Три года живу взаперти. Кроме работы у меня ничего нет.

Крик о помощи
Master_Panda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Три года живу взаперти. Кроме работы у меня ничего нет.

Сообщение Master_Panda »

Название темы изменено. Модератор Helenka.

Что то утратилось во мне
да, именно что то утратилось во мне, понять бы только что? раньше я воспринимала мир яркими красками! это было так давно, что уже кажется, что и не со мной вовсе.
каждый день, засыпая, я думаю о смерти. что угодно - взрыв газа, бандиты, да хоть что! лишь бы перестать дышать, лишь бы перестать думать, чувствовать - лишь бы перестать жить. А сколько было таких дней - не сосчитать.

о том, что жизнь - дрянь, я поняла где то лет в 12. не знаю даже почему. внешне - все благополучно: оба родителя, школу не пропускала, учится было не очень интересно, но начиная с 8 класса все изменилось - я закончила школу ударницей. Дальше институт. Тоже училась хорошо. Но как то странно - устно отвечала в основном на 3, но вот письменно - только на пять с плюсом. Просто раньше, когда я говорила с человеком, во рту как то все пересыхало, мысли бежали в разные стороны. Ах, да - до института я с этим не сталкивалась, тк мой круг общения был ограничен, но именно там я поняла что боюсь людей. Тупо? да.

Как прав был Эйнштейн, что Бог изощрен, но не злонамерен. Он создал самое загадочное существо - человека. Существо, которое может смеяться тебе в лицо, и воткнуть нож в спину, существо, которое может легко бросить своего ребенка, свою кровь и плоть, да по сути себя самого, просто так, ради себя же любимого; существо, которое может предать, бросить, растоптать себе же подобного... Я не знаю как жить среди таких "существ", как с ними общаться и стоит ли им верить?

И пока я это все обдумываю, три года я живу взаперти. Кроме моей работы у меня больше нет ни чего. У меня нет друзей - после института я переехала и так и не смогла обзавестись друзьями, мне иногда даже не с кем поговорить. и по этому я говорю сама с собой. может я - чокнутая? может. Моими друзьями стали герой фильма Друзья, а состав из Клиники - стали моей семьей. и самое печальное - я не могу больше так жить. не хочу.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Диагностика предрасположенности к суициду
Lady_Katrin
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: Три года живу взаперти. Кроме работы у меня ничего нет.

Сообщение Lady_Katrin »

Существо, которое может смеяться тебе в лицо, и воткнуть нож в спину, существо, которое может легко бросить своего ребенка, свою кровь и плоть, да по сути себя самого, просто так, ради себя же любимого; существо, которое может предать, бросить, растоптать себе же подобного... Я не знаю как жить среди таких "существ", как с ними общаться и стоит ли им верить?
Но ведь не все же такие. В ином случае, если следовать вашей логике, то все люди, включая вас, такие. Получается, что и способны бросить, предать, растоптать? Или все же это не так?
Невозможно пересечь море, только глядя на море

Vorfian
Рядовой
Рядовой

Сообщение Vorfian »

Привет. Ты во многом права. Да, мир опасен. Причём человек опаснее всего в этом мире в тысячи раз. Однако... Знаешь, среди людей, как среди цветов на палитре, можно найти столько различных оттенков, что не сосчитать. И никакого осознанного принципа в этом нет: что сталкивает людей - провидение ли, химия, тупо абсолютная случайность без закономерностей - мы не узнаем, да и не нужно, наверное, этого знать - так по любому интереснее. Сегодня ты социофоб, завтра тебе повстречается альтруист, смысл жизни которого нести свет, ничего не требуя. Послезавтра - левый крендель. Потом надежный товарищ. И так далее. Я понимаю твой страх - мир не черно-белый, предают даже близкие люди. Но не все. Не всегда. Жизнь ооооочень многогранна, но может в этом есть плюс? В нашей стабильной бытовухе дом-работа-дом без хоть малого элемента хаоса можно забыть, что ты человек, а не машина. (я извиняюсь, если меня уносит в сторону). Ты не растение - у тебя либо есть интересы, либо если ты их поищешь, ты их найдешь. Можно начать с этого. А с интересами приходят люди. Не обязательно впускать их в святая святых - достаточно того, что будет о чем поговорить и что-то новое узнать и открыть. Да, 60% нет никакого дела, ещё 30% просто дегенераты.. Но этот мир ещё не безнадёжен, я тебя уверяю. И 10% составят тебе хорошую компанию и вы найдете общий язык. Жизнь трудна, но оглянись на мир, не думая о людях. На рассвет и закат, на краски неба. Уйдём мы все отсюда без вариантов, стоит ли спешить, возможно навсегда теряя эту красоту?

На твоём месте я бы выделил один или пару интересов, нашёл по этим интересам круг общения.. И может даже взял и рванул с такой компанией в отпуск на недельку в какие-нибудь красивые места подальше от привычной рутины. Ты убьёшь двух зайцев - у тебя будет ненавязчивое и интересное общение, которое поможет тебе наладить контакты с людьми + ты увидишь что-то новое красивое в нашем мире в плане природы или ещё чего-то, что отгонит всякие мысли о прерывании этого. Ты зарядишься позитивом :) и всё будет хорошо
От безбожия до Бога - мгновенье одно.
От нуля до итога - мгновенье одно.
Береги драгоценное это мгновенье,
Жизнь ни мало, ни много -
мгновенье одно...

mashmeshok
майор
майор

Сообщение mashmeshok »

Здравствуй!
Недавно прочитала вот эту удивительную статью https://www.pobedish.ru/main/radost?id=73#ixzz2yH9jWNh6 и хочется со всеми ей поделиться!
Может быть, она будет тебе как раз "в струю"? прочитай, пожалуйста!

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Master_Panda писал(а): Как прав был Эйнштейн, что Бог изощрен, но не злонамерен. Он создал самое загадочное существо - человека. Существо, которое может смеяться тебе в лицо, и воткнуть нож в спину, существо, которое может легко бросить своего ребенка, свою кровь и плоть, да по сути себя самого, просто так, ради себя же любимого; существо, которое может предать, бросить, растоптать себе же подобного... Я не знаю как жить среди таких "существ", как с ними общаться и стоит ли им верить?
Существо, которое может переживать за нас, которое может закрыть своим телом от пули, которое принимает чужого ребенка, как своего, как свою кровь и плоть, которое умеет ценить, жертвовать, любить! Я вот не поверю, что вы не встретили ни одного такого человека. Вот не заметить - это запросто. Очень просто осуждать других, а сами себя? Вам приходилось кого то подбадривать, защищать? Попробуйте, это заразно. :)
Master_Panda писал(а): мне иногда даже не с кем поговорить. и по этому я говорю сама с собой. может я - чокнутая? может.
значит нас уже двое чокнутых, я тоже очень много разговариваю сам с собой. Мне иногда кажется, что у меняв голове сидят три человека: я, хороший и плохой. Они там, что то спорят между собой. Я их слушаю, а делаю по своему. Присоединяйтесь к нам! :12:
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Миртеб
полковник
полковник

Сообщение Миртеб »

Одиночество хорошо тогда, когда знаешь что через два, три часа оно приятным образом будет прервано. Для начала можно найти приятелей, а позже если отношения позволяют подружиться. Думаю надо сходить к врачу, поговорить и с ним, могут быть разные причины ухудшения настроения.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен

Alex71
Генерал-модератор
Генерал-модератор

Сообщение Alex71 »

Добрый день!
Я скрашиваю одиночество чтением книг, и бывают такие моменты, что мне никто не нужен, хочется одиночества, побыть один на один с Богом...
Конечно, тяжело человеку одному, я вас понимаю, но вот вы пишете, что не смогли обзавестись друзьями, не с кем поговорить, так для этого же надо выходить из дома, а вы заперли себя на 3 года, откуда же друзьям взяться, с неба не упадут, хотя всякое может быть, но я бы на это не рассчитывал, нужно самой что-то начать делать. Если устное общение проблематично, так сейчас такое обилие соц. сетей, друзья по переписке могут появиться со всех концов земли. Правильно вам ранее посоветовали (сам тоже возьму на заметку), что проще всего найти единомышленников по интересам, в каких-либо тематических клубах, начать общение, а дальше и встречи с ними будут.

Master_Panda
Рядовой
Рядовой
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Master_Panda »

Ol_2011, если бы знали, как вы правы! вот было бы здорово, если бы для каждого человека слова "долг", "честь", "дружба" и "братство" были бы не пустыми словами!!
моя работа связана на прямую с общением с людьми, да, я - при должности. это должность, конечно, шандарахнула по мне, как гаубица по маленькому кораблю. первый год было вообще не выносимо, потом как то наладилось немного, но когда ты делаешь что то в интересах других лиц, когда ты из кожи вон лезешь, что бы им помочь, когда сидишь на работе допоздна, перерываешь все судебную практику, поднимаешь все законы... но я не всемогуща! к моему большому сожалению. А потом этот же человек говорит прямо в лицо - да ты ни х*ра не делаешь! как к такому привыкнуть? оправдываться бесполезно. стоишь, обтекаешь.

больше всего я люблю играть на своей флейте и рисовать. с нашим оркестром регулярно выступаем, ездим на соревнования оркестров. А рисую я всем - от мелков восковых, до масляных красок. правда рисую я не очень. особенно люблю народные мотивы - типа хохлома и гжель, городецкая роспись, и еще люблю акварель))

а по поводу помощи, может я и впадаю в депрессии, потому что всегда, всегда помогаю любому, кто попросит. Честно говоря, люди по старше называют меня - Солнышком. но когда мне что то нужно - ни кто особо не рвется что то сделать.

у меня даже родилась теория - если не можешь что то изменить - прими как данность.

в отношении отдельных людей это не много работает. вот например, есть один человек, по имени Юрий. он напрямую связан с моей работой. он наш мер города. если бы вы только знали, до чего это паршивый человек! все 4 года он гнобит меня! постоянные проверки, поклепы с его стороны. всем говорит, что служил в Афганистане. А на самом деле он на кухне работал. он там даже боев не видел. однако каждый год, 14 февраля, ему вручают новую медальку, паразит. Еще до не давнего времени у меня губы белели от злости, когда мы с ним встречались. А теперь ни чего. даже злости нет по отношении к нему. Не могу изменить - приняла как данность.
СЛУЧАЙНОСТИ НЕ СЛУЧАЙНЫ

Ol_2011
полковник
полковник

Сообщение Ol_2011 »

Вот вы какой разносторонний человек!!! Солнышко, а вот вам когда помощь в чем то требуется просить не пробовали у тех старших товарищей?
Теория очень даже правильная у вас ! :)
давайте подумаем о вас: смотрите, вы выдержали первый год, я даже догадался о какой специальности идет речь. :) Этот год очень важен! Вы освоились, вы сделали очень много работы. Результат приходит не с Ну вы ему тоже на 14 февраля "валентинку" подарите вместо медали, может абалдеет от неожиданности. :))) . Ваша сфера деятельности психологически очень не простая. Конфликты постоянно. Да, "гады" встречаются и портят кровь.

Мне кажется, что у вас это временные трудности, которые только закалят вас. А разве в вашем оркестре нет тех, кто относится к вам с пониманием? Да еще рисовать умеете! Вы в обще талант! Я вот рисую ...... лучше не говорить. :) Мне всегда немного "завидно", когда кто то играет на пианино или умеет рисовать.
Чтобы не чувствовать себя совсем покинутым, можно в храм сходить. Попробуйте.
Я думаю , что не мало на свете людей, для которых и слова "долг", "честь", "дружба" и "братство" не являются пустыми. И солдат, которые честно воевали в Афгане, тоже не мало. И на кухне тоже бывает страшно: плохо накормишь, могут и морду побить. :)
Я бы на вашем месте подумал об отпуске! :) Такой хороший "расслабон" на море, под солнышком.
«Далеко не всегда можно лететь на крыльях вдохновения, все остальное время приходится двигаться на костылях дисциплины»

Jasmin
мл. сержант
мл. сержант

Сообщение Jasmin »

у вас не дюжий писательский талант. Вам непременно надо писать. Это не сарказм, Вы действительно талантливы. У Вас такой слог! Дорогая моя, вам надо взяться за перо!.И это не шутка, С первых строк я перестала читать , уж простите, вашу историю, я читала книгу.....С прекрасным слогом.Еще раз прошу прощения, но я знаю о чем говорю.
Последний раз редактировалось Волна 15 апр 2014, 19:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: Жаргон

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»