Конфликты с мамой и отчимом

Крик о помощи
Ответить
Ника.
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Конфликты с мамой и отчимом

Сообщение Ника. »

Здравствуйте,очень прошу о помощи,так не возможно жить. Немного пред истории.
Мне 14 лет,отец с моего рождение меня не признают,точнее у меня его нет.Он поставил такую схему маме,или аборт или же они расходятся. Как вы догадываетесь они не вместе. Воспитывалась с двумя бабушками,а так же и мамой. Мечтала чтобы появился отец.
Когда мне было 11 лет, мы с мамой переехали от бабушек и начали жить вдвоем. Так вот, у меня появился отчим,он меня раздражает. Казах,толстый,ленивый,но "богатеньких". Когда у них был конфетно - цветочный период он все мне покупал:ноутбук,конфеты,деньги давал. А сейчас спустя год он обжился,у него есть жена и собственно дети. Он работает в другом городе,но приезжает сюда только по делам. Он ужасно ленивый,не разу не в чем не помог по уборке,элементарно посуду не мыл за собой ни разу еще. Меня это собственно начало раздражать,почему я должна убирать за ним?кто он мне? Вечно () ему лизать,на что мама мне ответила что я бессовестная,не ценю что для меня делают,что я эгоистка. Мол мусульманы мужчины не убираются,им мол запрещено . Каждые мои выходные,как я хочу выспаться он будит меня со словами,"помой посуду,дай пожрать". В данный момент он уехал в другой город,на работку свою.
Они спят на кухне,я в зале. Мама даже заказала диван-кровать раскладной,ему как бесплатная гостиница . Деньгами совершенно не помогает,может дать 10 тысяч,это копейки в наше время! Они закрываются на кухни постоянно,что даже тупо взять попить нельзя сходить. Я возненавидела мать и его,она кроме него меня даже не видит,только он. Так вот он уехал. Вот вчера было 8 марта, мама оставила меня с бабушкой,а сама пошла развлекаться,причем не впервой. Она зачистила с этим,то к нам ее подружки приходят и пьют. Так вот, я болею мне ставят уколы, и пропускать их нельзя. Она пришла пьяная и собралась ставить мне укол в 3 часа утра,ужас! Мы с ней еще посорились,у нас так почти постоянно , я ей сказала "чтобы ты сдохла,чтобы тебя твой мужик киданул" , она мне еще сказала что лучше бы аборт сделала,и пожелала мне смерти, сказала что у меня детей не будет , что меня замуж никто не возьмет . После этого началась драка, она избила меня,я так разозлилась что по голове ее хорошо стукнула и она "тип"упала,больно стало,бедная. Бабушка была в шоке,она плачет из-за на всех постоянно! У мамы еще есть брат, у него жена,у нее 1 ребенок умер, мы все молились чтобы она 2 родила.. Он еще гулящий,вообщем бабушка каждый раз плачет и в слезах захлебывается . Мне ее очень жалко. Честно,я не верю уже в бога!Я стаю какой-то иной больше за дьявола что ли..Уже душу готова ему продать,у меня часто нервные срывы.Еще я часто начала болеть по-женски , не так недавно у меня обнаружили кисту,то еще много чего. Жить я вообще не хочу,у меня нет смысла. Я готова умереть,сдохнуть уже,главное чтобы не жить с ней. Я ее до такой степени ненавижу. На меня постоянно давят,что я не такая как все,ужасный ребенок,во всем я всегда виновата. Как-то я хотела спрыгнуть с окна,у нас нет балкона,но к сожалению у меня ничего не получилось. Я не знаю как мне дальше жить,я никому не нужна! с мамой я в ужасных отношениях,и даже первая прощения никогда не попрошу! Если она начнет мне что-то высказывать,я всегда дам ответку. Я вот думаю,может на меня повлияло так мое детство? Просто бабушка как-то себя нажила врага,и когда с мамой мы гуляли вокруг дома с 5 этажа мне попала кость в коляску,может она ее заговорила или что. Кто меня обидит,я каждому желаю смерти,сама этого не хотя! Так получается..Я не знаю что мне делать,и куда мне обратится! Мне не к кому,друзей у меня не осталось. У меня нет смысла дальше жить,мама наговорила меня на бесплодность. Вот так вот,очень прошу о помощи.
Последний раз редактировалось Helenka 15 мар 2014, 22:33, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Диагностика предрасположенности к суициду
Марта*
мл. лейтенант
мл. лейтенант
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Re: Помогите,прошу.

Сообщение Марта* »

Ника, здравствуйте. У Вас очень трудная жизнь, но не равняйтесь на родных , которые Вас обижают. И даже если Вы не верите в Бога, душу свою не надо продавать, она Вам еще как пригодится. Не надо верить в заговоры и порчи.
Мама Ваша срывает всю злобу на Вас, вспоминая Вашего отца, простите ее за это. Ну вот не сложилось у нее..не продолжайте эту цепочку ненависти.

Сестричка
Генерал-администратор
Генерал-администратор
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Конфликты с мамой и отчимом

Сообщение Сестричка »

Здравствуй, Ника!
Ника - какой замечательный ник! :11:
Победа окрыляет и дарит радость, особенно победа над собой, но дается она нелегко, для ее достижения приходится наступать на горло своим привычкам, стилю поведения и даже менять мир вокруг себя.
Вы живете с мамой, два человека со своими мирами, понятиями о счастье, хорошем и плохом, свободе и неволе.
И похоже у вас мироощущения различны.
Ладить с родителями целая наука, но она дается легко тому ученику, кто не забывает о жалости и великодушии. ;) Да, Солнышко, придется тебе стать великодушной. :13:
Родители имеют больший жизненный опыт, а люди твоего возраста, как правило, чище душой и понятия добра и зла еще очень четкие, поэтому все недостатки родительского поведения и жизни режут как по живому, а свои загоняют в уныние. Посмотри этот раздел https://www.realisti.ru/main/rodit.
По поводу проклятий, сглазов и наговоров поговори со священником в любом православном Храме. :)
Огради меня,Господи, силою Честного и Животворящего Твоего Креста и сохрани от всякого зла!
Не стоит принимать доброту за слабость, грубость за силу, а подлость за умение жить.

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Ника, не судите Вашу маму строго. У нее долго не было личной жизни,(.) теперь наверстывает. Это невсегда приятно Вам, но когда вы повзрослеете, проживете жизнь Вы ее поймете и Вам будет стыдно за теперешнее Ваше поведение. Пока в Вашей жизни наблюдается недостаток материнской любви, попробуйте поговорить с мамой в дружеском тоне, о том что хотите стать ей другом, больше общаться любить друг друга. По поводу того что Ваши взрослые спят на кухне, а Вы не можете взять воды, вот не обижайтесь но Вы размышляете как ребенок. Вместо того чтобы сказать спасибо, что не Вас выставили на кухню, Вам предоставили более удобную комнату. А воду можно налить заранее с вечера и оставить у себя в зале.И потом Вы ведь не отказывались от подарков которые Вам делал друг матери, от ноутбука, денег? Так почему теперь недовольны что Вас просят убрать дома и помыть посуду? Постарайтесь перенести это терпеливо, так в Вас постепенно вырастет хорошая женщина и хозяйка, прекрасная жена Вашему будущему мужу.

Ника, есть ли у Вас друзья? Общаетесь ли Вы с одноклассниками?
Последний раз редактировалось Helenka 15 мар 2014, 22:34, всего редактировалось 2 раза.
Причина: 6.2

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый вечер!
Вы рано повзрослели, пропустив период счастливого детства, так уж сложилось, вашей вины здесь нет, еще немного потерпеть и вы станете самостоятельной, независимой, темпераментной молодой личностью, по окончании школы (кстати, как у вас дела в школе?) откроются новые дороги и перспективы, жизненные интересы, (а у вас есть какие-либо интересы, так сказать хобби или любимые занятия?). А сейчас, постарайтесь с мамой не ругаться, не расстраивать бабушку, и не обращать внимания на отчима, не будете обращать внимания, тогда и сами не будете раздражаться, помыть посуду молча - это не так сложно, помогайте маме по хозяйству и не задирайтесь, считайте, что совершаете подвиг. Вы приобрели богатый жизненный "опыт" и теперь знаете, как делать нельзя, очень давно один человек сказал: "поступайте с людьми так, как Вы хотели бы чтобы поступали с Вами". Другими словами, начинайте делать добрые дела и они к вам вернуться, и наоборот , будете делать злое, и зло будет вам мешать жить.
Многие болезни возникают на нервной почве, перестанете ругаться с родными и близкими - будете чувствовать себя намного здоровее.
Может быть слышали, про святого человека Серафима Саровского, так вот, он говорил, что самое главное в жизни - это приобретение мира (внутреннего спокойствия и внешней гармонии, смирения, терпения и любви). Вот главная ценность, если это будет у вас - всё будет прекрасно, остальное в жизни пустяки.

Всё будет хорошо!
Рядовой
Рядовой

Сообщение Всё будет хорошо! »

Привет Ника! Прочитав твой крик души в тебе я узнала себя в твоем возрасте. Меня мама тоже воспитывала без отца и у нас с ней в то время были очень плохие отношения.В моей жизни тоже были отчимы, которых я не хотела принимать в свою жизнь. Сейчас я сама мама и у меня проблемные отношения, но только уже с моей 16-летней дочерью. Правда говорят, что жизнь - бумеранг и что посеешь, то пожнёшь. Ты можешь со мной не согласиться, но я хочу сказать тебе одну вещь, которую я Слава Богу поняла за свою жизнь. Главная потребность каждого человека в жизни - это быть любимым и нужным. Ты сейчас чуствуешь, что ты не нужна своей матери и что тебя не любят. Правда? И это чувство не даёт тебе покоя и даже закрадываются мысли, а стоит ли жить вообще? Скажу на 100% -стоит. Просто твоя мама скорей всего хочет тогоже, что и ты. Она тоже хочет быть любимой и нужной. Но главная ваша проблема обоих - что вы обе хотите чтоб вас любили и понимали, но сами любить и понимать никого не хотите. Если хочешь разорвать этот порочный круг, попробуй сделать первую попытку не испытывать ни к кому зла и агрессии, попробуй просто улыбнуться этому миру, улыбнуться случайному прохожему и получив улыбку в ответ, у тебя обязательно появиться желание жить дальше. Научись видеть хорошее и старайся не замечать плохое. Всё наладится, вот увидишь. Желаю тебе в жизни счастья, здоровья, любви и взаимопонимания со всеми. Пусть поможет тебе Бог понять что твоя жизнь очень ценная! :30:

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Солнышко, ты взрослеть начинаешь. У тебя появляется свое мнение, правила, формируется твое "я". Начинаешь понимать, что жизнь не все одно наслаждение, а преодоление каких то трудностей.
Что же с мамой, вот сейчас надо обязательно наладить с ней отношения. Она у тебя молодая женщина, ты поговори с ней, без обид и оскорблений. Прояви инициативу разговаривать. Это очень важно. Когда разговариваешь, возникает душевная открытость.
Не зачем обсуждать мусульманские обычаи, если мама с ними согласна, то это её выбор. А ты должна сделать так, чтобы она услышала тебя. Этот мужчина , так я понял, не является маме мужем, значит для тебя практически это на самом деле чужой человек. Ну то что он толстый, это бывает. :) Кто без недостатков. Но не стоит с ним вести тихую войну. Зачем? Ты попробуй с ним тоже поговорить. Доброжелательно объяснить свою позицию. Придется в жизни часто так делать. А осуждать - бессмысленно. Ты лучше делай выводы и когда у тебя будет своя семья, будет возможность не делать так. А драться с мамой совсем не стоит.
Я очень все поддерживаю! И еще раз говорю: - Попробуй начать делать свой мир светлым и добрым. Научишься прощать, станешь мудрой женщиной. Удачи тебе солнышко. Храни тебя Бог.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Mr. Nobody
Забанен

Сообщение Mr. Nobody »

Привет, Ника.
Очень знакомо то, что ты пишешь. К сожалению, подобное часто встречается в наших семьях. Есть ли возможность пожить у бабушек? Может быть, какое-то время вам стоит побыть отдельно друг от друга. Мне это помогло.
Только не отчаивайся, милая девушка. Не стоит искать источник проблем в каких-то заговорах и порчах, которых, может быть, и не существует.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Ника если хочешь можешь побывать у психолога. Психолог помогает разобраться в подобных вопросах. Можно сходить к нему и вместе с мамой и отчима можно прихватить. Попробуй найти хорошего психолога, потому что после визита к плохому может быть только хуже. Можно почитать отзывы о враче, предварительно пообщаться с ним если возможно. Здесь существует вопрос, который надо решить. Чтобы все было у тебя в душе хорошо и в твоей семье тоже чтобы было все хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Nikolay
Ветеран
Ветеран

Сообщение Nikolay »

Ника привет!

Кость в коляске это, конечно, серьезно, но причина не в этом:)
Подумай вот о чем - в России холодная зима, иногда не очень длинное и дождливое лето, экономические проблемы и т.д. Есть ли смысл ненавидеть за это жизнь? Нет, потому, что мы понимаем - это вещи, которые мы не можем изменить. Так и в твоем случае - ты не можешь изменить свою маму, не можешь изменить своего отчима. Если ты все-таки думаешь, что это возможно, то это не принесет тебе ничего кроме злости, что ничего не получается. Ты ненавидишь маму, ненавидишь отчима, а какой смысл в твоей ненависти? Им от этого не жарко ни холодно. Только тебе от этого плохо самой.
Здесь проблема в том, что так как тебе не досталось любви ты ждешь ее от мамы, от отчима и страдаешь от этого. Конечно было бы хорошо, чтобы любви с их стороны было больше, но они такие, какие есть. И они такие возможно потому, что и им не досталось любви в свое время. Стоит ли их за это ненавидеть? Наверно нет. И изменить их не получится. Но ты можешь значительно улучшить свою жизнь. Ты можешь это сделать изменив свое отношение к жизни. Ведь ненависть это твой выбор. Разве нет? Ты можешь мне привести много аргументов, что это не так. Но я тебе могу сказать, что нет каких-то стандартных эмоций - тебе сказали что-то и ты этого человека должна ненавидеть. На самом деле это твой выбор как реагировать на те или иные события. Чтобы жить счастливо тебе нужно принять то, что ты не можешь изменить и научится радоваться тому, что у тебя есть. С одной стороны просто с другой иногда на это требуется целая жизнь. Но ты сможешь это сделать на много быстрее. Наблюдай за собой. Вот что-то случилось и ты уже раздражена. Посмотри на себя как бы со стороны - а почему ты раздражена, что собственно такого произошло? Да ничего оказывается не произошло - мама пришла в 3 часа ночи. Жизнь ведь у нее тоже не сахар? Вот она веселится, как может с подругами, когда есть возможность. Не суди - а старайся понять то, что происходит. Воспитывай свой характер. Учись быть спокойной чтобы не происходило, учись быть радостной даже если ничего приятного не произошло. Это даст тебе очень многое в будущем. А жизнь воспринимай, как инструмент, который тебе помогает этого добиться. Все в жизни происходит только для того, чтобы научить тебя быть счастливой в любой ситуации. Вот что-то у тебя получается, а тут раз и что-то происходит и ты опять злишься. А ты скажи себе - нееет, что-то здесь не так и не злись. Как только у тебя начнет получаться случиться чудо - все кто тебя окружают станут относиться к тебя по другому. Не веришь? А ты попробуй.

Всего тебе хорошего!
Хочешь изменить мир - начни с себя.

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»