Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей
Без интересов. Без пользы. Без удовольствия. Без друзей. Проживаю безразличие.
Заставляла себя делать что-либо по составленному списку, дабы встормошиться и уменьшить время на тоску, также года два пыталась полюбить свою работу, но результата минимум. То-шно-та...
Заставляла себя делать что-либо по составленному списку, дабы встормошиться и уменьшить время на тоску, также года два пыталась полюбить свою работу, но результата минимум. То-шно-та...
-
- подполковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Без интересов, без пользы, без удовольствия, без друзей
Раскажите как получилось такое состояние? Кем работаете? Есть ли у Вас родные?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Состояния всю жизнь, даже приноровилась, однако с возрастом все более уныло (мне 31), так как ожиданий от жизни и ощущений все меньше. Иногда светлеет, случается, да все сводится к усталости и пресности, особо по весне-осени.
Работа умственного характера, срочная и не требующая общения. Тяжело дается, тем более, без желания, и здоровье подводит. Не состоялась, так сказать.
С родными вижусь редко - нет желания ни у кого, проблемы в этом не вижу. Живу не одна, тоской своей порчу нервы партнеру.
Работа умственного характера, срочная и не требующая общения. Тяжело дается, тем более, без желания, и здоровье подводит. Не состоялась, так сказать.
С родными вижусь редко - нет желания ни у кого, проблемы в этом не вижу. Живу не одна, тоской своей порчу нервы партнеру.
- Helenka
- Генерал-администратор
Вы молодая женщина и Вам ничего не мешает изменить жизнь так, как Вы этого хотите. О какой-либо несостоятельности говорить рано, Вам всего 31 год. У нас на форум приходят молодые девушки и юноши 19-22 лет и также говорят о том, что их "жизнь не удалась". Так что возраст совсем не критерий. Найти себя можно в любом возрасте. Главное, что человек считает состоятельностью. Какие у Вас критерии состоятельности?
Работа не нравится, понятно, а чем бы Вы хотели заниматься, что приносит удовлетворение? Какой бы Вы хотели видеть свою жизнь?
Работа не нравится, понятно, а чем бы Вы хотели заниматься, что приносит удовлетворение? Какой бы Вы хотели видеть свою жизнь?
Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
На что потратишь свою жизнь, то и будет смыслом твоей жизни. Симеон Афонский
-
- Рядовой
Helenka, возможности перемен грядут при твердых желаниях, да ничто не интересно настолько, чтобы бросить все это. А так хоть ожидания чьи-то оправдываю. Удовлетворение... Нет, холодно. Заставляю себя много.
- Helenka
- Генерал-администратор
Re: надоело
Мотивации не хватает, понятно. А в причинах потери желаний разбирались? Когда Вы их утратили? Судя по тому что Вы написали уныние и апатия длятся у Вас не один год. К психологам, врачам обращались?bifariam писал(а):Helenka, возможности перемен грядут при твердых желаниях, да ничто не интересно настолько, чтобы бросить все это. А так хоть ожидания чьи-то оправдываю. Удовлетворение... Нет, холодно. Заставляю себя много.
А в мелочах сейчас чего-то хотите? Шоколадку или мороженку, например? Или красивое платье, туфли, сумочку? Поездку в красивое место на отдых?

Дело не в дороге, которую мы выбираем, то, что внутри нас заставляет нас выбирать дорогу. О. Генри
-
- Рядовой
Два-три года назад стремилась учиться, да совершенно пропало на то время. Еще имеет место рассеянность какая-то, астения, из-за чего проблемы с усвоением материала, наблюдалась у врача. По дому дела - еле-еле, из дома - страшно, с работы вот ушла. Об этом говорить не с кем. Так поговорить, чтоб не односторонне. Потому не признаю деятельности психологов, уважаю добрый совет и бескорыстный обмен опытом, взаимный интерес. По мелочам есть желания, но у взрослого человека тягость все же от более общей оценки жизни. Остро реагирую на оценки близких, такое частое "должна" звучит в моей душе, не смогла избавиться от этого.
- Helenka
- Генерал-администратор
Очень сильная умственная нагрузка была, когда учились? А до учебы была апатия?bifariam писал(а):Два-три года назад стремилась учиться, да совершенно пропало на то время.
Врачи что говорят, в чем причина такого состояния?bifariam писал(а):Еще имеет место рассеянность какая-то, астения, из-за чего проблемы с усвоением материала, наблюдалась у врача.
bifariam писал(а):По дому дела - еле-еле, из дома - страшно, с работы вот ушла. Об этом говорить не с кем. Так поговорить, чтоб не односторонне. Потому не признаю деятельности психологов, уважаю добрый совет и бескорыстный обмен опытом, взаимный интерес.
Понимаете, поговорить можно, конечно, с друзьями, родными, близкими людьми, с нами тоже можно

Понимаете, в состоянии уныния и апатии оценка искажается и сводится по сути к одному - обесцениванию своей жизни. Поэтому доверять себе в таком состоянии нельзяbifariam писал(а):По мелочам есть желания, но у взрослого человека тягость все же от более общей оценки жизни.

Если Вы сами внутренне измените отношение к себе, то тогда внешние оценки не будут Вас сильно волновать, Вы будете спокойно и конструктивно к ним относится.bifariam писал(а):Остро реагирую на оценки близких, такое частое "должна" звучит в моей душе, не смогла избавиться от этого.
-
- подполковник
bifariam, а в Церковь ходите? Молиться пробовали, чтобы Госбодь избавил от уныния?
-
- Рядовой
Не верю, так что не тот вариант спасения.Шуша писал(а):bifariam, а в Церковь ходите? Молиться пробовали, чтобы Госбодь избавил от уныния?