Общение. Проблемы в сближении с людьми
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Общение. Проблемы в сближении с людьми
Мне 19. Зовут Павел. Депрессия и тому подобные факторы отчаяния и уныния долгое время поедали меня. Сейчас благодаря сайту много чего переосмыслил. Хочу жить, потому что есть вера и надежда на лучшее будущее, и хочу делать всё ради того. Общение для меня вполне очень важная вещь, ооочень помогает от апатии и т.п червей в таком состоянии. Но вот общаться за этот прескверный период в жизни я разучился. В последнее время в в соц. сетях не хочу ни с кем "иметь дело". Да же друг заметил, стал я какой-то глупый что ли, что буквально не было о чём говорить нам (не виделись по обстоятельствам полгода). Раньше имел жизнерадостность,хоть и любил побыть наедине с собой, но не замкнутый, я скорее человек настроения. Разучился даже нормально мысли излагать устно. Тупить теперь моя визитная карточка. И да... набооолевшая тема: девушки давно не было, и как таковые отношения с прекрасным полом то же отсутствуют, всё из-за этого депрессивного состояния, которое раньше было периодическим. Просто жжАждую нормально жить. Уже всё жутко достало. Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как. Кто как может, помогите умным, мудрым, опытным советом. Как начать всё заново? Как стать нормальным собеседником и хорошим приятелем;другом?
P.S читаю вполне достаточно, хоть и не супер коммуникабелен.
P.S читаю вполне достаточно, хоть и не супер коммуникабелен.
- Миртеб
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Общение. Проблемы в сближении с людьми
Павел, а что вы переосмыслили? Когда началась депрессия? Что вы пережили в тот момент?
Научиться общаться не поздно. Чем раньше, тем лучше. Обычно сразу не удается, но постепенно можно научиться общаться весьма хорошо.
Научиться общаться не поздно. Чем раньше, тем лучше. Обычно сразу не удается, но постепенно можно научиться общаться весьма хорошо.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
депрессия началась как года 2 назад. Причину я так и не могу понять, но в тот момент мне всё начало в себе ужасно бесить
- алиска
- полковник
Добрый вечер, Павел
Чем вы занимаетесь в жизни, Павел, вот конкретно эти последние два года хотя бы можете описать?

А почему вы решили, что это депрессия?Anew писал(а):депрессия началась как года 2 назад.
Чем вы занимаетесь в жизни, Павел, вот конкретно эти последние два года хотя бы можете описать?

-
- Рядовой
В целом профессия творческая, художник. Рисую всю жизнь. Только лень иногда мешает.
Всё на легке было, не заморачивался сильно. а потом куча комплексов, ненависть к себе и окружающим пошла. Вполне, как я сейчас догадываюсь, связано с поступлением в колледж, всё из-за раскрытия мира что ли в другом представлении, вполне возможно что ещё из-за неуживания в коллективе в первых этапах на учёбе, хотя теперь всё нормально. В тоже время, не так выражено, приступы апатии продолжаются, довольно ярко, как будто всё заново.
Всё на легке было, не заморачивался сильно. а потом куча комплексов, ненависть к себе и окружающим пошла. Вполне, как я сейчас догадываюсь, связано с поступлением в колледж, всё из-за раскрытия мира что ли в другом представлении, вполне возможно что ещё из-за неуживания в коллективе в первых этапах на учёбе, хотя теперь всё нормально. В тоже время, не так выражено, приступы апатии продолжаются, довольно ярко, как будто всё заново.
- алиска
- полковник
Ух тыAnew писал(а):В целом профессия творческая, художник.

А покажите?Anew писал(а):Рисую всю жизнь.

Наши рисунки
Ну, я не профессионал, но мне кажется у вас не депрессияAnew писал(а):Всё на легке было, не заморачивался сильно. а потом куча комплексов, ненависть к себе и окружающим пошла. Вполне, как я сейчас догадываюсь, связано с поступлением в колледж, всё из-за раскрытия мира что ли в другом представлении, вполне возможно что ещё из-за неуживания в коллективе в первых этапах на учёбе, хотя теперь всё нормально.

Что на данный момент беспокоит больше всего? Как у вас дела со сном? С питанием? Как часто вы бываете на свежем воздухе? Чем занимаете себя в свободное время?

-
- Рядовой
рисунки...)) если я найду как таковые, просто тягость современного искусства на мне отразилась
-
- Рядовой
Режим мой по меркам обычного человека нарушен, из-за любви посидеть ночью до 2-3. Единственное что волнует, это как можно лучше уметь избавляться от этого состояния. И меньше думать о плохом) Ещё у меня есть плохая привычка, всё искажать, преувеличивать ситуацию.
- Миртеб
- полковник
А что делаете ночью? Если хорошо уставать физически и интеллектуально можно добиться крепкого сна. А крепкий сон - хороший ход против депрессии. Также хорошо общаться с друзьями (досуг), встречаться с любимой девушкой. Открывать свое сердце следует только добрым чусвтвам, а любовь исцеляет. Проблемы нужно либо решить либо изменить свое отношение к тем проблемам, которые на данный момент решить нельзя. Гоните прочь депрессию, просто не сдавайтесь ей, пытайтесь наслаждаться именно каждым мгновением своей жизни в работе ли или в отдыхе. Не бойтесь действовать. Смело делайте все хорошее, что вам бы захотелось. А если и не получилось бы что-то, то всегда можно попробовать еще раз. Даже не удавшиеся попытки что-то приносят. Множество людей например "ушли от реальной жизни" в компьютерные игры. Пробовали в реальной жизни 1,2 раза что-то сделать не получилось и бросили. А в компьютерной игрушке они сидят целыми днями и повторяют попытки одну за другой. Проходят уровни, набирают фраги. А у виртуальной жизни есть свои побочные эффекты и большое время, и множество исследований говорят в пользу того, чтобы проводить время в реальной жизни. Если честно в реальной жизни, если проявить столько же попыток добиться успеха сколько в игрушках на компьютере можно достичь хорошего наслаждения жизнью и успеха. Постоянно необходимо совершенствовать себя. И собой вы бы изменяли мир, то какой вы есть повлияло бы на весь мир.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
- Alex71
- Генерал-модератор
Здравствуйте Павел!
Вы пишете: " Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как". Прежде чем дать практический совет, нам от Вас желательно узнать побольше информации, например, как у вас обстоит дело с реальным миром, т.е. нет ли замены реальной жизни на виртуальные знакомства и общение? И еще ваша наболевшая тема с девушками, как я понял у вас были отношения и по каким то причинам закончились, но расскажите лучше как они (т.е. отношения с девушкой) начались, это важно, чтобы найти наилучший способ, основываясь на наш опыт и Вашу активность, как возобновить этот процесс (т.е. отношение с девушкой).
Вы пишете: " Ещё буквально в прошлом месяце как то сливался с людьми, общался, и доставляло мне много удовольствия, а теперь ни как". Прежде чем дать практический совет, нам от Вас желательно узнать побольше информации, например, как у вас обстоит дело с реальным миром, т.е. нет ли замены реальной жизни на виртуальные знакомства и общение? И еще ваша наболевшая тема с девушками, как я понял у вас были отношения и по каким то причинам закончились, но расскажите лучше как они (т.е. отношения с девушкой) начались, это важно, чтобы найти наилучший способ, основываясь на наш опыт и Вашу активность, как возобновить этот процесс (т.е. отношение с девушкой).