Общение. Проблемы в сближении с людьми

Крик о помощи
Anew
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Общение. Проблемы в сближении с людьми

Сообщение Anew »

Мне 19. Зовут Павел. Депрессия и тому подобные факторы отчаяния и уныния долгое время поедали меня. Сейчас благодаря сайту много чего переосмыслил. Хочу жить, потому что есть вера и надежда на лучшее будущее, и хочу делать всё ради того. Общение для меня вполне очень важная вещь, ооочень помогает от апатии и т.п червей в таком состоянии. Но вот общаться за этот прескверный период в жизни я разучился. В последнее время в в соц. сетях не хочу ни с кем "иметь дело". Да же друг заметил, стал я какой-то глупый что ли, что буквально не было о чём говорить нам (не виделись по обстоятельствам полгода). Раньше имел жизнерадостность,хоть и любил побыть наедине с собой, но не замкнутый, я скорее человек настроения. Разучился даже нормально мысли излагать устно. Тупить теперь моя визитная карточка. И да... набооолевшая тема: девушки давно не было, и как таковые отношения с прекрасным полом то же отсутствуют, всё из-за этого депрессивного состояния, которое раньше было периодическим. Просто жжАждую нормально жить. Уже всё жутко достало. Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как. Кто как может, помогите умным, мудрым, опытным советом. Как начать всё заново? Как стать нормальным собеседником и хорошим приятелем;другом?
P.S читаю вполне достаточно, хоть и не супер коммуникабелен.

Диагностика предрасположенности к суициду
Миртеб
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Общение. Проблемы в сближении с людьми

Сообщение Миртеб »

Павел, а что вы переосмыслили? Когда началась депрессия? Что вы пережили в тот момент?
Научиться общаться не поздно. Чем раньше, тем лучше. Обычно сразу не удается, но постепенно можно научиться общаться весьма хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Anew
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Anew »

депрессия началась как года 2 назад. Причину я так и не могу понять, но в тот момент мне всё начало в себе ужасно бесить

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый вечер, Павел :)
Anew писал(а):депрессия началась как года 2 назад.
А почему вы решили, что это депрессия?
Чем вы занимаетесь в жизни, Павел, вот конкретно эти последние два года хотя бы можете описать? :)

Anew
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anew »

В целом профессия творческая, художник. Рисую всю жизнь. Только лень иногда мешает.
Всё на легке было, не заморачивался сильно. а потом куча комплексов, ненависть к себе и окружающим пошла. Вполне, как я сейчас догадываюсь, связано с поступлением в колледж, всё из-за раскрытия мира что ли в другом представлении, вполне возможно что ещё из-за неуживания в коллективе в первых этапах на учёбе, хотя теперь всё нормально. В тоже время, не так выражено, приступы апатии продолжаются, довольно ярко, как будто всё заново.

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Anew писал(а):В целом профессия творческая, художник.
Ух ты :11: Моя пока несбывшаяся мечта... :2:
Anew писал(а):Рисую всю жизнь.
А покажите? :2:
Наши рисунки
Anew писал(а):Всё на легке было, не заморачивался сильно. а потом куча комплексов, ненависть к себе и окружающим пошла. Вполне, как я сейчас догадываюсь, связано с поступлением в колледж, всё из-за раскрытия мира что ли в другом представлении, вполне возможно что ещё из-за неуживания в коллективе в первых этапах на учёбе, хотя теперь всё нормально.
Ну, я не профессионал, но мне кажется у вас не депрессия :2: Трудности адаптации в коллективе, вызывают вот такой стресс, для организма и психики. Но если контакт налажен, нужно в плотную заняться собой :)
Что на данный момент беспокоит больше всего? Как у вас дела со сном? С питанием? Как часто вы бываете на свежем воздухе? Чем занимаете себя в свободное время? ;)

Anew
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anew »

рисунки...)) если я найду как таковые, просто тягость современного искусства на мне отразилась

Anew
Рядовой
Рядовой

Сообщение Anew »

Режим мой по меркам обычного человека нарушен, из-за любви посидеть ночью до 2-3. Единственное что волнует, это как можно лучше уметь избавляться от этого состояния. И меньше думать о плохом) Ещё у меня есть плохая привычка, всё искажать, преувеличивать ситуацию.

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

А что делаете ночью? Если хорошо уставать физически и интеллектуально можно добиться крепкого сна. А крепкий сон - хороший ход против депрессии. Также хорошо общаться с друзьями (досуг), встречаться с любимой девушкой. Открывать свое сердце следует только добрым чусвтвам, а любовь исцеляет. Проблемы нужно либо решить либо изменить свое отношение к тем проблемам, которые на данный момент решить нельзя. Гоните прочь депрессию, просто не сдавайтесь ей, пытайтесь наслаждаться именно каждым мгновением своей жизни в работе ли или в отдыхе. Не бойтесь действовать. Смело делайте все хорошее, что вам бы захотелось. А если и не получилось бы что-то, то всегда можно попробовать еще раз. Даже не удавшиеся попытки что-то приносят. Множество людей например "ушли от реальной жизни" в компьютерные игры. Пробовали в реальной жизни 1,2 раза что-то сделать не получилось и бросили. А в компьютерной игрушке они сидят целыми днями и повторяют попытки одну за другой. Проходят уровни, набирают фраги. А у виртуальной жизни есть свои побочные эффекты и большое время, и множество исследований говорят в пользу того, чтобы проводить время в реальной жизни. Если честно в реальной жизни, если проявить столько же попыток добиться успеха сколько в игрушках на компьютере можно достичь хорошего наслаждения жизнью и успеха. Постоянно необходимо совершенствовать себя. И собой вы бы изменяли мир, то какой вы есть повлияло бы на весь мир.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Здравствуйте Павел!
Вы пишете: " Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как". Прежде чем дать практический совет, нам от Вас желательно узнать побольше информации, например, как у вас обстоит дело с реальным миром, т.е. нет ли замены реальной жизни на виртуальные знакомства и общение? И еще ваша наболевшая тема с девушками, как я понял у вас были отношения и по каким то причинам закончились, но расскажите лучше как они (т.е. отношения с девушкой) начались, это важно, чтобы найти наилучший способ, основываясь на наш опыт и Вашу активность, как возобновить этот процесс (т.е. отношение с девушкой).

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»