Не жизнь, а мученье
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Не жизнь, а мученье
Здравствуйте! Меня зовут Евгенией. У меня следующая ситуация: жила я вполне хорошо, училась отлично, была весела и знала, что я хочу по жизни, до осени 2005 года... тогда собственно моя легкая, беззаботная и радостная жизнь кончилась, т.к. серьезно заболела мама болезнью Альцгеймера. Жили мы вдвоем, я училась и работала, но из-за буйного и неадекватного поведения мамы приходилось часто бросать/менять работу, было тяжело и материально, и морально. Болезнь очень быстро прогрессировала и вся моя жизнь складывалась дом, псих. диспансер, псих. больница, дом. В 2009 году психиатр посоветовала мне подавать в суд на лишение дееспособности и помещать маму в псих.интернат, т.к. болезнь развивалась быстро, а лечение не помогало. Сколько сил, нервов я потратила и проблем преодолела пока судилась, собирала документы и ждала путевки... но наконец зимой 2012 года мама уехала в интернат на ПМЖ. Прошло 2 года и ее лечащий врач говорит, что ей осталось месяца 3... За это время я думала, что смогу себя реанимировать и как-то наладить свою жизнь, но куда там. Я постоянно в депрессии, мне ничего не интересует, часто меняю работу, т.к. быстро надоедает и становится скучно, общение с друзьями свела к минимуму, с противоположным полом отношения не строю. Обращалась к неврологу, психотерапевту, часто бываю у психолога. Недавно посетила психиатра, она выписала антидепрессант. Стало лучше физически, но морально нет. Просто всё достало, нет радости, нет желания жить. В последнее время часто думаю о самоубийстве, но понимаю, что я ужасная трусиха и никогда себе вреда не причиню. Вот так и живу, вернее не живу, а мучаюсь. Потеряла себя и смысл жизни. Не понимаю для чего я родилась и живу. Я очень устала и не знаю, что мне дальше делать.
- Lady_Katrin
- полковник
- Цель пребывания на форуме*: Хочу помогать тем, кто думает о самоубийстве
Re: Не жизнь, а мученье
Здравствуйте!
Евгения, вам пришлось непросто с больной мамой. Я вам сочувствую. Сейчас же вы просто очень сильно морально и физически устали, и все ваши мысли от этой усталости. На мой взгляд, вам надо заняться собой, для мамы вы все возможное уже сделали. Есть ли у вас увлечения, интересы? Может, вам стоит записаться на какие-то курсы?
Евгения, вам пришлось непросто с больной мамой. Я вам сочувствую. Сейчас же вы просто очень сильно морально и физически устали, и все ваши мысли от этой усталости. На мой взгляд, вам надо заняться собой, для мамы вы все возможное уже сделали. Есть ли у вас увлечения, интересы? Может, вам стоит записаться на какие-то курсы?
Невозможно пересечь море, только глядя на море
- Миртеб
- полковник
Жаль, что так получилось. От болезней никто не может полностью отгородиться. Хоть и осталось 3 месяца по мнению врача, пусть это время мама проведет и с Вами. Какая бы болезнь не была, это очень праведно, когда о больном родственнике заботятся, навещают его и делают всякое добро. Ваша мама если пришла бы полностью в себя восхищалась бы что Вы рядом с ней, делали всякие дела для нее. Все люди подвергаются тем или иным мучениям. Постарайтесь максимально адаптироваться к обстановке. Найдите источники энергии, тепла. То состояние в котором находитесь может обманывать Вас, что жизнь не интересна и в ней нет радости. Стоит покинуть это состояние и жизнь бы стала приносить радость, если бы Вы позволили.. В любом случае у Вас есть возможность любить, найти того кого бы любили. А это приносит радость и умереть не хотелось бы, хотя проблемы всякого рода приходят в разные времена. Радоваться что жив все таки можно и нужно.
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- Рядовой
- Цель пребывания на форуме*: Присутствуют мысли о самоубийстве - хочу получить помощь
Lady_Katrin, спасибо за добрые слова! У меня есть хобби: футбол, книги, музыка, кино, мода, психология, эзотерика, косметика, но они меня тоже не радуют, скорее стали какой-то привычкой и не вызывают восторга как раньше. Насчет курсов я просто не знаю, чем хочу заниматься и какие у меня теперь интересы. За годы борьбы с маминой болезнью я потеряла себя и все свои амбиции, планы и цели. Я не уверена, что меня может что-то увлечь и что если я даже найду что-то стоящее, то не брошу на полпути. У меня нет желания лишний раз из дома выходить.
Миртеб, мне больно видеть, что моя сильная мама за 7 лет превратилась в немощную, сумасшедшую старушку. Она давно меня не узнает, а это еще страшнее. Не знаю, что может быть страшнее потери разума. Энергии как раз у меня совсем нет, я всё делаю на "автомате". Мне невозможно найти кого-то и полюбить.
Миртеб, мне больно видеть, что моя сильная мама за 7 лет превратилась в немощную, сумасшедшую старушку. Она давно меня не узнает, а это еще страшнее. Не знаю, что может быть страшнее потери разума. Энергии как раз у меня совсем нет, я всё делаю на "автомате". Мне невозможно найти кого-то и полюбить.
- Миртеб
- полковник
Я хотел бы Вас предостеречь от занятия эзотерикой. На себе испытал последствия магии и прочего. И они были плохими, никогда не хотел бы вновь испытать эти последствия. "Когда летишь с моста, понимаешь, что все твои проблемы решаемы, кроме одной - ты уже летишь с моста."(Исповедь выжившего самоубийцы)
Плод добрых трудов славен, и корень мудрости неподвижен
-
- полковник
Полагаю нужно найти себя. А значит - где и когда ты себя потеряла?Евгения Валентиновна писал(а): Потеряла себя и смысл жизни. ... и не знаю, что мне дальше делать.
- Lady_Katrin
- полковник
Женя, вам тяжело, но ваша жизнь идет и вам следует ей заниматься. Читайте больше, радуйте себя разными приятными мелочами и ни в коем случае не ставьте крест на своей жизни. С вашей мамой случилась такая болезнь, но ведь, если исходить из того, что любая болезнь несет в себе какой-то определенный урок или имеет значение, то и в случае с вашей мамой все имеет смысл. <...> А вы, пока ухаживали за мамой, стали намного сильнее. Так что вы заслуживаете счастья и любви. Отпустите ситуацию. Да, тяжелая болезнь, трудные годы, маму жаль, но, вы ничего уже не измените. Примите эту ситуацию и отпустите. Вы сделали все, что было в ваших силах. Вероятно, если бы не ваши усилия, ваша мама бы прожила намного меньше. Так что держитесь и живите. 

Последний раз редактировалось Ewe 21 апр 2014, 13:28, всего редактировалось 1 раз.
Причина: 3.1
Причина: 3.1
-
- Рядовой
Миртеб, я не занимаюсь эзотерикой, а только изучаю. А чем это может навредить?
VYT, потеряла, когда полностью окунулась в борьбу за здоровье мамы. До этого я представляла чем хочу заниматься, кем себя вижу и т.д. и т.п., а теперь понимаю, что мне этого не хочется. Вообще ничего не хочется. Меня словно "выбило из потока жизни", вроде весь "ад" кончился, а я словно снова и снова переживаю эту ситуацию из прошлого. Несколько раз меняла сферу деятельности, но позитивных изменений и радости мне не это не принесло. Каждый день, как день сурка. У меня нет желания идти на работу, вообще нет желания куда-то выходить из дома, так сказать, "в люди", кого-то видеть/слышать/общаться и т.д.. Только дома наедине с собой я более-менее себя чувствую спокойно и комфортно. У меня такое чувство, что моя жизнь серая, никчемная и бесполезная.
Lady_Katrin, сильнее я стала, но какой ценой. Что мне делать с этой силой и моим жизненным опытом? Мне скучно со многими людьми, т.к. их проблемы для меня кажутся смешными по сравнению с тем, что пережила я. Мне кажется, что в природе просто нет такого человека, который бы разделял мои ценности и мировоззрение.
VYT, потеряла, когда полностью окунулась в борьбу за здоровье мамы. До этого я представляла чем хочу заниматься, кем себя вижу и т.д. и т.п., а теперь понимаю, что мне этого не хочется. Вообще ничего не хочется. Меня словно "выбило из потока жизни", вроде весь "ад" кончился, а я словно снова и снова переживаю эту ситуацию из прошлого. Несколько раз меняла сферу деятельности, но позитивных изменений и радости мне не это не принесло. Каждый день, как день сурка. У меня нет желания идти на работу, вообще нет желания куда-то выходить из дома, так сказать, "в люди", кого-то видеть/слышать/общаться и т.д.. Только дома наедине с собой я более-менее себя чувствую спокойно и комфортно. У меня такое чувство, что моя жизнь серая, никчемная и бесполезная.
Lady_Katrin, сильнее я стала, но какой ценой. Что мне делать с этой силой и моим жизненным опытом? Мне скучно со многими людьми, т.к. их проблемы для меня кажутся смешными по сравнению с тем, что пережила я. Мне кажется, что в природе просто нет такого человека, который бы разделял мои ценности и мировоззрение.
-
- полковник
Наверное пора выныривать (психологически) из того куда ты окунулась. А вот куда именно ты окунулась? Что переживала, как воспринимала, да наверное и воспринимаешь эту часть своей жизни?Евгения Валентиновна писал(а): потеряла, когда полностью окунулась в борьбу за здоровье мамы.
- Lady_Katrin
- полковник
Мне это очень знакомоLady_Katrin, сильнее я стала, но какой ценой. Что мне делать с этой силой и моим жизненным опытом? Мне скучно со многими людьми, т.к. их проблемы для меня кажутся смешными по сравнению с тем, что пережила я. Мне кажется, что в природе просто нет такого человека, который бы разделял мои ценности и мировоззрение.