Конец пути как вариант.
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Конец пути как вариант.
Обдумав и взвесив свою жизнь на 25 году жизни прихожу к интересному выводу ..
чем больше я живу тем меньше мне хочется этого.
Живу с братом в 2х комнатной квартире. Проблем как таковых нету
живем мирно .. родителей нету только дядя и тетя. Тетя сестра моего покойного
отца. Они живут отдельно.
это не важно. просто к тому что сам по себе.
В детстве жил не плохо. лишь 4 года прожил в д.д. в
гос учереждении с 14 до 18
можно сказать как в санатори питание спорт.. там хорошо на самом деле.
До 14 лет бардак был в жизни не благополучная семья.. получил образование боагодаря детскому дому
по которому не работаю и не вижу в нем смысла ... я не оптимист типа пойду
поработаю кем предложат, нет спасибо. Не нравится не буду больше
уже наработался и грущиком и мерчендайзером и торговым представителем сантехником строителем
Dj ем дофига чего делал ..
по карьерной лестнице не получается подняться. это не вязкая причина моей мысли об уходе.
Если над собой работать то можно
этого всего добиться но мир от этого лучше не станет. Тоько движений наведу и потраченая энергия
даст какой нибудь результат не более того. Потом все будет как обычно
короче как г в прорубе болтаюсь и размышляю. Сам не пью не курю наркотиков не употребляю.
Думаю об этом уже 3 года Нашел способ один уйти он хороший очень безболезненный. Думаю осуществить его
Желание только набирает обороты. и кажется мне все более верным для меня решением, как будто сердце
подсказывает, вали отсюда, так будет правильней...
Отношения с Девушкой строить не хочу хотя были. Выгляжу хорошо и много предложений
от самих девушек приходит дружить строить отношения Секс и так далее все было все пробывал
но уже не интересно это день сурка придумывай каждый день что нибудь что бы быть занятым
и жизнь будет интересней но все же все заканчивается бонально
я не договаривался так жить... Вообще не по моей воле родили. Родителей не веню
просто инстинкт размножения присущ всем. Это природа .. понимаю прекрасно.
У меня на самом деле хорошие
условия если сравнивать с тем как страдают другие.. видел много говна и людей с болезнями.
Печально это наблюдать как они мучаются.
у меня к счастью такого нет.Но вернемся к тому, что у меня не то что бы руки опустились ..
а скорее осознание пришло.
Что эстафета которую передали мне родители не была Заблаговременно обговорена ..
Они просто переспали и я появился на свет... получили удовольствие и будь что будет
Мама меня выносила и я отправился жить ... Только вот для чего ?
Что бы передать эстафету свмоему сыну, дочери? Помогать жить другим? Вроде бы
есть те кто помогут если ни я кто то другой обязательно найдется.
Делать определенные действия для выживания закрепившиеся обществом для продолжения рода
и ждать пенсии? Или сделать кучу трудов и жить хорошо и потом исход смерть. Семьи мне
не хочется создавать так как
обременять себя этим было бы не очень обдуманно. Т.к. Все приходит к одному утро день ночь
работа события с людьми цели ... для тех кто умрет рано или поздно.
Есть один плюс, это это пожалуй, что ты оставишь что то после себя но не факт что это плюс.
Это скорее один из способов найти смысл что бы жить для чего то, проще говоря по инстинкту природы.
на неизвестное я не ставлю, ведь неизвестно как сложится путь...
Пробовать а как получится вообще не приемлимо.
В общем вывод у меня такой, если продолжить свой род поддаться инстинку размножения то появится смысл.
Но делать этого не хочется опятьже. Вот и думаю сделать эвтаназию.
Подробности писать не буду,
а то малали кто захочет так же. "Когда одна звезда гаснит, другая зажигается"
это я давно зметил в мире так и есть .
Это баланс всемирного равновесия. Я исчезну эта энергия перейдет во что то другое.
В общем как то так ... думаю что все же в скором времени сделаю это... Все живут живут делают
получают удовольствие, слушают музыку ездят на море или еще куда, но это все умирает вместе с ними.
Тут наверно для меня посоветовать нечего. Тут выбор за мной . Быть или не быть. Но для других это может
пригодится как опыт. Того кто к этому пришел.
чем больше я живу тем меньше мне хочется этого.
Живу с братом в 2х комнатной квартире. Проблем как таковых нету
живем мирно .. родителей нету только дядя и тетя. Тетя сестра моего покойного
отца. Они живут отдельно.
это не важно. просто к тому что сам по себе.
В детстве жил не плохо. лишь 4 года прожил в д.д. в
гос учереждении с 14 до 18
можно сказать как в санатори питание спорт.. там хорошо на самом деле.
До 14 лет бардак был в жизни не благополучная семья.. получил образование боагодаря детскому дому
по которому не работаю и не вижу в нем смысла ... я не оптимист типа пойду
поработаю кем предложат, нет спасибо. Не нравится не буду больше
уже наработался и грущиком и мерчендайзером и торговым представителем сантехником строителем
Dj ем дофига чего делал ..
по карьерной лестнице не получается подняться. это не вязкая причина моей мысли об уходе.
Если над собой работать то можно
этого всего добиться но мир от этого лучше не станет. Тоько движений наведу и потраченая энергия
даст какой нибудь результат не более того. Потом все будет как обычно
короче как г в прорубе болтаюсь и размышляю. Сам не пью не курю наркотиков не употребляю.
Думаю об этом уже 3 года Нашел способ один уйти он хороший очень безболезненный. Думаю осуществить его
Желание только набирает обороты. и кажется мне все более верным для меня решением, как будто сердце
подсказывает, вали отсюда, так будет правильней...
Отношения с Девушкой строить не хочу хотя были. Выгляжу хорошо и много предложений
от самих девушек приходит дружить строить отношения Секс и так далее все было все пробывал
но уже не интересно это день сурка придумывай каждый день что нибудь что бы быть занятым
и жизнь будет интересней но все же все заканчивается бонально
я не договаривался так жить... Вообще не по моей воле родили. Родителей не веню
просто инстинкт размножения присущ всем. Это природа .. понимаю прекрасно.
У меня на самом деле хорошие
условия если сравнивать с тем как страдают другие.. видел много говна и людей с болезнями.
Печально это наблюдать как они мучаются.
у меня к счастью такого нет.Но вернемся к тому, что у меня не то что бы руки опустились ..
а скорее осознание пришло.
Что эстафета которую передали мне родители не была Заблаговременно обговорена ..
Они просто переспали и я появился на свет... получили удовольствие и будь что будет
Мама меня выносила и я отправился жить ... Только вот для чего ?
Что бы передать эстафету свмоему сыну, дочери? Помогать жить другим? Вроде бы
есть те кто помогут если ни я кто то другой обязательно найдется.
Делать определенные действия для выживания закрепившиеся обществом для продолжения рода
и ждать пенсии? Или сделать кучу трудов и жить хорошо и потом исход смерть. Семьи мне
не хочется создавать так как
обременять себя этим было бы не очень обдуманно. Т.к. Все приходит к одному утро день ночь
работа события с людьми цели ... для тех кто умрет рано или поздно.
Есть один плюс, это это пожалуй, что ты оставишь что то после себя но не факт что это плюс.
Это скорее один из способов найти смысл что бы жить для чего то, проще говоря по инстинкту природы.
на неизвестное я не ставлю, ведь неизвестно как сложится путь...
Пробовать а как получится вообще не приемлимо.
В общем вывод у меня такой, если продолжить свой род поддаться инстинку размножения то появится смысл.
Но делать этого не хочется опятьже. Вот и думаю сделать эвтаназию.
Подробности писать не буду,
а то малали кто захочет так же. "Когда одна звезда гаснит, другая зажигается"
это я давно зметил в мире так и есть .
Это баланс всемирного равновесия. Я исчезну эта энергия перейдет во что то другое.
В общем как то так ... думаю что все же в скором времени сделаю это... Все живут живут делают
получают удовольствие, слушают музыку ездят на море или еще куда, но это все умирает вместе с ними.
Тут наверно для меня посоветовать нечего. Тут выбор за мной . Быть или не быть. Но для других это может
Последний раз редактировалось Ewe 07 мар 2014, 13:30, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.9
Причина: 3.9
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Конец пути как вариант.
Как я поняла, вы не видите смысла в своей жизни, она скучна и однообразна. Есть ли у вас какая-то мечта? Или, может, была?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
-
- подполковник
Расскажите про отношения с братом? Ведь у него кроме Вас никого нет. Как-то не хорошо брата одного бросать. Все-таки вы семья, подумайте о нем.
-
- полковник
Зачем? Зачем отказываться от инструмента который ты пестовал столько лет. Всё равно опять родишься - только время потеряешь. Это ты думаешь что будет по твоему, но человек это намного шире "ТЫ" ты только в силах решить лишить себя тела, а вот то что тебе заново придёться его выращивать это уже не тебе решать.Gradus писал(а): Это баланс всемирного равновесия. Я исчезну эта энергия перейдет во что то другое.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер!
Было бы глупо уходить из этой жизни так и не познав смысла жизни, а среди ваших слов и предложений я не увидел даже намёка на то, чтобы Вы это поняли. Если захотите, я попытаюсь вам объяснить простым языком. Как Вы относитесь к религиозным убеждениям?
Было бы глупо уходить из этой жизни так и не познав смысла жизни, а среди ваших слов и предложений я не увидел даже намёка на то, чтобы Вы это поняли. Если захотите, я попытаюсь вам объяснить простым языком. Как Вы относитесь к религиозным убеждениям?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
К религии равнодушен, т. к. смотрю на все. с точки зрения физики и химии ... просто так ничего не происходит. Есть всему объяснение. было бы интересно прочитать простое объяснение. Мне будет интересно почитать. Смысла я может и не познал .. но все же если разобрать сущность человека то видно. Что все живые существа размножаются и строят свое поколение ... с помощю инстинктов, но у человека есть разум это отличительная черта. Которая не дает покоя. Смысл заключается в победах .. пути и самосовершенствовании. на этом пути .. по ходу у меня проблема в получениии удовольствия от жизни .. сколько нужно разбирать времени эту проблему неизвестно... и будет ли вознаграждена эта работа тоже неизвестно. Вернусь к религии, считаю что это способ себя чем то занять. как правило человек не можнт думать о двух вещах одновременно .. если ты занят то не думаешь о смерти, если думаешь о смерти то не думаешь о другом. Можно себя занять хоть чем и это будет помогать... но зачем заморачивать себя мыслями проще просто прекратить этот процесс вообще.
-
- Рядовой
Про брата могу сказать , что он в своей атмосфере ... его волнует лишь личный комфорт ... с ним почти не общаюсь , поэтому мирно и живу .. меня он не тревожит а я его .. как квартиросъемщики живем. Родные только тетя и дядя интересуются моей жизнью.. и только лишь материальной как мне кажется. Они на подобии староверов .. с ними не общаюсь да и общение как такового сложно построить мне с такими людьми. у них ценности другие или скорее у них есть а уменя нету.
-
- Рядовой
Мечта была и даже есть .. я пишу музыку электронную .. с детства хотел выступать на разных вечеринках. получил то что хотел, выступаю на местных вечеринках в своем городе но это "грязь" все меньше мероприятий радует .. там алкоголь наркотики и невминяемость молодых людей. Которые любят то что по радио играет всем похер на то что они зомби одно и тоже каждый "праздник" бедная фантазией публика. мне уже 25 лет. ЭТО ЕЩЕ потратить как минимум 5 летя что бы ВОЗМОЖНО что то получилось переезд и так далее ... но жить этим не получится нужно оплачивать свою жизнь , а это хобби как профессионал в этой сфере нужно иметь достаточно капитала что бы деражаться на плаву . Поэтому мечта как бы есть и как бы нет таких полно. С этим я смирился. Так же как и многоими вещами в жизни приходиться смириться.
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый вечер!
Поздновато я заметил Ваше сообщение, теперь смогу ответить на него через 2 дня, уезжаю к родным в другую область, Вы уж потерпите пожалуйста до вечера вторника. (я обещал о религии и смысле жизни рассказать).
Поздновато я заметил Ваше сообщение, теперь смогу ответить на него через 2 дня, уезжаю к родным в другую область, Вы уж потерпите пожалуйста до вечера вторника. (я обещал о религии и смысле жизни рассказать).
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
Вообще о смысле жизни в Инете можно найти много полезной информации, правильно отфильтровать её и изложить в 2-3 предложениях, но это лучше делать самостоятельно, опираясь на свои интеллектуальные способности и уровень религиозной подготовки. Допустим, если бы я вам сказал, что смыл жизни в "Стяжании Духа Святого", что бы вы поняли - ничего, а опытный человек скажет - истинно так.
Но я всё же попытаюсь изложить на доступном для вас языке.
Все умозаключения о смысле жизни актуальны только в том случае, если вы верите, что у человека есть душа и она бессмертна. Если считать, что существование и бессмертие души – выдумки, то смысла в жизни, действительно, нет. И искать его бесполезно. Для удобства восприятия приведу пример: Во время беременности организм нерожденного ребенка вырастает из одной клетки до полностью сформировавшегося человечка. И главная задача внутриутробного периода – в том, чтобы развитие ребенка прошло правильно и до конца, чтобы к моменту родов ребенок занял правильное положение и смог родиться в новую жизнь.
Девятимесячное пребывание в утробе матери – это тоже в некотором смысле целая жизнь. Ребенок там зарождается, развивается, ему там по-своему хорошо – питание поступает вовремя, температура постоянная, он надежно защищен от воздействия внешних факторов… Тем не менее, в определенное время ребенку нужно родиться; как бы хорошо ему ни казалось в животе у мамы, в новой жизни его ждут такие радости, такие события, которые просто несравнимы с кажущимся удобством внутриутробного существования. И для того, чтобы попасть в эту жизнь, малыш проходит через серьезнейший стресс (каковым являются роды), испытывает невиданную ранее боль… Но радость от встречи с мамой и с новым миром сильнее этой боли, и жизнь в мире в миллион раз интереснее, приятнее, разнообразнее, чем существование в утробе матери.
Аналогична и наша жизнь на земле – её можно уподобить периоду внутриутробного существования. Цель этой жизни – развитие души, подготовка души к рождению в новую, несравненно более прекрасную жизнь в вечности. И так же, как в случае с новорожденным малышом, «качество» той новой жизни, в которой мы окажемся, напрямую зависит от того, насколько правильно мы развивались в «прошлой» жизни. И те скорби, которые нам встречаются на жизненном пути, можно уподобить стрессу, испытываемому младенцем во время родов: они временны, хотя и кажутся подчас бесконечными; они неизбежны, и все через них проходят; они ничтожны по сравнению с радостью и наслаждением новой жизни.
Смысл жизни заключается в воспитании и развитии своей личности, в искательстве добра и творении его, постепенном, но неуклонном взращивании в душе всей полноты любви, на которую она по своей природе способна, в поступательном продвижении души на пути к Богу – в этом обретается единственный истинный, непреходящий смысл существования человека. Более подробно у о смысле можно узнать на этом же сайте или здесь: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
или вот эта статья мне очень понравилась, очень советую прочитать до конца: https://hramnagorke.ru/links/61/1640/
Вообще о смысле жизни в Инете можно найти много полезной информации, правильно отфильтровать её и изложить в 2-3 предложениях, но это лучше делать самостоятельно, опираясь на свои интеллектуальные способности и уровень религиозной подготовки. Допустим, если бы я вам сказал, что смыл жизни в "Стяжании Духа Святого", что бы вы поняли - ничего, а опытный человек скажет - истинно так.
Но я всё же попытаюсь изложить на доступном для вас языке.
Все умозаключения о смысле жизни актуальны только в том случае, если вы верите, что у человека есть душа и она бессмертна. Если считать, что существование и бессмертие души – выдумки, то смысла в жизни, действительно, нет. И искать его бесполезно. Для удобства восприятия приведу пример: Во время беременности организм нерожденного ребенка вырастает из одной клетки до полностью сформировавшегося человечка. И главная задача внутриутробного периода – в том, чтобы развитие ребенка прошло правильно и до конца, чтобы к моменту родов ребенок занял правильное положение и смог родиться в новую жизнь.
Девятимесячное пребывание в утробе матери – это тоже в некотором смысле целая жизнь. Ребенок там зарождается, развивается, ему там по-своему хорошо – питание поступает вовремя, температура постоянная, он надежно защищен от воздействия внешних факторов… Тем не менее, в определенное время ребенку нужно родиться; как бы хорошо ему ни казалось в животе у мамы, в новой жизни его ждут такие радости, такие события, которые просто несравнимы с кажущимся удобством внутриутробного существования. И для того, чтобы попасть в эту жизнь, малыш проходит через серьезнейший стресс (каковым являются роды), испытывает невиданную ранее боль… Но радость от встречи с мамой и с новым миром сильнее этой боли, и жизнь в мире в миллион раз интереснее, приятнее, разнообразнее, чем существование в утробе матери.
Аналогична и наша жизнь на земле – её можно уподобить периоду внутриутробного существования. Цель этой жизни – развитие души, подготовка души к рождению в новую, несравненно более прекрасную жизнь в вечности. И так же, как в случае с новорожденным малышом, «качество» той новой жизни, в которой мы окажемся, напрямую зависит от того, насколько правильно мы развивались в «прошлой» жизни. И те скорби, которые нам встречаются на жизненном пути, можно уподобить стрессу, испытываемому младенцем во время родов: они временны, хотя и кажутся подчас бесконечными; они неизбежны, и все через них проходят; они ничтожны по сравнению с радостью и наслаждением новой жизни.
Смысл жизни заключается в воспитании и развитии своей личности, в искательстве добра и творении его, постепенном, но неуклонном взращивании в душе всей полноты любви, на которую она по своей природе способна, в поступательном продвижении души на пути к Богу – в этом обретается единственный истинный, непреходящий смысл существования человека. Более подробно у о смысле можно узнать на этом же сайте или здесь: https://azbyka.ru/vera_i_neverie/o_smysle_zhizni/
или вот эта статья мне очень понравилась, очень советую прочитать до конца: https://hramnagorke.ru/links/61/1640/