Почему мне кажется, будто я уже очень давно вас знаю?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Почему мне кажется, будто я уже очень давно вас знаю?
Здравствуйте. Я хочу рассказать вам свою историю, она стара, как мир, в ней депрессии/попытки суицида/ непонимания и прочее. Начнем с того, что меня зовут Виль и мне 18 лет. С самого детства я был странным мальчиком, по крайней мере мне так говорили. Я редко с кем общался, был жутким любителем животных. Таскал домой бродячих кошек, кормил собак. Мама ругалась, а я лишь улыбался и продолжал. Я был счастлив, доволен жизнью. Но как это часто бывает в жизни - все изменилось. В 16 лет начался переходный возраст, бушевали гормоны и прочее. Тогда то я и узнал, что есть бисексуальность. Это сильно повлияло на мою дальнейшую жизнь, я всячески подавлял это в себе, получилось. Но с тем же пришли комплексы, замкнутость, социофобия. Я редко выходил из комнаты, я часто пропадал в интернете, пытаясь обзавестись друзьями (с реальными людьми нет желания общаться). Тогда же и начались проблемы в школе, из странного парня, с которым не хотят общаться я превратился в объект насмешок и унижений. Почему? Не знаю. Дети порой очень жестоки. Но я держался. Наивно веря в светлое будущее. Вот школа позади и я иду дальше, хотя скорее меня сзади пинают вперед. И о чудо... Хмм, поверили? Все продолжалось, с двойным напором. Родители намекали "Вали-ка ты сына отсюда!", ну как родители - отчим, а матери было фиолетово. И тогда я сломался у меня была первая попытка суицида и путевка в псих. диспансер. Там (судьба непредсказуема) я познакомился с парнем, он был так же замкнутым, так же натерпелся насмешок и унижений. Весь этот месяц, что я лежал мы общались. Я считал его другом, а он? А он шизофреник. Вот так вот. В ноябре меня выписали, у меня обнаружили артериальную гипертонию, а за ней последовал купероз и я стал еще страшнее, я бросил учебу, мне не хотелось ничего, не хотел никого видеть, никому не показываться. У меня были грандиозные планы на будущее. А теперь их нет, ничего нет. Нет будущего, не было и прошлого. Осталось только злоба в глазах, ухмылка и вечная ненависть к людям. Два месяца назад у меня была вторая попытка суицида, на этот раз поставили на учет, по сей день два раза в неделю наблюдаюсь у психиатра. Но мне все равно, потому что я умер, я устал. Теперь я понял многое, но уже ничего не изменить, меня убила война с самим собой.
Спасибо.
Спасибо.
Открытый мир, закрытые раны.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Почему мне кажется, будто я уже очень давно вас знаю?
Здравствуй, Виль!
Я бы хотела уточнить, что именно два месяца назад стало причиной для су? Давай попробуем разобраться во всех причинах по отдельности. Сначала, как я поняла, были проблемы с бисексуальностью? Потом - проблема с отчимом. Далее, как я поняла, - здоровье. Я права? Мне кажется, истинную причину ты не назвал...
Виль, почему такое название темы?

Я бы хотела уточнить, что именно два месяца назад стало причиной для су? Давай попробуем разобраться во всех причинах по отдельности. Сначала, как я поняла, были проблемы с бисексуальностью? Потом - проблема с отчимом. Далее, как я поняла, - здоровье. Я права? Мне кажется, истинную причину ты не назвал...
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Algus
- ст. лейтенант
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - не хочу получить помощь
Виль, меня сразила вот эта фраза:
А что шизофреник не может быть другом? Поверь, шизофреники - далеко не самые плохие люди, знаю по личному опыту общения.Я считал его другом, а он? А он шизофреник. Вот так вот.
-
- Рядовой
Привет, Виль!
Спасибо, что ты написал о своих мыслях и жизни! Знаешь, а ты не такой, как все! И это здорово! Определение "странный" - мне кажется, что совсем к тебе не подходит. Разве странно, что какие-то люди жаждут общения, а какие-то его избегают? Разве это странно любить животных? Наоборот, это здорово! Из твоего рассказа я поняла, что ты очень добрый человек, а злоба в глазах и ненависть - это как защитная реакция на происходящее. Мне кажется, что твоя проблема в том, что ты не хочешь (или не можешь?) принять себя таким, какой ты есть. Не нужно воевать с собой, попробуй принять себя и подружиться с самим собой. Если у тебя не сложилось с другими людьми, то, скорее всего, это из-за своего непринятия себя. Помнишь, есть такие слова: улыбнись и мир улыбнется тебе? И в этом вся суть! Очень трудно наладить отношения с другими людьми, когда полный бардак в отношениях с самим собой. А ты столько всего перенес, ты заслуживаешь счастья!! Пора навести порядок, как думаешь, Виль?
Спасибо, что ты написал о своих мыслях и жизни! Знаешь, а ты не такой, как все! И это здорово! Определение "странный" - мне кажется, что совсем к тебе не подходит. Разве странно, что какие-то люди жаждут общения, а какие-то его избегают? Разве это странно любить животных? Наоборот, это здорово! Из твоего рассказа я поняла, что ты очень добрый человек, а злоба в глазах и ненависть - это как защитная реакция на происходящее. Мне кажется, что твоя проблема в том, что ты не хочешь (или не можешь?) принять себя таким, какой ты есть. Не нужно воевать с собой, попробуй принять себя и подружиться с самим собой. Если у тебя не сложилось с другими людьми, то, скорее всего, это из-за своего непринятия себя. Помнишь, есть такие слова: улыбнись и мир улыбнется тебе? И в этом вся суть! Очень трудно наладить отношения с другими людьми, когда полный бардак в отношениях с самим собой. А ты столько всего перенес, ты заслуживаешь счастья!! Пора навести порядок, как думаешь, Виль?
- Alex71
- Генерал-модератор
Добрый день!
"Война с самим собой", это вы хорошо сказали, вот только до вас в 4 веке н.э. эту фразу сказал Иоанн Златоуст: "...Настоящее время (земное) - это ежедневная и ежечасная борьба с самим собой, со своими грехами, хульными помыслами, борьба за принуждение себя делать добро ближнему..."
Чуть позже в 18 в. святитель Игнатий Брянчанинов по этому же вопросу сказал: "Неизбежны - или плен или борьба". (не читали ли вы его труды? очень советую, пишет понятно, жизненно, в инете можно аудиоверсию послушать)
Не сдавайтесь в плен врагу, боритесь, раз сюда написали, значит у вас есть шанс победить самого себя.
Скажите, что сейчас мешает вам продолжить образование (отсутствие желания общения - это не причина, с этим можно справиться)?
"Война с самим собой", это вы хорошо сказали, вот только до вас в 4 веке н.э. эту фразу сказал Иоанн Златоуст: "...Настоящее время (земное) - это ежедневная и ежечасная борьба с самим собой, со своими грехами, хульными помыслами, борьба за принуждение себя делать добро ближнему..."
Чуть позже в 18 в. святитель Игнатий Брянчанинов по этому же вопросу сказал: "Неизбежны - или плен или борьба". (не читали ли вы его труды? очень советую, пишет понятно, жизненно, в инете можно аудиоверсию послушать)
Не сдавайтесь в плен врагу, боритесь, раз сюда написали, значит у вас есть шанс победить самого себя.
Скажите, что сейчас мешает вам продолжить образование (отсутствие желания общения - это не причина, с этим можно справиться)?
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Здравствуйте. А причины и не было, я просто хотел умереть. Многие осуждают суицидников, считают слабаками. Но что если просто жизнь не в радость? Зачем мучиться? Ведь это не слабость, а выход.Lady_Katrin писал(а):Здравствуй, Виль!![]()
Я часто читал форум, и во многих историях находил себя.
-
- Рядовой
Здравствуйте, кажется вы не уловили суть моей фразы. Нет, я не считаю их плохими людьми, я даже сказал, что считал его другом. А вот он меня в грош не ставил. Вечные перепады настроения.Algus писал(а):Виль, меня сразила вот эта фраза:А что шизофреник не может быть другом? Поверь, шизофреники - далеко не самые плохие люди, знаю по личному опыту общения.Я считал его другом, а он? А он шизофреник. Вот так вот.
-
- Рядовой
Здравствуйте, может вы правы и мне еще рано быть счастливым, а может и поздно.Heliora писал(а):Привет, Виль!
-
- Рядовой
Если бы вы прочли внимательно мой монолог, а не Иоанна с Игнатом, то заметили, что с родителями у меня отношения не ахти, мое образование попросту некому будет оплачивать, а сам не потяну. Вот такие пироги.Alex71 писал(а):Добрый день!
-
- Рядовой
Здравствуйте, может вы правы и мне еще рано быть счастливым, а может и поздно.[/quote]Ишим писал(а):
Виль, почему рано или поздно? Самое время перестать с собой бороться, объявлять себе войну, а наконец-то подружиться. Как вы думаете, что вам нужно для этого?