У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.

Крик о помощи
Ответить
Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.

Сообщение Лазурная »

Название темы дополнено. Модератор Helenka.

У меня умерла моя мамочка... Мне так тяжело ... Все мысли о ней... Пропал интерес и смысл жизни... Прошло всего 9 дней как ее нет... А будто вечность... И сил нет бороться и нет желания...

Психологический тест онлайн
алиска
полковник
полковник
Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве

Re: У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.

Сообщение алиска »

Солнышко, мне так жаль :( Обнимаю тебя, понимаю что сейчас тяжело и очень больно, но надо держаться, милая. :12:
Рядом есть кто-то кто поддержал бы тебя сейчас? Кто-то из родных или друзей?
Лазурная писал(а):Пропал интерес и смысл жизни... Прошло всего 9 дней как ее нет... А будто вечность... И сил нет бороться и нет желания...
Солнышко, может мой совет сейчас и тяжело воспринять, но когда вот такие мысли появляются, вспомни маму, и подумай, разве не страшно ей было бы услышать о том, что у её любимой доченьки пропал интерес к жизни? :(
Солнышко, сейчас самое тяжелое время и мысли могут быть разные, кому-то помогает просто побыть в одиночестве,кому-то наоборот нужно выговорится, ты пиши сюда, поговори с нами :12: А еще у нас есть дружественный сайт, для тех кто потерял близкого человека, можешь почитать там темы тех кто так же переживает боль потери, и форум там то же есть, можно поговорить с теми кто уже прошел самый тяжелый период.
Форум Мемориам
Сайт Мемориам
Держись, солнышко :12: :25:

Шуша
подполковник
подполковник

Сообщение Шуша »

Очень, Вам сочувствую. Пусть земля будет пухом для Вашей мамочки.
Расскажите какая она была?
Верите ли Вы в Бога? Молитва в первые дни после смерти очень нужна душе нашего умершего человека. Не оставляйте Вашу маму сейчас молитесь о ее душе.

Alexandr92
майор
майор
Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь

Сообщение Alexandr92 »

Искренне соболезную Вам. Потеря родного человека, это всегда сложное испытание. Думаю, не это Вы сейчас хотите услышать, но человек умирает лишь тогда, когда о нем забывают. До этого он всегда будет в Вашем сердце, будет жить.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.

Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лазурная »

Спасибо всем, за добрые слова... Не думала, что вот так другим людям есть дело до чужого горя! Мне конечно легче пока не стало, но все же есть приятное ощущение, что я не одна... Моя мамочка самая прекрасная в мире, и не только потому, что она моя,а потому, что за всю жизнь я видела от нее только добро другим... Помощь сострадание... Наверно потому, прощаться с ней пришло так много людей, которых я даже не знала... Я молюсь каждый день, чтоб она была спокойна и приснилась мне побыстрее... Тяжелее всего, когда вот так внезапно, 8 дней в коме и не приходя в себя ушла... Я молилась изъездила храмы мечети просила верила надеялась а ничего не помогло... И этот звонок среди ночи - что ее нет... И все перед глазами поплыло... И она уже не увидит мою семью детей.., да и я уже не знаю хочу ли я это... Все время в голове один вопрос Мамочка зачем ты меня оставила одну(((

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Добрый вечер, солнышко :25:
Лазурная писал(а):Не думала, что вот так другим людям есть дело до чужого горя!
Конечно есть, даже не сомневайся :12: Да и по тому что ты пишешь о своей мамочке, ей это то же было не безразлично, раз она помогала и сострадала другим :) Солнышко, боль сразу не пройдет, так не бывает, в жизни есть самый лучший доктор- это время, как бы банально не звучало, но время лечит. Сейчас тебе нужно просто постараться перетерпеть эту боль от потери, просто перетерпеть :12: Вы написали что молились за мамочку, когда она болела, не оставляйте и сейчас ваших молитв, именно это возможно поможет и вам и вашей любимой маме. Говорят в молитве за наших родных, мы продолжаем общаться с ними :) Знаете, когда у меня не стало бабушки, спустя какое-то время, уже после 40 дней, мне приснился сон, в нем бабушка приходила с дедушкой, это был самый хороший сон, дедушка умер когда я была еще маленькой, и вот теперь они там вместе :25:
Вы написали что ездили в храмы, мечети, а мама была крещена? :2: Простите, если мой вопрос немного смутит вас, просто легче что-то посоветовать в данной ситуации, когда знаешь какие отношения у человека к вере и Богу :) :2:
Лазурная писал(а): И она уже не увидит мою семью детей.., да и я уже не знаю хочу ли я это.
Милая, а вы вот подумайте, через какое-то время у вас появится семья, родится доча, и все чему вас учила ваша мамочка, вы сможете передать дочке :25: :25: :25: любовь вашей мамы будет продолжать жить в вас, в её внучке... Я думаю ваша мама была бы рада увидеть у вас такое будущее, а не то, которое вы себе сейчас рисуете :18: Солнышко, горе надо пережить, перетерпеть, переплакать... Время сотрет острую боль, и оставит светлую грусть, и надежду на встречу Там.
Держитесь милая :12:

Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лазурная »

Мама - мусульманка... А я крестилась в осознаном возрасте... Но для меня обе религии близки... Я понимаю, что нужно время... Тем более сейчас... Дело в том, что я никак не могу принять, что ее нет... Для меня будто это кошмар и он должен закончится, она будто вышла и скоро вернется... Смотрю ее фотографии, читаю смс и сообщения на почте и ведь все было буквально две недели назад(( а сегодня уже нет... И она больше не обнимет и не скажет лапонька моя как ты? Девочка моя какая ты у меня умница... И разлучал нас внезапный обширный инсульт... Кома... И ее тело все в трубках и я бледная возле ее кровати в реанимации и кругом одни аппараты... Я это помню но все кажется что это не со мной... Что я смотрю со стороны ... А моя мамочка скоро будет дома и обнимет меня и мы снова будем вместе обсуждать какое то событие из газет... Боже как же все пережить...

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Лазурная писал(а):Боже как же все пережить...
Только с Божьей помощью, солнышко :25:
Лазурная писал(а):Мама - мусульманка... А я крестилась в осознаном возрасте... Но для меня обе религии близки...
:) :12: Солнышко, тогда возможно вот эти материалы чем-то облегчат твою боль и подарят надежду на встречу в вечности :) Посмотри, пожалуйста и послушай :)
https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3868
Лазурная писал(а):Я понимаю, что нужно время... Тем более сейчас... Дело в том, что я никак не могу принять, что ее нет... Для меня будто это кошмар и он должен закончится, она будто вышла и скоро вернется... Смотрю ее фотографии, читаю смс и сообщения на почте и ведь все было буквально две недели назад(( а сегодня уже нет... И она больше не обнимет и не скажет лапонька моя как ты? Девочка моя какая ты у меня умница...
Солнышко, через неделю будет великий праздник, праздник который говорит всем нам что смерти нет, вы же знаете это, так что все это вы еще услышите, только если уйдете к мамочке не по своей воле, а в положенное вам время :) Обнимаю вас, солнышко :25: :25: :25:

Лазурная
Ефрейтор
Ефрейтор

Сообщение Лазурная »

Алиска, спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, какое благо ты несешь своей поддержкой.... Знаешь, я даже хотела бы чтоб таких людей и форумов было больше... А ведь началось все с поиска ответа в инете... Как жить если умерла мама... А потом... Как быстро лишить себя жизни... А сейчас я читаю ссылки и вижу много людей которые пережили и мама ими гордится наверно... Я пока только на словах могу понять как это .... Но сердце разрывает на куски и снова бессонные ночи

алиска
полковник
полковник

Сообщение алиска »

Доброе утро, солнышко :25:
Лазурная писал(а):Знаешь, я даже хотела бы чтоб таких людей и форумов было больше... А ведь началось все с поиска ответа в инете... Как жить если умерла мама... А потом... Как быстро лишить себя жизни... А сейчас я читаю ссылки и вижу много людей которые пережили и мама ими гордится наверно...
Милая, иногда встречая вот так людей, которые могут поддержать, попадая на такие форумы, как наши, человек даже не задумывается как так получилось, ну набрал в поисковике вопрос который интересовал, а попал сюда, и ощутил тепло и поддержку, большинство из тех кто сейчас помогает на форумах, сами когда то так же пришли за помощью, я не исключение :2: Бабушкину смерть я переживала тяжело, но очень много из того, что я читала в материалах Мемориам, мне помогло, хотя конечно первое время после утраты, хотелось выть по ночам да я и выла, потому что днём это было сделать труднее, нужно было поддержать родных, заниматься похоронами :( Знаешь, я вот сейчас начала крестиком вышывать, бабушка за этим занятием просиживала часами, я теперь вот сижу вышиваю, и думаю с улыбкой, как она Там на меня ворчит, что пока она была рядом, я этим не хотела заиматься :D а ведь она могла меня научить большему :) Но зато когда мы снова встретимся, у меня уже будут навыки :2: и ей легче меня будет учить, если Там конечно можно будет вышывать :2:
Лазурная писал(а):Я пока только на словах могу понять как это .... Но сердце разрывает на куски и снова бессонные ночи
А ты и не пытайся понять это все сейчас, должно пройти время, выплакать и переболеть надо горем, иначе никак, солнышко :12:
Мне очень рассказы нашей Агнии Львовны помогали и помогают, согревают и надежду дают, если не читала, почитай :)
Данилкины жемчужины
Обнимаю крепко-крепко :12:

Ответить

Вернуться в «Не хочу жить»