Не то чтобы жизнь не соответствовала моим ожиданиям - она им противоположна. Хотя тут уместнее слово "мечтам" - такой уж я не реализовавшийся и невостребованный мечтатель-максималист. Еще только поступив в университет, я мечтала, что вот наконец-то жизнь изменится, у меня появятся друзья (коих у меня никогда не было), некоторая свобода (я стала жить в общежитии) и т.п. И что же? Сначала я с кем-то даже общалась, потом все общение сошло на нет. Если в школе я была нужа одноклассникам по крайней мере для списывания, то тут я училась не очень и оказалась полностью невостребованной. И с соседками по комнате наши отношения понемногу все портились, портились, потом мы поругались, а делать первый шаг к примирению никто не стал. Так мы и прожили остаток года, практически не разговаривая. Да они к тому же и отделили свою часть комнаты от моей шторками, что как бы намекает. Зато я поняла, что совершенно невыносима в быту.Дальше. Свобода? Я разве что получила возможность ночевать где хочу - когда на вокзале, когда просто на улице. Выбор профессии был сделан совершенно не осознанно, на уровне "не знаю, чего хочу, поэтому поступлю туда, куда прохожу по баллам", и с каждым годом учиться становилось все более невыносимо. Но я себя заставляла учиться, потому как ни личной жизни, ни друзей у меня не было - надо же было чем-то заниматься. Я даже пыталась устроиться на работу (потому что мне постоянно не хватало денег), но после стажировки я там не задержалась. Как раз-таки там я впервые и услышала, что амбиций у меня полно, а делать я ни черта не умею.
Можно, конечно, продолжать по пунктам, но это будет все слишком долго и печально. Суть в чем. В конце концов я поняла, где на самом деле хочу учиться, но на бюджет не поступила. Платно учиться не могу себе позволить. Хотела учиться очно, но на стипендию мне не прожить, а совмещать учебу с работой не осилю. Год назад все-таки решила пойти на компромисс (ненавижу компромиссы!!!) и поступить на ту же специальность в коммерческом вузе и заочно. Но копить деньги у меня не получается совершенно, да и интерес к данной сфере стал постепенно угасать. Всё. Ставим жирный крестик. То же самое с личной жизнью, с отношениями с окружающими (друзей заводить я так и не научилась), с увлечениями. Сколько я себя помню, всегда хотела жить по принципу "живи быстро - умри молодым". И что теперь? Все выходные я провожу лежа на диване. Мне не с кем пойти погулять. Хотя даже если бы и было с кем - я не могу себя заставить даже в магазин сходить, я лучше буду голодать, чем пойду на это. Да и стирать, даже причесываться и мыться - все приходится себя заставлять. Даже в интернете я не знаю, куда пойти. Мне уже ничего не интересно. Хотя не совсем. Люблю мир своих снов - там постоянно что-то происходит, да к тому же и со мной в главной роли, и не такая я там бездарность и неудачница, как в реальности, - всегда в голове куча идей, текстов, и сочиняется все во сне легко - и стихи, и музыка (когда просыпаюсь, становится очень жаль, что почти ничего не запомнила). А наяву - только какая-то зашоренность сознания и мысли на одну преимущественно тему - как бы уже этот мир оставить. Уже как навязчивая идея и любимая картинка в голове. Вообще-то я люблю надеяться на лучшее (скорее, опять же, мечтать о нем), но я прекрасно понимаю, что само по себе ничего не изменится, а сил что-то менять уже нет. Так что пока есть надежда реализовать хотя бы вторую часть.
П.С. Пишу не без доли самоиронии и надеясь скорее на внимание и сочувствие