У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.
-
- Ефрейтор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.
Название темы дополнено. Модератор Helenka.
У меня умерла моя мамочка... Мне так тяжело ... Все мысли о ней... Пропал интерес и смысл жизни... Прошло всего 9 дней как ее нет... А будто вечность... И сил нет бороться и нет желания...
У меня умерла моя мамочка... Мне так тяжело ... Все мысли о ней... Пропал интерес и смысл жизни... Прошло всего 9 дней как ее нет... А будто вечность... И сил нет бороться и нет желания...
- алиска
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: У меня умерла моя мамочка. Нет смысла жизни.
Солнышко, мне так жаль
Обнимаю тебя, понимаю что сейчас тяжело и очень больно, но надо держаться, милая.
Рядом есть кто-то кто поддержал бы тебя сейчас? Кто-то из родных или друзей?
Солнышко, сейчас самое тяжелое время и мысли могут быть разные, кому-то помогает просто побыть в одиночестве,кому-то наоборот нужно выговорится, ты пиши сюда, поговори с нами
А еще у нас есть дружественный сайт, для тех кто потерял близкого человека, можешь почитать там темы тех кто так же переживает боль потери, и форум там то же есть, можно поговорить с теми кто уже прошел самый тяжелый период.
Форум Мемориам
Сайт Мемориам
Держись, солнышко

Рядом есть кто-то кто поддержал бы тебя сейчас? Кто-то из родных или друзей?
Солнышко, может мой совет сейчас и тяжело воспринять, но когда вот такие мысли появляются, вспомни маму, и подумай, разве не страшно ей было бы услышать о том, что у её любимой доченьки пропал интерес к жизни?Лазурная писал(а):Пропал интерес и смысл жизни... Прошло всего 9 дней как ее нет... А будто вечность... И сил нет бороться и нет желания...

Солнышко, сейчас самое тяжелое время и мысли могут быть разные, кому-то помогает просто побыть в одиночестве,кому-то наоборот нужно выговорится, ты пиши сюда, поговори с нами

Форум Мемориам
Сайт Мемориам
Держись, солнышко

-
- подполковник
Очень, Вам сочувствую. Пусть земля будет пухом для Вашей мамочки.
Расскажите какая она была?
Верите ли Вы в Бога? Молитва в первые дни после смерти очень нужна душе нашего умершего человека. Не оставляйте Вашу маму сейчас молитесь о ее душе.
Расскажите какая она была?
Верите ли Вы в Бога? Молитва в первые дни после смерти очень нужна душе нашего умершего человека. Не оставляйте Вашу маму сейчас молитесь о ее душе.
- Alexandr92
- майор
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Искренне соболезную Вам. Потеря родного человека, это всегда сложное испытание. Думаю, не это Вы сейчас хотите услышать, но человек умирает лишь тогда, когда о нем забывают. До этого он всегда будет в Вашем сердце, будет жить.
В стране Ксанад благословенной Дворец построил Кубла Хан,
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
Где Альф бежит, поток священный, Сквозь мглу пещер гигантских, пенный,
Впадает в сонный океан.
-
- Ефрейтор
Спасибо всем, за добрые слова... Не думала, что вот так другим людям есть дело до чужого горя! Мне конечно легче пока не стало, но все же есть приятное ощущение, что я не одна... Моя мамочка самая прекрасная в мире, и не только потому, что она моя,а потому, что за всю жизнь я видела от нее только добро другим... Помощь сострадание... Наверно потому, прощаться с ней пришло так много людей, которых я даже не знала... Я молюсь каждый день, чтоб она была спокойна и приснилась мне побыстрее... Тяжелее всего, когда вот так внезапно, 8 дней в коме и не приходя в себя ушла... Я молилась изъездила храмы мечети просила верила надеялась а ничего не помогло... И этот звонок среди ночи - что ее нет... И все перед глазами поплыло... И она уже не увидит мою семью детей.., да и я уже не знаю хочу ли я это... Все время в голове один вопрос Мамочка зачем ты меня оставила одну(((
- алиска
- полковник
Добрый вечер, солнышко
Да и по тому что ты пишешь о своей мамочке, ей это то же было не безразлично, раз она помогала и сострадала другим
Солнышко, боль сразу не пройдет, так не бывает, в жизни есть самый лучший доктор- это время, как бы банально не звучало, но время лечит. Сейчас тебе нужно просто постараться перетерпеть эту боль от потери, просто перетерпеть
Вы написали что молились за мамочку, когда она болела, не оставляйте и сейчас ваших молитв, именно это возможно поможет и вам и вашей любимой маме. Говорят в молитве за наших родных, мы продолжаем общаться с ними
Знаете, когда у меня не стало бабушки, спустя какое-то время, уже после 40 дней, мне приснился сон, в нем бабушка приходила с дедушкой, это был самый хороший сон, дедушка умер когда я была еще маленькой, и вот теперь они там вместе
Вы написали что ездили в храмы, мечети, а мама была крещена?
Простите, если мой вопрос немного смутит вас, просто легче что-то посоветовать в данной ситуации, когда знаешь какие отношения у человека к вере и Богу
любовь вашей мамы будет продолжать жить в вас, в её внучке... Я думаю ваша мама была бы рада увидеть у вас такое будущее, а не то, которое вы себе сейчас рисуете
Солнышко, горе надо пережить, перетерпеть, переплакать... Время сотрет острую боль, и оставит светлую грусть, и надежду на встречу Там.
Держитесь милая

Конечно есть, даже не сомневайсяЛазурная писал(а):Не думала, что вот так другим людям есть дело до чужого горя!

Вы написали что ездили в храмы, мечети, а мама была крещена?

Милая, а вы вот подумайте, через какое-то время у вас появится семья, родится доча, и все чему вас учила ваша мамочка, вы сможете передать дочкеЛазурная писал(а): И она уже не увидит мою семью детей.., да и я уже не знаю хочу ли я это.

Держитесь милая

-
- Ефрейтор
Мама - мусульманка... А я крестилась в осознаном возрасте... Но для меня обе религии близки... Я понимаю, что нужно время... Тем более сейчас... Дело в том, что я никак не могу принять, что ее нет... Для меня будто это кошмар и он должен закончится, она будто вышла и скоро вернется... Смотрю ее фотографии, читаю смс и сообщения на почте и ведь все было буквально две недели назад(( а сегодня уже нет... И она больше не обнимет и не скажет лапонька моя как ты? Девочка моя какая ты у меня умница... И разлучал нас внезапный обширный инсульт... Кома... И ее тело все в трубках и я бледная возле ее кровати в реанимации и кругом одни аппараты... Я это помню но все кажется что это не со мной... Что я смотрю со стороны ... А моя мамочка скоро будет дома и обнимет меня и мы снова будем вместе обсуждать какое то событие из газет... Боже как же все пережить...
- алиска
- полковник
Только с Божьей помощью, солнышкоЛазурная писал(а):Боже как же все пережить...

Лазурная писал(а):Мама - мусульманка... А я крестилась в осознаном возрасте... Но для меня обе религии близки...

https://www.memoriam.ru/forum/viewtopic.php?f=19&t=3868
Солнышко, через неделю будет великий праздник, праздник который говорит всем нам что смерти нет, вы же знаете это, так что все это вы еще услышите, только если уйдете к мамочке не по своей воле, а в положенное вам времяЛазурная писал(а):Я понимаю, что нужно время... Тем более сейчас... Дело в том, что я никак не могу принять, что ее нет... Для меня будто это кошмар и он должен закончится, она будто вышла и скоро вернется... Смотрю ее фотографии, читаю смс и сообщения на почте и ведь все было буквально две недели назад(( а сегодня уже нет... И она больше не обнимет и не скажет лапонька моя как ты? Девочка моя какая ты у меня умница...

-
- Ефрейтор
Алиска, спасибо тебе огромное! Ты даже не представляешь, какое благо ты несешь своей поддержкой.... Знаешь, я даже хотела бы чтоб таких людей и форумов было больше... А ведь началось все с поиска ответа в инете... Как жить если умерла мама... А потом... Как быстро лишить себя жизни... А сейчас я читаю ссылки и вижу много людей которые пережили и мама ими гордится наверно... Я пока только на словах могу понять как это .... Но сердце разрывает на куски и снова бессонные ночи
- алиска
- полковник
Доброе утро, солнышко
Бабушкину смерть я переживала тяжело, но очень много из того, что я читала в материалах Мемориам, мне помогло, хотя конечно первое время после утраты, хотелось выть по ночам да я и выла, потому что днём это было сделать труднее, нужно было поддержать родных, заниматься похоронами
Знаешь, я вот сейчас начала крестиком вышывать, бабушка за этим занятием просиживала часами, я теперь вот сижу вышиваю, и думаю с улыбкой, как она Там на меня ворчит, что пока она была рядом, я этим не хотела заиматься
а ведь она могла меня научить большему
Но зато когда мы снова встретимся, у меня уже будут навыки
и ей легче меня будет учить, если Там конечно можно будет вышывать
Мне очень рассказы нашей Агнии Львовны помогали и помогают, согревают и надежду дают, если не читала, почитай
Данилкины жемчужины
Обнимаю крепко-крепко

Милая, иногда встречая вот так людей, которые могут поддержать, попадая на такие форумы, как наши, человек даже не задумывается как так получилось, ну набрал в поисковике вопрос который интересовал, а попал сюда, и ощутил тепло и поддержку, большинство из тех кто сейчас помогает на форумах, сами когда то так же пришли за помощью, я не исключениеЛазурная писал(а):Знаешь, я даже хотела бы чтоб таких людей и форумов было больше... А ведь началось все с поиска ответа в инете... Как жить если умерла мама... А потом... Как быстро лишить себя жизни... А сейчас я читаю ссылки и вижу много людей которые пережили и мама ими гордится наверно...

А ты и не пытайся понять это все сейчас, должно пройти время, выплакать и переболеть надо горем, иначе никак, солнышкоЛазурная писал(а):Я пока только на словах могу понять как это .... Но сердце разрывает на куски и снова бессонные ночи

Мне очень рассказы нашей Агнии Львовны помогали и помогают, согревают и надежду дают, если не читала, почитай

Данилкины жемчужины
Обнимаю крепко-крепко