приступил к вам. Избавиться от его власти над вами («обломать ему зубы») можно, только впустив Бога в вашу жизнь, покаявшись в своих грехах, особенно в грехе совершения попыток самоубийства. Вы спрашиваете, как вам действовать дальше? Если вы крещены, то вам нужно приступать к таинствам исповеди и причастия и пытаться исправить свою жизнь по заповедям Божьим с помощью Божьей, подаваемой нам в Его таинствах. Особенно хорошо это делать сейчас, во время Великого поста.
На свете счастья нет, но есть покой и воля

Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нейтрал »

К психологу я может и обращался,но с давних пор знаю,что это почти бесполезно. Что могут сказать психологи ? Они лишь находят то,что якобы вам нравится и стараются отвлечь в эту сторону. Не все конечно такие,но многие пользуются стандартными средствами,которые я слышал уже много раз. Так что подобное врятли тут поможет.Себя я старался понять с самого начала,что бы определится каким мне нравится быть.И давно уже это сделал.Насчёт Бога я многое могу сказать.Кто он есть,где он есть.Мне многое известно.Потому как многие события были связаны с разными сверхестественнами сущностями. Поэтому я точно знаю,что причина моего состояния вовсе не из-за вмешательства извне.Корни ненависти к людям другие и там своя причина.Она никак не связана с попытками суицида.Они были с конкретной целью.Убив себя и избавив от программы,я смог бы вернутся и многое сделать.Но это другое.
Нейтрал

Снег
Офицер штаба
Офицер штаба

Сообщение Снег »

Здравствуйте,
Сколько вам лет? Вы пишите, что в вас уживаются абсолютно противоположные позиции и вы чувствуете противоречие в своем эмоциональном состоянии. Это нормально, так как человек - существо сложное: в физическом, социальном и духовном плане. Задача нашей жизни - нащупать балланс, при котором положительные эмоции и мотивации преобладают. Под положительными эмоциями я не имею в виду эйфорию, счастье, ориентацию на успех в понимании общества. Положительным можно назвать состояние принятия себя, понимание своего места в мире, желание хорошо и честно работать. Каждый, абсолютно каждый человек находится на своем месте. Просто люди этого не понимают и не знают, что с этим делать. Расскажите поподробнее о том, где вы учитесь\работаете. Кто вам наиболее близок? Родители, друзья, или любимая девушка?

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Ваши рассуждения наводят на мысль, что вы были в какой-то секте или даже сейчас там находитесь. Вас кто-то зомбировал дурными идеями, уводящими в сторону от истинного смысла жизни. Нет смысла - нет полноты ощущения жизни. Если не верите мне, поверите профессору?
Хорошо об этом пишет проф. А.И. Осипов:
«Христианская вера дает нам, я бы сказал, потрясающую радость, радость во всех наших жизненных неприятностях, скорбях и страданиях. Христианство утверждает: все, что с нами совершается, – совершается по любви, по той любви, которой никто из нас не имеет, по отношению даже к самому близкому человеку, ибо это не просто великая любовь, а любовь истинная, т.е. премудрая, которая не ошибается, а мы часто ошибаемся, когда думаем, что любим других. Здесь же – безошибочная любовь.
Христианство поэтому является удивительной религией радости, оптимизма! Представьте, что вас лечит зубной врач, или представьте, что вам зуб будет сверлить палач, – есть разница? Наверно… Когда нам хирург разрезает живот, или какой-нибудь бандит, есть разница? Наверно… Итак, все наши неприятели, враги, оскорбители и ненавистники, – это только слепые орудия в руках премудрой и всеблагой, любвеобильной воли Божией. Вот что такое христианство! Какая радость!» (https://azbyka.ru/hristianstvo/sut/4g2-all.shtml).
Таким образом, можем сделать следующие выводы. Христианство может восприниматься как религия рабства, религия запретов; религия уныния и печали (т.к. христианин не забывает ушедших предков и молится о них, как и обо всех православных христианах – живых и усопших) и т.п., но все это происходит по той причине, что некоторыми людьми смысл православного вероучения трактуется неверно, однобоко, примитивно. Так же это идет от неглубоко знания основ православной веры, в частности, догматов. Регулярное изучение слова Божия через чтение Св. Писания с обязательным использованием толкований Св. Отцов поможет вам вникнуть в слова Господа глубже, понять их истинный смысл.

Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нейтрал »

Такс. Про баланс это правильно говорите. И в общем-то баланс я нашёл. Но почему это он должен преобладать именно в положительную сторону ? Это же получается нужно сделать выбор в пользу более счастливых эмоций,которые почти всегда могут быть положительными. Но я не хочу делать такой выбор.Я могу быть как добрым так и злым.И счастья мне не то не то не приносит. Сейчас я и так на середине.Возраст мой вообщето по нормальному 21 год,но из-за странных обстоятельств,которые слишком ненормальны,я могу сказать,что мне уже 243 года.А вот о том, кто я в обществе я говорить не буду.Потому что многие могут этой информацией воспользоватся и начать советовать либо отвлекающем методом(мол отвлекись на другое,забудь об этом),либо методом найди близкого своего и найдёшь ответ.Ну это образно говоря.Так что информация кто я в обществе ничего вам не даст.
Дальше. Ни в какой секте я не бывал и никто мне мозг не промывал.Просто потому что не смогут.Все эти мысли сугубо моё мнение,которое я сам вывел.А вот о смысле жизни.......Я его давно знаю.И он намного проще чем кажется.А вот насчёт другова.Это верно,что люди часто чужое трактируют на свой лад.Но это мне давно известно.И никакие профессора мне не нужны.У них свои мысли,а у меня свои.
И про Христианство и любовь. Веры нет у меня,просто потому что что-то подобное мне и не нужно.Моя доброта идёт только от меня самого.Здесь даже Бог ничего не сможет сделать.
Нейтрал

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Конечно, можно и так жить, как овощи и растения растут, их полили водичкой и они растут куда захотят, то вправо, то влево, куда ветер подует. Нравится вам такая неопределенная жизнь, хочу так, хочу эдак поверну, пойду туда, не знаю куда, обрету то, не знаю что - живите, только так, что бы от вас не пострадали окружающие люди - это главное. Быть добрым и хорошим человеком можно и без религии, а вот творить зло, беззакония и всякие гадости - значить быть рабом греха, рабом диавола. Чего-то нейтрального не бывает, либо Вы раб греха, либо свободный от порока человек, а свободный от порока, зла и ненависти - значит Вы на стороне добра.
Так как вы пишите, что сегодня вы добрый, а завтра всех ненавидите или наоборот - это может быть раздвоение личности, а значит помощь психиатра вам всё же необходима, для вашей же пользы - обратитесь, есть хорошие специалисты, которые не по шаблону работают.

Нейтрал
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Нейтрал »

С чего вы взяли,что такая жизнь неопределёная ?Она очень даже определена.Только мной,а не обществом.И почему это нет нейтрального ? Я же как-то дошёл до того,что я и добрый и злой.И вот как раз помощь психиатра мне не нужна,потому что я знаю как они работают.Они лечат болезни головы и скорее всего отправят меня далеко и надолго.Вот скажу я им,что мне 243 года и даже расскажу почему так вышло.Они потом долго будут думать где я таких глюков нахватал и долго таблетками эти глюки из меня убирать будут. Вообщем я бы не сказал,что я раб там чего-то или раб греха.Просто я достаточно долго наблюдал за самыми разными людьми и часто убеждался что даже добрые люди не такие хорошие как кажется.Такжто.......................Пока ничего.
Нейтрал

EkaterinaO
мл. лейтенант
мл. лейтенант

Сообщение EkaterinaO »

Здравствуйте!

Мир он такой и есть - реальный. А хорошим или плохим его делает наше отношение. И люди - такие, как есть. Если вы замечаете в них плохое - они будут плохими ДЛЯ ВАС, В ВАШЕМ МИРЕ, а если вы замечаете хорошее - они будут хорошими.

Вы обратились сюда за помощью, но никого не слышите, у вас на все есть ответы. Однако поймите - ваши ответы НЕ РАБОТАЮТ. Иначе бы вы жили и радовались. Так может выйти за рамки своего шаблона? своих ограничивающих убеждений? Поискать что-то еще, в другом месте? В полный сосуд воды не нальешь.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»